Три в одном. Все, дома.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала
Смотрели вчера покупатели Соера. Этот свин чуть не потерял ребенка, для которого, собственно, и покупается лошадь. Залог не дали, но назначили след. встречу, привезут своего вета.

Пыталась сегодня галопировать на Джипси. У кобылы чуть было не сорвало крышу, поэтому решили от галопа пока отказаться. Кавалетти она совсем не боиться и спокойно заходит на них.

Очень интересно, совсем другая "жизнь"
Детская школа в.е. - супер! Особенно порадовала ТБ - шлемы, жилеты - все как положено, но так часто у нас пренебрегается :(

Мне кажется, или Джипси хорошеет с каждым днем. Она уже почти сменила шкурку, новая блестящая и шелковистая на ощупь. Начала набирать вес (подпругу на одну дырочку длиннее застегиваем). Сегодня почти все занятие шагала с опущенной коловой. А в конце даже уши расслабила. :lol: С рысью пока еще вопросы. Подбираю повод - нос задирается и чешет. Но если зарзу нагрузить вольтами - нос чуть опускается и рысь более похожа на "человеческую". Отлично работает с другими лошадьми как в крытом манеже, так и на улице. Но как только остается одна - крышу рвет. Хотя сегодня я смога привести ее в чуЙства после ухода второй лошади. Каваллети идут на ура. Скоро начнем напрыгивать (она не знает как надо, но прыгает).

Соер продан. :(

А у Джипси наблюдаются яблоки. :) А начинаю борьбу с ее "жирафьим галопом".

Сегодня советовалась с тренером. Решили от галопа окончательно отказаться на время. Завтра Джипси будет пробоваться в учебку (в умеющие ездить детские руки). Рысь-шаг у нее уже хорошо получаются, тем более при большом количестве лошадей.

Грязнючая Джипси, попрошайничающая морковку. И когда только вываляться успела? :D

post-1177711310.jpg

Этот котейка покататься просил с самого утра, он приставал к частнице рано утром, потом приставал ко мне. Наконец-то его покатали. Когда его сняли с Берриз котейка помчался на ступеньки, что бы покатали на след. лошади. :lol:

post-1177711522.jpg

Очень интересно, записываюсь в читатели :lol:
А можно вопрос, а какая у вас там система получения разрядов? Меня интересует и конкур и выездка, было бы очень любопытно узнать. Заренее спасибо :D

Kacy написал(а):
А можно вопрос, а какая у вас там система получения разрядов? Меня интересует и конкур и выездка, было бы очень любопытно узнать.
Спасибо.

Про выездку не скажу. Дело в том, что тут чаще всего небольшие частные конюшни специализируются на чем-то одном. Наша считается учебно-конкурной. Да, элементы выездки работаются, но не на уровне разрядов.

Что касается конкура. Разряды соответсвуют буквам латинского алфавита. Получение зависит от высоты и вида препятствий, уровня маршрута (количество смен направления), уровня судей, количества и цвета ленточек (для А класса, это примерно КМС, еще учитываются призовые фонды).

А у меня сегодня кобыла мне всячески "помогала". Работать ее у меня не было сил, посему выпустила в табун с самого утра. Кобыла быстренько оббежала конюшню и ходила за мной по пятам (но за забором). Засовывала нос везде и проверяла, что я делаю со шлангом, питьевым баком, воротами. :D Потом вывалялась в самой грязюке и пришла чесать морду об меня, а потом лизалась. Прямо не кобыла, а собака какая-то.

Я поняла, я езжу не на лошади, а на поросенке, только большом. Я Джипси сегодня 40 (!) минут чистила. И не все вычистила. Если нормальные лошади валяются в более-менее приличной грязи, то это вывалялась там, где грязюки-жижи по колено. А потом нашла где-то кусты чертополоха...

Сегодня работала одна в манеже. Не смотря на это кобыла была почти молодцом. А еще я ее, наконец-то, отчистила от грязюки. :) В пятницу, если время будет, думаю гриву подстричь (проредить не получится, она у нее и так редкая).

А еще мне порекомендовали маленький спец. магазинчик без вывески (почти через дорогу от дома, подписалась на их каталог и скидочные купоны). Купила там сегодня перчатки и себе, и ребенку. Черные конкурные вальтрапы - редкость.

а зачем черный вальтрап? Есть более веселые цвета :lol:
А я люблю работать одна в манеже, никто не мешает, не подрезает и не отвлекает и лошадь на работе сосредоточена. У нас в КСК такие моменты большая редкость.

А вообще по фотографиям ваш КСК очень напоминает наш, московский :lol:

Kacy написал(а):
а зачем черный вальтрап? Есть более веселые цвета :lol: .
Потому что хочу черный и учебный (по форме седла).
Kacy написал(а):
А я люблю работать одна в манеже, никто не мешает, не подрезает и не отвлекает и лошадь на работе сосредоточена. У нас в КСК такие моменты большая редкость.
Чаще всего я одна и работаю. Я езжу рано утром, народу - никого (чаще и тренера нет, мы с ней в прошлом году около месяца вообще только преписывались. :)). Это хорошо для работы частных лошадей. Для работы будущих учебных или молодых лошадей - это не выход. Они должны уметь работать в смене.

Кобыла вчера в смену пошла... Вела себя почти прилично там. Но сегодня отрывалась - разносила задрав голову, кавалетти пыталась перепрыгнуть одним махом, после кавалетти срывалась на галоп все время. Хотя я сегодня даже галопировала - она попыталась свечить, потом подигрывала задом, но потом мы таки галопировали (ну да, на жирафе, но это был таки манежный галоп).

Джедай опять на антибиотике. :cry: На 5 дней. Кашлять - не кашляет, но врач настоял.

В России тоже есть люди, любящие лошадь, а не клиента на ней. Их очень мало, но они есть. :lol:
А вы не пробовали кобылу вначале на корде погонять, если в ней дури много, это обычно помогает. Она побесится на корде, а под седлом уже поспокойней будет. А еще вопрос, вы свякими вспомогательными средставми пользуетесь, типа шпрунта, резинок и т.д.?

Kacy написал(а):
В России тоже есть люди, любящие лошадь, а не клиента на ней. Их очень мало, но они есть. :lol:
Нет, я про то, что тут в корне другое отношение как к лошади, так и к ученикам. Я и в Киеве училась только у любящих лошадей тренров, но тут другой подход совершенно.

Kacy написал(а):
А вы не пробовали кобылу вначале на корде погонять, если в ней дури много, это обычно помогает. Она побесится на корде, а под седлом уже поспокойней будет. А еще вопрос, вы свякими вспомогательными средставми пользуетесь, типа шпрунта, резинок и т.д.?
На корде она не ходит. Совсем. Учить ее этому сейчас не совсем время. Да и не бесится она, у нее просто перманентно срывает крышу иногда.

По поводу вспомогалетльных средст - в данном случае мы считаем (тренер и я), что кобыле нет необходимости в дополнительных средствах. Она пуглива и нервничает при жесткой руке, и в этом ее проблема, но когда ее голова занята работой, то голова вполне идет вниз (не совсем, но у нее такое строение, похоже). Менеджер настоял на мартингале, он ничего не дает, но менеджера (а она же совладелица конюшни) это делает счастливее. Так что ездим на строгом мартингале (подпруга-капсуль). Но много вольтов-перемен направлений-восьмерок-змеек. Галоп - это отдельная история, но вчера уже был манежный галоп, так что тут только время.

У нас на конюшне вообще не очень любят вспомогательные средства. Хозяйке конюшни более подходит не ломание лошади и ее привычек, а работа и выработка новых (правильных) навыков.

А что это за мартингал? ремень идет от капсуля к подпруге? Я правильно поняла, я такой никогда не встречала, ити просто не понимаю о чем речь :?

Сверху