Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Спасибо, спасибо, спасибо, мои дорогие старые друзья и новые знакомые, все, кто поздравил, и прислал такие чудесные открытки!!! Так приятно! Кого не смогу поздравить лично, тем пожелания всего самого-самого лучшего на Новый Год. Чтобы все получалось, чтобы никто не болел, чтобы кризис прошел стороной, не коснувшись ни вас ни ваших близких. Счастья и любви вам в новом году и всегда!
Dezora, вам отдельное поздравление и благодарность за советы и интереснейшую информацию, которую вы по крупицам дарите мне в моем дневнике :)) Александр Васильевич Л. заинтригован безмерно!
__________________________________________________________________________________________________________
Ну а теперь, если можно так выразиться, о делах. Год 2009!
Я сижу у окна и смотрю на чудесный, мягкий, пушистый, падающий грунт :? НУ, вобщем ничего удивительного. Несмотря на смену климата, новогодние 10-дневные каникулы остаются для меня самыми нелепыми и нелюбимыми праздниками. О нет, я очень люблю желать счастья, уютно, под ёлочкой, встречать новый год, выпивать за одну ночь столько шампанского, сколько обычно выпиваешь за все остальные 364… И так здорово, что я этот год встретила в компании, найденной мной на «Проконях» - есть за что быть благодарной этому форуму!!
Всё это так, но…
Настпуает новый год и ты с радостью предвкушаешь 10 дней, когда можно работать без оглядки на то, что нужно еще успеть посетить основное место работы... 10 дней безмятежных лесных прогулок... 10 дней блаженного ничегонеделания вместе с любимыми животными…
Но каждый год!!!!
В 2006 году мы все 10 дней болели - промокли, встречая новый год!… В 2007 10 дней пили водку в Токсово, мрачно смотря на лужи не манеже… В 2008 тоже сидели в Токсово и 10 дней смотрели телевизор в ожидании грунта. В 2009 УЖЕ!!! Мы с Жабой под проливным дождем кое-как прокатились по дамбе, мокрые от кончиков ушей до копыт! Вернулись, Юрий Андреевич даже вышел к нам, выбрал более или менее сухой кружочек, говорит, ну-ка, давай галопчиком… Три круга проехали, он рукой махнул: шагайте. Скользко.
А сегоднячко ударил мороз и все то, что мы вчера разворошили «галопчиком» замерзло колдобинами. Вот потому что я сижу и смотрю на падающий грунт, и молю Бога чтоб падал этот грунт весь день. Может быть, и нападает достаточно?
Симона стоит в деннике и грызет решетку. Голову набок скрутит и железные прутья: ам!!! И косит диким глазом. Поначалу ее Серёга седлал, но потом как грунт испортился, её с этими копытами решили не выводить, пусть лучше стоит. Но выглядит отлично, тьфу-тьфу, только одичала совсем девочка. Я вчера ходила вокруг неё кругами – в поисках пуза. Пуза нет.
Храпушка и вправду ходит на голове. Мне даже показалось, что он в деннике уже тоже стоит вот прямо на голове. Отломал железную кормушку! Как умудрился? Толстый в меру – скорее мощный, шея длинная, глаз веселый. Грива отросла – прямо твой фриз! Пока еще пусть стоит. Заезжать будем к весне поближе.
Жаба красавица. Похудела, похорошела, ноги как струнки, даже синавитных наливчиков, которые всегда были – и тех почти незаметно. Скакали в поле – идет галопом без повода вообще! Мы поехали как обычно «по нашему погэцаться», гэцались, гэцались, - я что-то устала с непривычки-то в полевой посадке над лошадью балансировать… и вдруг обнаружила себя сидящей в седле расслабленно, повод провисший в одной руке висит, а рысак мой голову вниз вытянул, прямо как Анютин Оззик… и скачет мерным, мягким галопом! Удовольствие, а не лошадь!

Эх,Анка! Вот скоро(ха-ха) настанут тёплые деньки, вылезет травка, полетят пчёлки, одуванчики будут радовать глаз, вот тогда и приеду к тебе знакомится! А потом и с Леркой к тебе прикатим, ну это как Бог даст!Я уже себе напланировала интересный Новый год, а в результате провалялась с температурой все праздники :( Как то холодно в этом году...

Во всех дневниках,от Питера до Краснодара пишут не "падает снег", а "Падает грунт"...
Больная тема всех недавних зим для конников.
А.В.Л напомните,как он прыгал на прекрасном св.сером жеребце в не менее прекрасном
КСК ближайшего подмосковья, и с кем там общался.

Еще раз с праздником тебя и весь табун (а особенно Жабу :D).

В Питере этот год грунт... ну можно сказать есть. Для разнообразия по сравнению с прошлыми годами. Во всяком случае бегать всеми аллюрами по нему можно :D (а по нынешним зимам это уже за счастье). Только не особо набегаешься ибо имеет место быть морозец.
Я так и вовсе на НГ словила офигенную простуду :( , вчера первый раз за полторы недели до лошади доползла и как-то после этого мне не захорошело.

Блин блин блин...

За мое отсутствие Сима моя одичала вконец. Если раньше она только огрызалась и пыталась укусить, то теперь она вооще не дает к себе подойти - уши в вечной крысе, а если сквадратиться и сказать ей "вугол" то она отвечает примерно "самавугол"! При этом бешено мотает головой, подсвечивает и щелкает зубами. Все это можно нейтрализовать по-прежнему - если её привязать. Тогда она стоит себе спокойненько... Но всё-таки мне не нравится, что у меня такая неадекватная и небезопасная лошадь. Такого рода экстрим я не люблю.

По моим предположениям, эти изменения в характере могут быть вызваны двумя причинами:
Во-первых, я где-то читала про агрессивность жеребых кобыл. И хоть все в один голос уверяют меня, что Сим прохолостилась, пуза нет и вообще она непохожа на жеребую, (ну разумеется всем этого хочется, и мне в первую очередь, ведь если, все же, то она родит аккурат к сезону... :( ) однако что-то мне подсказывает, что неспроста она стала настолько неадекватна... Кто знает, можно ли вообще что-то сделать с агрессивностью жеребых кобыл или это пройдет само - после выжеребки?
Во-вторых, я поняла, что в мое отсутствие те, кто ее работает или даже просто отбивает, разбираются с агрессией просто - по-спине-лопатой-на! Я сегодня как раз наблюдала такую картину и наблюла, что после того, как Сим, считай ни за что ни про что (ну просто стояла, смотрела на то, как я чищу Жабу, злобно копала и нападала на нас через решетку :lol: ) изрядно получила по-спине-лопатой она еще несколько минут колбасилась в деннике, отбивая воздух во все стороны. Наблюдавшая за этой картиной Жаба - девки мои стоят напротив и живо интересуются делами друг друга - впала в истерику и отупение - напугалась, что сейчас и ей попадет "на всякий случай". Я пряталась за широкой Жабской спиной и тоже тихо истерила - я с этими воспитательными мерами ничего поделать не смогу. Сима конкретно бесится, Жаба все это видит и ужасно нервничает - перепала и пугается более обычного. И что обидно - ведь я этих воспитателей прекрасно понимаю... У ребят по многу голов и им не до того, чтобы искать подходы к каждой лошади, а Симка и вправду уже не дает зайти в денник.

Вобщем я в легкой пока что панике... Что же делать?

PS Ага вот нашла древнюю тему - записываю себе на память.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=759

мдя... ситуевина весьма не прикольная... а главное, что как ее решать непонятно.... вернее я представляю что надо мягонько и аккуратненько, но ВСЕ же так делать не будут... :?

У нас опять холодно. Минус 17.
Разумеется коней мы не седлаем - холодно нам. Вчера весь день падал грунт и в результате его нападало столько, что мне предстоит лечебная физкультура в виде откапывания машины. Краснодарцы презирают шипованную резину - еще бы, на месяц ставить. Поэтому передвижение нормальных людей (сиречь меня, которая таки поставила зимние протекторы на присосках) по улицам сильно затруднено из-за разных "жигулей", которые на свое лысенькой летней резине шкандыбают по дорогам со скоростью 30 км в час, при этом мотыляясь по дороге так, что ехать за ними просто страшно. В результате против обычного часу мне нынче до конюшни 2 с половиной часа езды...
А вот обещанные фотографии наших красот (в смысле не красот меня и Жабы, которые конечно сами по себе красавицы необыкновенные) а нашей речки Протоки, на которую мы постоянно ездим. Правда в день фотосессии нам не очень повезло, потому что еще шел дождь и мы ужасно вымокли.
x_8e054800.jpg

Естественно на одной фотографии хорошо получилась кобыла, а на другой - я, так что для представления о том, какие мы красавицы, понадобилось два снимка 8) :wink:
x_5da23299.jpg

П.С. Да, гриву мы уже удалили. Надоела нам эта длинная единорожья грива. :)

Фига себе! Как это лопатой??? Вот слабенькая у нас конюшня, и прокатная,и спорта нет, но на лошадь могут только наорать! И есть товарищи лошадиЮ которые и крысятся и кидаются ,особенно когда по проходу своего ведёшь, и ни у кого в голову не прийдёт лошадь так успокаивать :( :shock:
У нас снежок падает, может у кого то и грунт,но мне представляется при этих словах, что выпадает песок с опилками :roll: :lol:

Samba-E написал(а):
Фига себе! Как это лопатой??? Вот слабенькая у нас конюшня, и прокатная,и спорта нет, но на лошадь могут только наорать!

Знаешь, я как-то своему скромному опыту уже поняла, что как раз таки на простеньких прокатных конюшнях к лошадям относятся душевнее, чем на спортивных. (ну если это уже не совсем гаражного типа "городская покатушка".) А на спортивных - надо же всех отработать, всех подбить, а народу не хватает катастрофически. У нас же конюхов нет, ребята все делают сами. Нет, особой жестокости нам нет и в помине, просто со сложными лошадьми "не церемонятся". Причем самое забавное, что тренер, внешне жесткий человек, себе никогда не позволяет на деле ничего подобного. И своих лошадей он облизывает с ног до головы, а любимца своего и пасет, и играет с ним, и следит чтобы все у него было по высшему разряду. Так же и ребята со своими основными лошадьми. Симке просто не повезло, потому что ее по сути никто особенно не любит - она у всех неосновная. Даже у меня - у меня ведь она, считай, третья лошадь... Я к ней отношусь "просто хорошо", тогда как Храпушу я люблю без памяти, к Жабе испытываю колоссальную нежность, а Сима - она нупростомояспортивнаялошадь. Понятно, что тут налицо вполне человеческие чувства - от Сим очень мало отдачи. Храпчик умеет так посмотреть и так подластиться, что всё недовольство им проходит мигом, даже если он ужасно себя ведет. Жаба так старается делать спортивные успехи, что, например, если она тупит, несется с задранной башкой или прыгает боком - ее жалко - видно же, что лошадь старается. А Симе все дается легко, но характерец у нее не очень. Впрочем, пока я ее каждый день работала, она была вполне себе даже ничего. Так что думаю, что прорвемся.
Беда только в том что всех моих трех лошадей надо работать каждый день:
Храпушу - потому что он любит чтобы все было планомерно - делать перерывы в работе, то у него портится характер и он отказывается бежать вперед.
Жабу - по состоянию здоровья - у нее фактор риска - ноги, и если ей не давать каждый день нагрузку, то они отекают и хрустят.
Симу - потому что она дичает без работы моментально и потом слишком тяжело ее приводить в чувство.
А у меня ведь 8 часовой рабочий день. :?

А Симка ч/к у тебя?

Ага, ч/к.
Но ведь как-то люди ездят на них...

У меня тоже в молодости был опыт общения с ч/к, ничего плохого сказать не могу, очень нравились, хоть и основной лошадью был вороной орловец. Единственный минус - черезчур легковозбудимые! Как то не помню что какие то злобные или опасные были... А вот когда Максимыч привез 5 будёх, один другого краше, вот там и были такие тараканы, всем тараканам -тараканы. Один так просто был очень злобный ,всё норовил ведушего его человека ударить передними копытами, вырвав повод! Так и покалечил очень добродушного конюха,который всех подопечных своих очень любили и лелеял.

Надо перечитывать дневник с самого начала, я как то не вкурсе появления "откуда что и нах" у тебя бретья лошадь :roll:
А характер от породы не сильно зависит, темперамент - да, а характер... У меня например в работе сейчас очень милый и плюшевый будильник, ласковый и добрый как котенок :D

Все будильники, встречавшиеся мне, - такие плюшевые! :girl: Мечта, а не лошади...
Ань, а ты Симу выводишь только поработать? Она сколько в леваде гуляет? В компании или одна? Я верю в то, что такие вещи лечатся заботой, лаской и окружением. Если б меня били лопатой, я бы тоже психовала. И лично для меня не оправдание, что это не моя лошадь. Даже с чужой лошадью обращаешься внимательно и с положительным настроем. Взмах лопатой и оглаживание - не большая ведь разница во времени.
P.S. Мне всегда так жалко "ничейных" коней. Не в смысле отсутствия хозяина, а в смысле любящего человека рядом. Такие лошади должны много времени проводить со своими сородичами.

Аннушка , с Рождеством! Здоровья, благополучия и спортивных успехов желаю тебе! ( и чтоб лошадоньку никто не обижал).

С Рождеством!Спортивных успехов и жизненных удач!
Читаю Ваш дневничок(где-то в серединке)и наткнулась на обсуждение "рабочей посадки"-мой тренер,точно так же меня садил,когда нужно было кой-чего подработать с молодой(или неумелой) лошадью.Да и сам,частенько сидит крючком,именно подрабатывая лошадь.Он троеборец,в прошлом призер СССР.

С Рождеством!!!

удачи во всех задумках и попутного ветра в полях ))

Goldy написал(а):
Надо перечитывать дневник с самого начала, я как то не вкурсе появления "откуда что и нах"... У меня например в работе сейчас очень милый и плюшевый будильник, ласковый и добрый как котенок :D
Да как на работу выйдешь, так все и прочитается :) А будет лень, так по аське расскажу. Я тоже твои новые фотки и видео и все про нового коня планировала посмотреть уже после праздников - с нормальным интернетом на работе :) П.С. С рождеством там вас всех :)))

NIKA_05 написал(а):
С Рождеством!Спортивных успехов и жизненных удач!
Читаю Ваш дневничок(где-то в серединке)и наткнулась на обсуждение "рабочей посадки"-мой тренер,точно так же меня садил,когда нужно было кой-чего подработать с молодой(или неумелой) лошадью.Да и сам,частенько сидит крючком,именно подрабатывая лошадь.Он троеборец,в прошлом призер СССР.
Спасибо!! И вам того же!!! Приятно познакомиться, надо же какое совпадение, мой тренер - тоже троеборец и тоже в прошлом призер СССР :wink: Может наши с вами тренера и знают друг друга, даже наверняка.

Спасибо еще раз, всем-всем, кто меня поздравил!!! Всех заглянувших поздравляю еще раз со всеми этими прекрасными декбарьско-январскими праздниками! Чтоб все было замечательно, и чтоб все были здоровы - это, наверное, самое главное.
У нас на Кубани наступил настоящая зима. Нападало "грунту" столько что просто стало уже неудобно сидеть дома под предлогом "зимней спячки". Да и погода располагает к тому, чтобы выбраться на улицу.
В Питере если "Мороз и Солнце" так прямо по Пушкину бросай все дела и беги "Навстречу Северной Авроры" - завтра уж наверняка небо заволочет и посыплется сверху какая-нибудь гадость. А тут у нас третий подряд день замечено вот такое волшебство:
x_9afd27f4.jpg

Я уже говорила, что Жабе, в ознаменование новой жизни, была сделана новая, "неэльфийская" прическа. Кобыла помолодела лет на .. ну не дцать, конечно, но помолодела ощутимо!
x_37f28838.jpg

Мы всехотели заснять фото-видео того, как мы научлись бегать галопом. Но вот почему-то, как обычно, в ответственные моменты (а ведь литиевая батарейка в фотоаппарате могла в любой момент замерзнуть!!) так вот, почему-то лошадь хотела фотографироваться в виде памятника - хотя так, разумеется, оргинальнее чем обычная галопирующая лошадь.
x_fb16adf9.jpg

И все же нам удалось сделать достаточно немало уникальных снимков нормально галопирующей Жабы :) На голову, конечно, не смотрите. Но то что она не задрана в небо, то уже наши большие-пребольшие успехи.
x_a3abdf8a.jpg

Я старалась немного все-таки в полупосадке (или форвард сите? Или это вообще одно и то же?) сидеть, потому что думала что меня будет сильно выкидывать на Жабском галопе...
x_4a4d8ca0.jpg

Но вобщем-то совсем сильно не выкидывало, только когда она в поворот не вписывалась (причем почему-то все время на одном и том же месте - может там ей было скользко...)
x_fede3ce7.jpg

Но несмотря на сбивы потом сразу же выравнивалась и дальше шла опять нормальным, почти взрослым галопом. Ну только вот голову немножко успокоить бы еще...
x_bc13c783.jpg

Вот такая у нас шикарная кобыла получилась.
Завтра попробуем задокументировать некоторые моменты из жизни Симочки :)

ой, девочки, вы отлично на снегу смотритесь:)
А ещё мне понравился кадр, где Жаба как араб с поднятым хвостом. С этой новой причёской она и правда очень юно выглядит:)

Сверху