Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Процесс пошел...тяжко.

Топик написал(а):
Прежде чем отвечать на вопрос что делать? надо получить ответ на вопрос, а какого результата ты хочешь добиться? :wink:
Ну ты и вопросик задала!!!
Ты знаешь, а я ведь над этим не задумывалась.
Но, наверное, я хочу получать удовльствие от верховой езды.
Чтобы все было красиво и меня не мучало сознание того, что я так хреново сижу :)

Топик написал(а):
ааа, что значит отклеиться от стремян? :shock: и зачем отказываться от стремян, если строевая рысь подразумевает их использование?
Ну тренер мне ясно сказал, что у меня две точки опоры - повод и стремена. И я прямо чувствую, когад облегчаюсь, эти стремена под ногами. На Симке такого не было, на Жабе - меньше, а этом - как на Жабе, возведенное в квадрат или даже куб.

Я попробую для себя делать упражнения, а под руководством тренера - дышать.
Еще, блин, так больно!!
Может, сделать перерыв, пока синяки рассосутся? У меня по шлюссу все в плотно посаженных разноцветных кружках - от свежих черных, средней давности красных, до желтых, зеленых и синих старых...

Топик написал(а):
вот смотришь, по отдельности голова, шея, круп, ноги, все вроде нормальное, а вместе смотрится - как от разных лошадей приделано.
Вот-вот!!!
Тут попа спортивная, тут голова "подайте на корм лошадке", тут копыта от водовоза...
Ну сегодня уже едем смотреть на это чудо природы еще раз...

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Тяжело в ученьи.

Ankaa написал(а):
И я не понимаю, почему у меня настолько всё не получается.
Я читаю чужие дневники (просто случайно, бывает, загляну куда нибудь...) : люди и лошади, гордом единении стелятся галопом над полями, люди выезжают на призы водокачек, люди работаеют коней, подбирают им челюсти и подводят зады... И это все влегкую, пару раз в неделю занимаясь самостоятельно или под приглядом конедевочек.. А у меня, блин, второй межународник в тренерах, я пашу с двумя, максимум тремя выходными в неделю... и все как лохушка сижу и прыгаю, стоя в стременах.:evil:

Ань, ну ты меня убиваешь, чессслово :evil: . Если бы ты была девочкой лет 12, то я мы могла понять, ты ж взрослая уже. И прямо всему веришь чего люди пишут и вот про то как лошадь работают и как сидят - загляденье, и как прыгают - почти идеал . Ну смешно, правда. Если бы все было правдой все мы даааавнооо выехали на Олимпиаду и всех бы там порвали как тузик грелку :lol:

Еще одна мега-вещь есть - ошейник!

Вот-вот! Действительно, мега-вещь для того, чтобы восстановить равновесие не хватаясь за повод!
good.gif

А я помню Александра, когда он ещё в юношах прыгал- И тогда он был самый лучший. Однажды подслушала такой разговор, его тренер расказывал другому, как Санька тренируется и вообще как относится к тренировкам:приходит раньше всех, и в седле быстрее всех, другие катаются, а он работает, крутится, и с лошади не стащишь, ночевал бы в манеже,домой прогонять приходится. Очень ответственный мальчишка! Это ему лет примерно 16-17 было.
Как тебе повезло!
Приезжай, моего коня посмотришь, я тебе в личку написала.

Samba-E написал(а):
А я помню Александра, когда он ещё в юношах прыгал- И тогда он был самый лучший.
Ты его, точно, ни с кем не путаешь? Не в плане того, что он был лучший, а в плане того, что давно это было, я думаю...
А мы, кажется, покупаем кобылу-урода.
Правда, Юлька-Арабопони сказала, что не такой уж она и урод...
Но вот эта попа:
x_a32cb3cf.jpg

И вот эта голова "подайте на корм лошадке"
x_060281a5.jpg

Но у нее в родословной все сливки Кировских тракенов, и знаменитый Рауфбольд тоже где-то пробежал, плюс к этому, кажется, она вполне, насколько может быть южная четырехлетка, цела.
А лицо будем украшать бантиками...
Вобщем, в понедельник едем с нашим великим ветеринаром на предмет послушать, посмотреть еще разок ноги и получить рекомендации по тому, что можно и что нельзя... и, видимо, будем заворачивать.
Александр Васильевич проявляет сдержанное нетерпение и уже выстраивает планы тренировок.

ну вот я не могу сказать что она урод :roll: лошадка и лошдка, еще дооформится, накачается и будет вполне себе нормальной лошадью :wink:

Долго и пристально вглядывалась в снимки "уродки"...Может, у меня искаженное чувство прекрасного? Чё в ней уродливого-то? :wink:

Мне тоже кобыла кажется очень даже симпатичной. При хорошом тренинге наверняка выравнеется.

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Процесс пошел...тяжко.

Ankaa написал(а):
Но, наверное, я хочу получать удовльствие от верховой езды.
я могу конечно ошибаться :oops:, но почему-то кажется мне, что получить удовольствие :!: от учебной рыси на тряском рысаке 5 раз в неделю и кровавых мозолей на шлюсе может только конченый мазохист :mrgreen:
Зато точно можно получать удовольствие от тренировок, крашеных палочек, прогулок на природу, игры в мячик в леваде... может слегка разнообразить программу занятий? :wink:

Ankaa написал(а):
Чтобы все было красиво и меня не мучало сознание того, что я так хреново сижу :)
ИМХО это проблема не в посадке, а в голове :roll:. Надо не только стремиться к совершенству, но и хоть немножко гордиться тем, что УЖЕ умеешь и этому умению радоваться.
Всегда найдется кто-то, по сравнению с которым ты хреново сидишь. Но ведь наши спортсмены и тренера не убивают себя об стену и не посыпают голову пеплом от того, что до Бербаума и Пессоа им как до луны пешком?

Не, кобыль не урод, обижаешь животное! ты что ли настоящих уродов не видела? :lol:
Нормальная кобыла. Не нарядная, масть не отметистая - это да. Зато длинная (или ракурс такой?).
Она наверное выглядит диспропорциональной из-за того, что попа большая и пузо толстое, а шейка тоненькая с маленькой головой. Большая попа - это очень хорошо, есть чем толкаться! А шея... откуда у молодой кобылы будет шея? Это дело наживное - накачается. Аккуратная маленькая голова - это гораздо красивши, чем огромный жбан на тонкой шее-спичке.
Раздастся она, шею накачает, пузо подберет и будет красавица.

Тренировка номер 5
Опять была о том же.
Мыла Фёдора, сушила, ездила, дышала...
Кажется, что-то вырисовывается!
Где-то удается вроде бы и сесть.
Тренер занимался с детьми, косился на меня одним глазом и не ругался вообще, один раз сказал только, что когда хочу поймать стремя на носок, надо делать это за счет опускания бедра. Озадаченная, поездила и, вроде бы, поняла, что он имеет в виду.
Правда, мне кажется, это связано с тем, что Александр Васильич мыслями уже весь с уродской кобылой.
* * *
Может, конечно, ее уродистость, именно в том, что она вообще без отметин. То, что она непропорциональная, меня как раз не очень пугает - это и я вижу, что подростковое. Я имела в виду больше "на лицо"...
Ну вот, на мой взгляд, лошадь с "красивым лицом"...
x_b7f4f706.jpg

:mrgreen:
* * *
А Фаулеро, тем временем, становится похож на адекватную лошадь. Меньше таскает, меньше боится, дает на себя сесть (раньше ходил со всадником, стоит ногу в стремя сунуть.) Так что, может, хоть какой-то позитив из моей с ним возни и получится.
* * *
Наблюла сегодня одну весчь, думаю, что никакой Америки не открыла, но для себя лично сделала открытие:
если лошадь сама несет свой чайник и реагирует на управление пальцами, то не держаться за веревки гораздо легче, и упор в стремя пропадает. А вот если лошадь начинает упираться и "переть", то тут и получается, что повод сильно натягивается, и я сразу же держусь за повод.. и тут же, как привязанная, нога уходит вперед.
Потому то еще и трудно мне ездить на разных Жабах и Федях, и так легко было на Симочке, которая совершенно прекрасно сама несла свою голову.

Ань, ты где урода видела??? :shock:
Ну подумаешь - шеи ещё нет, а пузо уже есть...это ж при тренинге всё изменится!
Девчона не маленькая, как кажется, тем более - 4-х летка ещё)
Голова-морда очень даже нормальные! Хз-хз чтовам там не понравилось :not:

Ankaa написал(а):
если лошадь сама несет свой чайник и реагирует на управление пальцами, то не держаться за веревки гораздо легче, и упор в стремя пропадает. А вот если лошадь начинает упираться и "переть", то тут и получается, что повод сильно натягивается, и я сразу же держусь за повод.. и тут же, как привязанная, нога уходит вперед.
А я думала я одна такая....

Аня,половина навороченных немецких лошадей,коих изобилие в нашей столице,в четырехлетнем возрасте выглядят ничуть не красивее этой кобылы.Конники говорят,что у хорошей лошади нет масти.
А у гнедой-попа шикарная,ноги крепкие.Пузо подтянется в работе,шея накачается.Люди правильно говорят.
А твои ощущения от езды на ней каковы? Очень интересно знать.
Аллюры,импульс, удобно ли сидеть?
И еще: очень часто сталкиваюсь с таким стереотипом-человек хочет купить себе коня и при этом представляет шикарного вороного жеребца с лебединой шеей,горящими глазами,звездой во лбу и в белых "чулочках" на ногах.И ростом 170.И желательно подешевле.
Где ж на всех таких взять? Они табунами не бегают.
А тебе в конкур,не в выездку.Тут совсем другие критерии.
А А.В. на ней попрыгал? Как его мнение? Хотя и так понятно,что загорелся.

И мне кобыль ничего так! Попа хорошая, а лицо..., купишь красивое оголовье , сразу видок станет поинтереснее, да ещё кобылёшка подрастёт, разделается и станет красапеткой. И действительно, не выездку же бегать в конце концов.Прыгала бы не отказывалась, и была бы с хорошим характером, и лицо само собой станет очень симпатичным.

Zanoss написал(а):
А я думала я одна такая....
Лер, не поверишь - и я :)))
Ну, теперь нам обеим полегче будет, зная что такие проблемы - видимо, типичны:)

Dezora написал(а):
И еще: очень часто сталкиваюсь с таким стереотипом-человек хочет купить себе коня и при этом представляет шикарного вороного жеребца с лебединой шеей,горящими глазами,звездой во лбу и в белых "чулочках" на ногах.И ростом 170.И желательно подешевле.
Где ж на всех таких взять? Они табунами не бегают.
Да, вы еще забыли подписать, что при этом еще и с ангельским характером, не особо жеребцующий и ласковый от природы!!!
Но мне бы хоть мааахонькую звездочку во лбу! Как же я буду отличать свою кобылу от других? У нас в конюшне штук семь таких, разной степени гнедости, бегает... :) :) :)
Samba-E написал(а):
Попа хорошая, а лицо..., купишь красивое оголовье , сразу видок станет поинтереснее, да ещё кобылёшка подрастёт, разделается и станет красапеткой.
Далась вам всем эта попа!!! :lol:
На самом деле, конечно, вы правы:)))
Юрий Андреевич, впрочем, говорил мне, что с любой лошадью пару недель повозишься каждый день и полюбишь... Если мне уже Федя кажется симпатичным... Но все равно, конечно, не думала я, что у меня будет лошадь такого "собачистого" вида...

Но...
Dezora написал(а):
А у гнедой-попа шикарная,ноги крепкие.Пузо подтянется в работе,шея накачается.Люди правильно говорят.
А твои ощущения от езды на ней каковы? Очень интересно знать.
Аллюры,импульс, удобно ли сидеть?
А А.В. на ней попрыгал? Как его мнение? Хотя и так понятно,что загорелся.
А.В. даже на стал на нее садиться. Он, как эту попу увидел, по-моему, сразу влюбился. Ну потом еще первый раз когда ездили, на свободе посмотрел прыжок, сказал, что прыжок отличный, сразу видно. А как приехали второй раз, посмотрел ее под мальчиком в поле (я побоялась, честно говоря, в поле галопом скакать, да к тому же у кобылы волчки, и она на повод неадекватна слегка...) Вобщем, А.В. после 10 минут просмотра на всех аллюрах сказал: "достаточно, я все понял", сам переодеваться не стал, меня только посадил, чтоб я попробовала... Ну что я вам могу сказать - чувствуется, что под тобой - ЛОШАДЬ. Это, мне кажется, и называется "импульс"...
Я говорю: "Александр Васильич, мне удобно!" - ну и он сразу начал договариваться о перевозке. Еле-еле я упросила дождаться, пока наша ветеринар из Нальчика приедет, хоть для приличия посмотреть...

Какая классная и родная тракененская попа 8)
Ань, ну кобыла и кобыла, и вовсе не урод. Ну она не работанная ни разу, ну так тут уже ВСЕ тебе написали, что это дело поправимое! Главное чтобы прыжок был и тебе сидеть удобно было. Вот как раз чтобы получать удовольствие от ВЕ 8)
И это... у нас конечно не красавица, но вполне себе симпотичная лошадь(http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 469144.jpg), а был такоей же гнедой урод, нет... даже еще хуже 8)

А ещё ты на кобыле этой смотришься очень хорошо. С посадкой и равновесием разберёшься и вообще супер будет:)

Тренировка номер 6
прошла без шлема
и поэтому следующие тренировки откладываются.
Теперь я поняла, почему падаю с Феди: если ему на спину плюхнуться, то он просто несет вперед, голова вниз, попа вверх, и намеренно скидывает всадника. А если ты еще и в борьбе стремена потерял, то шансов нет...
Еще раз замечу - убью гада.
Но позже. И в каске.
Упала и головой стукнулась, даже забыла где я. :(
Сейчас уже получше, но все равно за компер нельзя, на лошадь нельзя...
Блин. Вот тебе и ТБ. Не дураки писали.

Ой, Аньк, ну ты даёшь! Аккуратнее и скорее приходи в себя.
А чего ты без шлема вдруг ездила?

Сверху