Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
На банкете в честь закрытия сезона 2006 мы не присутствовали. Но, оказалось, зря. На очередной тренировке ребенку торжественно вручили приз "Подающий надежды 2006".
gallery_19_52_55321.jpg

Я же продолжала кормить по утрам 2 раза в неделю, работать учебный молодняк. Но тут на мои тренировки все чаще стали заходить хозяева частных лошадей. И в октябре мне предложили работать еще и частных лошадей (у хозяев которых не хватало времени, да и зима приближалась - холодно). А в феврале у нас ушел человек, который кормил лошадей постоянно. Это место было предложено мне - я знаю лошадей, я знаю, что делать. Но тренировки остаются по прежнему, только уже 4 раза в неделю и, как минимум, 2 лошади/день. Подумав, поговорив с мужем, определив ребенка на утреннюю программу в школе (как продленка, только перед занятиями), я согласилась. Так и повелось.

Но недавно я влюбилась... Давным давно дала я себе слово не привязываться к чужим лошадям (когда своя будет - тогда да). И получалось как-то. Но запал мне в душу конек. Проанализировав, поняла, что запал он мне в душу с первого взгляда (я тогда еще подумала, что хотела бы попробовать его под седлом, про других таких мыслей не было). Самое интересное, прошлые тренировки мне окружающие говорили, что и я ему нравилюсь, а тут об этом сказала хозяйка конюшни и инструктор. Инструктор сама пыталась этого конька работать, 2 раза он ее терял... Конечно, мне конек тоже дает прикурить - балуется, играет. Но это именно игра и баловство, злости в его проказах нет (в отличае от). Эх... Был бы ребенок по старше (для более серьезных соревнований), было бы у нас более устойчивое положение в стране.

Конек в самом расцвете сил - 9 лет, победитель разных конкурных соревнований (даже чемпионом Штата 2 года назад был). Как учебная лошадь он не годится, ему нужны одни руки, так что выставлен он на продажу...

Вот он, гнедой. Соер.

post-1176743184.jpg

А сегодня мне дали 2 дополнительных тренировочных лошади.

2 конюшенных или одна частная. От частной я отказываюсь категорически, у нас с ним нелюбовь взаимная, но хозяйка настаивает. Тогда менеджер конюшни поставила перед выбором или один Айриш (частный), или 2 новых. Выбрала новых. Пока не знаю, как их в расписание вписать (у меня же уже есть 2 тренировочных), похоже, придется отказываться от 2 из 3 выходных.

Сегодня уже пробовала одну из. Джипси. Чистокровка, бывшая в очень плохих руках (мышц сейчас почти нет, видели бы вы ее копыта :evil: ) Сегодня ноги привели в порядок. Лет 9-10, много знает, но пока изображает из себя жирафа. Хотя сегодня под конец тренировки начала расслабляться, опускать голову и искать контакт с руками.

post-1176744262.jpg

И Джедай. 6 лет, не умеет ничего, но спокоен, как удав. Судя по внешнему виду, тоже не из благополучных рук пришел.

post-1176744423.jpg

Зимой, когда не сезон, ребенок продолжал ездить. У нее хорошо получается. Но она стала баловаться. Она решила, что лошадь - это безопасно абсолютно, и то, что говорят тренер и мама - это ерунда, пугают. Я ждала ее первого падения. Мне была интересна ее реакция. И вот, первая тренировка в новом сезоне (9 марта). Тинке, как ездящей без перерыва достается новая пони - Берриз. Берриз - молодая, никогда не работавшая в детских руках (ее обучали, но реально детских рук она не знает). За секунду до падения у меня промелькнула мысль:"Тинка слишком сильно высылает". И тут кобылка срывается в галоп на повороте и ребенок, потеряв равновесие летит кобыле под ноги. А дальше... Ребята, я такого не видела очень давно. Лошадь замерла на месте, так и осталась стоять с вынесенной вперед передней ногой, поставила ее после того, как убедилась, что поставит она ее не на ребенка. Тинку подняли-отряхнули, пошли мы с ней умылись (у нее вся мордаха в песке, песок в носу-ушах-во рту-глазах. Объяснила я ребенку, что лошадь очень мягкая. Села Тинка в седло. Через 5 минут уже была улыбка до ушей.

Едем домой, ребенок сидит задумчивый. И выдает мне:"Мама, а ты можешь попросить мисс Аманду (тренер) в следущий раз опять дать мне Берри, я же уже знаю, как с ней обращаться".

Папа наш побывал на обоих соревнованиях, потом был на тренировке. Сидел, как на иголках, пытался подорваться ловить ребенка, если она будет падать (даже если лошадь в дальнем конце манежа). :D В общем, на тренировки он с нами больше не ходит. После падения он сказал, что с лошадьми надо заканчивать окончательно. Но не тут-то было, поздно-закомпостировали.

На след. тренировку ребенку опять дали Берриз. Первую треть тренровки был еще и помощник. Ребенок и лошадь совершенно ошалевшие, боялись лишнее движение сделать. Обе сильно расчитывали на помощника. Потом помощника убрали, ребенку пристегнули "ручку" (hand holder, на передней луке кожанный ремешок, за который можно дежаться, когда особенно страшно). Ребенок расслабился и собрался. Вскоре расслабилась и кобылка. Оставшееся время работали очень слажено. Змейки/кавалетти/вольты/смены направления на шагу и рыси выполнялись четко и быстро.

По окончании тренировки ребенка все похвалили. Сказали, что теперь Берри будет ее тренировочным пони (читай - она должна будет научить Берри работать в детских руках). Ребенок гордится собой.

Фотки с последней ребенкиной тренировки. Начало. Все та же Берриз, Тинка и тренер.

49146119.jpg

Это было первое занятие, когда дети учились проходить маршруты. Тренер давала задачу, а они должны были выполнить. В маршруте были лабиринт на рыси, остановка в квадрате, рысь змейкой, кавалетти, шаг, взять кольцо с конуса, положить кольцо на соседний конус, смены направления, вольты, вдоль длинной стенки надо было прошагать, стоя в стременах и т.д. Они все это делали по отдельности и с напоминанием, а в этот раз надо было проделать все по памяти. Наблюдает.

49146124.jpg

На маршруте.

49146133.jpg

49146126.jpg

Маршрут пройден.

49146138.jpg

Ну вот. Сегодня добралась я до конюшни, хотела поработать Джедая. В деннике меня встретила вялая лошадь с недоеденным завтраком. Уши были горячие. Позвала хозяйку конюшни, померяли температуру - высокая (102Ф), вет прописал ему антибиотики. Подозрение на пневмонию. Вет говорит, что таким нам могли его привезти (он у нас стоит меньше недели).

Работала Джипси. Похоже, кобыла на конюшне не задержится. Наработаем мышцы, откормим, подлечим ноги, а там видно будет. Она слишком быстрая с распущенным поводом, но слишком нервничает на нормальном поводу. Да и, вообще, нервничает. Немного начала успокаиваться только после 2-х кругов в руках по манежу (когда ей давали все рассмотреть, все понюхать), но в манеже она уже не первый раз. Будем смотреть.

Надо же, каких маленьких детей сажают на серьезных лошадок. Никогда бы не подумала.
Sniffy написал(а):
И тут кобылка срывается в галоп на повороте и ребенок, потеряв равновесие летит кобыле под ноги. А дальше... Ребята, я такого не видела очень давно. Лошадь замерла на месте, так и осталась стоять с вынесенной вперед передней ногой, поставила ее после того, как убедилась, что поставит она ее не на ребенка.
А я видела, как кобыла, с которой мой ребенок тоже соскользнул на галопе (причем ускользнул куда-то под живот), попыталась повыше зависнуть в воздухе, поджав все четыре ноги :wink: .
Sniffy написал(а):
Каспер покинул нашу конюшню из-за старости.
А куда у вас отправляют таких лошадей?

Эгоистка написал(а):
А я видела, как кобыла, с которой мой ребенок тоже соскользнул на галопе (причем ускользнул куда-то под живот), попыталась повыше зависнуть в воздухе, поджав все четыре ноги :wink: .
:D Молодчинка какая. :)

Эгоистка написал(а):
На нашей конюшне лошади остаются до последнего. А дальше - зеленые луга, только. Касперу было 30 лет, у него был рак...

Джедаю значительно лучше. Сегодня требовал свой завтрак и умял его быстро (даже в смеси с лекарствами).

Пока работаю Джипси. Кобыла все никак не может успокоиться. Продолжаем играть в жирафа. Сегодня при выходе на манеж увидели конюха с палкой и все... Храпит, что мустанг дикий, в углах живут бабаи, птицы из под ног - это ужас, все коты превратились в тигров и, непременно, покусают за попу. А уж тот монстр, который привез опилки... Вот где ужас-ужас. :twisted: Отправили ее на улицу к детям, может порастратит немного энергии.

Эгоистка написал(а):
Надо же, каких маленьких детей сажают на серьезных лошадок. Никогда бы не подумала.
Sniffy написал(а):
И тут кобылка срывается в галоп на повороте и ребенок, потеряв равновесие летит кобыле под ноги. А дальше... Ребята, я такого не видела очень давно. Лошадь замерла на месте, так и осталась стоять с вынесенной вперед передней ногой, поставила ее после того, как убедилась, что поставит она ее не на ребенка.
Sniffy написал(а):
Каспер покинул нашу конюшню из-за старости.
У нас также было. Ребенок соскользнул с седла вперед и лошадь просто перепрыгнула через него и побежала дальше.

Skye S. написал(а):
У нас также было. Ребенок соскользнул с седла вперед и лошадь просто перепрыгнула через него и побежала дальше.
Перепрыгивающих я тоже вижу часто. А вот что бы лошадь замерла на месте с поднятой ногой - давно не видела (учебных лошадей в малышовой группе специально учат останавливаться на 3 шага при потере равновесия, а не бежать дальше).

Какой же Cоер умничка, какой он мягкий. Какой он красивый, шерстка шелковистая, блестящая.

Вчера это чудовище опять потеряло ребенка (подростка, точнее). Два раза. Сегодня этот подросток, увидев, что я седлаю Соера, долго хихикал. Вышли мы в манеж - хорошая и послушная лошадь. Вышли на улицу - совсем золотая лошадь. Прибавку на рыси - не проблема, смена ног на галопе - да пожалуйста, с места в галоп (и с правильной ноги) - легко, прыгать - покажи через что. Подросток не мог поверить, что это тот же самый Соер, а не Шиммер (они очень похожи, отличаются только ростом и уровнем всадника).

Джедай все еще на антибиотиках, но за сегодня я всего 2 раза слышала, что бы он кашлял.

Джипси решили выпустить в табун. Ведет она там себя очень прилично. Завтра буду ее работать. Посмотрим, что с ней делать. Она нашла себе друга в табуне, ходят парочкой, пьют вместе (одновременно), она лежит-отдыхает, а друг всех других лошадей отгоняет-охраняет. :D

Ну вот, после дня с малышами и дня на большом поле (в табуне) Джипси начала приходить в себя. Лошадь опустила голову на шагу. С рысью пока чуть сложнее - задирает голову при подборе повода, но если сразу после этого ее нагрузить (змейки-вольты-смена направления), то тоже начинает расслабляться. Рысь уже более равномерная, без сбоев. Если, периодически, на рыси оглаживать по шее, то совсем хорошо получается и нос идет вниз.

А ребенков сегодня выпустили на улицу. Хорошо на улице, тепло.

49682268.jpg
49682251.jpg

Сегодня работала Соера. Вечером приедут желающие его купить. Какой же он бусечка. :roll: Посмотрим, что он покупателям покажет.

Джипси все еще расслабляется. Сегодня был очень сильный ветер, но не смотря на грохот по крыше манежа, открытый денник в конце манежа, кучу барьеров в центре кобыла вела себя очень прилично. Скоро начнем ее напрыгивать.

Джедаю отменили половину лекарств, оставили на одном. Сегодня я не слышала его кашля, если и до вечера обойдется без, то дозу оставшегося лекарства будут снижать и вводить в работу.

Я так поняла, что детям разрешается общаться с лошадьми только сверху - ни угостить, ни поухаживать. А с какого возраста их начинают учить всему остальному?

Эгоистка написал(а):
Я так поняла, что детям разрешается общаться с лошадьми только сверху - ни угостить, ни поухаживать. А с какого возраста их начинают учить всему остальному?
Угостить можно, но под присмотром тренера (когда у того время есть). Чистить - под присмотром тренера учатся на маленьких пони, это входит в первых несколько занятий курса для начинающих малышей. Не забывайте, что детям-то по 4-6 лет (а иногда приводят и младше, говоря, что им уже 4). Всему остальному - с 7-8. Седловка и самостоятельная чистка идет отдельным обязательным курсом параллельно с тренировками.

Сверху