Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Эх... Как мы ни надеялись, что лето будет до мая, а там начнется следующее, чуда не случилось. Коты перешли на зимний режим.

IMG20241018111944.jpg

Так мы вообще не договаривались! С утра зарядил мелкий противный дождь, и погода с 4 до 8 градусов тепла. Кам, как говорится, он, мы же не в Питере. К тому времени, как последняя из моих утренних учениц написала мне "Я не смогу приехать на тренировку из-за погоды, я на велике", искушение остаться под одеялом, перетащить к себе поближе геймпад, и погрузиться в прекрасный мир "Геншин Импакт" почти победило.

И лишь одна мысль подбросила меня с кровати - "Черт, Викторович"! Завтра у Викторовича старты на ипподроме, так что сегодня филонить нельзя - он должен был принять мою домашку с выходных и дать задание на завтра. Постояв, по обыкновению, под едва теплым душем (куда зимой уходит горячая вода? остывает?) я уныло натянула бриджи и почапала на тренировку.

На конюшне ни души. Манеж обосран - впрочем, как обычно, угрожающие таблички о штрафе в пять тысяч - только для меня и моих учеников. Ну и ладно. Я выпустила Васька, дала ему мяч, чтоб не скучал и пошла с конюхом Антоном пить кофе. Васёк прям хорошо - круглый (насколько может быть круглой селёдка), на черном фоне яблоки по всему телу и снова ходит, как водится, на голове. Последнее меня не пугает, скорее, наоборот, настораживает, если Вася не веселится - значит, явно что-то в его жизни идет не так. Но сейчас прямо поплевать три раза - главное - сесть в седдло, чтобы тебя не съели, не украли хлыст из сапога или перчатки из кармана, а дальше конь работает просто как боженька. Мы пока не прыгаем, на самом деле, нет настроения) но работаем над управлением и элементами, и тут они с Алёнкой оба себя проявляют очень хорошо. Моя внутренняя Анна Алексеевна довольна.

Васёк еще дополнительно украсил манеж, и мы с Красавчиком расширили нашу программу уборки навоза не только на время отшагивательной заминки, но теперь и расшагивательной разминки. Васька я, разумеется, перед выходом на тренировку убрала в денник по колено в сено, а то вдруг кто решит, что у меня уже совсем крыша поплыла.

Викторовича подменили! Помните, как он орал? Теперь он 80 процентов тренировки говорит, какие мы молодцы, так что я уже даже подумываю, что он нас обманывает, чтоб клиент не сорвался с крючка (я так понимаю, что сейчас я у него одна комерческий всадник) но есть кое-что, что опровергает эту гипотезу. Стоит только мне подумать, "Боже мой, а вот эта чуткая, внимательная лошадь подо мной, это Красавчик или какой-то единорог из мечты?" как я слышу "Анечка, очень, хорошо! Очень! Ты сама видишь, как конь тебя слушает?"

Ну, справедливости ради, мы все еще работаем над базой. Сокращения-прибавки. Сокращения-прибавки-переходы в шаг. Подъемы в рысь-прибавки-остановки. Прибавка-сокращение-правое постановление. Левое. Прибавка. Ну и т.п. Даже с галопом пока отставили, делаем только как моцион, лошадь не готова. Да черт возьми, ему же только четыре! Но он очень, очень большой молодец. Ну или я молодец. Или оба. Но когда я сравниваю, как мне было тяжело, когда мы с ВВ подъезжали Васю, и как я кайфую сейчас, я даже не уверена, неужели дело в лошади? Ведь Васю я тоже очень сильно люблю. Но каждая тренировка с ним была через силу, преодоление. А тут прямо как на крыльях. Посмотрим, что будет когда база отшлифуется. Может, там начнутся проблемы?

Последнее редактирование:
Дальше будет лучше! Поверь опыту владелицы лошади от 3 лет и до10))) Из последнего, АВ наконец-то сказал, хорош скакать просто так ,это ты уже умеешь, работаем над переходами. Галоп-рысь-галоп, галоп-шаг-галоп. И чтоб переходы были похожи на переходы. Для начала Санча решила, скакать значит скакать, чего ты ,мать , там ерзаешь , я не пойму. В рысь перешла ,по-моему, больше от рёва Васильича, рррысью!!! Но раза с третьего, а может с пятого, цель была достигнута. А мне сказано, есть над чем работать) . ВИК ВИКУ привет)

Как приятно читать такие позитивные отчёты :) Молодцы оба, и Аня, и Вася

По поводу гуана на плацу. А никто не пробовал реально штрафовать засранцев, которые за собой не убирают? у нас в манеже в г@вном строго

Из последнего, АВ наконец-то сказал, хорош скакать просто так ,это ты уже умеешь, работаем над переходами.
Василич очень дружен с Юлькой, часто звонит ей поболтать. И про тебя рассказывает, очень хвалит, говорит, что ты, наконец, раскрылась! Видать, каждому свой тренер. Мне с АВ было очень тяжело, хоть он и МСМК (а может, и поэтому?) А с Викторовичем мы с самого начала, еще с Гаскони были на одной волне. Я тут перечитывала о наших тренировках.

В общем, я о том, что ВВ с его мягкосердечием посадил меня себе на шею, я бессовестно этим пользовалась. Да ты свидетель, что говорить. Тут немного иначе. Васильич, он же ехидный, не ругается, не орёт, но как скажет чего-нибудь... и ой , все,все... сейчас все будет... и Саня моя не корова, чего лошадку обзывать, и мне ни какие части тела , руки , ноги и прочее не мешают. И палочки мы эти сейчас попрыгаем . ( И ведро выпьем, и червяка вашего склюем) Да, Саня?
Чай, кофе и разговоры за жизнь тоже имеют место, но это все потом
Так что, да, ты права, каждому свой тренер.

Последнее редактирование:
Сверху