Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Re: Три в одном, будни. Ура! В работу!

А вот мы и поймали ребенкиного тренера на маршруте. Тренер на собственной лошади, Рори. В работе он бывает периодически (как обычно - на свою лошадь времени нет), а энергии у него - через край.

http://www.youtube.com/embed/SWgmrLbi3Z0

Кстати, видны остатки "пентагона", для размеров. Одиночный барьер перпендикулярно длинной стене в нашем случае стоял параллельно длинной стене между двумя диагоналями.

А высота у детей на этих маршрутах какая была?

системки просто супер! детям респект! :)

Фаня написал(а):
А высота у детей на этих маршрутах какая была?
Ниже, чем привычные для них. Маршруты на управление и сокращение лошади, так что опустили все.

Нарезка из вчерашнего ребенкиного класса. На время поменяли тренеров в классах (т.е. ребенкин постоянный тренер взял Виккин прыжковый класс, Викки учит ребенкин класс), что уже немного напрягло классы (обычно не свой тренер начинает терять детей и об этом всем известно). Плюс ребенкин класс пересадили с пони или новичковых лошадей на лошадей более высокого класса. Так что Викки начала с простого - перекладин на земле (потом барьеры подняли до 30 см, но это уже было в другую сторону и снимать было не интересно).

http://www.youtube.com/embed/YRaBqlpDJBs

Посмотрела ваше видео галопа понички под ребенком - какой галоп! Ме-е-едленно, но галопом, вы его специально так учили или он уже с таким умением к вам попал? У нас клубные лошади так могут скакать только по прямым, в поворотах переходят в рысь при такой скорости галопа.

mamulia написал(а):
Посмотрела ваше видео галопа понички под ребенком - какой галоп! Ме-е-едленно, но галопом, вы его специально так учили или он уже с таким умением к вам попал? У нас клубные лошади так могут скакать только по прямым, в поворотах переходят в рысь при такой скорости галопа.
Нам же не надо быстро, у нас у всех лошадей очень размерянный галоп. Я бы хотела чуть шире темп, но ребенок без седла - понь очень аккуратен.

Сегодня опять начались малыши... Очень устала с непривычки.

А перед малышами успела поездить на поничке. У нас очень-очень тепло (+10С), но штормовой ветер. Это нас не остановило от работы на улице. Там как раз половина манежа расстаяла и подсохла (вторая все еще под водой). А потом снялас понички все (седло и уздечку) и поиграли так. Галоп получился отменным. :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Сниф, так у вас что, уже снег сошёл??
Да, сошел. Точнее, его дождем смыло, немного в низинах осталось. Но сегодня вечером опять насыпят. Много. Боюсь, что завтра на работу опять не выгребу.

Что-то писать нет ни времени, ни сил. Сникерс выздоровел и втянут в работу. Шэдоу тоже уже в работе. Поничка поражает отсутствием мозгов и присутствием энергии. Во вторник у ребенка был выходной, так что она приехала к поню.Виделибы вы его морду. Он так радовался, а уж когда он выяснил, кто его седлает... В манеже понь двигался! С огромным заступом (и это ребенок забыл хлыст)... У нас у всех челюсть по отваливалась. Весело было на расчистке, коваль сказал, что у некоторых очень толстые и прочные копыта, поинтересовался, чем таким я кормлю лошадку. Морская капуста - наше все. 8)

Подумываю вывезти Лили на какие-нибудь учебные соревнования, раз уж на Шэдоу я не могу ездить... Вчера выяснили, что для этого мне придется сильно поменять технику прыжка. Кобыла начала проделывать свой любимый трюк - исчезновение из-под всадника в момент прыжка. В субботу она меня даже потеряла. Так что никакакой красивой отдачи рук в прыжке больше не получится. Ее надо вести. Не все судьи любят такое сопровождение и я могу потерять очки, но ничего не поделаешь.

А еще начались малышовые классы. В этом году очень рано.

Ребенок официально пересажен на Элли. Работает над контролем скорости (у нее при полуоддержке лошадь сразу переходит в рысь, она заывает про ногу), прохождением углов (вес на внешнее стремя). Впрошлый четверг были приличной высоты маршруты,ей понравилось.

Вот, поймала ребенка на Элли.

Copy-2416.jpg

Сегодняшнее видео.

http://www.youtube.com/embed/WusOZlNLzOg

Принесли немного фоток с вольтижировки.

Copy-006.jpg

Copy-055.jpg

Copy-061.jpg

Copy-062.jpg

Поздравляю с успехами ребёнка на поне))
Sniffy написал(а):
Морская капуста - наше все.
Очень интересно. А в каком виде даёшь? у нас что, специально для лошадей что-то производят, типа подкормки?

Sniffy написал(а):
Кобыла начала проделывать свой любимый трюк - исчезновение из-под всадника в момент прыжка.
А что она такое проделывает в прыжке?[/quote]

Ух, фото какие прикольные! :P

А почему мы не видим фото окружающей действительности? ну там в виде сходящего снега, дождя, а потом опять снега? :wink: Интересно же посмотреть, как протекает жизнь на другом конце света

А в каком виде даёшь? у нас что, специально для лошадей что-то производят, типа подкормки?
В сухом, в японском магазине покупаю листы для суши-роллов, это выходит дешевле. Но вообще да, есть подкормки (я видела в виде пудры).

А что она такое проделывает в прыжке?

Она отрывается от земли, выкручивает спину и... исчезает из под всадника.

Окружающего мира нет, потому как снег уже надоел до немогу. А когда он сходит, то вокруг такая грязюка образуется, прямо болото.

Сниф, а в каком количестве ты эту капусту добавляешь?

Sniffy написал(а):
Кхм...однако...

Сниф, а в каком количестве ты эту капусту добавляешь?
Она у нас листами продается, примерно, как половина А4. Вот 1/4 за раз. Но ты же понимаешь, что я капусту ему не для копыт даю, она загар на шкуре убирает, и понь приобретает черный-черный цвет. Сегодня подумала, что если копыта такие, то за продергивание гривы вообще лучше не браться (учитывая, что у него грива и без того сильная, и волос толстый). И не линяет он совсем сейчас, хотя вокруг уже все начали.

Sniffy написал(а):
Кхм...однако...
Усидеть на ней в такие моменты очень сложно. Причем нельзя сказать, когда она решит это проделать. Т.е. что обычный прыжок, что с исчезновением - одинаковы (до вот этого самого момента). Приходится по умолчание готоваиться к тому, что она может исчезнуть. Но тогда она и исчезнет, потому как думаешь об этом. Хотя, когда не думаешь - она тоже исчезает. Очень это стало выматывать. Именно поэтому я не люблю кобыл - никогда не знаешь, чего от нее ожидать.

В среду попробуем маршрут на технику езды, посмотрим, что получиться.

Сниф, ты сейчас, конечно, далеко и как бы уже в другой реальности, но всё равно, поздравляю тебя и твою дочку со старым, добрым 8 Марта!
46eb0dbb6eb7e27f7f3d9845bb6e23e5.gif

Сниф, ты сейчас, конечно, далеко и как бы уже в другой реальности, но всё равно, поздравляю тебя и твою дочку со старым, добрым 8 Марта!
46eb0dbb6eb7e27f7f3d9845bb6e23e5.gif
Спасибо большое. И тебя с праздником! Пусть нам все удается!

День сегодня какой-то длинный и из графика выбившийся. Еду днем в пробке и не могу понять, 8 - это все еще сегодня или уже вчера.

Элли поймала лапой гвоздь. На антибиотике и стоит в деннике теперь. Хорошо, что у ребенка в четверг нет тренировки. Вернее, тренировка есть, только ребенок будет на математической олимпиаде и хоть и ожидаются они обратно с 5 вечера до 10 вечера, на тренировку я ее не поведу, пусть в себя дома приходит. А захочет, может просто с пони поиграть.

В воскресенье мы "открыли" сезон - провели "веселые старты". Было много разных игр (и верхом, и нет), очень холодно, много самодельных призов, но все остались довольны.

Из самого забавного. Есть у нас ребенок (5 лет девочке), дома она царь и Бог, в дошкольные учереждения никакие не ходит, вертит родителями как хочет. Разминается мой ребенок для игр и эстафеты (прыжковой) на поничке. Понь как услышал громкоговортель, так весь подтянулся, собрался. Такой супер-пупер пони, а еще ж и шерсть блестит зимняя, он сейчас совсем бархатный (линять все еще не думает). Так вот, увидела 5-ти летняя девочка Эба и давай маме истерику закатывать, что она хочет на этом конкретном пони ездить. Ее мама спрашивает у другой мамы (моей приятельницы и дети у нас в одном классе), я сижу на ряд ниже их:
- А вот это что за черный пони? Он такой красивый, девочка на нем так легко с ним управляется.
- Это Эбони. Девочка на нем - это его хозяйка.
- Он такой послушный, почему его в малышовые классы не берут? Моя дочка очень хочет на нем ездить.
- Эбони - частная лошадь, в классы под детей он не ходит.
- Но ведь сейчас на нем ребенок и моя дочка очень хочет...
- Да, ребенок, но этому ребенку пони и принадлежит.
- Но я не понимаю, почему бы его не взять в малышовые классы для моей дочки... :shock:

Сверху