Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Может, их продать?
У нас в Ростовской области рысаков не разводят. Разводят ЧКВ, буденновцев, тракенов, остатки дончаков. В последнее время стали заниматься еще и спортивными помесями, но у этой медали 2 стороны...
Для нас рысак это редкость. А хороший рысак еще большая редкость.
Англо-рысака еще можно встретить.
Ну моя тракено-рысак, но весьма сомнительного качества.
Плодить уродов я не предлагаю. У нас народ вообще кроет только по определенным договоренностям и под конкретных людей. Понятное дело, что всяко бывает, но это не массово совершенно. Не те условия содержания и совершенно иной рынок.
Знакомая крыла свою рысачку ЧК, спрос на жеребенка был.
Я просто предложила вариант, нет значит нет... не нужно так бурно реагировать на провинциалов, у нас тут все немного по-другому, нежели в столицах...
Больше писать пожалуй не буду, уже тут за меня все написано и высказано.
Ань, мое ИМХО: если я тебя поняла правильно, то лучше всего:
- продать Жабу, если найдется хороший покупатель
- или сдать ее в аренду, если найдется хороший арендатор
- или под прокат, но со своим присмотром
- оставить любимого сына Храпушу для игр с мячок и прочей хоббиковской фигни,
- срочно выкупать Симу, пока ее окончательно не раздолбали
- найти хорошего тренера и берейтора, и таки заняться спортом
- купить готовую лошадь по любительским высотам
- из области фантастки - построить свою конюшню, только не понятно зачем...
ПыСы:
А я хочу нормально заниматься - именно, как написала Полина, чтобы знать как правильно!
У нас? на Юге? Да это фантастика! (с) Найдешь место, где будет нормальный постой с нормальным круглогодичным грунтом для регулярных тренировок, найдешь внимательного хорошего тренера, который будет занят твоими интересами, а не приследовать ему интересные цели, найдешь берейтора, который сможет воспитать тебе конкурного бойца, коновода, который в то время, пока ты зарабатываешь деньги на работе, будет грамотно заботиться о твоей лошади, ветеринара и коваля, которые реально могут помочь и все это у нас, я стану перед тобой на колени. У нас НЕТ этого, и в ближайшее время не будет, как это не печально.
И если реально оценивать возможности, то без очень богатого спонсора любительский спорт у нас в провинции это миф.
Я бы не стала у нас вкладываться в молодую спортивную лошадь даже только потому, что ждать по пол года грунта для полноценных тренировок, а потом по быстренькому готовиться ... ну дальше можно не продолжать, я думаю и так все понятно.
Видели бы вы грунт, по которому прыгала молодая "надежда россии", я по такому грунту свою калечь работать не стану, не то что молодую спортивную лошадь... Когда она заводская или НЕтвоя - это одно, а когда она твоя и платишь за нее ты, и работаешь с ней ты... Нееее, спасибо!