Три кота и шесть коней

  • Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

А-а! Помню я один случай и твои комментарии по поводу чистоты моей лошади :lol:

Мы тогда еще только встали, стояли рядом с Гоблином в "сарае".
Я вышла из денника, дверь еще не закрыла, а тут заруливаешь ТЫ к нам в конюшню с пакетиком сушек и жуешь их. :P

Протягиваешь Планке сушку и она вдруг (к моему огромному удивлению и даже некоторой доле ревности) берет эту сушку из твоих рук и радостно ее хрумкает.

Объясню, почему удивление и ревность :wink: :
1. План при первой нашей встрече в Агро-Балте напрочь отказалась брать у меня сушки.
2. После она была несколько щепетильна в вопросе вкусняшек, например, какую-то печенюху вообще отказалась есть.
3. У посторонних людей она редко что брала в рот (на тот момент), да и у меня не всегда соизволяла угощаться.

А тут, сама посуди, какую я (хозяйка лошади) увидела картину:
Заглядывает вдруг к моей лошади чужой человек, у которого Планка радостно из рук берет сушку впервые (хотя.... теперь-то я понимаю, что она уже скорее всего была прикормлена ентими сушками :wink: ).
После, почесав МОЮ ЛОШАДЬ за морду ты удивленно и громко спрашиваешь: "А че она у тебя грязная такая?!" и уходишь...

С учетом того, что мы тогда были только немного знакомы, во мне в ту секунду боролись многие чувства :mrgreen: :
-обиды и смущения за то, что мою лошадь считают грязной, хотя я ее чищу каждый приезд,
- ревность от того, что почему-то у меня эта зараза сушки из рук не берет,
- ну и какого-то общего смятения от того, что я себя почувствовала в очередной раз чайником и тут ходят мимо такие продвинутые всадники и запросто общаются с другими лошадьми (чего я не делала почти)

В общем, сама понимаешь, что я нисколько не в обиде, просто Планка не любит, когда ей чистят морду и я могу довести до блеска бока серой лошади, а вот если почесать ей мосю, то пальцы будут серыми.

Правда, в последнее лето заметила, что она иногда наоборот тащится, когда ей тихонечко водишь щеткой по "лицу" и при этой что-то еле слышно шепчешь. Тянет нос в верх, глаза прикрывает....

Эх.
Как доберусь до коняки, обязательно расцелую ее за вас за всех. :P
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Наконец-то прочитала. Так интересно! Я помню свой первый приезд в Токсово: мне почему-то показалось, что Жаба - это чуть ли не главная лошадь на конюшне :) От того, что было вначале я в ужасе. Хотя и неудивительно...
P.S. От рассказа про Машу в тихом шоке :lol:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Н.Л.А. написал(а):
А-а! Помню я один случай и твои комментарии по поводу чистоты моей лошади :lol:
Mы тогда еще только встали, стояли рядом с Гоблином в "сарае".
Ох как мне стыдно :oops:
В свое оправдание могу только сказать что, поскольку я как могла помогала девчёнкам с кормежкой и прочим, - поэтому воленс-ноленс должны была ходить по всем коням, в том числе и частным, а коней чужих несколько побаивалась, то карманы мои всегда были набиты "взятками" этим самым коням. Планке мои "взятки" понравились, а ее предложение почесаться было мною, хозяйкой лошади, которая только на третий год моего коневладения начала соизволять повернуться "к лесу задом, ко мне передом" когда я заходила в денник, воспринято с энтузиазмом, как нечто новое и небывалое в мире лошадей. Ну а опять же поскольку я тогда надраивала Жебрану по часу каждый день, и думала, что так и надо (Гуру-Машка, смахивающая пыль с Этики ладонью, не в счет) - конечно меня удивляла чёрная морда!
Но бестактность моя была, конечно, от наивности))) :roll:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Basnya написал(а):
Наконец-то прочитала. Так интересно! Я помню свой первый приезд в Токсово: мне почему-то показалось, что Жаба - это чуть ли не главная лошадь на конюшне :) От того, что было вначале я в ужасе. Хотя и неудивительно...
P.S. От рассказа про Машу в тихом шоке :lol:
Спасибо!!!
Так ты приехала уже наверное в 2006-м, Жаба уже табунила всех по полной программе. :)
А Машка молодец, я ей всегда восхищалась, а все эти ее поездки они у нас скорее как анекдоты были... потом она и меня подсадила на такую езду... :wink:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Ankaa написал(а):
Нас встретила Ольга (ох, если она когда-нибудь доберется до «Проконей», мне точно не жить… ( так вот, нас встретила Ольга, в праздничном, но слегка размазанном макияже, со сложной и очень красивой прической, она, пошатываясь, везла тачку..

бывает она на проконях :lol:, так что радуйся, что ты далеко :wink:

(а я всегда стараюсь без имен и лишних подробностей... нарывалась на проблемы в реале на почве такой виртуальной болтовни :?, уж очень этот мирок тесный)
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Топик написал(а):
бывает она на проконях :lol:, так что радуйся, что ты далеко :wink:
Ох, ну я стараюсь не писать ничего такого что могло бы как-то невыгодно подать человека, если уж только он того не заслужил, ну как те некоторые их тех, у которых я Жабу купила. Хотя конечно кто я - решать "заслужил" или "не заслужил". Ну а своих соконюшенников то я вообще нежно люблю, другое дело что может кто вообще не хотел бы чтоб о нем было в интернете что-то... Вобщем, придется ждать пока Ольга появится тут и скажет мне сама нужна ей такая "популярность" или нет. Эх, а у меня есть такие классные ее фотки с соревнований, я хотела тоже опубликовать... :roll:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История седьмая. Развал компаньонов. Поиски себя.
Итак, в обстановке строжайшей секретности, наш "Совет директоров" выехал в Сестрорецк. Запалив костерок и нанизав на шампуры шашлыки, мы выпили по первой, и стали держать совет.
Первой высказалась Окcанка, хозяйка Мони, в ключе того, что дескать ей все эти прокаты надоели, и она нашла отличную конюшню, с приятными хозяевами, которые ей сразу понравились, и как бы то ни было, ходит туда.И вот, хорошо бы и "Жабы", как нас с Юлькой стали называть, тоже составили ей компанию. Мы сидели молча, уткнувшись носами в свои стаканы.
Второй слово взяла хозяйка Жабиного братца, несчастного заморенного нервного жеребца. И тут стали выясняться такие подробности, что только держись! Не буду вдаваться в подробности, приведу только самую запомнившуюся: оказывается, Лена ворует у лошадей овес!!! Тут, хоть мы с Юлькой и сговорились молчать, я все же не выдержала и поинтересовалась механизмом воровства овса у своих же собственных лошадей. Исчерпывающий ответ воспоследовал немедленно - уже после кормежки, но пока лошади еще не успели проесть, Лена ходит по денникам с ведерком и горстями вычерпывает овес из лошадиных кормушек, и складывает в ведерко, на следующую кормежку. Таким образом, происходит нехилая экономия на овсе. Замечу вскользь, что лошади у нас всегда ели без кормушек - с сена, поэтому процесс вычерпывания овса, видимо, был не так то уж и прост... Но сложность и бессмысленность деяния, разумеется, не аргумент.
После этого, коротко была опрошена наш инструктор Зелёная Таня, которая просто сказала, что ей, вобщем-то фиолетово, где стоять, лишь бы заниматься конями. И единогласно, наш голос посчитан автоматически, было принято решение о переезде в Скотное.
Уже доев шашлыки я поднялась и, глядя в сторону, с мучительной неловкостью сообщила о своем решении - "Вы уж простите, но мы с Жабой никуда не поедем. Нам овса хватает, и мы остаемся с Леной."
И мы остались.
Вскоре стало понято, что чем-то нужно заниматься, таким чтобы лошадь не нагружать, (все таки иногда еще ноги давали о себе знать) но и чтобы было интересно и, главное - полезно обеим сторонам.
Все началось с того что в один прекрасный день мы выехали на нашу любимую полигонную дорогу и Жаба опять вышла из под контроля. Уже, в принципе, давно стало понятно, что для нас существовал лишь один вид галопа - скачка с прижатыми ушами. При попытке перейти на собранный короткий галоп Жаб сбивалась на рысь... потом опять посыл и так до бесконечности. Вопщем, ясен пень, что с лошадью (как, впрочем и со мной) надо было как-то заниматься. Минуты просветления и повиновения на галопе настолько редки что являлись более исключением из общего правила, прискорбного факта - Жаба банально разносила, как бы съехавшие с конюшни "Компаньоны" это не называли "Кобыла любит зажечь", "Кобыла боец", и т.п. Просто более опытные могли ее остановить быстрее чем, скажем, такие ездуны как я. Вопщем, да... с лошадью надо было заниматься и заниматься. А раз мне очень хотелось и найти общий язык со своей лошадью, и научиться доверять ей, то, разумеется, я довольно скоро обратила свой взгляд на становящееся у нас все более популярным НХ... Бесчетное количество очень полезных НХ-статей на эту тему, внимательно штудируемых мною в то время, начинались с одного: "начиная упражнение стойте посередине (в углу, справа, слева) плаца или манежа." Лошадь, разумеется в недоуздке и с чомбуром... Но вот фак... как доехать до нашего лесного манежа 15 минут хорошей рысью на лошади в недоуздке с чомбуром, и как потом ловить лошадь в лесу, если манеж огорожен всего лишь тремя ёлочками в каждом углу....
Вобщем, чувствовала я себя в те дни той самой собакой на роликах и с мороженым:
adog.jpg

Но тут, как по заказу, в нашей конюшне начались изменения, изменившие и нашу конюшенную жизнь на несколько лет вперед...
* * *
Началось все с Ленкиного дня рождения, который она отметила с размахом, на поляне в лесу, куда принесли столы и стулья, плов, изготовленный конюхом-узбеком, палатку-шатер и аппаратуру для караоке...Рассказ о сем масштабном празднике, боюсь, в изложении, окажется простым перебиранием историй о том "кто как нажрался" и "кто что делал"... Поэтому опущу подробности с называнием имен и действий, а расскажу только что в разгар празднования было нам видение - по полю галопом промчался прекрасный серый в яблоках конь, а на нем самый настоящий ковбой в шляпе и чапсах... Это был наш новый постоялец Томас который на некоторое, довольно продолжительное и счастливое время привез на нашу конюшню романтику и рыцарство, исторические костюмы и суматоху турниров, красивых мужчин в доспехах и прекрасных женщин в средневековых нарядах. Томас привез нам историческую реконструкцию...
________________________________________________________________

Топик написал(а):
Ой, спасибо-спасибо :oops:, хорошо что моя графомания кого-то радует!
Радует, не то слово. Я как-то раньше не читала твой дневник, думала что и так все про тебя знаю. А как-то от нечего делать залезла на первую страницу и как начала читать про твои злоключения с Танькой.. так и до сих пор оторваться не могу :!:
Но я тоже стараюсь чтобы было читать весело и не хотелось спать :roll:
Топик написал(а):
А про НХ и лесной манеж... у вас разве тогда не было манежа, который огорожен и на дорогу выходит?
Нет. Тогда и вправду занятия НХ и прочими видами конных отношений было ох как непросто.. Тогда у нас было примерно вот что:
x_c3a6d353.jpg

Это фотография 2002 года, но так было до 2005 го...Вот он - наш манеж - вдоль забора - сплошное зеленое болотце! Это Лене Киселевой памятник надо поставить - она из этой кочковатой топи сделала приличный вполне себе плац!

П.С. А впереди - Верхат :)
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История восьмая. Великий и Ужасный. Первое падение.
Да.. Историческая реконструкция… Но в то время нам до участия в делах Кавалерийского Братства было еще далеко, и мы довольствовались положением и ролью «сочувствующих» кавалерии» (в основном водку пили с мальчишками) кое-как пытаясь чего-то самостоятельно добиться от лошади.
И тут. В один прекрасный день, в том же слякотном октябре, Ленка за обычным вечерним чаепитием торжественно объявила: «Ну все, девчёнки! Халява кончилась! Будет вам настоящий тренер!» Так у нас появились мой первый настоящий и до недавних пор единственный тренер: Великий и Ужасный Александр Петрович Дровалев и его помощница Лизочка. Он приехал на своем белом БМВ, в неизменной кепке, и тут же перешел от слов к делу. Посмотрев на меня и кобылу, крякнул и наказал мне принести скользящий повод. После этого полтора часа я под дождем во дворе нашей конюшни (на манеже еще были песчаные кучи) крутила восьмерки со стременами и без, училась делать «постановление» и «отзывать». И так каждый день в течении месяца – скользящий повод сменялся развязками, развязки «шлеёй Пессоа» и опять работа под верхом на скользящем поводу и на корде (над посадкой), пока Петрович (так мы его ласково и любя называли) не сказал, что я более или менее готова к групповым занятиям.
Наша учебная группа состояла из «звезды» - Ольги на Германии или Рыжике, «продвинутых» Маши (Машка как раз покупала себя новую молодую лошадь, но тогда еще прыгала на своей Этике) и Анюты на ком-получится, по остаточному принципу, ну и «чайника» - меня на моей Жабе. Я к прыжкам практически не допускалась, мне нужно было работать над посадкой и над лошадью, а девчонки вовсю сигали через препятствия, и я им страшно завидовала, но надеялась, что у меня все впереди. Один-два раза за тренировку нам разрешалось прыгнуть крестик, но Жаба так заводилась и так начинала бешено переть вперед, что я пугалась, суетила руками, держалась за повод и в результате приземлялась на ушах. Такие прыжки мне не нравились. Петровичу, впрочем, тоже и он дальше отправлял меня выписывать восьмерки рысью без стремян.
Наши задачи на манеже тогда были - восьмерки и вольты без стремян и повода, смены аллюров, галоп с остановкой и осаживанием и сложная система кавалетти - три рысью на одной стенке, пол круга, подъем в галоп, пять кавалетти на галопе, остановка, осаживание, шаг.. и снова три кавалетти. Это, может быть, выглядит ерундой, но ведь когда мы купили нашу прокатную клячу, она вообще не знала, что такое повод... Её было невозможно сдвинуть с места, а если удавалось, то она, скорее, неслась не разбирая дороги, а первые наши галопы на манеже, если удавалось выслаться, то были либо не с той ноги, либо со скоростью гоночного мотоцикла, и такими же вкладываниями в поворот. Так что это был прогресс, который у нас с Жабой шел параллельно: периодически лошадь начинала не соответствовать всаднику, и наоборот.
Наступила зима. Мы нашей учебной группой исправно занимались, у меня наметился кой-какой прогресс в посадке, но и только. В январе ударили морозы и тренировки прекратились, лошадку мы только понемногу выводили, сами закутанные по самые уши.
girls02.jpg

Когда морозы кончились мы все дружно вышли на манеж – Анютка на Планке, Ольга на Рыжике (Наташа, вот когда Анюта прыгала на Планке, это было зимой 2006 года!!) и я еще тогда сказала: говорю, что не буду я, значит, прыгать, а только надо бы размять лошадку - лошадки то стояли две недели... и домой.. Но тут все скокают, ну и мы скаканули... Прыгнули то хорошо, только с запасом и не по центру препятствия (предусмотрительно положенной крестовины, а где та сбоку... А энергии то море.. и каак поддаст Жаба задом. Приземлились нормально а потом что то меня повело куда-то... И вот лечу я, и лечу, и лечу... а земли все нет, и нет, и нет... Ну вобщем не так страшно, только дух вышибло... Раньше то падать как то не доводилось (экстренное катапультированние из-под Лёлика* не в счет.)
Ох, Петрович ругался! Сами, говорит, филонки, лошади у вас не лошади, а коровы, научитесь сидеть, а потом уже и прыгайте. 20 сантиметров сперва, клавишки, кавалетти а вы - туда же - метр поставят и сигать. (Не было там конечно никакого метра, это он уж так, для красного словца…)
Значит, взялся за нас. В выходные утром приедет и говорит - начнем с разминки в лесу. Выезжаем кавалькадой в лес - Петрович на Германии или на ком-то из молодых Ленкиных жеребцов, тогда он как раз начал их работать – Биджапура и Наполеона, девчёнки, ну и сзади мы с Жабой. Выходим на нашу дорожку и - рысью марш. И рысью и рысью и рысью... И уже позади остаётся тропинка где мы шагаем.. и где мы галоп делаем дорога... А мы всё рысью и рысью... Слава Духам, снегу навалило в ту зиму, и наша рысь обычно упиралась в какой-нибудь буерак… Один из этих буераков обязательно оказывался непролазным, и мы поворачивали назад. Чутка пошагаем, и опять "рысью марш"... Прибавленной. Смена аллюров - рысь-галоп марш. Приезжаем на манеж, языки на плечах, а Петрович, значит "ну, девочки, размялись, теперь бросаем стремена и строевой рысью марш". АААА!
____________________________________________________________________________________
*Как я катапультировалась из-под Лёлика.
Дело было когда мы еще только-только встали на конюшню к Ленке. Как-то мы с Оксаной на Монархе поехали на лесную прогулку. Прогулка прошла уж не помню как, но скорее всего хорошо. И вот мы заезжаем на территорию, точнее, подъезжаем к калитке, а на территории гуляют две лошадки – черненькая и рыженькая. Оксана говорит – ой, какие хорошенькие кобылки! Я смело открываю калитку и верхом на своей кобыле заезжаю на территорию. И вдруг! «Две хорошенькие кобылки» с воплями несутся к нам! «Познакомиться, наверное, хотят» - подумалось мне. И тут на крыльцо выбегает Ленка и что-то орет и машет руками. Я улыбаюсь хозяйке и верхом же еду к ней поближе, чтобы получше расслышать, что она там говорит. Рыженькая лошадка недвусмысленно пристраивается к нашей заднице, и ТУТ! До меня доходит, что Ленка орет: «Слезай скорее, ты что, с ума сошла, это ж жеребцы!!!» Хорошо, я как-то не растерялась: кубарем слетела с кобылы и быстро откатилась в сторону (видно сказались все-таки годы группирования в гимнастике и карате). Вскочила, еще отогнала хлыстом лже-кобылку (а это был Наполеон, так же известный как Лёлик, а впоследствии Боник - один из Ленкиных любимцев) и бегом затарила Жабу в денник. Всё обошлось, но с тех пор, приезжая с лесной прогулки, я всегда из-за забора еще спрашиваю – кто гуляет?
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История девятая. Лошади в Канаде. Второе падение.
Весной я отправилась в традиционную ежегодную поездку к родителям в Канаду, и уж конечно не могла устоять против того, чтобы познакомиться с канадскими лошадками. Конный мир хоббиков во французской Канаде ограничен несколькими "club equestre" - такими вроде как общественными организациями, в которых нужно состоять для того чтобы иметь возможность кататься по лесным дорожкам - не так как у нас - сел и поехал а все по серьзному: записался в клуб, платишь взнос и катаешься по лесу который является собственностью клуба.
Собственно таких клубов несколько, самый известный из них - Сен-Лазар, вот в котором я когда-то каталась на ранчо, вцепившись руками в луку ковбойского седла. Вот в этом то Сен-Лазаре меня пригласила покататься хозяйка конного магазина, владелица трех лошадей и одного пони.
Ну, вобщем, приехала я к ней заранее а там прямо все как у нас - огромный двор, грязища по колено, две левады - в них два рыжих красавца (один впоследствии оказался гнедым) и по двору ходит кобыла вороная маааленькая как пони. У меня нащлось яблоко которое мы по братски с кобылой и одним из рыжих красавцев - огромным англо-арабо-канадцем и поделили. Канадцы, как мне удалось понять, порода необычная для Америки - намешано там и от андалузцев и от фризов и от каких то еще французов. Ну вобщем вот такая значит порода - мама канадка а папа англо-араб. Звали его Прайс Вотерхаус, или просто Прайс. Линн (хозяйка) сказала что в принципе на нем ездить можно, только нужно ноги держать подальше от его боков - так как легчайшее нажатие шенкелем и ты уже скрылся за горизонтом. Но мне она дала Гангстера - гнедого красавца квотерхорса (квотерхорс, к моему удивлению, это не четверть лошади, а такая порода от мустангов выведенная для каких то специальных скачек на четверть мили. Это вот мне удалось узнать и с вами делюсь, если кто тоже не знал.) Правда, Гангстер, она сказала, на четверть мили не скакал – он, говорит, бывшая eventing horse (троеборец, по-нашенски.) Гангстер - первая лошадь, глядя на которую, я согласилась признать что гнедые тоже бывают неземной красоты. Жаль, не было с собой фотоаппарата.
Линн, добрая душа, мне как европейцу, принесла английское седло. Сама то она ездила в ковбойском. По мне так то, что она мне принесла - какая то табунка, плоский блин со стременами. Поседлались, выехали. Мне Линн всучила велосипедный шлем, сама в каске (без этого никак), и в жилете "club equestre de Saint Lazar." Прайс идет шагом, Гангстер - семенит рысью. Если идти рядом - подрывает, если поставить следом - так Прайса за хвост кусить норовит. Линн мне говорит ну ничего, ты ему повод отдай, а то он конечно у меня уже под седлом не ходил месяца три, я говорит все на Прайсе езжу. «АААА» - думаю я.» У нас кони неделю постоят и выдают такое что ой-ой-ой... А тут...» Ну вобщем Гангстер мне и выдал. Мы приехали на карьер - карьер такой же как у нас в Кузьмолово, вобщем то, - но есть внизу ровная площадка, как огромный манеж... и вот по этому залитому солнцем песку мы решили немножко сделать галопчик. Из галопчика вышло родео, (реальное родео - маленькая свеча - козел, свеча - козел – горки, типа.) Я почему знаю как это выглядело - сперва то как то даже и не собразив что происходит, и почему меня так колбасит, ( :idea: думаю, может это у квотерхорсов такой галоп?) минут 5 на одном балансе, чудом провисела, и только по тени коня мне удалось понять, что по ходу как то что-то не так. Линн смотрела с ужасом но потом когда родео окончилось, сказала что у меня великолепная посадка, ты, говорит, как будто тебя приклеили, сидишь. (Конечно, думаю, столько сколько мы с Петровичем по-нашему, по-бразильски скакали на Жабе... научишься приклеиваться.) Но все равно, говорю, Линн, я галопировать как-то больше не хочу :eyes: , так поехали обратно. Но Гангстер уже раздухарился и уже так, подкозловывая и пошел. А у меня конечно ни хлыста, ни шпор и вообще - какие тут у них, в Канаде, критерии жестокого обращения с животными - неизвестно. У нас вот, например, как то, если конь два месяца стоял - в поля не выезжают... :lala: Ну кое как перевести удалось в шаг, думаю - закреплю успех вольтом. И тут подлый Гангстер (мерин, мерин, они все такие!), сделал вид что полностью покорился и пошел на вольт, и как только почувствовал легкое расслабление всадника (меня то есть) быстро-быстро повторил прием "свеча-козел". Что закончилось, как и следовало ожидать, потерей баланса, равновесия, несколькими кренами вперед-назад-вправо-влево (когда еще думаешь что еще что то можно исправить, что еще удержишься) и последующим длительным полетом (блииин, как же ДОЛГО падать с лошади) с аккуратным приземлением в позе "я лежу на лугу и смотрю на небо". Ууууу) :evil: :mrgreen: :evil:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История десятая. Лето 2006. Не быть мне конкуристом :( Новые друзья.
Я вернулась из Канады с твердым намерением продолжать занятия. Кроме той чудесной полевой поездки, мне еще удалось взять несколько занятий на местной спортивной конюшне, они тоже заслуживают отдельного и самостоятельного рассказа, но о них как-нибудь потом. Скажу только, что столько, сколько я падала с лошадей в Канаде, я больше не падала нигде. Тогда, наверное, у меня и начал формироваться какой-то страх перед падениями, который благополучно расцвел по возвращении домой. Пока меня не было на Жабе ездили девчёнки - в основном, в качестве проминки брали кобылу в лес вести ту или иную смену. В лесу Жабе очень нравится, особенно если она одна или головная - уххх! Ну а я вернулась, и мы пошли обратно в манеж. Мы стали заниматься и тут-то открылось, что я привезла из Канады этот самый страх. Сейчас уже я понимаю, что, возможно, нужно было его как-то выбивать, но всем нам тогда было не до этого. Более того, уж не знаю чему там меня научили за океаном, но я начала буквально вываливаться из седла… И вот, когда мы в очередной раз прыгали крестики под руководством Александра Петровича, Жаба споткнулась, упала на одно колено (или на локоть? Ну, вобщем, передняя ножка подогнулась...), я не удержалась в седле, полетела, перекувырнулась, и, довольно сильно, приложилась спиной. С тех пор я не могла заставить себя зайти на препятствие. Каждый раз, когда нужно было перейти какую-нибудь палочку, приподнятую над землей хотя бы на 10 сантиметров, перед моим мысленным взором вставали картины того, как Жаба катится через голову, подминает под себя меня, я ломаю шею, кобылу пристреливают и т.д. и т.п. Я хваталась за повод, тормозила или отворачивала кобылу, Александр Петрович ругался чуть ли не матом, я плакала, и, в конце концов, мы обоюдно выгодно решили прекратить занятия. Он – пока я не куплю себе нормальную лошадь, потому как, так, если между нами, то Жаба действительно не годится в конкур, а я, про себя, тихонечко – навсегда.
Но это не помешало нам вести прекрасную жизнь на конюшне. Как раз в те дни к нам встали новые постояльцы.
Во-первых, Василиса и Яхонт. Юная бесстрашная Василиса стала нам с Машкой надежной подругой в лесных вылазках. Иногда мы ездили втроем, но у Машки к этому времени уже появилась новая молодая лошадь – Динамика. Динка быстро уставала, поэтому мы с Василисой ездили парой, совершая самые настоящие радиальные походы вокруг базы. Правда, частенько походы эти были не санкционированные – несмотря на приличную разницу в возрасте мы болтали, не переставая, за дорогой не следили и периодически заезжали куда-то так, что потом долго не могли найти дороги обратно. Видели мы в наших Токсовских лесах и зайцев, и лис, и лосей, и, слава Богу, только следы и лёжки – кабанов. Но самое любимое, конечно было съездить на озеро Хеппа-Ярви и там искупаться вместе с лошадьми. До озера, если не заблудиться и так час езды хорошим ходом, ну а у нас иногда дорога занимала и в разы больше – одной дорогой ездить было скучно, куда веселей проламываться через чащу. :yes!:
Во-вторых, Ла-Манш и его окружение. Всю эту романтическую компанию привез Томас. Ла-Манш был великолепен, волшебен, прекрасен. Это был настоящий «Эльфийский конь», или даже единорог: почти уже белый, с длинной, волнистой белоснежной гривой, темно синими глазами. Впрочем, характер Лёша имел дурноватый – совершенно не по-эльфийски орал, дрался, свечил когда его выводили гулять… поначалу толком никого, кроме Томаса, к себе не подпуская. С девушкой, которая занималась Ла-Маншем, мы сдружились не сразу. Она приезжала тихонечко, пыталась хотя бы заставить Лёшу бегать на корде, но постепенно, любовь и ласка сделали свое дело, Ла-Манш стал катать и ее и понемножечку, «продвинутый прокат». Одна из любимых фотографий Ренны, Ренна и Ла-Манш на реконструкторском фестивале:
x_6d4d5847.jpg

В-третьих, этим же летом к нам ненадолго встали Оля Андреева и Уруста. Точнее, встала к нам Уруста, за прокат. И с ней на какое-то довольно продолжительное время прервалась лошадиная карьера нашей Оли-инструктора. Кобыла категорически не хотела никого катать, и, в один прекрасный день Уруста просто-напросто перевернулась вместе с Ольгой. Будучи профессионалом своего дела, та, конечно успела катапультироваться и откатиться, но все же повредила себе спину. Моя подруга Юлька, которая в те дни работала администратором конюшни и замещала отъехавшую на курорты Ленку, попросила хозяйку забрать Урусту и некоторое время мы о них ничего не слышали. Вроде как Ольга-хозяйка продала кобылу и у той психика наладилась, но у нас это была злобная убийца. :fire!:
Так что основным инструктором у нас в те дни была Лизочка. Лизочка, с ее плавными, неторопливыми движениями, интеллигентной манерой общения, и тихим голоском снискала любовь всего проката но при этом нелюбовь многих из персонала. Она постоянно забывала везде амуницию, на манеже валялись хлысты, у конюшни – ногавки, в проходе – щетки. Она могла в лесу, заболтавшись с прокатом, забыть о том, что у нее следующая смена… но факт остается фактом – приезжающие покататься ее обожали, и Лизочка, при всей своей плавности, обладавшая бешеной работоспособностью, зарабатывала одна больше чем все остальные инструктора вместе взятые, да к том же еще, под руководством Александра Петровича, успевая работать одного из Ленкиных молодых жеребцов – Биджапура.
Мы очень дружили с Лизой, но из фотографий ее у меня осталось только, как она подсчитывает дневную выручку:
x_ae899a59.jpg

В четвертых, к нам, одна за другой, встали две очень важные в двух человеческих жизнях лошади – Майкоп и Павлик…
Юлька, хотя и работала администратором конюшни, и, теоретически, могла бы кататься на практически любой из наших лошадей, ходила безлошадной. Безлошадность ее восходила еще ко временам «Веселых Компаньонов», когда Юлька ездила на Джамбуле, маленьком, нервном Жабином братце. Юлька и Джамбул подходили друг к другу и по темпераменту и по размеру и очень любили друг друга, но судьбе было угодно чтобы Джа оставался в руках своей хозяйки, которая, впрочем, тоже обожала своего коня, только вот очень редко к нему приезжала – по вторникам Джа катал свою хозяйку, а по остальным дням был в Юлькином распоряжении. После его отъезда Юлька никак не могла найти «своего коня». Она ездила и на нашем чемпионе Рыжике (слишком широк), и на желчном, сухопаром рысаке Норде (неустойчив, идет, качается, будто бы сейчас упадет,) и на юной Планке, любезно предлагаемом сердобольной Натальей, пыталась взгромождаться на огромную серую кобылу Алгебру, и запрыгивать на маленькую белорусскую упряжную Аллоль, но лицо у нее при этом оставалось грустным – лицом человека, который никак не может найти свою лошадь...
Та Самая Фотография, которая размещалась уже раз двадцать.Юлька и Аллоль, я и Жаба, Наташка и Планка.
x_1db3c1f3.jpg

Поэтому когда к нам приехал Майкоп, Юлька, еще с дверей конюшни начала вопрошать, может быть, это ОН? Может. Быть. Это. ОН? Майкоп, рыжий, невысокого роста рысачок вполне мог бы оказаться Юлькиной лошадью. Но судьбе было угодно распорядиться иначе. Он отличался удивительной, необычной для его росточка и вобщем-то, и породы, прыгучестью и на него обратил внимание Александр Петрович. Тогда же он обратил внимание и на Василису – ей было скучновато носиться по полям и мы (да, это были мы!!!) :P свели этих двоих дорогих нам людей друг с другом. А Александр Петрович свел Василису с Майкопом.
x_911fe93a.jpg

Юлька, с легкостью признала, что Майкопу гораздо лучше будет на своем месте в спорте, и мы продолжили поиски «единственного коня». И надо же, через несколько буквально дней, Ленка привезла малыша, по виду еще совсем жеребенка, арабо-пони Павлика. Юлька пришла к нему знакомиться и сказала ему одно Главное Лошадиное Слово. С тех пор...
x_5fdf8098.jpg

Его приобретение было связано с одном мистическим событием:
Долгожданным вечером в пятницу мы приехали на конюшню. В кошельке у Юльки были деньги на коня, а в багажнике машины многозначительно позвякивала «простава за покупку». Торжественное мероприятие было назначено на субботу. Мы легли спать, а в семь утра нас разбудила Ольга, пришедшая кормить. «Юлька, а где Павлик?» - спросила она. «Дурацкая шутка,» - не открывая глаз, пробормотала счастливая без-пяти-минут-обладательница гнедого арабо-пони. Но Ольга не унималась. «Вставайте, девки, Павлика украли!!!» Мы вскочили, кое-как натянули на себя одежки и помчались в конюшню. Амуничник был взломан, пропало лучшее седло – «Киффер» Александра Петровича, а на влажной после дождя земле отчетливо виднелись свежие отпечатки маленьких конских копыт. Ольга села на коня и поехала по следам, а мы с Ленкой и Юлькой пошли пешком. Мы прошли всю полигонную дорогу и детектировали, что Павлик всю дорогу несся галопом, а в одном месте развернулся и понесся обратно. Пришлось повернуть и нам. Недалеко от конюшни мы нашли разорванную уздечку. Седла не было. Следы вели на шоссе. Ольга с Ленкой сели на машину и поехала по поселку, мы остались трястись на конюшне, сделать ничего было нельзя. Через пару часов раздался звонок. «НАШЕЛСЯ!!!» - кричала Ольга. У самого Кавголовского озера, за много километров от нашей конюшни Павлик, весь в мыле, без седла и уздечки, метался по полю. Увидев Ольгу он понесся к ней, как к родной матери, спокойно дал пристегнуть чомбур и был водворен домой. Сделка была заключена и обмыта тут же, не дожидаясь вечера… Мы никогда не узнали кто, куда и зачем ездил на Павлике и как он вырвался и убежал. Седло так и не нашлось. Но это все было неважно. Юлька стала коневладельцем!
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Как я раньше не видела ваш дневничок??? :shock: Я в ПЧ :D
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

dadyda написал(а):
Как я раньше не видела ваш дневничок??? :shock: Я в ПЧ :D
:) Приятно.
У меня, к сожалению, не очень часто получается обновлять - кое-как писать не хочется, а чтобы сесть, все, вспомнить и записать, да еще, потом, по возможности проправить опечатки и ошибки - нужно выбрать довольно-таки продолжительное время. Поэтому мой юный дневничок все время уезжает на дальние страницы. Даже мне его потом оттуда приходитя выуживать, что уж говорить о потенциальных читателях... :)
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История одиннадцатая. Надо чаще встречаться!
Жизнь наша вчетвером (С Юлькой и Павликом) была не то чтобы прямо уж безоблачна и прекрасна…. Это лето было тяжелым – мы потеряли двух коней. Жара была страшная и от нее пали любимые боевые кони Томаса и Андрея, сперва Звездопад, а потом Зенит. Но даже сейчас память о раздавленных горем больших, сильных мужчинах слишком сильна, чтобы об этом можно было рассказывать.
По сравнению с Большой Бедой, наши неприятности были детскими, но все ж… В августе всем коням сделали прививку от лептоспироза. Вечером мы с Юлькой остались кормить, и зайдя в Жабин денник, мы увидели что кобыла помирает… Она стояла, понурив голову, и тяжело дышала. На шее надулся огромный, мокнущий отек, между передних ног налилась шишка, тоже заполненная какой-то жидкостью, при попытке вывести ее, мы увидели, что лошадь стала хромать на все 4 ноги. В панике, мы спешно позвонили Ирине Синицыной, и та велела нам срочно сделать укол димедрола или супрастина, а завтра она приедет. К нашему ужасу, на конюшне не оказалось никаких антигистаминных средств, и мы с Юлькой, как были в конном одеянии, поехали по аптекам искать. Так уж вышло, что круглосуточных аптек у нас в деревне не оказалось. Покрутившись по местности, мы решили заехать в больницу. И вот, практически уже ночью мы подъехали к дверям районной больницы. По дороге мы перепачкались в грязи, промокли под дождем, и вид из себя представляли самый что ни на есть затрапезный. Удивительно ли, что нам не только наотрез отказались выдать 10 ампул с димедролом, но и пригрозили, если мы немедленно не уберемся, вызвать милицию? Но Юлька, использовав свой навык «харизма +5», продемонстрировала в приемном покое штаны «с полной леей» и прикрученные к сапогам «гардкроты», и мы получили свой димедрол!!! Да не просто так, а с напутствием:
Девочки! Если вы нас обманули, и димедрол вам нужен не для помирающей лошади, вы за свой обман будете так или иначе наказаны Божьим судом. Юлька внакладе не осталась, заверив сердобольных сестричек, что они, в свою очередь сделали богоугодное дело, спасая жизнь одной очень замечательной лошади.
Мы сказали правду, Божий суд нам не грозил и Жабе уже к утру стало немного полегче. Однако всю неделю мы не отходили от неё, кололи всякие лекарства, я кормила ее чуть ли не с ложечки – шею нагнуть она не могла. Потом выяснилось, что наши «северные соседи» - спортсмены с ВИФКа - тоже очень тяжело перенесли эту прививку, а еще позже - что вакцина была не лошадиная, а свиная. Ну, Бог судья районной ветстанции. Хорошо, что все обошлось. Но нам навсегда было заказано делать эту самую прививку, по крайней мере, вакцинами отечественного производства.
Выздоравливала Жаба тяжело, и я ее не седлала. Благо у нас уже появилась огорожена левада, мы стали осваивать основы НХ. Я ездила на Жабе на недоуздке, мы стали осваивать "голую езду". Нам прекрасно удавались переходы шаг-рысь, вольты и остановки, правда, конечно, только в огороженном пространстве. Каждый проезжающий мимо трактор сулил опасности, но для развития и налаживания отношений с Лошадью, наши упражнения были великолепны.
fIwX_2VdTSs.jpg

В те же дни у меня случилась небольшая материальная радость – я купила себе новую машину. Если мой прежний товарищ - Синий Опель был такой, вобщем-то, милый небольшой меринок, то новая Чёрная Шкода оказалась, кобылой, достаточно породистой и с норовом. Бегает быстро, от малейшего шенкеля (в смысле на педаль газа нажать) - рвется в бой, но и тормозится отлично. Я быстро оценила прелести езды на большой и черной машине - нам стали гораздо чаще уступать дорогу. Когда еще только вырулили из салона я, включив поворотник, начала думать как бы вклиниться в левый ряд.. а тут смотрю - оказывается, там уже притормозили и пропускают. Из недостатков, пожалуй, только один - проедает пайку бензина мгновенно. Казалось только что положили в кормушку 60 литров и тут уже надо снова срочно опять на бензоколонку.
Тем временем, прекрасное лето незаметно подходило к концу… В лесу чувствовалась уже в воздухе осень: листья еще зеленые, малина еще осталась, грибы всякие, брусника... На лесном манеже солнце светит, но, благодаря частым дождям – не пыльно. Это чудесное осеннее время недолговечно, и чтобы отхватить кусочек лета мы с Юлькой поехали на юг – на Тамань. А на Тамани еще вовсю было прекрасное лето.
Мы не могли, конечно отказать себе в удовольствии прокатиться на местных одрах. Вот мы где-то под Абинском покоряем горные речки. А в Питере уже вовсю осень…
x_cce072118a.jpg


Приехали мы с югов красивые, загорелые, счастливые, и тут же, за канистрой чудесного таманского вина, Ленка рассказала нам все наши новости:
Во-первых, нас покинули Александр Петрович, Василиса с Майкопом, и Лизочка – они торжественно уехали в свежееотстроенный комплекс «Дерби». Ольга тоже нас практически покинула, по состоянию здоровья (спина совсем стала никуда) и на конюшне остался один инструктор – Анька. Анька разрывалась на куски между прокатом и свежекастрированным Лёликом, одним из тех самых «Молодых Ленкиных жеребцов,» которого нужно было замывать, как-то перевязывать и еще и два раза в день по часу шагать – кастрация ему далась нелегко. Лёлик вырывался, орал, и гулять чинно рядышком с Анькой в поводу отказывался, особенно когда сам он идет по залитой водой тропке, а Анна вокруг него пытается не сползти в ту грязь, что под ногами.
Во-вторых, хозяин павшего летом Зенита, Андрей, купил у Ленки второго из ее жеребцов – Биджапура. И у них вроде бы неплохо получается ладить между собой.
В-третьих, Ленка затеяла строительство нормального плаца, но немного протелепалась (подвели поставщики стройматериалов) и теперь у нас нет никакого манежа. Эта неприятность, конечно, ненадолго, но в свете надвигающейся осени её можно было отнести к разряду крупных.
В-четвертых, это уже нам не Ленка сказала, а я сама поняла это на следующий день – пока нас не было, лошадь моя была практически предоставлена сама себе и одичала. Разрывающаяся между Лёликом и прокатом Анютка попросила меня взять с собой прокат в количестве одной, умеющей, головы. Только мы вышли за ворота, Жаба тут же начала бояться кирпичей, забора, веток, пустых бутылок из-под пепси-колы - всех этих страшных вещей, которые имеют обыкновение бросаться на лошадей и зажирать их до смерти. Канаву мы самостоятельно перейти не смогли - пока лошадь хрипела и пятилась, Аллоль под прокатом спокойно перешла страшный рубикон, так что нам уже ничего не осталось как позорно пойти за хвостом. До полигонной дороги дошли более менее нормально, и то, что лошадь перла на свободный повод, меня не сильно огорчило, думаю, может лошадка просто застоялась. Когда мы вышли таки на полигонку, лошадь опозорила меня второй раз - пошла галопом такими козлами что только держись. Девушка на Аллоли меня робко так спрашивает "У вас молодая лошадь?" Я отвечаю, да нет, что вы просто.. эээ.. породистая. Крови у нее, видите ли, играют. Весь оставшийся путь туда и обратно была сплошная борьба, за хотя бы то, чтобы Жаба сама несла свою голову и не перла как ненормальная стоит только отдать ей повод. Куда делась вся "мягкость и уступчивость" за жалкие две недели... На обратном переходе канавы с нами случился позор номер три - на самом спуске к канаве Жаба остановилась - на склоне, по колено в жидкой грязи, и давай бояться. Ну и конечно же, задние ноги поехали, и лошадь села на задницу. Пришлось слезть и вести ее в поводу. Вернувшись домой ,и раз восемь педагогически зайдя в денник (дверь денника, видимо, за мое отсутствие тоже взяла привычку кидаться на несчастную забитую Жабушку и кусать ее за хвост..) мы, в очередной триста девяносто пятый китайский раз, решили. что, как любит повторять наша хозяйка Ленка, все таки «надо чаще встречаться…»
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Ankaa написал(а):
Ла-Манш был великолепен, волшебен, прекрасен. Это был настоящий «Эльфийский конь», или даже единорог: почти уже белый, с длинной, волнистой белоснежной гривой, темно синими глазами. Впрочем, характер Лёша имел дурноватый – совершенно не по-эльфийски орал, дрался, свечил когда его выводили гулять…
Не первый раз слышу про единорога. А у меня есть сильное подозрение, что там якутская лошадь пробегала. Ибо маленький, лохматый и вредный :lol: Какой там рысак! Дрался, свечил... Странно все это.
Ankaa написал(а):
«Вставайте, девки, Павлика украли!!!»
А сколько раз его крали :shock: Как-то летом его тоже украли, но тогда его Анька привела. Видно, его детский вид всех вводит в заблуждение :wink:
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

ой, а я к Вам тоже в ПЧ! интересно-то как!
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Basnya написал(а):
Не первый раз слышу про единорога. А у меня есть сильное подозрение, что там якутская лошадь пробегала. Ибо маленький, лохматый и вредный :lol: Какой там рысак! Дрался, свечил... Странно все это.
Ну я сейчас говорю свое первое впечатление... вот у меня есть даже документальное подтверждение - тут его, правда, бьет Василисин Яхонт, но, поверь мне. Лёша внакладе не остался:
x_eda64743.jpg

А вообще, интересно, как теперь поживает Ла-Манш? Я только отрывками знаю, из Наташкиного дневника...У тебя своего дневника нет? Тогда. может, мне не пожалеешь сюда фотографию сегодняшнего Лёши, буду рада :)
Basnya написал(а):
А сколько раз его крали :shock: Как-то летом его тоже украли, но тогда его Анька привела. Видно, его детский вид всех вводит в заблуждение :wink:
Крали его один раз... еще пару раз он, по-моему убегал.... Может, тогда и Анютка была тоже, и она его привела.. Точно, к сожалению, уже не вспомнить.
П.С. Я потом тебе в личку кой-чего напишу, мне тут надо посоветоваться по одной проблемке с конным здоровьем, сдается мне, что ты кой-на-каких болячках собаку съела.
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Кейси написал(а):
ой, а я к Вам тоже в ПЧ! интересно-то как!
Все самое интересное еще впереди :)
Оставайтесь с нами, мы еще до Краснодара не доехали :))))
А вы, я так понимаю, там же где и Ира с Фефой? Все так хочется к вам в гости...
А вообще, предлагаю на "ты" - надеюсь, скоро уже лично познакомимся...
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Пиши, конечно :)
Ой, спасибо! Мне нравятся такие живые фото!
Мы месяц назад переехали. Оттуда пока нет фото. Потом могу поделится. А таким он был вначале лета:
305d4378688a.jpg

Ла-Манш гуляет целый день (причем иногда с еще одним мерином и (ТТТ) не дерутся вообще). Я приезжаю раза 2 в неделю (конюшня далеко от города). Вроде почти не кусается. И борзеет только со мной :wink:
А фото с нового места будут? :lala: Всех трех хотелось бы...(или даже пятерых)
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

Ничего себе, какой толстый стал :) А шея то, шея!
Basnya написал(а):
А фото с нового места будут? :lala: Всех трех хотелось бы...(или даже пятерых)
Фотки будут непременно, уже совсем скоро :)
 
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.

История двенадцатая. Зима 2006. Новый манеж. Буся.
К ноябрю жизнь немного стала налаживаться... В грязи и песке стало прорисовываться нечто, похожее на вполне себе неплохой манеж. Оголодавшие частники тут же бросились трястись учебной рысью и выписывать фигуры.
Правда, в разгар строительства произошел небольшой инцидент. Ленка, чобы закончить строительство до первых морозов, подтянула ударные резервы Кавалерийского братства, и наши замечательные мужчины бойко бросились рыть дренажные канавы, строить забор и засыпать грунт. И вот, в один прекрасный день, мужики, выполнив часть работ, отошли на перекур. Не успели они подойти к конюшне, как раздался визг тормозов, и на дороге буквально взлетел черный БМВ.. взлетел… и приземлился аккурат посередине нашего будущего манежа!!! Из него выбежали перепуганные, но невредимые подростки и каким-то образом ретировались. Машина стояла на манеже еще несколько дней.
Поворот на нашу конюшню такой, довольно-таки опасный, но все-таки, чаще машины оказываются в кюветах у конюшни, так чтобы прямо на манеж прилететь – это, конечно, было что-то экстра-ординарное.
Вот такой поворот. Эта десятка едет, а иногда тут машины уже парят над землей...
x_3e7ec400.jpg

Примерно в это же время к нам привезли странную пару: маленькая шетлендская пони Фаина – вообще, по колено, но при ней все, как положено: амуниция, микроскопическое оголовье с трензелем, и с ней же 12-летняя серая орловская рысачка Пломба. При попытке их разлучить Пломба начинала так истошно орать, что мы решили их двоих не разлучать и поставить в один денник. У Пломбы были сильно атрофированные мышцы спины, дикий характер и целый букет каких-то еще прочих прелестей- одним словом, как раз самое то, чтобы было зачем в дождь и слякоть каждый день мчаться на конюшню. Мы, с согласия Ленки, взяли над ней шефство. Кобыла оказалась достаточно нервной и трогательной... Но я, великий Мастер Орловских Рысаков, не сомневалась, что нам удастся привести в порядок не только лошадиное здоровье, но и психику. .
Как ни удивительно от простых процедур (работа +растирка+компресс) лошадкина спина мягчала прямо на глазах... Процесс вывода бал не прост – нужно было собрать лошадь, вывести ее вместе с Фаиной (одна она не выходила) потом завести обратно пони, успокоить лошадь и потом уже только начинать работать.
Busya05.JPG

Первый день, точнее, уже поздний вечер нашей работы прошол несколько нервно - кое-как мы в полной темноте денника почистились, вывелись, завели обратно Фаечку, сделали пару кругов шагом, и тут к соседям напротив подъехал МАЗ с шаландой и какие то мужики стали выгружать пенопласт. Ох... Буся (так мы ее сократили от Пломбы, ибо зубоврачебное имя я никак не могла бы ассоциировать с лошадью) каааак пошла скакать по всему манежу, я за ней, "бантиком"... Томас как раз возвращался из лесу, Буся и давай орать на Фрама и Гришку, при этом продолжая бояться пенопласта. "Ага, - говорит Томас, это вот значит наша лошадь-инвалид зажигает?"
Мда, это все мы с Жабой проходили - лошадь кое как остановилась, подошла, натурально жмется за меня, дрожит всем телом, хрипит... Я, дрожащим голосом, уговариваю "Хорошая моя лошадка, ничегострашногоэтопростодядиспенопластом."
Выводить двух лошадей, оказалось достаточно проблематично. На работу времени уже не оставалось никак… Я приноровилась приезжать на конюшню рано утром, хотя это тоже было не очень удобно: с утра на конюшне - кони гуляют, мы с Жабой как дуры, тащимся работать – в лес, естественно, потому что двор занят конями… В первый раз по возвращении с такой «работы» моя любимая Жаба от меня убежала! Я только успела снять с нее седло, уздечку и ногавки и хотела переставить ее из денника в денник, как истинный Мастер Орловских Рысаков не прибегая при этом к разным глупостям вроде недоуздков и чумбуров. Выхожу, доминант доминантом из денника, Жаба за мной, захожу в конечный денник нашего путешествия… и только лошадиные пятки сверкнули - лошадь - ноги выше головы - помчалась на навозную кучу,
x_34512f31.jpg

забралась на самый верх и давай там валяться. Я за ней, а она, лёжа на спине, эдак томно голову поворачивает, и терпеливо мне говорит - мать, какой, на хрен, денник? Ты что, не знаешь, сейчас утро! УТРО, понимаешь? Я по утрам ГУЛЯЮ, а не работаю (и тем более не стою в грязном деннике.) Пришлось поблагодарить ее за то, что хоть покатала меня с утра и тащиться выводить Бусю. А Жаба осталась закреплять свое право на утреннюю свободу.
x_59497a54.jpg
 
Сверху