Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун. Весна!!!

Я попробую эээ описать, потому что сложно это :roll:
Если посмотреть внимательно на фотки, то ты сидишь , пардон, на жопе совсем и встаешь как со стула, то есть слишком много усилий, потому что в таком случае встаешь с помощью мыщц бедра
А если немного перенести центр тяжести с попы вперед на ногу и корпус немного подать вперед и при этом вставать не с упором в колено, в пятку, и при том ногу убарть немного вниз, получится, что встаешь за счет толчка лошади, а не за счет своих мыщц, то не нужно столько усилий прикладывать, чтобы рабоатть шенкелем
То есть если отфотошопить фотки :lol: , то угол сгибания в колене станет практически "тупым"

вот за это упражнение спасибо.
Нужно будет попробовать ))
Всегда пожалуйста! Рада, что хоть что-то полезное есть в моей многочисленной писанине 8)

Вот не знаю, получается что мне на своей кобыле хуже сидится чем на других. То ли это связано с тем, что именно на ней за эти годы я привыкла сидеть в позе пьяного ковбоя, то ли с тем, что у нее немного другой ход, не такой, как у верховой Симки... Хотя когда я сижу у меня нет ощущения что я прямо так сижу вразвалку как это выглядит на фото. Но, помнится что мне и наш ведущий Великий Ветеринар говорила, что если так сидеть то это чревато для конской спины. Буду пересаживаться. Но только вот когда? В связи с кризисом навалило столько работы что я только успеваю что скакать из города в город - вчера я в Геленджике, завтра в Армавире, потом надо в Пятигорск и т.п. До сих пор не могу доехать до Славянска, чтоб отвезти деньги за постой.
Храпушу решили с этого месяца вернуть в "Легенду" - как я уже говорила, хобби-лошадь должна стоять на хобби-конюшне, к тому же у Женьки кончилась его козырная люцерна, и угрозы для Храпиных почек сейчас нет. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ань, именно, что проблема в привыкании сидеть по-старому, на новой лошади уже и учишься по-новому. Тело помнит что делать и включается мышечная память, придется тебе потрудится, чтобы переучить себя.
Погоди, но ты же говорила, что Храпушка нашел своего берейтора в лице одного из ребят или это это было только временно?

Kinder написал(а):
Ань, именно, что проблема в привыкании сидеть по-старому, на новой лошади уже и учишься по-новому. Тело помнит что делать и включается мышечная память, придется тебе потрудится, чтобы переучить себя.
Погоди, но ты же говорила, что Храпушка нашел своего берейтора в лице одного из ребят или это это было только временно?
Да, наверное, ты права. Мне тоже кажется, что проблема именно в этом. Но я надеюсь, что раз я решила что у моей Жабы новая жизнь то надо и на ней по новому сидеть...
А берейтор да, есть, но это он от безысходности моей на нем катается. Я б, конечно, лучше сама да чтоб в 15 минутах от дома )

серо как звучит...
НУ может и стоит его оставить в покое...

Kinder написал(а):
серо как звучит...
НУ может и стоит его оставить в покое...
Не поняла?? Кого оставить в покое? Может ты опять опечаталась? :)

Ань, я так понимаю, что Храпушка едет в Легенду, чтобы стать там прежним ручным, но не верховым зверем. Или я путаю? Я имею ввиду, что отстать от Храпа и оставить его в покое в плане ВЕ.

Kinder написал(а):
Ань, я так понимаю, что Храпушка едет в Легенду, чтобы стать там прежним ручным, но не верховым зверем. Или я путаю? Я имею ввиду, что отстать от Храпа и оставить его в покое в плане ВЕ.
Да нет, он у меня в "Легенде" то как раз таки был нормально верховым, а ручным стал в Славянске. То есть в Славянске он стал верховым только для Серёги, которого каждый день видит... Особенность Храпушиной психики состоит в том, что его нужно работать ежедневно (тоже мне открытие!) но при этом это должен быть всегда один человек. Мне это делать проще на той конюшне, которая расположена в 15 минутах от дома (пешком), а на машине 3, чем на той, которая за 70 км.
Ну и если что, в "Легенде" тоже есть тренер, и не простотренер, а Великий и Ужасный Александр Васильевич Л., если у нас с Храпом дойдет до каких-то спортивных успехов... А если не дойдет - будем пробовать переводить его на безжелезную и вообще бесповодную езду. Он умеет.
Так что не все так страшно :)

Понятно, тогда ладно. :)
А какие у тебя успехи? или ты все еще в разъездах?

А вот выложу-ка я несколько фоточек с Аней :wink:

i-126.jpg

i-125.jpg

i-124.jpg

А что это за серая прелесть? :)

Как я много пропустила... :)))
Про пятку, мне Нора орет постоянно - Думай о пятке. Пятке! Пятке! "Сядь" в пятку! опусти пятку, пятку, пятку... только о ней думай :)))

Вот... :)

Да, пятка это наше все! У меня еще носки как у балерины...

Тут же все фотки в фазе сидения на облегченной рыси, пятка вверху потому что пинает коня пытаясь достучаться. Шпорки то нет.
Basnya написал(а):
А что это за серая прелесть? :)
Эта Серая прелесть - конь Кати-Уголька. Я к ним приехала в гости, а Катька меня, как я не отбрыкивалась, посадила но лошадь.
Парус мне ужасно понравился - похож по характеру на Храпушу - очень подвижный и живой, на развязках вел себя .. можно сказать безобразно, а можно - умильно. Я, по крайней мере, все время умилялась. Но сахара не дала - Катя запретила баловать.
Потом Катя поседлала коня и попыталась уже сразу меня посадить, но я сказала "нефик" - я, дескать, на лошадях накаталась, а тебе надо тренироваться. Потом, все-таки на плацике я замерзла, и дала себя уговорить. Поняла, что мне нужно еще тренироваться и тренироваться - без шпор полная беспомощность, как правильно Катя заметила - конь отключил коммуникацию между тем, кто сверху и собой. Кое-как мне удалось просто его растолкать, и на этом все. Из этого я сделала вывод, что я совршенно не могу ездить на конях без природного импульса. То есть я то привыкла гыцать и держать рукой, а тут проблема была - вытолкнуть. А вот у Кати все получалось отлично, и под конец, как Катя не сопротивлялась, они с Парусом мне показали свои прыжки. Получилось очень и очень неплохо, хотя пару раз и царапнули по палке, сбив. Но там было явно куда больше 20 сантиметров, о которых мне говорила Катя.
Вобщем, съездила отлично. Жалко только, что мало.
Спасибо, Катя и Парус.

Я сегодня тоже поню ковыряла пяткой... ужасное занятие...

Наконец-то я доехала до своих коней!
Правда, поехала только деньги за постой отвезти, но погода была такая чудесная, что я не смогла устоять перед соблазном просто покататься по дамбе до речки и обратно.
В очередной раз с удивлением отметила - как же с Жабой - интересно! Не знаю, вот было у кого-то такое - что когда именно с лошадью вдвоем, какие-то вылазки делаешь или просто чем-то занимаешься, то реально время летит незаметно, и выходит какое-то по-настоящему интересное общение. Ближе всего к этому ощущению, мне кажется, общение с ребенком. Вот с другими лошадьми у меня так не получается. Я с ней и разговариваю, и песенки пою, и по пути можно поиграть в кучу разных игр. Можно слезть и пошагать в поводу или попастись/перекурить, можно припустить по полю бешеным галопом, можно поиграть в "дотронься"...
Правда, в "дотронься" мы сегодня поиграли несколько странно. Мне даже как-то стыдно рассказывать... Ну вобщем.. мы в очередной раз "дотрагивались" до одного из голубеньких наших банкетов, Жаба кружила вокруг него в приличном отдалении, потом я решительно дала шенкель.. Кобыла чутка подумала, и с трех темпов сиганула хороший такой троеборный банкет. Я чуть не померла сверху, а лошадь вот была крайне собой горда. Пришлось хвалить.

О да, забыла сказать, что сегодня все время в поле ездила в форварде. Мне кажется, что лошади удобнее - бежит все с тем же офигенным импульсом, что и всегда, но как-то ровнее. А может все дело в том, что я наконец-то нашла то положение в форварде, когда рука таки спокойно лежит на шее и никуда не мотается.
Ну и то, что я не навернулась в момент модификации игры "дотронься" в игру "мы троеборцы", наверное, тоже объясняется тем, что я, прежде чем понять, что происходит, уселась в пресловутый "форвард". :)

Анют, не против, если я немного прокомментирую твой рассказ о поездке к нам? :roll:

Парус мне ужасно понравился - похож по характеру на Храпушу - очень подвижный и живой, на развязках вел себя .. можно сказать безобразно, а можно - умильно

Не знаю, что с этим делать - как только возле коня на развязках появляется незнакомый ему человек, как он (конь) начинает нагло добиваться вкусняшек, шаркая ногами! :evil: В принципе, способ-то легкий имеется (волшебный пендель), но мне вот очень хотелось проверить, как долго Парусу может не надоесть этий фигней страдать, при условии того, что вкусняшки ему не перепадает. Оказалось - долго. Гад.
Как со мной (или тем более тренером) - все в рамках приличия.

Поняла, что мне нужно еще тренироваться и тренироваться - без шпор полная беспомощность, как правильно Катя заметила - конь отключил коммуникацию между тем, кто сверху и собой. Кое-как мне удалось просто его растолкать, и на этом все. Из этого я сделала вывод, что я совршенно не могу ездить на конях без природного импульса. То есть я то привыкла гыцать и держать рукой, а тут проблема была - вытолкнуть.
Имхо, источник проблемы крылся исключительно в посадке: ты слишком села на заднюю луку седла, нога автоматом уехала на плечо лошади (следовательно - никакого шенкеля). Получалось, что посыла нет, а рукой требуешь - Парус на такое мгновенно уходит в астрал, да еще и вешая табличку "не беспокоить". Но как я уже и писала у себя в дневнике, мне показалось, что седло тебе неудобно мое было, да и плюс, на незнакомой лошади просто тупо надо присидеться... так шта нечего прибедняться! :nini:

А вот у Кати все получалось отлично, и под конец, как Катя не сопротивлялась, они с Парусом мне показали свои прыжки. Получилось очень и очень неплохо, хотя пару раз и царапнули по палке, сбив. Но там было явно куда больше 20 сантиметров, о которых мне говорила Катя.

А вот на меня не надо наговаривать :lol: У меня только-только чего-то начинает получаться в принципе, да и то - с пятого на десятое...
Палку сбивали как раз на высоте "минус 40" вроде бы... Обычно это происходит в начале, когда я трясусь как осиновый лист и заезжаю-прыгаю абы как, лишь бы очутиться по другую сторону от барьера. А потом беру себя в руки, расслабляюсь, и у нас с Пашкой чего-то получается, после чего, естественно, тренер барьерчик модифицирует и поднимает. :)

Вообще, очень рады будем встретиться снова, если у тебя будет на то время и желание! :roll:

Кобыла чутка подумала, и с трех темпов сиганула хороший такой троеборный банкет. Я чуть не померла сверху, а лошадь вот была крайне собой горда. Пришлось хвалить.

Мо-лод-ца кобыль!! 8)

Сверху