Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!
История сорок первая. Езжу на Жабе
Теперь я уже полноценно с разрешения тренера могу ездить на Жабе. Не то, чтобы она уже была полностью "готовая лошадь", но, по крайней мере, на данном этапе она уже умеет достаточно, чтобы выполнять мои требования.
Но, как я и думала, учителем Жаба оказывается отменным. Для того, чтобы объяснить ей что я от нее хочу, попотеть нужно
мне... У Натальи кобыла выполняет все требования с пол-пинка, у тренера, соотвественно, с пол-намека. У меня же вот - к концу тренировки. :cry:
Оказалось, с Жабой можно делать кучу всего интересного!!!
Мы решили работать постепенно, пока что нарабатывая такие вещи как взятие повода кобылой, моего отцепления от этого же самого повода, работы ноги (моей), чтоб в результате получилась красивая рысь в сборе и контакте. На галопе у нас пока задачи (для меня) - ездить с достаточно свободным, но не брошенным поводом, в полу-посадке (по Паалману,
копия которого, отпечатанная на пиш-машинке и вручную переплетенная, как оказалось, девчонки, вдумайтесь!!! - является одной из настольных книг моего тренера!!!) Это все для выработки равновесия и баланса у кобылы.
Вот небольшой отчетец, (это как бы моя самостоятельная работа, как *я* видела бы процесс своей тренировки) тут я очень жду критики и советов-замечаний, если кому не лень разобрать где у нас хорошо, где плохо и чего бы под-делать. Конечно, тренер мне подскажет, но зачастую советы простых смертных оказываются очень и очень полезными, в том плане, что отлично укладываются в голове (как вот на барьерах, я слова тренера зачастую забываю, а то, что мне писала Юля-Топик - помнится!) Тут никаких барьеров пока. Задача проста и вместе с тем сложна - взять старую добрую испытанную лошадь, правильно на нее сесть, и в результате получить новую, но столь же добрую и испытанную.
Начали мы с разминочной рыси, где мне бы хотелось, чтоб лошадь просто тянулась вперед и вниз, особо ничего не изображая. Я сижу как бы немного в форварде, немного в рабочей посадке, -так мне удобнее зафиксировать руку, чтоб не прыгала вверх-вниз (это моя наиглавнейшая задача на сегодняшний день.) Нога в боку ибо двигаююююю...
Тут как бы тоже самое. Лошадь подуперлась в повод, этот момент нужно было перетерпеть. Я терпела... но увы.. в заботе о руке нога нафик ушла вверх вместе с пяткой - вот и в результате нет ноги... была б нога, лошадь бы раньше уступила. Наверное?
Кажется я все-таки достала Жабу беспорядочными командами и она, недовольно отгоняя меня хвостом, помчалась от меня убегать. Я еду пассажиром. Устала.
Рысь вторая. Тут я уже стала требовать от нее какого-никакого сбора. Тренер в этот момент говорил "хорошо, хорошо", но я вот смотрю на фото и не очень понимаю. Руке было удобно и мягко, значит, на повод она пошла хорошо, но вот не знаю, можно ли это назвать каким-никаким начальным сбором, или все-таки, как мне кажется, она подрастянута? Не могу понять, как это определить?
Вот здесь мне нравится, ну по крайней мере применительно к Жабе, практически всё, и выход шеи, и задние ноги, но, может я чего не вижу? К себе у меня по прежнему претензии по траблам с ногой, в основном, но я уж такая как есть, очень быстро не переучиться, хотя я стараюсь (сравните с фотками на первых страницах
))
Может показаться что она за поводом, но это не так. Я специально у тренера спрашивала - за повод она не уходит, нос не по отвесу не всегда означает "за поводом" (я этого не знала, поэтому на всякий случай уточняю.)
Вот тут примерно то же самое, нечетко, зато хвост на месте.
Ну и наш галопчик...
Пока что у нас, как я говорила, требования чтобы не было упора лошадиного рта в повод, и что, по мере возможности, лошадь бегала с опущенной головой и больше ничего. Раньше она так не умела!!!
Даже вот такая голова для нас уже, вобщем-то, тоже неплохо!
Вобщем вот так вот...
Чего-нить надумаете?
П.С. А я поехала в Москвууууу