Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!
Вот я вернулась!
Еще не пришла в себя после Москвы, потом как немножко приду, напишу как съездила
А пока что отвечаю на комментарии.
Fefa написал(а):
Ань, какие вы с жабой умнички!
Так приятно было посмотреть на ваши фотографии.
По поводу тебя у меня всего несколько замечаний в плане посадки. Первое это то, что у тебя всё время носок внизу. То ли тебе стремя длинное, то ли просто упор найти не можешь в стремя.
А второй момент... ты сидишь когда вседле, то почему-то на задней луке. Или чуть-чуть сдло назад больше сдвигать на самой кобыле или больше вперёд садиться. И опять приходит мысль о том, что нет нужного баланса в стремени от того, что оно длиноватым кажется. Длинноватым для этой посадки и этого седла.
Фефа, спасибо!!! Вот по поводу стремени.. Вроде бы его сократили на дырку, сразу после того, как от вас приехали. Носок вниз иногда съезжает потому как я не сразу успеваю его на место вернуть после того как пинаю лошадку шпорой.
Насчет странной посадки в седло, надо будет попробовать и посмотреть как только доеду до кобылы и до седла. Есть у меня одно соображение почему оно так...
Goldy написал(а):
и я бы еще ручку вперед несколько... а если ты ее упираешь там куда, то можно же не в переднюю луку седла, а в шею....
Тань, я так упираю, потому что если в шею, то мне не хватает уже длины руки чтоб туда достать... а ниже я нагибаться не хочу. Хотя попробую.
Kinder написал(а):
Тоже хочу сказать про ноги - длинные стремена и нога уходит вперед, когда пятка высоко - значит не тем местом досылаешь лошадь, все же нужно икрой, а не пяткой. Сидишь далековато, но появляется такой вопрос: а тебе удобно в ЭТОМ седле? В других седлах ты как сидишь?
В этом седле мне ужасно удобно! Это вообще отличное седло. Но там прилично большие подушки, сзади, тренер сказал что ему в этом седле тоже надо тянуться чтобы дослать ногой как следует - или надо подлинее шпорный шенкель или как то исхитряться ногой дотягивать. У нас до посыла икрой пока что дело не доходит, пока что работа идет шпорой или хлыстиком, чтоб не растягивалась лошадка.
IrenKo написал(а):
Жабушка на фотках тоже умничка. Видно, что пока ей еще не очень просто самой себя нести, но старааааетсяяяя ))) И это... упражнение на жеванием - всегда в руках перед тренировкой, обязательно на разминке пару раз.
Не складывай все время руку на седло, на галопе (да и на рыси) можно, для начала, упереться в шею (см свою последнюю фотку). Старайся не смотреть на свою руки, смотри по возможности вперед 8) И плечи старайся не сутулить. Расправишь плечи, таз автоматом пойдет вперед, нога ляжет на место.
ПыСы: эх, шамбон по Жабе плачет 8)
Ир, я смотрю на свои руки, чтоб они не прыгали. Наверное, надо постараться перестать как-то это делать, и плечи расправить.
А научи меня упражнению на жевание?
Шамбон (и скользячка через гог у нас была) мы с Жабы сняли. Тренер у нас не одобряет злоупотребления - только на самом первом, начальном этапе, а потом - все сами. Но раз я начала уже своей кобылой заниматься вплотную, буду ее гонять может раз в неделю хотя бы на шамбоне или развязках (посоветуюсь)
Топик написал(а):
Ой, посадку в тырнете по картинкам обсуждать дело такое, не благодарное
. Это все-таки очень динамичная вещь.
Лучше обсудить с тренером... или с соконюшенниками
т.к. тренера крутые-дяди обычно не любят посадку править, скучно им :roll: (эт я тоже по своему опыту).
Я согласна. Юрий Андреевич ужасно расстраивается, что я никак не могу правильно сесть. Типа, Жабу уже к стартам пора готовить, а я все еще падаю если отпускаю стремена. И он не понимает - ну почему, почему ты не можешь сесть? Я же тебе уже показал и ты сама поняла, что так удобнее! А то что мое несчастное тело само переползает в любимую комфортную позу "пьяный ковбой на ранчо" - ему этого никак не понять!
А по посадке и правда есть фотки косячные, но тут дело в том, что я выбирала чтоб ЛОШАДЬ выглядела так, как мне хочется. Себя то я посажу рано или поздно. Сейчас первична лошадь!
Лирик написал(а):
Судя по фоткам - точнехонько моя ошибка :roll: - при строевой рыси упор не в пятку, а в колено - отсюда подъем совершается не от темпа лошади, а при помощи мыщц бедра. Как только ногу протянуть, так сразу все упрощается. Только ногу сначала сводит с непривычки
Ань, я не понимаю - куда протянуть ногу? Можешь немножко поподробнее объяснить, с примером?
А ноги и руки у меня честно сводит каждое занятие!
3) Поднять стремена еще на дырку
Но это все по моей посадке. А с лошадкой то что делать?
Только вот
4) Научиться у Иры делать упражнение на жевание и делать его с кобылой..ю
Или же когда я выполню 1,2,3 то лошадь у меня тоже побежит как большепризная?