Три ребятёнка... Спортивные и не только будни....

• Автор темы Автор темы Senny
  • Дата начала Дата начала
Фотки просто суперские, и не только Топик, мне Барсик тоже очень нравится... :)

Всё,припрусь после отпуска к вам в нормальном виде и залезу на Топика! Я ж уже отработала:))))))))))))))

Немного новостей

Ну-с, новостей то не особо много. Готовимся к этапу Конбола по выездке, в эти выходные. От нас участвовать будут Татьяне на Топике и Аня на Барсе :wink: Я уже третью неделю борюсь с подъемами Семена в галоп, поскольку так до конца стабильности не добилась, ехать на соревнования позорится не буду :oops: Гнусный Семен выезжен на корпус больше (чего собс-но я и люблю), однако после перерыва в езде у меня с корпусом чего-то не складывается. А если я им не дорбатываю (а также если не перебарщиваю с другими "составляющими" - поводом и шенкелем), получаю при подъеме серию пинков. Пинки вроде и не страшные, но Семен длинный и в поясницу отдает неплохо. Последняя потом болит пару дней. Вообщем, Семен через тренировку отправляется на "колбасный завод" :twisted: (откормили на свою голову). А так, работаем над собой, как могем (когда не сильно страшно 8) )

Рыжа мы все еще лечим. Оказывается, месяц лечили не правильно (не попали в нужное место при уколах). Теперь "наша песня гарна, нова, починаемо все знова". Простоял уже 10 дней, делали уколы, потом солевые попоны. Теперь три недели шагаться. Закупились вчера успокоительным, поскольку рыжее чудовище шагать естественно не будет, а прыгать-скокать ему сейчас крайне не желательно. Так что будет первое время шагать под успокоительным, для его же блага. Зато чудище откормилось, и стало похоже на настоящего выездкового коня, попа появилась там, гребень... Ручное стало за время болезни, страшно дело. :wink: Будем по-тихоньку вычухиваться, жаль что весь сезон пропустили совсем, но главное - выздороветь. 8)

Ну вот, отчаливаю на родину в Днепропетровск. На Чемпионат Украины по конкуру. Проходить он будет на моей родной базе.... эх, уже ностальгия начинает нагонять невинные слезинки.... В Киев возвращаюсь поздно вечером 12 августа. И прямиком на ипподром.
Так шо "финальная тренировка" у меня была в воскресенье. Мрачненькая скажу тренировка вышла. Шаг вообще никакой, после галопа Барса собрать до купы майже неможлыво... А ещё в воскресенье мы прыгали... И тоже мрачненько. Особенно стенку. Когда первый раз на неё зашла Барс офигел от неожиданности и практически с места выпрыгнул. А потом давай изображать из себя недотрогу ("выездюк я а не конкурист") - обносил как мог. Более-менее завести смогла его лишь на рыси...
Зато после "работы под вездку" Барс стал гораздо лучше подбираться после прыжка, и как следствие - его стало легче проводить по маршруту...
Что ж, в воскресенье посмотрим выездюки ли мы :wink:

Открываем маленький колбасный цех :lol:

Вчерась поехала на тренировку, полная благих намерений. В итоге поколбасилась на рыси, поделала плечом вовнутрь (Семеныч его отлично делает, как оказалось), поподнимала Сему наверх чуток и отстала. В общем практически попокотание получилось, даже без галопа. Семен теперь с козлами поднимается и у Татьяны :evil:
Что с одной стороны радует - занчится мои ручки-крючки и прочие причандалы не сильно то и причем были, при его таких подъемах. С другой стороны - настораживает малехо. Энергии в мальчике немерянно. Вчерась подхватил Татьяну и носил минут 15 по площадке, что весьма странно, поскольку его "подхватываний" и "разносов" хватает обычно темпов на 5-7 галопа, потом ему становится лень :lol: Подозреваю, что конюха его подкрамливают втихаря, потому как размеры и энергичность поражают. Иэх, ему бы хороший моциончик раз-другой в неделю в поле или в лесу..... :(
Вообщем, Семыч у Татьяны был третий кандидат за день на колбасный завод. 8)

С утра ее порадовал рыжулик, который несмотря на успокоительное и больное плечико показал все номера цирковой лошади, которые мог придумать - были и лансады, и разносы, и свечка на задних ногах с разворотом на 360 градусов и прочая красота. Очевидцы были поражены, и заявили что конек "шибко энергичный для выездки, надо его в троеборье" :shock: :twisted: И это под нормальной дозой успокоительного :shock: "а если к нему динамо-машину прицепить...." (с), сколько бы пользы было :D
После сего, всегда благодушная Таня заявила, что "так он никогда не выхромается" и "я ему пообещала, что отправлю на колбасу в следующий раз" :axe:

Ну-с, и номером вторым на колбасный завод должен был отправится Барсучок, который не поняв Татьяниного боевого настроя, пытался при работе поставить ей свечу... однако вовремя передумал :lol: и избежал плачевной участи.

В общем, приличных лошадей на конюшне две - Вероныч и Топик. Два ангелочка :wink:

ЗЫ. Кстати, Топик шибко вумна и самостоятельна зверюга. С мойки и развязок сам паркуется домой, т.е. в денник, причем если дверь прикрыта, открывает ее носом - и паркуется. Талант :lol: Проскальзывают мысли научить его огромному призу :lol: :lol: и самого отправлять на соревновния. Все прызы будут наши. :lol:

An`k, cherknite, plz, pro Veronu che-nit`, a to tut nudno, tak hot` pochitau o nei.

As`ka daleko, mi ne vstretilis` :(, mne uzhe nadoelo vse, hochu domoi, k vam.

Kriske moei PRIVET vot takoi peredavaite, skuchau I po nei, balbesine :)

Сашк, с деэушкой все в порядке :P Таня ей не нахвалится, все элементы помнит, усе делает. Наташа вчера мне хвалилась, что денник мы уже не разносим, даже когда нам сено дают в последнюю очередь. Харчами уже перебирает, сено может не проесть... Вообщем, у нее все, тьфу*3 раза, хорошо. Единственное, что целовать в попу ее некому - так что возвращайся :P

Наши новости. О тренировке
За неделю дождей в субботу грунт благополучно умер. Как всегда при таком грунте, желание передвигатся по нему аллюром быстрее, чем рысь, у меня тоже умирает. Семен имеет тенденцию в поворотах "обрываться" задом, поэтому буйная фантазия сразу рисует страшные картины всяких "несчастных случаев на производстве". Гнусное животное работать совершенно не желало, и пыталось меня по тихому вывезти на выезд, с намеком, что пора домой. Поскольку делало это не нагло, люлей не получило, а только меня повеселило. Поездили рысью, сей аллюр стал весьма удобным, или я уже настолько к нему привыкла. 8) Для разнообразия поделали полу-пируэты на шагу - под конец стало получатся неплохо. Однако, на галоп Татьяна меня все таки расфоловала. И опять енто чудище надо мной поиздевалось - поднялось нормально, а через два темпа навесило мне пинков. Тем не менее, на нелюбимую мной правую сторону, мы поднялись без вопросов. Вот так, налево я расслабится не могу, зажимаюсь, и он плохо поднимается вследствии, а направо - без пытаннь. Короче, капец какой-то. Вообще, очень хочется в лес.... или в поле, расслабить себя и тушу. :?

О соревнованиях
На этом этапе Конбола главной судьей была судья международного уровня, Малгожата Хансен. Остальные двое судей - В. Кириченко и Слепнева-старшая. Ну-с, из общих впечатлений - уровень лошадей к концу сезона подрос, лошади стали более стабильны. Всадники же, напротив, расслабились и позволяли себе глупейшие ошибки в схемах и прочее. Из "новшеств" было появление гонга (он же колокол), которого ранее на любительской выездке не отмечалось. По правилам, всадник до въезда в манеж должен дождаться удара в гонг, и лишь затем въезжать. На этом попалась моя Татьяна, которая услышав "на старт приглашается..." и объехав "круг почета" вокруг манежа, смело поехала ехать схему. В итоге судьи чуть не сняли ее с соревнований :evil:
Разница в судействе нашем и иностранном была очевидна - оценки минимум на балл были ниже, чем у наших судей. В общем - более строго и казалось бы, более объективно. Но местами было как в том анекдоте, "перед законом все люди равны, но некоторые люди ровнее других" (с).

Тем не менее, Топиком я довольна, двигаться он начал намного лучше, на рыси появился вынос плеча нормальной и подведение зада. Однако, не хватает нам стабильности, что судьи и отметили, в особенности, иностранная судья. Мы получили у нее две 7 за галоп, 5 и 6 за рысь, 4 за переходы и за шаг :oops: У остальных судей были преимущественно 6, местами - 5. В целом - 56,99%, 6 место по нац-категории, 7 в общем зачете (из 12 стартовавших).

В общем, положительных моментов много
1) наконец-то в этот раз наш тренер был на разминке и смотрел выступление, и может сделать выводы о дальнейшей работе
2) ценная информация - иностранным судьей непредвзято было показано, над чем еще работать.
3) эта же судья обычно судит Челендж по выездке, надеюсь за месяц мы "подтянем хвосты" и сможем показать Топика во всей красе

Аня осталась недовольна своим результатом, но мне кажется что для первого старта она молодец - проехала спокойно, без эксцессов, никто ничего не забыл, а над огрехами можно работать. Ну, думаю, она сама напишет свои впечатления и вывесит фотографии. :wink:

Yennefer написал(а):
А вам в лес реально некуда выехать?

Неа, не куда. :?

Ну конечно "любители-острых-ощущений-бывшие-троеборцы" Барс с Аней ездят периодически в Голосеевский лес (в сторону Пирогово), однако мы после одного-единственного такого выезда полтора месяца лечили разные части тела, посему больше не рискуем. Да и там пока доберешься до "нормальной трассы" необходимо преодолеть кучу буераков а-ля "троеборцы нервно курят в углу". :evil: Плюс туда неудобно выезжать - через проезжую часть, движение там оживленное, светофор переключается быстро... В приниципе, никакого криминала, но мне лично не комфортно. :wink: Хотя народ периодически ездит, прокатчиков катают в лес и прочее.[/i]

Молодцы, что не говори, а после некоторых моментов я понимаю что выехать на соревнования - это уже подвиг сам по себе! :oops:
А у Вас продвижение на лицо! МОЛОДЦЫ!

Да уж.... Наш первый с Барсом старт в выездке для меня получился типа "из огня да в полымя" - не успела я приехать с одних соревнований, как утром стартую в других... Если честно, то меня уже в поезде начало колбасить. Шутка ли - целую неделю перед стартом в седле не сидеть. И просила ж народ "Поставте меня последней... Дайте возможность хоть вспомнить как это ездить верхом..." Нет, поставили 4-ой... Ну да ладно - будь как будет.

Заплетя на скорую руку Барсу "шишечки"...
f_2290655.jpg

... я поехала разминаться...
f_2290660.jpg

f_2290665.jpg

f_2290668.jpg

И вот оно "На старт приглашается...."
f_2290670.jpg

И поехали мы езду. Первую половину езды Барс бежал просто чудесно...
f_2290685.jpg

f_2290684.jpg

f_2290686.jpg

f_2290687.jpg

А после галопа его терпение сошло на нет "Хватит. Дальше я буду бежать так, как мне удобно..." Как я не пыталась уговорить его опустить башкенцию - ничего у меня не вышло. Так "жирафами" и доехали до конца...
f_2290688.jpg

f_2290700.jpg

f_2290699.jpg

f_2290698.jpg

Ну и в конце была "остановка-раскорячка"...
f_2290701.jpg

Да, огромнейшее спасибо Анюте за помощь и поддержку...
f_2290658.jpg

Senny, вы с Барсом так хорошо смотритесь.Выездюки такие!
Кажись на фотках с разминки знакомые морды вижу!Но не уверена,
вы мне скажите, есть на них Орион или нет, а то сдалека сложно сказать(вот такая я ЧВ, да? :oops: )

Fenks za novosti o Veros`ke. Tut ezdit` ne na kom - za vse vremya prebivaniya videli tolko odnogo oslika.

Pozdravleniya Tane i Topichu - oni eshche vsem pokazhut.

Prosto vrazhena Barsom i Aniutoi - tak krasivo i garmonichno oni smotriatsya. Pryam samoi zahotelos`

а не известно еще на когда планируется Этап Кубка Мира по конкуру?

Homak написал(а):
а не известно еще на когда планируется Этап Кубка Мира по конкуру?

Насколько я поняла, 22-24 сентября. Соревнования будут проходит на Магнате. Перед Этапом, в четверг, планируют вроде бы провести конкур "на стиль".

А еще перед этим, 19-20 - Челендж по выездке.

мы как водится КЮР проспали :oops:
так что рассказывайте подробно, как все прошло и вешайте фотки размалеваного Барсучка :yes!:

Палю Аньку - они с Барсиком заняли первое место!!! Поздравляю!!!! Требую фоток!!!!

Выходные под знаком "молодой лошади"

Ну-с, главным событием на эти выходные стал ЧУ по выездке молодой лошади. 25-го, в пятницу, были зачеты отдельно для 4-х летних, потом для 5-ти летних, а потом для лошадей 6-8 лет. 26-го, в субботу, шоу-кюр без ограничения по возрасту и категориям. :wink:

Татьяна на Топе в категории 6-8 летних заняла торжественно 4-е место, вслед за "гигантами" выездки, как-то Галей Хоростиль, Афанасьевой и Зоей Прохорчук. Всего выступало 8 человек (вроде бы, точно не помню). Выступлением я и довольна и не довольна, Топик стал бежать значительно стабильнее, наконец-то показывать переходы и прибавки, однако такой экспрессии как на тренировках, не показывает - Таня перестраховывается... В итоге езда получается ровная, но не впечатляющая. Не знаю, будем бороться дальше. :?

Смотрели с Татьяной с утра старт 4-х летних, опечалились... Стартовало всего 4 участника, впечатление произвел только Максим Толпыга из Вислы, конь у него интересный, который и занял 1-е место... Вообщем, если бы гнусный рыж не хромал, были бы мы с "прызом". Гнусное существо вчера демонстрировали Геруну, получили высочайшее соизволение начинать рысить и обнадеживающее "прогресс есть, хромота почти не заметна, но ногу он недовыносит все еще".

Вот, ну и о главном - поздравим нашу Аню с заслуженным 1-м местом в шоу-кюре! :aplod:
Трое судей, которые имели право поставить максимальную оценку в 20 баллов каждый, поставили Ане и Барсу 19,20,19 - всего 58 из 60 возможных баллов. Выступление было ярким! :P
Танькин на Парагвае заняла почетное 2-е место, с чем ее и Пашу от души поздравляю также!
3-е место осталось за Викой и Агитатором (КСК "Родео").

Надеюсь, фотки будут. :P

ЗЫ. По ходу наконец-то одержала маленькую победу на своем фронте - в борьбе с Семеном добились наконец-то нормальных и стабильных подъемов в галоп, теперь можно работать дальше.

Сверху