Сашк, с деэушкой все в порядке
Таня ей не нахвалится, все элементы помнит, усе делает. Наташа вчера мне хвалилась, что денник мы уже не разносим, даже когда нам сено дают в последнюю очередь. Харчами уже перебирает, сено может не проесть... Вообщем, у нее все, тьфу*3 раза, хорошо. Единственное, что целовать в попу ее некому - так что возвращайся
Наши новости. О тренировке
За неделю дождей в субботу грунт благополучно умер. Как всегда при таком грунте, желание передвигатся по нему аллюром быстрее, чем рысь, у меня тоже умирает. Семен имеет тенденцию в поворотах "обрываться" задом, поэтому буйная фантазия сразу рисует страшные картины всяких "несчастных случаев на производстве". Гнусное животное работать совершенно не желало, и пыталось меня по тихому вывезти на выезд, с намеком, что пора домой. Поскольку делало это не нагло, люлей не получило, а только меня повеселило. Поездили рысью, сей аллюр стал весьма удобным, или я уже настолько к нему привыкла. 8) Для разнообразия поделали полу-пируэты на шагу - под конец стало получатся неплохо. Однако, на галоп Татьяна меня все таки расфоловала. И опять енто чудище надо мной поиздевалось - поднялось нормально, а через два темпа навесило мне пинков. Тем не менее, на нелюбимую мной правую сторону, мы поднялись без вопросов. Вот так, налево я расслабится не могу, зажимаюсь, и он плохо поднимается вследствии, а направо - без пытаннь. Короче, капец какой-то. Вообще, очень хочется в лес.... или в поле, расслабить себя и тушу. :?
О соревнованиях
На этом этапе Конбола главной судьей была судья международного уровня, Малгожата Хансен. Остальные двое судей - В. Кириченко и Слепнева-старшая. Ну-с, из общих впечатлений - уровень лошадей к концу сезона подрос, лошади стали более стабильны. Всадники же, напротив, расслабились и позволяли себе глупейшие ошибки в схемах и прочее. Из "новшеств" было появление гонга (он же колокол), которого ранее на любительской выездке не отмечалось. По правилам, всадник до въезда в манеж должен дождаться удара в гонг, и лишь затем въезжать. На этом попалась моя Татьяна, которая услышав "на старт приглашается..." и объехав "круг почета" вокруг манежа, смело поехала ехать схему. В итоге судьи чуть не сняли ее с соревнований :evil:
Разница в судействе нашем и иностранном была очевидна - оценки минимум на балл были ниже, чем у наших судей. В общем - более строго и казалось бы, более объективно. Но местами было как в том анекдоте, "перед законом все люди равны, но некоторые люди ровнее других" (с).
Тем не менее, Топиком я довольна, двигаться он начал намного лучше, на рыси появился вынос плеча нормальной и подведение зада. Однако, не хватает нам стабильности, что судьи и отметили, в особенности, иностранная судья. Мы получили у нее две 7 за галоп, 5 и 6 за рысь, 4 за переходы и за шаг
У остальных судей были преимущественно 6, местами - 5. В целом - 56,99%, 6 место по нац-категории, 7 в общем зачете (из 12 стартовавших).
В общем, положительных моментов много
1) наконец-то в этот раз наш тренер был на разминке и смотрел выступление, и может сделать выводы о дальнейшей работе
2) ценная информация - иностранным судьей непредвзято было показано, над чем еще работать.
3) эта же судья обычно судит Челендж по выездке, надеюсь за месяц мы "подтянем хвосты" и сможем показать Топика во всей красе
Аня осталась недовольна своим результатом, но мне кажется что для первого старта она молодец - проехала спокойно, без эксцессов, никто ничего не забыл, а над огрехами можно работать. Ну, думаю, она сама напишет свои впечатления и вывесит фотографии. :wink: