Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Весна или нет?

На первой фотке (на этой странице) Жаба за поводом, что ни есть хорошо, и таки соглашусь с Таней, хотелось бы большего импульса.

На второй, бежит классно, вот только ты ей там мешаешь как можешь, ты зачем так вперед навалилась? Представляешь насколько ей труднее там бежит, когда твой вес ещё сверху?

Это я тут поняла вещь одну простую, раньше тоже думала, сейчас хоть как-нибудь бежит, а потом исправлю посадку...А сейчас понимаю, чем правильнее посадка, чем правильнее работают средства управления - тем проще и легче бежит лошадко :shock:

Амазонка 1 написал(а):
На второй, бежит классно, вот только ты ей там мешаешь как можешь, ты зачем так вперед навалилась? Представляешь насколько ей труднее там бежит, когда твой вес ещё сверху?
Прости но не соглашусь с тобой. Тут Аня не вперёд полезла, а на форвард села. В этой посадке корпус не вперёд уходит, а складывается. Лошади это ни в коем разе бегать не мешает. У нас Дуся раньше не двигалась вообще, но когда я хоть как-то освоила форвард в равновесии, она стала из под меня вылетать. Тут же принцип таков, что всадник не загружает ни перед ни зад лошади. Он просто над ней и её центром тяжести.

На мой взгляд тут как раз всё хорошо: прямая линия от локтя до рта лошади, плечо и колено на одной линии, бедро и пятка вроде тоже. Хорошо именно для этого вида посадки.
Это всё конечно моё ИМХО.

Fefa написал(а):
На мой взгляд тут как раз всё хорошо: прямая линия от локтя до рта лошади, плечо и колено на одной линии, бедро и пятка вроде тоже. Хорошо именно для этого вида посадки.
Это всё конечно моё ИМХО.
ну допустим от локтя до трензеля не прямая... это с этого ракурса так кажется....Пятка явно не на месте.... А про все остальное с данного ракурса это проанализировать сложно...
НО ЛОШАДЬ БЕЖИТ!!!

Вот опять читаю про этот загадочный форвард и пытаюсь вникнуть...Форвард это вроде полупосадки?

Немножко и я поучаствую, а то вдруг вам без меня скучно будет?:)
Особенно что на своих фотках можно попытаться понять, о чем же вы таком толкуете, обсуждая фотографии?:)
А я вот кстати подумала, может вы мне, комментируя, повставляете фото себя и своих лошадей, чтобы мне понять именно зрительно "как надо"?
Мы с Иренко уже начали было эту увлекательную игру, но потом что-то нас отвлекло.
Амазонка 1 написал(а):
На первой фотке (на этой странице) Жаба за поводом, что ни есть хорошо, и таки соглашусь с Таней, хотелось бы большего импульса.
Ольчик, а как ты, по фотографии, определяешь, что не хватает импульса? Я с тобой и Таней полностью согласна: лошадка не очень-то меня везла в этот момент, но именно что, как мне показалось, при этом все равно находилась в каком-то определенном равновесии.
Опять же вопрос, почему возникло впечатление что она за поводом? Какие критерии?

Амазонка 1 написал(а):

Это я тут поняла вещь одну простую, раньше тоже думала, сейчас хоть как-нибудь бежит, а потом исправлю посадку...А сейчас понимаю, чем правильнее посадка, чем правильнее работают средства управления - тем проще и легче бежит лошадко :shock:
Тут таки да, Фефа уже за меня ответила, что я сижу в хорошем, таком форварде. Я почти все время сейчас так сижу. Кстати вот интересную вещь еще сказала ветеринар наша - общупав Жабину спину, она сказала, что есть остаточные явления в спине, (там где лежит задняя лука седла,) которые частенько бывают у очень многих лошадей, на которых ездят, хлопая попой по седлу. Такой тенденцией обладают школьные (т.е. учебные) лошади, и еще скаковые, которых проминают начинающие жокеи. И лучше все таки для нас, кто ездит на коротких стременах, больше сидеть в форварде, или уж выпускать стремя и тогда садиться на хорошую манежную посадку.
А лошади с такой моей посадкой и правда бежится легче, я как узнала от своего тренера, а потом от Фефы с Ирой про этот самый форвард, так стараюсь в нем и сидеть, когда работаю. Оно мне, кроме прочих положительных эффектов еще и помогает успокоить руку. Хотя я, в принципе нормально могу и прямо сидеть, это не тендеенция у меня - валиться, а сознательное действо:)
Амазонка 1 написал(а):
Тут я с тобой согласна. Но у тренера на этот счет другое мнение. Я вот смотрю, как он со мной занимается, и на протяжении времени наших тренировок он постепенно, одну за другой поправляет разные мои части: поясницу, плечи, голову, сейчас вот работаем в основном над руками, но уже постепенно он начинает обращать внимание и на ногу. Это для меня только сигнал, что та часть тела, над которой работали, начинает понемножку вставать на место, и скоро начнем работать над чем-то другим. Но тут же надо, чтоб предыдущее закрепилось.
Goldy написал(а):
Fefa написал(а):
ну допустим от локтя до трензеля не прямая... это с этого ракурса так кажется....Пятка явно не на месте.... А про все остальное с данного ракурса это проанализировать сложно...
НО ЛОШАДЬ БЕЖИТ!!!
Ну так :) Я ж попросила специально, не обращайте внимание на посадку :) Тут самое главное лошадь, если б вы знали, как с ней трудно! Это ж рысачка, далеко не юная, проходившая Крым и Рим, ипподромный тренинг, полевой прокат и жалкие попытки работы под седлом недоученной выездючки, которая научила лошадь болтать головой за трензелем :) Да к тому ж еще до этого неделю мы или стояли или "шагали" в полях...
А рука прямая в данном случае, наверное, быть не может :) Она скорее всего у меня упёрта куда-нить или хотя бы держится за гриву... мне пока еще рано прямую линию рисовать, я стараюсь, чтоб руки не прыгали или не пытались "подкорректировать" работу лошадиной головы "перебором" :)
Блин, так все это трудно. :evil:

Но Наталья-Швед права! Главное, что лошадь здорова, а остальное - приложится!

Аня,радуют ваши успехи с Жабой! Действительно,кобыла на фото выглядит очень прилично.
Про фото"за поводом": это не совсем так.Многие путают это понятие и думают,если голова
ушла за отвес-то за поводом.Нет,если лошадь работается с опущенной шеей и головой,
то именно так и будет выглядеть со стороны.А вот в выездке при сборе у лошади затылок-
высшая точка и голова по отвесу,нос даже чуть впереди.Но это относиться только к работе
в выездковом сборе.На тренировках и у выездковых лошадей бывают разные положения головы
и шеи.
Ты писала,что вспомнила мои строчки.Уже не первый человек вспоминает мои слова в экстремальной ситуации.Одна дама собралась ездить на своей кобыле в лес без седла и
уздечки,и я красочно ей расписала,как будет она висеть на первой березе при разносе
своей любимой лошади,которой она и управлять то толком не умеет.И вот,однажды,кобыла,
забыв про всадницу,бросилась за красавцем-жеребцом,а дама,открыв глаза после падения,
как она мне потом рассказывала:"увидела ваш портрет и все,что вы мне говорили".

Про импульс на первой фотке ничего не скажу - не знаю, но мне с показалось, что равновесие у лошади сместилось на перед 8)

А про вторую фотку - центр тяжести не должен находится только в плечах, центр тяжести - это прямая - нога, попа, плечи. А там чуть завалены вперед.

Дезора, спасибо :)
Ваши советы очень помогают, жалко, что, видимо, время не позволяет писать чаще:)
Лирик написал(а):
А про вторую фотку - центр тяжести не должен находится только в плечах, центр тяжести - это прямая - нога, попа, плечи. А там чуть завалены вперед.
Анют, почему завалены? В той посадке, картинку которой Фефа уже в этом дневнике только два раза выкладывала, ясно показано, что не могут быть плечи на одной прямой с попой. У меня два предположения - или ты не заметила, что я езжу не в коассической манежной посадке, и постоянно об этом твержу, или всё-таки мы тут чего то недопонимаем. Если правильно второе предположение, то.... может... Вы там не полЕнитесь, и как нить прямо сделаете фото, и покажете мне, как сесть в форварде так, чтобы плечи, попа и ноги были на одной прямой? Я ну никак не могу понять, как это сделать? Может быть, если очень сильно изогнуть поясницу....
Вот и Шведу, я уверена, тоже будет очень интересно!
* * *
Да, кое-что забыла :(
Швед-нибенимеда написал(а):
Маленькая арабчонка просто чудо. А имя ей уже придумали?
Арабчонку зовут Агидель (Апраксия-Дивный)
А так как Дивный в миру имеет имя Семён, то ласково её все называют Семёновна.
Эта семейка и правда, прочто чудо. У нас сейчас три кобылы с жеребятами, и две - ну, так, ну кобылы. Ну с жеребятами. А Апраксия - прямо воплощенное материнство. Как она нежно смотрит на свою дочку! Как она с ней играет! И то, что сама Апраксия очень маленького роста, еще добавляет пасторальности к этой картине. Эдакая юная маленькая мама, заботливая и нежная.

Вот за это я и не люблю комментировать фотографии :( Лучше видео, там все таки больше видно.

Я так себе теоретик, а ещё косноязычна :cry: Поэтому сложно объяснить, почему так. Просто я так вижу и ощущение складываются именно такие.

Может быть ракурс неудачный, а может момент, но мне кажеться, что все таки Жаб свалилась на перед не много.

На счет посадки форварда, если бы ты опустила ногу ниже и выровняла её по отношению к земле перпендикулярно, у тебя бы корс подался бы чуть вверх, а не так сильно вперед, и было бы гораздо лучше, неможет человек находится в равновесии, когда нога так далеко ушла назад, физически не может.

На счет заповодом не согласна с Dezora, но сейчас уже пошла спать, завтра на эту тему напишу

Ну а нас (в Рисовом) на выходных прошел кубок Майстренко. Я так много говорю про эту школу в Рисовом, что наверное, пришла пора немножко проиллюстрировать, что это за место.
Вот такое место. Обычно, правда без казачьего парада, это, конечно, в честь кубка.
i-33.jpg

Кубок памяти Майстренко - очень важное событие в конной жизни Краснодарского края, он как бы открывает сезон, да и соревнования достаточно престижны и выского уровня. Хотя приезжают сюда, конечно, только южане. В разное время этот кубок выигрывали сам Александр Лесников (на Хороле), Наталья Симония (на Аль-Пассале), Владимир Белецкий (не помню, на ком, еще когда за Краснодар выступал.) Составителем маршрута в этот раз был Великий Лесников Александр Васильевич, из-за препятствий только-только было видно его голову в кепке...
i-32.jpg

Выиграл кубок в этом году (третий раз подряд) Евгений Овчаренко.
i-31.jpg

Я проиграла Юльке-Арабопони в общей сложности 1000 рублей, потому что отборочные кубка ФКСР тоже выиграл Овчаренко, за которого она и болела. А я оба раза на 500 рублей поспорила, что выиграет Амалян.

Лирик написал(а):
центр тяжести - это прямая - нога, попа, плечи. А там чуть завалены вперед.
я конечно повторюсь, что я ни разу не спец, но на сколько я понимаю - прямая - нога-попа-плечи - это приоритет выездковой посадки.
nuno_extension1.jpg

Nuno Oliveira
oliveira.jpg

Форвард - даёт другие параметры. прямая линия: бедро -пятка, плечо-колено
83556781.jpg

83556778.jpg

Посадка в форварде даёт лошадь в равновесии ни на переду, ни на заду как на верхней картинке, а глубокая посадка даёт равновесие лошади на заду, которое нужно не всегда, а лишь при определённых задачах.

Феф, ну вот посмотри, где плечи на первой картинке слева, где-то на уровне передней луки, так? А посмотри, где у Ани на фотках?
Может и ракурс не тот конечно...

i-30.jpg

x_1f33cb6f.jpg

Амазонка 1 написал(а):
Феф, ну вот посмотри, где плечи на первой картинке слева, где-то на уровне передней луки, так? А посмотри, где у Ани на фотках?
Может и ракурс не тот конечно...
Оль, ну я не утверждаю, что у Ани посадка идеальная :D
Я просто хотела сказать, что она пытается сидеть в форваре, а не на манежке. И привела примеры отличия форварда от манежки.

Феф, дык мы ж не слепые :lol: облегченную посадку, от манежной отличить в состоянии :lol:

Fefa, а можно на ты (меня Аня зовут). Может действительно фотка неудачная, да и описать ощущение сложно, но на первой фотке из книжки прямая центра тяжести идет ступня-колено-лопатки. Именно прямая, а не ммм диагональ. Оля правильно написала (на фотках, который мы критикуем) - если ножку вниз чуток убрать, то плечи выровнятся и случится ваш "форвард".
Ну это я так вижу :oops:

Ань, я согласна, что посадку Анки корректировать надо и пятку вниз опустить, от этого углы сместятся и форвард выровняется.

:lol:
Я уже больше не могу видеть эту картинку!
:lol:
Может и правда неудачный ракурс. Но раз пошла такая фишка - обуждать посадку, раз никто не хочет восхищаться моей супер-лошадью
:evil: :evil: :evil:
Тогда продолжаю.
Вот тренер едет в рабочей посадке (форвард?) - на Жабе. Это еще начало зимы, только-только Жаба попала в тренинг.
i-34.jpg

Вот насчет моих плеч... насчет плеч тут еще есть такая фишка, что, может быть, мне было холодно. Я, когда ветер сильный дует, скукоживаю плечи вперед и подбородок опускаю вниз, в шарф.
Вот я еду и мне холодно - где плечи?
i-35.jpg

Вот я к концу тренировки, видимо, уже согрелась - спина прямая...
i-38.jpg

А во фотография с декабря, тут еще было тепло, и я только только начала осваивать форвард, но вроде мне кажется что пряменько...
i-37.jpg

Кстати вот на Симе, которую, в принципе, не надо было на каждый шаг тыркать шпорой, такого ужаса с пяткой у вальтрапа не было. Эх, Симочка.. как то она проскачет турнир? :(((
А Жабу я почему-то не могу достать иначе. Пока еще шпоры Юрия Андреевича надеваю, с длинным шенкелем - ничего. Как одеваю свои, с коротким - всё, караул. Нога, как ее не изверни, до лошади достает только так, чтоб легонько намекнуть. А вот чтоб продвинуть - фигушки.

Не расстраивайся ты так :)
Жаба бежит отлично!!!
Просто супер я бы сказала.

Кстати, мне кажется, она как-то грузновата для рысака :oops: она чистый рысак?

Ой, я всегда говорю, всадники ЛИШНИЕ, лошадки так славно бегают без них, а ЭТи сверху и мешают и мешают :lol:
А вот у тренера то с прямой центра тяжести усе хорошо :wink:

Амазонка 1 написал(а):
Не расстраивайся ты так :)
Кстати, мне кажется, она как-то грузновата для рысака :oops: она чистый рысак?
Вы что, девчонки, я не расстраиваюсь, я когда писала что никто не хочет обсудить супер-кобылу, сидела и хихикала в монитор.
Я как раз таки расстраиваюсь когда открываю форум, а дневник оказывается на пятой странице где-нибудь, и никто ничего не пишет. Вот тогда я конкретно расстраиваюсь.
Вот гады, думаю. Я писала-писала, полтора часа фотки обрабатывала, еще два - их грузила, а никто ничего не сказал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тяжеловата? А с кем ты сравниваешь? С какими рысаками?
Наташка моя вот тоже считает что кобыла тяжеловата, но она сравнивает с верховыми (там, скажем, по сравнению с Симочкой, обладающей телосложением колибри, конечно Жаба - бомбовоз :lol: )
На той фотке, которая с тренером, мне кажется, произошел какой-то косяк. Кобыла сплющилась. :shock: Наверное, дефект обработки.
А так она чистопородная (Банк-Жаркая) со "Звёздочки".
А может это она так от работы вытянулась? *задумалась* Тренер, значит, был 2 января...
Вот для сравнения несколько фоток три месяца спустя, (разошлась я!) где видна рысачья грудь, и мышцы, которые мы накачали за это время.
i-41.jpg

i-40.jpg

i-39.jpg

Сверху