Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Весна или нет?

Ой, а мне казалось, что в Жабе есть латвийские корни :not:
Если с Лешиком сравнивать, то она вообще гигант!

Амазонка 1 не согласна не только с Дезорой,но еще и с именитыми иностранными
специалистами,приезжающими к нам на семинары.Ведь если при низко опущеной шее
требовать от лошади вытянуть нос вперед-получится очень неестественная работа
мышц шеи,а сама шея прогнется в обратную сторону.Здесь надо смотреть на угол
отношения
шеи к голове.Низкая шея-для разминки,для растяжки и правильной работы спины.
В полном выездковом сборе лошади не могут работать продолжительное время,это
заключительный этап работы.Требуя полный сбор,всадник подводит зад и приподнимает
затылок,соответственно приподнимается шея и голова занимает вертикальное положение.
Правильный сбор-это когда лошадь из низкого положения постепенно учат приподниматься и
сокращаться,а не с верхнего положения закручивать шею вниз.
Анка,спасибо за фотки Рисового.Давно там не была.У меня есть там друзья-однокашники.
Очень красивое и приятное место.И на соревнованиях приходилось там бывать.

Ну вот с таким, например :) :lol:
e3166f931097.jpg

А у тебя есть какие-нибудь экстерьерные фотки?

Dezora Спасибо за очередное озвучивание прописных истин. Напомнить их всегда полезно.
А Я такая, люблю попспорить с именитыми :wink:

Палмаан, наверно, совсем дурак со своим шамбоном? На самом деле. времени сейчас катосрофически нет, я быстренько попыталась, найти фотки.. но не нашла :( так что если найду, я продолжу... потом, когда работы будет поменьше

Амазонка 1 написал(а):
Ну вот с таким, например :)
А у тебя есть какие-нибудь экстерьерные фотки?
Вообще-то Жаба от именно такая и есть :) Арабизированный наш нос скрадывается проточиной, но если ее покрасить в белый цвет..
Ну разве что шея покороче будет. Но тут какой-то очень уж длинношеий рысак.
Сегодня вечерком попытаюсь снять ее экстерьерно. и поэкспериментировать в "фотошопе" :))

Амазонка 1 написал(а):
Палмаан, наверно, совсем дурак со своим шамбоном?
Вот этого вопроса-утверждения я вообще не поняла, а он к чему?
П.С. Перефразирую известный стих про водку...
Если "Прокони" мешают работе - нафик такая работа нужна? :wink:

Ну и чтоб два раза не вставать, напишу про наглого черного Хомяка. Он конечно еще не такой Хомяк, как у Тины, но стремится к совершенству.
Я уже говорила, что он захромал. Так случилось, что все к нам в "Легенду" приехала наша любимая ветеринар, и мы с Женькой решили заодно показать Храпушину ногу ей. Вывели гадца, ветеринар (надо бы как-то ее уже представить, наверное, , т.к. она становится еще одним Очень Важным Человеком..) попросила на корде его показать, коник, видимо чувствуя важность момента, нормально пошел на корде! Попросили рысь, он споткнулся, жалко мотнул головой и пошел галопом на трех ногах! Зрелище было душераздирающее! :cry: По пульсации пальцевой артерии и по некоторым другим признакам, было ясно что конь жалуется именно на копыто, но пульсация была слабой, копыто грелось чуть-чуть, а конь хромал так, что казалось, бы в копыте должен быть какой-то кошмарный процесс! Мы взяли пробник, и Женька подавил копыто с разных сторон, локализовав наиболее вероятную точку процесса. Мы побежали за ватными тампонами, стерилизационным инвентарем, и проготовились откачивать гной. Женька, только что не перекрестившись, вскрыл копыто. И... обнаружил в белой линии запавший туда камешек, размером с горошину. Порезали еще немного - копыто нормальное...
Застрессованного коня оставили пастись, без привязи, дескать куда бедный хроменький убежит? И тут Галя в леваду вывела кобыл. Хроменький встрепенулся, и начал с диким ором нарезать круги вокруг левады - уже прекрасно на всех четырех. Вот такая неженка у нас выросла. Настоящий Мужик! :mrgreen:
На ночь поставили глину, конечно.

Dezora написал(а):
Это вот к этому
Ведь если при низко опущеной шее
мышц шеи,а сама шея прогнется в обратную сторону.

Фоткой обязательно - очень интересно посмотреть

Амазонка 1 написал(а):
Dezora написал(а):
Это вот к этому
Ведь если при низко опущеной шее
мышц шеи,а сама шея прогнется в обратную сторону.

Фоткой обязательно - очень интересно посмотреть
если он в положении бегания на шамбоне еще и будет дотягиваться до железки и искать в ней контакт, то точно не естественное :wink: шамбон не учит лошадку бежать в контакте, он учит протягивать шею вниз...

Значит мои лошади не правильные, они отлично бегают внизу и при этом в контакте с железом :wink:

Ну и где там экстерьерные фотки и эксперименты в ФШ?

Амазонка 1 написал(а):
Значит мои лошади не правильные, они отлично бегают внизу и при этом в контакте с железом :wink:
они бегают внизу в контакте)))) но не вытянув морду еще и вперед))))

Кобыль еще как бегает и очень обижается, когда ее в вертикаль просишь голову убрать :roll:

Лирик написал(а):
Кобыль еще как бегает и очень обижается, когда ее в вертикаль просишь голову убрать :roll:
так кобыль может и в контакте бежать, но еще не в поводу, не сдает она затылок :wink:

вы мне объясните как лошадка может бежать с положением внизу , мордой вперед и еще и в затылке в этот момент сдать)))

я предлагаю для понятности фотографии выложить, а то на словах действительно не всё понятно.

Раз никто пока фотографий не выкладывает, мы с Ирой решили выложить вот эту фотографию.... очень интересно мнение участников дискуссии по поводу посадки этого всадника. И по поводу движения лошади.

83593243.jpg

Если "Прокони" мешают работе - нафик такая работа нужна?
Не, я работу люблю.
Да и за лошадкоф кто платить будет? Если я с работы уйду?

Поэтому лазить по инету в поисках фоток совсем времени нет :( может на след. неделе

Fefa ДА, вот именно такое положение я и имею ввиду, когда лошадь ТЯНЕТЬСЯ за железом

Амазонка 1 написал(а):
Fefa ДА, вот именно такое положение я и имею ввиду, когда лошадь ТЯНЕТЬСЯ за железом
А что скажешь по поводу посадки?

В пределах нормы, лошади ни где не мешает.
Может быть стремена бы по длиннее, с другой стороны это конкур и нормально. И может чуть поменьше корпуса хотелось. Но всадница не большого роста.

ИМХО гармоничная я бы сказала посадка

Амазонка 1 написал(а):
Но ведь это же совершенно противоположные вещи - тянется за железом и ушла за повод.. Мы же обсуждали второе? Или я уже что-то упустила?

Пока тут шли обсуждения, я доставала тренера вопросом на предмет "когда лошадь у меня за поводом, а когда нет?" Довопрошалась до того что огребла: "Аня, какого .... я тут тебя учу уже полгода? Ты что, не чувствуешь, когда лошадь у тебя в поводу? И вообще, хватит висеть над лошадью, что ты там высматриваешь?"
"Юрий Андреевич, она у меня в контакте, она меня везет нормально, я всё чувствую! Мне легко и удобно и лошадь явно в поводу.. но... "
"Ну!!! И какого же .... тебе еще надо? И перестань висеть, я сказал, выпрями спину и голову подними!!"
"Так я же на лошадь смотрю! У нее вот нос не по отвесу!!"
Пауза. Потом непечатно. Потом тренер взял себя в руки :)
"Аня, а вот я тебе тут зачем? Какой отвес? Чего ты где начиталась опять? Лошадь или в поводу или нет. Когда лошадь уходит за повод, ты это рукой должна почувстовать, а не высматривать, где у неё нос находится..."

Девочки, я вообще это фото выложила не для примера того, как тянется лошадь за железом, я хотела просто узнать отношение окружающих к посадке всадника на фото.

Сверху