Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Весна или нет?
Дичайшая занятость на соревнованиях (предвосхищая возможные вопросы, нет, я и в этот раз не поехала троеборье, слава Богу, не волнуйтесь за меня. Я опять наблюдаю из судейской.)
К нам приехали три девушки-конкуристки из Краснодара: нынче кандидата выполнить на конкуре сложно (нужно проехать 140 на 4 ш.о.) и вот все ломанулись в троеборье. Видели бы вы, как эти девушки, с визгами и ойканьем переваливаются через эти барьеры... Одна сегодня уже осталась в канаве. Я всерьез опасаюсь за жизни девочек и лошадей и искренне надеюсь, что они поснимаются с кросса на первом-втором барьерах...
Это я к чему? К тому, что отвечаю пока что на самое интересное, непосредственно касающееся меня, а в дискуссии поучаствую, когда будет побольше времени.
Dezora написал(а):
Отвечаю Фефе: посадка девушки на фото очень понравилась,особенно линия локоть-трензель.
Мне тоже очень нравится эта линия. Но вот вопрос - к Фефе, может быть, которая постепенно сейчас, насколько я знаю, усаживается обратно в манежку.... возможно ли добиться этой линии, сидя в седле? Мне вот, для того, чтобы так упереть руку, нужно сесть, стремясь в идеале к Сониной посадке. А если я сижу в седле, то руки у меня могут быть или совсем над холкой (что неудобно, не хватает угла для работы руки (приходится ломать кисть вовнутрь) или же, с прижатыми локтями, по-выездковому высоко. Как сохранить линию отлоктя к трензелю, сидя в седле?
Dezora написал(а):
Анка,хотелось бы видеть сидящей тебя в центре седла,а не на задней луке,как почти на всех фото.Попробуй проехать на рыси в облегченной посадке без рук.При этом пятка ДОЛЖНА будет опуститься вниз,иначе потеряешь равновесие.И смотреть при этом можно только
вперед,тогда равновесие обеспечено.
Я поняла! В такой посадке, но с руками, я стараюсь ездить в поле, когда меня никто не видит, чтобы работать над посадкой, а не просто кататься. Так, как вы описали, я в свое время подсмотрела, учит ездить наша Галина - спортсменка старой школы. Она еще требует, чтобы руки были разведены в стороны. Буду пробовать в манеже (дождусь только, чтоб троеборцы уехали, а то неудобно как-то тут МСМК тренируется, а тут я езжу в облегченной посадке
По поводу седла.
*шепотом*
Мне кажется, что у меня просто задняя часть не помещается в седле и вываливается, как тесто, на заднюю луку. Звучит как-то нелицеприятно, но, по-моему, так оно и есть. То есть, вроде я, по ощущениям, не сижу на ней, а на фото посмотришь - и вот опять эта ж... как из квашни. :evil:
Но может быть, это все-таки можно поправить - вот такой ездой в облегченной посадке или же, если мои ощущения верны, то придется уменьшать в размерах пятую точку. Купить седло на два размера больше - это не мой метод, да и денег на него просто-напросто нет.
Fefa написал(а):
А я вот, честно сказать, совсем не въезжаю в смысл ролл-кюра.
А вы что по этому поводу думаете?
Я вот ничего не думаю, потому что тоже не смогла понять. Наша ветеринар тут нам в приватной дискусии объясняла, как правильно работать лошадь, чтобы она могда бежать Большой Приз и при этом сохранила вкус к жизни. Объяснений было много, но суть там была такая, что лошадь берется в 2-3 года и к 9 - 10, постоянной работой доводится до БП. Может быть. ролл-кюр это тоже что-то из области форсированного тренинга и тем он так и плох? Что лошадь не сама делает такой сбор, потому что ей так удобно, а закручивается? Но как она так закручивается, и почему это плохо, тогда как вот, например, наш Ёжик в сборе выглядел почти что так, будто он в ролл-кюре, но при этом собирался он при правильном примемении шенкела и легчайшей работы трензеля, сам... Вот не знаю.
Топик написал(а):
Я имею в виду под этим другое
В поводу - лошадь в мягком контакте, прислушивается к руке и идет за железом
Перед поводом - лошадь упирается в повод, прет ртом
За поводом - лошадь спряталась от повода, на руке ее нет
вот все три варианта возможны при любом положении головы лошади :wink:, так что оценить по фото отношения между лошадью, всадником и поводом можно только по косвенным признакам.
Как-то так
У меня на отношения с поводом взгляд полностью совпадает с Юлькиным.
А вот про фотографии - не совсем. Оценивая работу, да, соглашусь грань тонка. Но иногда, открывая некоторые дневники, (как правило, это дневники людей, мне незнакомых!) вижу радостные розовые сопли по поводу того как "лошадка стал прекрасно собираться"! И вижу, что не только у лошади зад отклячен, а и, несмотря на то, что нос лошади на этой конкретно фотке приближается к "заветному отвесу", контакта с поводом нет ни фига и это правда видно.
Подобную же картину неоднократно наблюдала у себя в Токсово, видя как "самки реконструкторов" (прошу прощения за заимствованную терминологию) "собирали" рыцарских лошадей.