Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
Ого, спасибо вот тут мне понаписали!!! Можно еще дальше продолжить дискуссию? Я вот может глупость спрошу, но... что вообще есть кашель когда уже надо бить тревогу? Сколько раз лошадь должна кашлянуть? Она у меня немного покашивала еще и летом... Буду теперь наблюдать и записывать.
Небольшое лирическое отступление...
Мне прямо наверное нужно в название дневника вынести "НЕ ПРОСИТЕ МЕНЯ ВЫЗВАТЬ ВЕТЕРИНАРА!". У нас есть на конюшне ветеринар. Штатный. С высшим ветеринарным образованием. Если мы начнем вдаваться глубже, то получится как бы не очень-то хорошо... Вкрацте скажу что у нас на весь край один хороший ветеринар, правда - великий В принципе, хозяин "Легенды", Женя, учится у этого ветеринара, так что на крайний случай мне есть к кому обратиться. Но так как наш "штатный" считает весь КВЕ "Легенда" сборищем чабанов, то как-от вызывать Женьку к лошадке которая пару раз кашлянула - это поднять такую бучу.. Вобщем, я даже не уверена, что это все нужно здесь писать, друзья! Если можно, не цитируйте этот кусок, когда дискуссия сойдет на нет, и вы все это почитаете, я это все потру. Вощем этот штатный мне и сказал, что не фиг маяться дурью, работать надо. А тренер (он же начкон) обо всем этом ни сном, ни духом - он, конечно, обоходит конюшню несколько раз в день, но в деннике то лошадь и вправду не кашляет... А тренировалась я без него в те дни...
Но вроде бы все сейчас уже нормализовалось... Вот еще ингаляции попробуем, мне кажется ей будет прикольно. И сбор. Насчет фито-желе не уверена, что мы его тут найдем, хотя попрошу Юльку привезти из Москвы... Мы с вами, мои дорогие друзья, уже вытащили Храпушу про которого мне обещали что он помрет... Так что вот с почками разобрались, теперь будем становиться специалистами по бронхитам.
Насчет АЦЦ и Бронхолитина... я все таки послушала свою краснодарскую подругу, она человеческий врач, *(хотя меня тоже эфедрин в составе немного насторожил, но я помню что и сама его пила пока болела...) и Женька одобрил, но его там надо не много давать, и не очень долго. Потом будем травы и скормим чеснок, как поправится. Для иммунитета.
* * *
Да, вот что я хочу сказать уже дня три. Я, кажется, поняла, в чем разница между «собственно старой школой» и «неофитами старой школы». Первые живут и работают лошадей и принципу, задекларированному «Угольком»… не нужно думать о плохом, и плохое не случится...
А вторые, нахватавшись по верхам, видят только лишь легкое, без истерик, отношение к лошадям. И почему-то принимают его за наплевательское. И будто так и надо. Лошадь не барыня – не сдохнет. А сдохнет – не лошадь и была. Эти вторые, как мне кажется, просто не любят и не понимают лошадей. Не знаю, что первично, что вторично. Но вот – не любят и не понимают. В отличие от Настоящих Представителей Старой Школы. Которые все видят и все понимают. Тренер мой очень похвалил меня за то, что я вовремя забила тревогу, и за то, что быстро купила сироп, и за то, что в попону кутаю лошадь, хоть она вроде в ней и «не стояла». Сегодня уже реально стало лучше – Симка почти не кашляет, сопли летят во все стороны, но кашля почти нет. А как ей понравился сироп!!! Она с таким удовольствием слизывала его с руки… Сперва я пришла с кусочком хлеба и думала как это сейчас я буду хитро поливать хлеб сиропом, и скармливать лошади.. Но что-то пока я раздумывала, Сима ухватила кусочек хлеба и проглотила его. Тогда я попробовала налить сироп в колпачок и дать ей понюхать… Кобыла чуть не проглотила колпачок. Тогда я просто стала в ладонь наливать сироп а она уже оттуда его слизывала. Долго конечно, полбутылки выпоить с ладони, но зато ничего не пропало… Я очень хотела наконец-то сфотографировать Симу для вас, но.. ничего не получилось. Кобыла ни секунды не стоит на месте:
Однако я была полна упорства задокументировать, что она у меня стоит в попоне… Выстроила композицию, отошла, стала наводить объектив… И тут же в объективе оказался любопытный глаз.
Так что придется довольствоваться кусочком попоны, документально явственно видно, что лошадь одета.
* * *
Насиропив Симу, я задумала погулять с Храпушей, - на дворе было 8 утра и мороз минус 10, седлаться как то еще не хотелось. Однако ж! Храпуша был не один, а со своим новым папой.
Вот «папа» ведь тоже ученик тренера старой школы… А не гнушается поиграть с конем, и со своими «основным» и «молодым» играет так, что страшно становится за эти мальчишеские игры. А уж в каком они у него порядке… Но он сам за ними следит.
Пришлось все-таки волевым решением прерывать идиллию и тащить коня на мороз, играть в снежную крепость.
В такой почти предрассветный час конь выглядел как почти что настоящий Конь Апокалипсиса.
И вот он колбасился..
И нападал на меня из-за снежной крепости…
И несся кошмарным галопом, только что не крича «затопчу»!!!
Но все равно я-то знаю, что все нападения – понарошку, и он на самом деле добрый, но ужасно любит подурачиться. Как всегда я недоумеваю. Вот он только что несся.. и уже стоит прямо передо мной и улыбается.
И стремительно убегает!!!
Вы не верили, что конь ходит на двух ногах? Вот доказательство:
И на задних тоже умеет
Не поймешь, то ли текинец, то ли араб… Юрий Андреевич, когда видит коня, бегущего чеканным аллюром, с поднятым хвостом, всегда скажет: «О, Абсент проснулся!» И как то я чувствую, что хоть и не оправдал конь надежд, а все равно какие-то у тренера к нему есть хорошие чувства.
* * *
А тем временем рассвело, и тренер сказал что уже пора седлать. Я пошла к насиропленной кобыле. Эх, в чем-то хорошо приезжать в полвосьмого утра на конюшню… Пока лошади дремлют после завтрака, можно собрать амуницию, потом всех вдоволь намацать, начистить, еще успеть выпить кофе и погулять, и к моменту седловки уже все готово – седло кинул, и вперед.
Сима продолжает делать успехи. Работа у нас была сегодня легкая, больше моциону, так, сопли поразбрасывали по площадке – и в гараж. Но все равно немножко поработали… тренер уже нас сегодня хвалил. Скупо, правда, но я и сама чувствую, что понемногу утраченные за месяц путешествий навыки возвращаются на место.
* * *
А тренер тем временем выехал на прекрасной, отзывчивой, внимательной кобыле :roll: :roll: :roll:
Жаба, вопреки нашим тут опасениям, не перепсиховала и работается хорошо. Первый день был тяжеловат, но… удивительно, тренер в принципе внимает моим стенаниям, и даже!!! следует каким-то вещам, если они подкреплены не пустой истерикой за состояние лошади, а разумными доводами. По крайней мере сейчас Жабу он работает так, как бы и мне того хотелось, никакого жесткого прессинга не оказывает, не форсирует, и средства управления мягкие.
Впрочем, я на Жабу не допускаюсь по-прежнему. Сегодня на пять минут села, налево неплохо, а направо не удалось ничего сделать… Хотя чего удивляться. Вот две фотографии из серии «найдите 100 отличий в посадке, необходимой для того, чтобы лошадь шла вперед и на повод, а не гэцала «по нашенски»…
П.С. Знаете чего я, самое главное, не понимаю???
Как тренер не теряет кепку? Посадка, Великое Мастерство, это все ясно. Но кепка!!! Как влитая у него на голове. Не шелохнется!!!