Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Настроение последних дней можно выразить строками Козьмы Пруткова

Настает уж год десятый.
Злые мавры торжествуют;
А от войска дона Педра...

Не неожиданно жить стало легче. В каком смысле? Я поняла, что никакое прб не наступит в ближайщем обозримом будущем, масло и картошка не подешевеют, из дюжины любимых нашими оппонентами по Певцу сортов яблок останутся лишь "Урожай" и "Симиренка", зато абрикосов и черешни теперь у нас будет вёдрами. Осталось, чтобы прошла зима, все деревья зацвели, а там уж будем сажать тыкву и учиться жить в этом дивном новом мире. Лошади уже чуют весну. Не верите? Вот она идёт.

photo_2025-02-26_14-22-52.jpg

Последнее редактирование:
" Мавры" отнюдь не торжествуют ( инсайдерская информация).
горюют по редкоземельным металлам?;)
В каком смысле? Я поняла, что никакое прб не наступит в ближайщем обозримом будущем, масло и картошка не подешевеют, из дюжины любимых нашими оппонентами по Певцу сортов яблок останутся лишь "Урожай" и "Симиренка"
Лайк лошадкам и Пруткову. Чувства в целом разделяю, хотя и ощущаю себя больше в Пушкине, конкретно в строчке "сидит старуха, а перед нею разбитое корыто". Хотя корыто это я уже много раз видела, правда, моложе была, сильнее, но точно снова переживу. Уж очень интересно увидеть своими глазами, чем этот цирк с конями закончится.

уж лучше посох и сума
Да ужас, почитала про курицу и соседок, вообще жить расхотелось. Держитесь там, как еще вас поддержать и не знаю. 🤗 Только морально. И про от зарплаты до зарплаты вспомнилось, тоже где-то на форуме прочитала тут (не помню у кого и за дословность не ручаюсь, передам смысл) что, дескать, если человек к 40 годам ждет зарплаты, то значит где-то вошел не в ту дверь. И тут на днях от мужа слышу (впервые за всю нашу совместную жизнь)
- Ура, завтра зарплата!!! Закажу кофе!*
И вот такая сижу и думаю, в какую-такую дверь мы вошли? Всё ж нормально было!
"сидит старуха, а перед нею разбитое корыто"
Я всё-таки не согласна с нашими некоторыми зарубежными друзьями, и считаю что худой мир лучше доброй ссоры. А мы пока будем склеивать корыто. (Почему-то пришли на ум ледянки @Sibir и фантазия разыгралась - обмазываем корыто навозом, которого у нас всё ещё в избытке, и.... как говорит Оля @Бьяно1 - нет проблем! 🤣
А что там происходит? Ведь они все явно на стрёме
Девочки сказали - собаки, но откуда б им взяться в чистом поле, да и что, кони собак не видели? Мне показалось - волк.
_________
* Муж какой-то хитрый вкусный кофе заказывает по интернету, отсюда про заказ.

Уж очень интересно увидеть своими глазами, чем этот цирк с конями закончится.

С одной стороны, я тоже жду, как кто в полёте будет тапки менять на ботинки от Наримана 🤣, а с другой, уже столько раз смотрели на эти переобувания , но да интересно, уж больно быстро скачем 😅
Чем кончится тоже понятно, в цирке будет новый клоун.
У меня вот как раз по Пушкину, в следующем году будет 30 лет и три года😃, эх жалко синее море далеко, не видать мне золотой рыбки, но у меня в акве и так три почти золотых астронотуса и полуметровый сом, мне рыбов хватает👍

Я у себя в дневнике рассказывала, что у нас всем стало жить тяжелее, в смысле - стало не хватать денег, даже хорошо обеспеченным людям не хватает на привычный образ жизни.
Но не всем!
Элитную недвижимость покупают.
И я с каждым годом убеждаюсь, что нельзя было "провернуть" всё быстрее.

Я всё-таки не согласна с нашими некоторыми зарубежными друзьями, и считаю что худой мир лучше доброй ссоры. А мы пока будем склеивать корыто
Совершенно согласна - корыто вторично)
Чем кончится тоже понятно, в цирке будет новый клоун
Не будет у нас ничего нового, увы, даже клоуна. В ближайшее время точно, тут я опять согласна с @Ankaa Нету во мне масштабу, я ж мелкотравчато мыслю, даже под редкоземельными металлами имела в виду наши, давеча обещанные в нагрузку то ли к Арктике, то ли к алюминию:rolleyes: Не разобралась. Хотя то, что фактически предложено одно и то же, записанное в, прости господи, нашу конституцию - ход сильный и ужасно хитрожопый. Может, люди на многострадальных территориях смогут наконец выдохнуть. Плохо, когда люди гибнут за металл. Даже редкоземельный.

Ань, как называется марка кофе? может, мне тоже нужно?)
Он вот здесь покупает все подряд, а потом сохраняет упаковки понравившегося и покупает снова.
Отличается реально на вкус даже от Лаваца и Джулиус, не говоря уж о "Жокее".
Нету во мне масштабу, я ж мелкотравчато мыслю, даже под редкоземельными металлами имела в виду наши
Тут я согласна с Кацем, как можно предлагать то что расположено на чужой территории? Вот давайте я сейчас ваш навоз предложу ... кому бы предложить навоз? что бы попросить взамен, я знаю - тепла! Где видано чтоб 27 февраля у нас -18. Пришлось, на радость @Mari N надеть пальтишки.

IMG_1249.jpg

И вот такая сижу и думаю, в какую-такую дверь мы вошли? Всё ж нормально было!
Не было нормально. Просто не хотелось этого замечать.
С первым паспортом "не гражданина". С первым снесённым памятником нашим воинам. С прихода американского авианосца в Одессу было понятно, к чему всё идёт. Путин оттянул неизбежное на тцать лет.

Не было нормально. Просто не хотелось этого замечать.
Стоп, причем тут это?
Мои дорогие, я исключительно о пошатнувшемся материальном положении. Я не стала работать хуже или меньше, я докупила лошадей и всяко развиваюсь, наша спортшкола, где я раньше работала, а теперь только муж, по-прежнему исправно присваивает разряды и проводит соревнования, почему ж нам на кофе не хватает? Вот и @Зюлейка не даст соврать - элитная недвижимость продается, а соседям куриное бедро - праздник. Это же пи..ц
Ответ на этот вопрос мог бы нам дать "Капитал", но его ж надо ещё прочитать! Поэтому мы с Элен думаем, как склеить корыто.
А что такое паспорт не гражданина?

А что такое паспорт не гражданина
Такие паспорта были выданы русским в Латвии.

почему ж нам на кофе не хватает?
Потому что инфляция, потому что нас душат экономически извне (плюс есть кому изнутри способствовать).

Ну тогда еще пару фоток нашей кубанской зимы, и впридачу к ней Красавчика, который, по-моему, ещё немного расширился. Как там надо было задавать в командах для ИИ? "Широкая спина"? 🤣

IMG_1239.jpg

Только не ругайтесь на перетянутую уздечку, это с того дня осталось когда Красавчик сказал что он - особенный, и поэтому скакать будет не по дорожке, как все нормальные лошади, а по пахоте с озимыми, как красавчик. Немного пришлось ему затянуть рот, чтобы призвать к порядку. Просто нам сказали, что если будем ездить по пахоте - будут стрелять без предупреждения. Я не знаю, может и пошутили, но проверять как-то не хочется. А тут надо было что-то красивое надеть, ну вы видели наши недоуздки.
IMG_1240.jpg

Эк сурово у вас! Наши с того года рукой махнули: всё равно сами на автомобилях через своё же поле срезают дорогу, да и техника поливает/опрыскивает тоже катаясь прямо по урожаю, что там одна лошадка!
Ну, не похвалят, конечно, но чисто номинально пальчиком погрозят и всё.

Ответ на этот вопрос мог бы нам дать "Капитал", но его ж надо ещё прочитать! Поэтому мы с Элен думаем, как склеить корыто.
А что такое паспорт не гражданина?
О, мне тоже есть, что сказать про корыто и Пушкина. Мы с сыном и мамой пару недель назад сходили на спектакль "Золотая рыбка". После спектакля все дети фотографировались с актёром, мой вроде тоже хотел, но опасливо и недобро смотрел на Старуху. Ну я стою, говорю, что мол старуха не злая, просто жадная и недальновидная, а старик слабохарактерный. А мне одна из актрис говорит: "Нет, он не слабохарактерный, он просто очень любит свою старуху. Это вообще сказка про любовь". Вот теперь думаю над этим.
. А мы пока будем склеивать корыто. (Почему-то пришли на ум ледянки @Sibir и фантазия разыгралась - обмазываем корыто навозом, которого у нас всё ещё в избытке, и.... как говорит Оля @Бьяно1 - нет проблем! 🤣
А с другой стороны, можно сэкономить на корыте. Еду лошадкам на пол вывалить, одежду в проруби постирать, ну и есть куча других способов обойтись без благ цивилизации, ведь прожили ж без них хомо сапиенсы пару-тройку сотен тысяч лет и ничего, не вымерли 🤣 . Простите проф. юмор

А меня, знаете, что во всей этой истории беспокоит?
Еду лошадкам на пол вывалить, одежду в проруби постирать
Наличие проруби как бы намекает, что весна при этом раскладе не наступит вообще никогда! :eek:

Сверху