Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Весна или нет?
Немножко и я поучаствую, а то вдруг вам без меня скучно будет?
Особенно что на своих фотках можно попытаться понять, о чем же вы таком толкуете, обсуждая фотографии?
А я вот кстати подумала, может вы мне, комментируя, повставляете фото себя и своих лошадей, чтобы мне понять именно зрительно "как надо"?
Мы с Иренко уже начали было эту увлекательную игру, но потом что-то нас отвлекло.
Амазонка 1 написал(а):
На первой фотке (на этой странице) Жаба за поводом, что ни есть хорошо, и таки соглашусь с Таней, хотелось бы большего импульса.
Ольчик, а как ты, по фотографии, определяешь, что не хватает импульса? Я с тобой и Таней полностью согласна: лошадка не очень-то меня везла в этот момент, но именно что, как мне показалось, при этом все равно находилась в каком-то определенном равновесии.
Опять же вопрос, почему возникло впечатление что она за поводом? Какие критерии?
Амазонка 1 написал(а):
На второй, бежит классно, вот только ты ей там мешаешь как можешь, ты зачем так вперед навалилась? Представляешь насколько ей труднее там бежит, когда твой вес ещё сверху?
Это я тут поняла вещь одну простую, раньше тоже думала, сейчас хоть как-нибудь бежит, а потом исправлю посадку...А сейчас понимаю, чем правильнее посадка, чем правильнее работают средства управления - тем проще и легче бежит лошадко :shock:
Тут таки да, Фефа уже за меня ответила, что я сижу в хорошем, таком форварде. Я почти все время сейчас так сижу. Кстати вот интересную вещь еще сказала ветеринар наша - общупав Жабину спину, она сказала, что есть остаточные явления в спине, (там где лежит задняя лука седла,) которые частенько бывают у очень многих лошадей, на которых ездят, хлопая попой по седлу. Такой тенденцией обладают школьные (т.е. учебные) лошади, и еще скаковые, которых проминают начинающие жокеи. И лучше все таки для нас, кто ездит на коротких стременах, больше сидеть в форварде, или уж выпускать стремя и тогда садиться на хорошую манежную посадку.
А лошади с такой моей посадкой и правда бежится легче, я как узнала от своего тренера, а потом от Фефы с Ирой про этот самый форвард, так стараюсь в нем и сидеть, когда работаю. Оно мне, кроме прочих положительных эффектов еще и помогает успокоить руку. Хотя я, в принципе нормально могу и прямо сидеть, это не тендеенция у меня - валиться, а сознательное действо
Амазонка 1 написал(а):
Это я тут поняла вещь одну простую, раньше тоже думала, сейчас хоть как-нибудь бежит, а потом исправлю посадку...А сейчас понимаю, чем правильнее посадка, чем правильнее работают средства управления - тем проще и легче бежит лошадко :shock:
Тут я с тобой согласна. Но у тренера на этот счет другое мнение. Я вот смотрю, как он со мной занимается, и на протяжении времени наших тренировок он постепенно, одну за другой поправляет разные мои части: поясницу, плечи, голову, сейчас вот работаем в основном над руками, но уже постепенно он начинает обращать внимание и на ногу. Это для меня только сигнал, что та часть тела, над которой работали, начинает понемножку вставать на место, и скоро начнем работать над чем-то другим. Но тут же надо, чтоб предыдущее закрепилось.
Goldy написал(а):
Fefa написал(а):
На мой взгляд тут как раз всё хорошо: прямая линия от локтя до рта лошади, плечо и колено на одной линии, бедро и пятка вроде тоже. Хорошо именно для этого вида посадки.
ну допустим от локтя до трензеля не прямая... это с этого ракурса так кажется....Пятка явно не на месте.... А про все остальное с данного ракурса это проанализировать сложно...
НО ЛОШАДЬ БЕЖИТ!!!
Ну так
Я ж попросила специально, не обращайте внимание на посадку
Тут самое главное лошадь, если б вы знали, как с ней трудно! Это ж рысачка, далеко не юная, проходившая Крым и Рим, ипподромный тренинг, полевой прокат и жалкие попытки работы под седлом недоученной выездючки, которая научила лошадь болтать головой за трензелем
Да к тому ж еще до этого неделю мы или стояли или "шагали" в полях...
А рука прямая в данном случае, наверное, быть не может
Она скорее всего у меня упёрта куда-нить или хотя бы держится за гриву... мне пока еще рано прямую линию рисовать, я стараюсь, чтоб руки не прыгали или не пытались "подкорректировать" работу лошадиной головы "перебором"
Блин, так все это трудно. :evil:
Но Наталья-Швед права! Главное, что лошадь здорова, а остальное - приложится!