Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
Неееат, Анька ни фига не против что нафлудили, только удивилась, откуда столько постов
)
Попробую тоже поучаствовать в дискуссии.
1. Про кобылу и капсюли...
Изначально мы думали одеть соплю, но у нас на конюшне повальное увлечение мексиканскими капсюлями. Как они рождались?
Сперва я замечтала о таком для Храпуши. Купила на выставке уздечку, но она оказалась велика, я заказала поменьше, а большую продала тренеру на его "селя". Наташка поездила на "селе" на этом капсюле и замечтала о таком же для своей кобылы. Заказали еще один. Потом пришел для Храпуши, но так оказались неподходящие карабины, так что он перешел к Симочке. Ну а Наташка катается на своем.
У Симки поначалу было вообще дутое нестрогое железо, но тренеру не понравилось, как она с ним бежит, и он переодел на пилям с шариком, но одевал его как простой трензель (на первые кольца.) Эта гадость стала перекидывать язык. Тогда решили попробовать соплю. С соплей стало получше, но все равно не очень. А тут как раз и выяснилось, что не подходит уздечка Храпу, и решили одевать эту с мексиканским на Симу. Ну, вобщем язык-то перекидывает все равно...
и тогда пришлось его привязать. Ну вот на этот то и кобыла и стала сходить с ума. :roll:
Топик написал(а):
У Ани явно другая ситуация, она в посте пишет, что кобыла реагирует на обновку негативно: стала очень сильно сопротивляться и перестала двигаться вперед.
При этом двигаться вперед она не перестала. Она
еще кааак двигалась вперед. Только с "бэками", мотанием головой и козлами. Оттого-то и понадобилось постоянно ее двигать вперед, и загружать работой немедленно. Я так и сказала сразу "в движении - жизнь (моя)" потому что надо было или грузить работой и быстрым движением - или она начала бы думать и придумывать как бы ей ибавиться от неудобства и заодно от меня. По уму бы меня на кобылу так скрученную не сажать, но, как я уже написала выше - я "в команде". И у меня вариантов не было, или сама, как все, по старой школе работай, или слезай и переходи обратно в прокат. Ну вобщем пришлось выкручиваться. Ну а потом когда мы уже язык освободили, кобыла отлично пошла, и сам капсюль ей вообще не мешал. Вобщем...
Амазонка 1 написал(а):
Может Толстому такой нацепить??? Дабы язык не выкидывал? и вообще что бы со своими челюстями сам разбирался?
Способ конечно жесткий, но от перекидывания языка помогает за один-два раза, я видела уже на многих лошадях.
Кстати а вот вопрос. А чем вообще плохо что язык перекинут? Как получается что перекинув язык лошадь перестает реагировать на железо? Я и так и так по физиологии прикидывала, но получается, что если корень языка глубоко, так и какая разница - над или под языком трензель? А если не глубоко, то не должно ли быть под язык железка еще ощутимее чем на губы? Не понимаю.
* * *
2. Про верховую езду, как хобби vs работа
Мысль первая:
IrenKo написал(а):
Вот интересно! А у нас наоборот. Точнее у меня то перехода никогда никакого не было. Я практически сразу, в чайниковом состоянии (в коем и прибываю, только разве что стала "чайник со свистком") стала ЧВ, коим и являюсь. И вот как-то никогда меня не тянуло в спорт, на соревнования и т.д. Зато Фефка поначалу надеялась на очень многое, мечтала, что вот подготовимся ))
У нас с вами получилось все с точностью до наоборот. Фефа сразу все умела, и, в принципе, могла добиться от лошади всего чего хотела, и, уже будучи вооруженной кучей спортивных знаний, смогла вернуться к такому вот простому и необременительному времяпрепровождению с кобылой. Я же, не имея никаких знаний, носилась на лошади как умела, чего-то делала, неправильно, под верхом, добилась определенных успехов с земли. Теперь я хочу научиться -
а как же правильно?
Мысль вторая:
IrenKo написал(а):
вот я бы ни за какие коврижки не променяла приятное и ненапряжное времяпровождение с лошадью на пахату! Мне этой пахаты хватает на работе Мне хватает там негатива, крика и недовольства, поэтому я хочу, придя к лошади, получить понимание, позитив и любовь.
Вот когда я научусь, и смогу сесть на любую лошадь и проехать на ней хорошо и красиво, тогда уже я, скорее всего, вернусь к тому, что буду заниматься с лошадью в свое удовольствие. В принципе, у меня все равно есть лошадь для души.
И от нее уже никуда не деться, и это я говорю не с горечью, а даже наоборот - с удовольствием. Но мне, для того, чтобы соответствовать внтуренним возможностям и умениям этой лошади, её потенциалу, нужно научиться сидеть и управлять так, чтобы не трюхаться на её спине, а вытаскивать те природные способности, которые я вижу на воле.
(Хм... правда последнее время мы все чаще на волле видим ходьбу на передних и задних ногах...) Так что хошь не хошь, а чтобы красиво и прекрасно плясать и прыгать на Чёрном Изверге мне нужно пахать, пахать и еще раз пахать. Зря, что ли, я его перла за столко километров? Да и Жаба, уже однозначно сказано - прыгать будет. Но - под опытным всадником. А где тут опытный всадник? Смотрю свои фотграфии - его нет. С Симушкой проще - она молодая и не испорченная, и можно, под постоянным контролем тренера, её многому научить. А вот на то, чтобы переучивать своих мне, пока еще катастрофически не хватает рук, ног и быстроты реакций. Конечно, идеально было бы иметь в своем распоряжении опытного турнирного самовоза, но мы волевым решением перестали лить слезы по Ливерпулю, а за имеющиеся у нас деньги в ближайших радиусах здорового беспроблемного возрастного коня просто нет.
У нас в той пахоте, которую я сейчас имею, крика, недовольства и негатива мало. Негатив начинается только тогда, когда я, пропустив несколько дней подряд, понимаю, что еще не вышла на тот уровень, когда я могу на какое-то время прервать тренировки и мне от этого ничего не будет. Пока еще мои умения исчезают очень быстро. Впрочем, радует уже и то, что возвращаются они после таких перерывов каждый раз всё быстрее.
* * *
3. Про Паалмана
Можно что-то вместе переводить, ибо я английским языком владею вполне себе неплохо и могу себе позволить в перерывах между основными работами переводить страничку-другую (не более) в день.
Так что надо списаться на эту тему и замутить проЭкт.
* * *
4. И вот еще постскриптум:
Fefa написал(а):
мне кажется, что единомышленников в какой бы области это ни было и в каком бы месте всегда найти не так легко.
Да ладно... мне вот кажется, что нам все равно свезло найти себе единомышленников в Ростове. У нас может быть и разные на сегодняшний день задачи, а общий знаменатель все равно один - любовь к Лошади.
Готова, конечно, поговорить еще и на тему, как любовь к Лошади увязывается с методами Старой Школы... Самой хотелось бы разобраться, если честно. Кое-кто, о ком не говорят, очень сильно замусорил мне мозг...