Ой ну с таким подходом... Кто ж мешает-то садиться на лошадь? Садись, шагайте, гуляйте... А то, что по здоровью она больше ПОКА не может, ну так йОпт... можно подумать в этом сама Жаба виновата... Продать оно всегда можно, только у нас на Югах это будет прокат в лучшем случае для Жабы... Может тогда проще найти ей арендатора, ну чтобы хотел возиться с лошадкой, а не удовлетворять спортивные амбиции (что тоже понятно, с одной стороны). Заодно и тебе по деньгам будет проще. По крайней мере лошадь будет у тебя на виду и на ней не будет ездить стописят человек. Ведь говорят часто бывает, что сначала покупают лошадку "потому что жалко стало", а потом покупают другую для спорта. Была б у меня капуста и место для постоя приличное, вот ей Богу, Жабу бы купила у тебя. Кобыла с такой потрясающей душой... ну да ладно, это все мое ИМХО 8)На Жабу я уже и не помню, когда я садилась, и содержать лошадь чтобы раз в месяц на ней ездить купаться
Я сегодня утром заблудилась по пути из Ростова в Славянск и таки никуда не успела.. Надо было не выпендриваться, а спать ))
Не могу я и не хочу 5 лет вкладывать в лошадь, на которой мне просто неудобно, когда у меня есть еще и та, на которой мне удобно )
И в которую тоже нужно вкладываться - ковка, кой-какие подкормки, и, самое главное - работа, работа, работа!!!
Нивапрос можем и обсудить, я то сужу только по твоему дневнику. Читала его неоднократно и внимательно. Данное выражение специально написала в ковычках. Это не сарказм был, если что.ПыСы А на счет "купили лошадку потому что жалко стало" я даже комментировать не хочу.
Я почему-то думала что автор тех строк как-то лучше понимает нашу ситуацию
Ну да в следующий раз, может, не новости Ростовского ипподрома обсудим при личной встрече, а как оно есть на самом деле...
О, а вот это уже дело! А то я не знаю, я не знаю 8) ИМХО, чем мучить себя и лошадь, так лучше найти достойного арендатора или нового владельца (правда с этим как-то всегда проблематично).Не могу я и не хочу 5 лет вкладывать в лошадь, на которой мне просто неудобно, когда у меня есть еще и та, на которой мне удобно )
Этот путь близок очень не многим. Таких придурков крайне мало, но они попадаются периодически 8)От "лошади с душой" я стоически решила избавляться. К сожалению путь Ирки-Фефы мне оказался неблизок.
Ага, только когда те, кто "ещё и занимается спортом" таки доезжают до стартов- на это смотреть довольно страшно. :roll:Либо ты спортсмен и лошадь для тебя снаряд в хорошем смысле слова, в который вкладываешься, но когда из него вырастешь ты его поменяешь, либо ты частный владелец сначала, а если остаются силы и деньги, то еще и занимаешься спортом. В этом разница любителя и спортсмена
Чёртик написал(а):Ага, только когда те, кто "ещё и занимается спортом" таки доезжают до стартов- на это смотреть довольно страшно. :roll:Либо ты спортсмен и лошадь для тебя снаряд в хорошем смысле слова, в который вкладываешься, но когда из него вырастешь ты его поменяешь, либо ты частный владелец сначала, а если остаются силы и деньги, то еще и занимаешься спортом. В этом разница любителя и спортсмена
ЗАЧЕМ? Зачем так уродиться (по последним постам явно чувствуется, что Аню это всё несколько... того), тянуть на себе пиццот ослов, выезжать между делом на какие-то колхозные соревнования что бы на выходе всё-равно обламываться , потому что это всё бесперспективно изначально.
Если есть вариант ездить на хорошей лошади и куда-то дальше двигаться, что абсолютно не отменяет всяких игрищ в мячик и пр. простообщения.
Просто надо действительно сильно запариться и хорошо пристроить "бывшую" лошадку. Чтобы в итоге без потерь и угрызений совести- нах оно надо?
Ну, тут надо не льстить себе :lol: :lol: И правильно позиционировать лошадь.что этой лошади с тобой было хорошо, что она к тебе привыкла и возможно под новым хозяином она не будет так вдохновенно прыгать... Вот собственно и все...
А почему таким тоном, как будто приговор пишите?Поэтому я останусь любителем и буду любить своих ненужных и мучаться с ними.
ППКСПросто надо вовремя понять чего хочешь.
Чёртик написал(а):Ну, тут надо не льстить себе :lol: :lol: И правильно позиционировать лошадь.что этой лошади с тобой было хорошо, что она к тебе привыкла и возможно под новым хозяином она не будет так вдохновенно прыгать... Вот собственно и все...
Тут уж я специально придумывала, для примера, чтобы было понятно, что хочу сказать.
А почему таким тоном, как будто приговор пишите?Поэтому я останусь любителем и буду любить своих ненужных и мучаться с ними.
почему приговор? Для меня это не приговор, я люблю своих животных
Мне кажется, главное чтобы человек занимался тем, что ему нравится. А что уж там нравится- прыгать, бегать, скакать, кататься в тележке, лечить (и такие найдутся ) или в мячик играть- не важно, с лашаткой много всего можно придумать. И всё хорошо будет.
А вот если человек хочет прыгать, но вместо этого нянчится с калечью - это уже печально. Потому что никто от этого не счастлив, ни человек ни калечь. Или вот наоборот- если нравится в полях кататься, а навязывают соревнования- тоже печально, даже наверное ещё хуже.
Просто надо вовремя понять чего хочешь.
Это понятно Просто... ну не знаю как сказать...Калечь никому не нужна, но она же тоже хочет быть любимой, не только за то, что могла бы прыгать
Чёртик написал(а):Это понятно Просто... ну не знаю как сказать...Калечь никому не нужна, но она же тоже хочет быть любимой, не только за то, что могла бы прыгать
Не продавая не нужную/не подходящую лошадь (не важно по каким причинам) вы лишаете её шанса найти действительно своего хозяина. И лишаете себя возможности стать чуть счастливее в итоге.
Не все люди сволочи и потенциальные живодёры, и сейчас количество счастливых лошадкаф привышает количество несчастных... Но продавать всё-равно страшно :lol: :lol:
По поводу "куда деть", ИМХО, самое сложное- это принять решение, что "деть" надо.
А потом уже полегче, оказывается что никому не нужная кляча кому-нибудь да пригодится.
Удовольствие содержать "простолошадку" так, чтоб это было действительно удовольствие с минимальным количеством негатива доступно, как мне кажется, очень маленькому числу людей с оооочень большими счетами в банках :? Чтобы эти 20< тысяч потраченные на просто блажь ( если цинично, т.к. это никогда не окупится) не били по карману вообще никак.
Что касается окупаемости - спортивная лошадь начинает окупаться на уровне 150 и выше, а так - если только окупается полученными амбициями. Соглашусь, что имея спортивную лошадь ты деньги тратишь на свой грубо скажем фитнес.
Есть еще такой вариант, знаю примеры, когда этим пользовались в условиях кризича, причем с весьма счастливым концом как для владельца, так и для лошади.
Если Жабец хороших кровей, можно попробовать поговорить о постое за жеребенка. Только надо подобрать грамотного производителя. Или же бывают варианты, когда пробуют какого-то жереба как производителя... Не обязательно получать чистопородного рысака в спорт, думаю хорошая прогулочная помесь тоже будет востребована. В этом случае конюшне оплачиваются корма, а жеребенка отдают за постой (аренду денника, выгул и т.д.). У вас таких вариантов нет?