Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
Сегодня до двух дня провалялась дома, читала книжки про эльфов, (да вот тот пост с фотографиями я вчера писала, но так как вчера прокони упали у меня два "сегодня" получилось за один день...) ну вобщем читала про эльфов и занималась "виртуальным конным спортом" - лазала на прокони.
Потом меня в голову тюкнуло и я поехала на конюшню.
А у нас там ЧП!!! Тренер полез смотреть, как поживают карпы в пруду... и провалился под лед. Так я и знала что эти карпы до добра не доведут. Тренер вообще к рыбкам трепетно очень относится, все время ходит смотреть - не замерзли ли, и хлебушек им кидает. И вот!
Нет, нет, все нормально обошлось, однако промокла вся тренерская конная одежда, и поэтому сегодня была у меня "самостоятельная работа". Первая в этом году. Заключается у нас такая "мини-контрольная" в том, что я езжу, а тренер смотрит и только говорит что сделать, а делаю я, вроде как, сама. Ну он только если я совсем косячу, тогда поправляет.
Итак
из ошибок:
1) Рука. Болтается, гадость такая, на рыси. Ведь перестала уже в какой то момент болтаться, и снова начала. Лошадь, в результате, мотыляет головой за поводом и ровно не бежит. Работали-работали.. Получается. Но надо следить. Постоянно.
2) Нога? Ну с ногой все ясно ее просто катастрофически не хватает, особенно при сравнении с п. 1. То есть классическое соотношение 40 (руки)-60 (ноги), а то и 20-80, у меня не работает, получается, в лучшем случае 50-50. Ну если ооочень постараться то, наверное, 49-51 :lol:
3) Галоп манежный (и все его разновидности.) Ни хрена не годится такой галоп для конкуров. Нету полного контроля. Эдак чтоб тут подсесть, там подвстать, тут опять подсесть и взять, а там двинуть.. ну вы меня поняли. :wink: Этого нет. Через 15 минут стало появляться (причем! :shock: ездой направо!, коей я вообще не умею ездить толком!) Но при этом зверски заболели ноги.
4) Галоп полевой. Казалось бы, мой конёк! А вот хрен там! Это на Жабе которая сама бежит, отлично было гэцать. А вот на Симе, которая бежать особо не желает, тормозится бесконечно (чистокровка скаковая, ау?) импульс гасится. На кросс такой галоп не пойдет - очень рваный, да и без кросса не очень то удобно когда лошадь в поле тормозится постоянно...
Из положительного.
1) Рука. Получается работать поводом рукой вместе с плечом, отзывая лёгким разворотом корпуса. Получается немножко смягчаться на лошадиную уступку - то есть, какое-то чувство лошади потихонечку начинает вырисовываться...
2) Нога. Ушла с лошадиного плеча, легла более или менее назад. Далеко от идеала, но все таки уже что-то.
3) Галоп манежный. После вышупомянутых 15-ти минут стало получаться немного сокращать и прибавлять и поддерживать нужный темп. Но, блиин ногииии...
4) Галоп полевой. Я от него не устаю вообще. Первый круг было тяжеловато (мы второй раз с Симой делали полевой галоп,) а потом я присиделась (пристоялась) и, в принципе, пошло неплохо. Но в полевой посадке мне трудно разгонять, (не удивительно, ибо Жабу разгонять не требовалось, её б придержать...) Так что я, чтоб разогнать, подсаживаюсь.. Вот, не знаю, правильно ли это, а не спросила.
Результаты самостоятельной работы и задания на ближайшую неделю:
Рысь. Много рыси, без стремян и с ними, следить за рукой, чтобы не болталась. На этом пока что все, просто ездить - на Симе, поддерживая нужный темп и постоянно меняя постановления, и... о, мамма мия... :| На Храпуше без повода тоже ездить, хотя бы через день. Разными аллюрами, но пока можно начать с одной рыси.
Галоп. Тупой галоп манежный, сидя, чтоб развивались ноги. Пока не падаю, без стремян. Как упаду - стремена можно взять и ездить дальше. Ну и через два дня - полевой галоп - следить за тем, чтобы Сима двигалась вперед с хорошим импульсом.
Вот какие-то такие у нас результаты.
* * *
Да, а по здоровью все нормально вроде бы. Только уже на полевом галопе Сима стала кашлять, но я ей дала бежать с вытянутой вниз головой, она немного покашляла и перестала.
Сопли веером (или пузырем?) Ну вобщем, есть сопли. Но так ничего. Веселая лошадь. Ласковая такая опять стала, прям чудо. Уже сегодня чистились непривязанные, только недоуздок одели, и я за него её придерживала когда кобыла начинала беситься. А еще сегодня после работы, я вдруг поняла, что, одевая попону, ползаю у кобылы под пузом в поисках попонных застежек, и ничего не происходит! И тут меня осеняет - блин, это ж не надежная и испытанная Жаба, даже наоборот - взрывоопасная Сима! И все равно ничего не произошло. Значит что?
"Надо чаще встречаться" (с) Ленка
))