Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Много фото и вопросов!
У нас какие то стихийные бедствия. Грозы, ураганы, смерчи, град...
Но в Славянске-на-Кубани - рай и тишина. Дожди сие благословенное место обходят стороной.
Соревнования закончились, юношеская спартакиадная сборная сформирована, берегитесь москвичи, к вам едет станица Старо-Ниже-Стеблиевская!
Господи, как они носятся, эти пацаны!
* * *
Сима насмотревшись на Стеблиевку тоже снова стала носиться. Я не понимаю, ей же из денника не видно! Но может от нервов, от соревновательной атмосферы (а прошлые соревнования для девушки были крайне нервными, это было когда из нее за две недели хотели сделать треборную лошадь) Сима пришла в легкий неадекват. Нет, она с удовольствием гуляет пешком, на всякий случай стараясь спрятаться за меня, хорошо слушается в деннике: я даже не всегда ее привязываю для чистки, но на плацу стоят бордюры и она вокруг них носится, косясь так, что только глаза чуть не выпадают.
Тогда мы придумали такую развлекаловку, как где-то Юлька-Топик писала: идем на барьер якобы, но перед барьером сокращаемся, переходим в рысь и стараемся выписать красивый вольт. Развлекаловка больше для меня, ибо руки болят и ноги сводит судорогой: чтоб не тянуть поводом стараюсь эти сокращения делать "ногой". все получается.. но... кобыла перестала жевать!!! Вот открывате рыба рот, а пены нет! Зубами вроде по трензелю клац-клац, мусолит его во рту, и все... Я уж и ногой, и палкой длинной, и повод держу, и контакт есть а.. не жует! Почему?
* * *
Так что галопом стали ездить просто - 10 кругов без стремян в одну сторону и в другую тоже 10 хотела, но вышло семь - устала с непривычки так, что перестала сидеть - зачем бессмысленное катание?
Но селось хорошо, под конец уже и кобыла пошла, и контакт наладился, и голова была прямая лошадиная...
На следующей неделе, думаю, начнем прыгать потихонечку по крестовинкам, и попробую уговорить тренера поставить клавишки нам. Только вот уговорить одно дело, а вот как бы уговорить с невысоких начать?
Проблема у меня такая: тренер считает, что я боюсь, и "протягивает" меня на высоту... А я ж разве против? Был бы конь хороший и готовый у нас хоть один, я б повыше и попрыгала, мне не высота страшна, а то, что я расчет не всегда вижу, и очень боюсь молодую лошадь неправильно подвести и "уронить"... К тому же вообще попортить лошадь любую не хочется а если оно все в себя работается, так куда нам торопиться?
* * *
Потом одела на Жабу уздечку и поехали по воде пошагать...
Но на речке такая красота, что я, оглядевшись, нет ли узбеков, сняла штаны-сапоги-краги-шпоры и в спортивной майке и кружевных трусах с пятой попытки запрыгнула на Жабу и мы с ней поплыли по течению! Блиин, как же давно я не плавала с лошадью! Какой это кайф сумасшедший!!!
И все б хорошо, но пока я одевалась, нас сожрали комары.
* * *
Вечером поехала к "фотомоделям".
Храп грустный, но вышел гулять и развеселился. Видно, грустный был просто из-за грозы, которая в Краснодаре бушевала весь день, пока мы в Славянске кайфовали. Пашка был веселый, веселый и остался. Но худеть ему надо как-то... После двух реприз рыси Пашка уже был влажный, а после галопа так вообще весь мокрый... Так что от ушел шагать, а Храп еще походил по маленькой системке. На свободе ему прыгать очень нравится, он просек фишку, и после трех заходов приходит получать сахар и отшагиваться.
Интересно, если бы у меня вдруг исчезли кобылы, смогла ли бы я все таки ездить и прыгать нормально на Храпе?