Нет фотоподтверждения, что Красавчика подстригли.
Какое счастье, что хоть у кого то жарко, мы ещё ждём.
Будет обязательно, но не сегодня - сегодня было не до того, ибо с утра мы лишь по-быстрому считай, как попало отработали лошадей. Хотя, кто как попало, а Даша успела попрыгать, а Алёнка, так и вообще, день начала не зря, - два страйка, две звёздочки на фюзеляже коня Василия! Столь технично спровоцировать другую лошадь на безобразное поведения могут только эти двое - там раньше, парой страниц назад, был мой любимый кадр встречи Васи и Шурика. Но сегодня мои любимые пошли дальше и затерроризировали, внезапно, нашего малыша, нашу корзиночку, нашего Красавчика. Размялись они резким обгоном в повороте, за что получили от малыша в лицо песком из-под копыт (отбил.) А на второй, полноценный, заход они пошли, когда решили не портить шикарную диагональ с прибавленным галопом, а то что в углу девочка Соня, известная с некоторых пор как "убийца Шурика" (после чего она, внезапно, получила коннное повышение, хотя это мой такой хитрый тренерский план) вобщем в углу в том Соня на Красавчике не спеша шагает с брошенным поводом и пьет водичечку из бутылочки... Надеялась, успею свернуть, - наверное, думала Алёнка, но не успела, иии ... алле-оп! Второй страйк! Соня, правда, молодчина, усидела, но сложно остановитть могучего коня, когда у тебя в руке большая бутылка воды. Мы кричим: бросааааай бутылкуууу!!! Ну девочка и бросила. Почти как гранату, которая с громким треском покатилась по плацу - вот-вот взорвётся!! Красавчик, конечно, воевать не собирался, так что припустил еще быстрее, в ужасе перепрыгнул кавалетти, лежавшие там вообще не для него, и в полёте все же потерял всадницу.
Вот пишу и думаю - вот кто читает, скажет - какой треш там у вас происходит!!! То конь врезался в забор, то кто-то убежал и покатился, то всадники летают... Надо, видимо, ежедневно вести хроники: исправно ездили по кругу, изредка перепрыгивая попадающиеся на пути препятствия. Никто не упал. Или, по крайней мере, напомнить себе, что если я не пишу про падения, это, скорее всего, значит, что их не было.
А торопиться нам надо было потому что у нас на сегодня было запланировано грандиозное мероприятие - отмывание беседки после зимы и, собственно, её использование по назначению. Казалось бы, чего проще? Если сильно запачкано, то может быть, тяжело отмыть? А вот и нет. Самое сложное для нас - собраться. Много лет назад у нас был легион энтузиастов, все как на подбор, любили вкусно покушать и хорошо выпить. У некоторых энтузиастов были мужья, а некоторые и сами были мужчинами, так что не было недостатка в тех, кто пожарит мясо, сварит уху, или даже замутит плов. Теперь от этого легиона осталась лишь жалкая горсточка нежных дев разного возраста. Из них - кто-то не пьет. Кто-то вегетарианец. Кто-то постится. У кого-то еще уроки. Кто-то бы вообще лучше пошел домой и поиграл в Геншин Импакт. Никто не умеет разжигать мангал. Да что там, мы своими руками бутылку-то открыть не можем! (Звали юношу.)
Но все же мы взяли себя в руки и приняли решение осуществить задуманное. Мужественная Даша (нож и баллончик) посчитала сколько нам необходимо кабачков и редиски, и мы закупили все веганские ингредиенты плюс еще немного мяса для нас. Я старательно вспоминала, что именно и в какой последовательности делала Лариса, когда разжигала мангал. Собирала вокруг беседки хворост и строила из него пирамидку, чтобы угли лучше занялись. Правда, полить жидкостью для розжига я все же попросила Юльку, почему-то мне казалось что я при поливе непременно засуну голову в мангал, обольюсь сама, на меня попадет искра, и я вспыхну как факел, тут-то для меня все и закончится. Не знаю, откуда взялась такая фобия.
Однако, несмотря на все трудности, мы прекрасно справились с задачей, сожрали все кабачки (первую партию недожарили), согласились, что мяса можно и меньше, а вот картошку любят все, и ее вкусно и выгодно жарить. Все жутко пропахли костром (возможно, Лара все же меньше хвороста собирала, и больше налегала на розжиг, потому что палочки эти горели долго и нещадно дымили.) Но в целом, открытие сезона получилось великолепным, и я надеюсь, что у нас хватит мужества повторить (и позвать Ларису для мастер-класса
)
И - о да! У нас уже совсем лето!