Re: Трудно найти НАСТОЯЩЕГО КОНЮХА? Приглашение к обсуждению
Нормальный низкоквалифицированный работник - редкость. Конюха называем таким в случае, если на него не наваливается дополнительный труд по проведению проката, ветеринарным процедурам и так далее. Убирает, кормит, может выпускает гулять и чистит. И тут, наверное, даже дело не в зарплате.
Ситуация та же. что с конюхами. Два года мы с мамой искали продавца в магазин. Зарплата, кстати, 10 тысяч, 8 часов - 5 дней в неделю. Для сравнения - за постой коня на вполне себе неплохой конюшне мы платити 5, 5 тысяч, в нашей-то провинции=) Работа в обычном отделе, который торгует букетами, цветочками в горшках, семенами, саженцами и сопутствующей белебердой. Ничего сверхъестественного не требуется - выставить товар, присматривать, чтобы он был в надлежащем состоянии, и подать товар покупателю. Искать человека, который разбирается в семенах, цветах и так далее... После первого продавца мы решили, что это утопия. Были у нас и продавщица "с опытом работы" - подворовывала. Были у нас несколько штук выпускниц колледжей и вузов - которых по специальности не берут - а работа нужна. На счет подобных кадров я способно ворчать бесконечно. Не хочу работать - хочу получать деньги, и хоть ты тут стреляйся. Была девочка, выпускница вуза, которая весь день в отделе читала журналы, ну и иногда поливала цветы. Те. до которых могла дотянуться, не вставая со стула. на котором обычно сидела. Это было бы смешно, если бы магазин моим не был. И проценты от продаж к зарплате - без толку. Они сбегали сами, с ужасом обнаружив, что оказывается на работе надо работать О_О. А мы отправлялись на поиски не охранника, а продавца.
И вот, казалось, мы нашли ее. На поставки, правда. Бабушка, бывшая учительница, только вышла на пенсию. Любит огород и знает, что с ним делать - счастью моему не было предела. А так же бабушка увлекается магией.
Вроде все хорошо. И тут бац -в свое нерабочее время бабушка приходит в магазин и устраивает шаманский ритуал прямо посреди отдела. Приходит без куртки - на улице зима. Начинает разбрасывать мелочь, падать на колени, крутиться... Пытаешься говорить - как будто не слышит и не понимает. Вызвали ей скорую. Как сложилась ее дальнейшая судьба - не знаю даже. Встречалась с ее дочерью, отдавая зарплату, та сказала. что бабушка положили в психушку на лечение О_О
Из всего этого сделали вывод - хочешь сделать хорошо- сделай сам. Теперь я и директор, и продавец, и уборщица, и водитель, и грузчик и вообще кто угодно.