Злой Котяра
Новичок
Mielga, а можно я Вам на мыло кое-что напишу, думаю все вопросы потом отпаду сами. Можно? Или если есть mail.агент то можно и там пообщаться.
С тех пор, как появился forger 1Yennefer написал(а):А мне вообще интересно, с каких пор переход на личности на проконях стал нормой.
Паш? А при чем здесь Германия? Если мне не изменяет память мы живем в России. Я вообще редко бегаю... А к конюху я обращаюсь только по вопросам, которые касаются конюха, т.е. кормежка уборка, и допустим кашлял ли конь ночью...Ты в Германии об этом скажи Наверно ты всегда бежишь к тренеру или ветеринару , а к конюху никогда не обращаешься .
Зачем? У меня есть профессия и работа, которую я люблю. Я не для этого училась...Поработай сама , увидишь Хотя на Спартаке точно много мозгов не надо.
Нет, не перепутала, я не понимаю, почему конюх, дворник, посудомойщица и тому подобные низкоквалифицированные работники должны получать, также как и допустим специалисты среднего звена?А что зарплата еврейской клики является мерилом для всей России ? Ничего не перепутала ??
Не знаю, как устроена система налогообложения в Канаде - ближе к американской? Просто в Европе это означает отсутствие "рабочей" пенсии и невозможность получить лобой вид кредита. И, в случае когда работодатель не легализует работника-имигранта: отсутствие мед-страховки, невозможность купить машину, большие трудности с выездом за границу и вообще прорва разных проблем.Bettel написал(а):Врать не буду, не знаю , может и платят черным кэшем, но даже если платят, то обычно это отражается не на ставке оплаты, а на налогах, которые с черного кэша никто не платит .
Вот с этим, кстати, согласнаlisa написал(а):Это я к чему... зарплата - зарплатой, но еще очень важно, чтобы к конюху относились как к ЧЕЛОВЕКУ. У них, у конюхов, и так комплекс - они чувствуют себя последней ступенькой соц-лестницы, об которую все, кому не лень, вытирают ноги. К примеру, у нас классный конюх, и зарплату ему платят очень приличную, но последнее время я чувствую, что ему все обрыдло, и это не может не сказываться на его работе. И основная причина - именно отказ хозяев его легализовать, обеспечив ему вид на жительство. И еще, мне кажется, проблема работы конюха - нет особой перспективы.
12 часов вам работать никто не разрешит, рабочая неделя - 40 часов: соц-охрана, знаете ли, профсоюзы... Заработаете 1600 в месяц, 1000 из них уйдет на кваритру, еще 300 - на машину (потому что без машины вы до конюшни не доберетесь). 200 у вас будет уходить на питание, 100 в месяц вы отложите. Но потом у вас разболится зуб и вы отдадите все накопленные за год деньги дентисту. Не стройте иллюзий, исходя из цены одной отдельно взятой пары туфель - не туфлями едиными жив человек :wink:.Злой Котяра написал(а):Заберите меня к себе в Канаду конюхом, хрен с ними с 15$, согласен на 10$ в час. Согласен работать по 12 часов в сутки. Ничего так зарплатка конюха получается даже по их меркам, если туфли у нас за 200$ там берут за 14$
Злой Котяра написал(а):О, как даже! Замечательно как! Заберите меня к себе в Канаду конюхом, хрен с ними с 15$, согласен на 10$ в час. Согласен работать по 12 часов в сутки. Ничего так зарплатка конюха получается даже по их меркам, если туфли у нас за 200$ там берут за 14$, а по нашим-то меркам 3000 в день, кошерно-кошерно!!!!!!
Понятия не имею к какой системе это ближе, но характеризуется оно очень большой прогрессивной шкалой , а насчет черного нала, то бедные слои любят за него работать. Конечно потом пенсия будет минимальной (но будет же!), зато можно одновременно получать помощь от государства на еду, квартиру, одежду и зарплату налом, которая еще под налоги не попадает .lisa написал(а):]Не знаю, как устроена система налогообложения в Канаде - ближе к американской? Просто в Европе это означает отсутствие "рабочей" пенсии и невозможность получить лобой вид кредита. И, в случае когда работодатель не легализует работника-имигранта: отсутствие мед-страховки, невозможность купить машину, большие трудности с выездом за границу и вообще прорва разных проблем.
Да ладно, по закону и у нас много чего положено, но только на это ПОЛОЖЕНО кое что наложено. Не сомневаюсь что и во всём мире так-же. По поводу оплаты жилья, а разве там нельзя находиться непосредственно на конюшне? Думаю что можно, опять-же как и везде. Далее, почему сразу машина? Ну ладно, международные права у меня есть, фиг с ними, новые получать не нужно, на этом уже сэкономили, но почему именно машина, разве нельзя доехать на том-же скутере? Бензина ему нужно в 5 раз меньше чем машине. Питание опустим, может даже не 200 а 300 потребуется, а может и меньше, смотря что есть. Зуб? Зуб.....зуб пасатижами вырву когда надоест.lisa написал(а):12 часов вам работать никто не разрешит, рабочая неделя - 40 часов: соц-охрана, знаете ли, профсоюзы... Заработаете 1600 в месяц, 1000 из них уйдет на кваритру, еще 300 - на машину (потому что без машины вы до конюшни не доберетесь). 200 у вас будет уходить на питание, 100 в месяц вы отложите. Но потом у вас разболится зуб и вы отдадите все накопленные за год деньги дентисту. Не стройте иллюзий, исходя из цены одной отдельно взятой пары туфель - не туфлями едиными жив человек :wink:.
Ааааааааа, заберите меня нафик туда, я вам пригожусь, ну пажалуйста!Bettel написал(а):Не, у нас здесь два вида соцпомощи:
1) ты можешь вообще никогда не работать, но государство тебе будет помогать не умереть с голода. Если совсем все плохо, еще дадут соц.жилье, которое хорошего уровня, но разницу между реальной стоимость аренды и той, что платит человек, покроет государство.
2) пособие по безработицы, оно в 3 раза больше соц.помощи, его дают, если ты работал больше полугода и платил налоги.
Медицина вся (кроме дантиска, окулиста и психолога) условно бесплатная, то есть если ты гражданин или лэндед имигрант, то ты имеешь на нее право. За все платит государство.
Безработным еще и медикаменты покрываются, по крайне мере частично.
Плюс государство готово выделить безпроцентно до 5 тыс.долларов кажется, на обучение для безработных.
Злой Котяра написал(а):Ну ладно, международные права у меня есть, фиг с ними, новые получать не нужно, на этом уже сэкономили, но почему именно машина, разве нельзя доехать на том-же скутере? Бензина ему нужно в 5 раз меньше чем машине. Питание опустим, может даже не 200 а 300 потребуется, а может и меньше, смотря что есть. Зуб? Зуб.....зуб пасатижами вырву когда надоест.
По морозу на скутере, да в лёгкую! Машины, эх, печальная тема для забугорья. Вспомним снегопады в Нью-Йорке, всё, город встал, производительность встала и это только из-за того что выпал снег хороший. А что творится на дорогах в это время, смех да и только, когда смотрел, от смеха валялся просто катаючись.Bettel написал(а):Ага, на скутере, по морозу градусов 30 с хорошим ветром (машины сдувает, когда они по трассе идут, не в смысле, что они с трассы слетают, а в смысле, что от ветра, приходится постоянно контролировать их ход)!
Кстати зуб выдирут бесплатно, это считается не работа дантиста, а необходимый минимум, а вот если хочется зуб сохранить, тогда уж будь добр плати .
Но это мы отошли от темы. А в целом практика такова, конюх - это низкооплачиваемая работа. Но думаю, теоретически тут есть своя карьера: конюх - коновод - может потом начкон или тренер какой-то. Плюс конюхами часто студенты работают или имигранты.
Mielga написал(а):Злой Котяра написал(а):Почему не поверю, поверю конечно, но только не вам, планка доверия к вам находится ниже плинтуса, вы сами её опустили.
Вот не поленилась посмотреть: из 15 сообщений на форуме три с переходом на личность, ещё один - с завуалированным переходом, да и остальные вежливостью не отличаются.
Может, стоит дискутировать, помня об уважении к собеседникам? Читать неприятно :roll:
Этого человека Вы оскорбили лично и очень сильно. Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.ritutik написал(а):такое ощущение, что этому человеку я лично что то должна по жизни :idea:
выкладывайте все сплетни здесь - хоть посмеемся
Yennefer написал(а):А мне вообще интересно, с каких пор переход на личности на проконях стал нормой.
Амазонка 1 написал(а):С тех пор, как появился forger 1
Паш.. не надо хамить
Ты в Германии об этом скажи Наверно ты всегда бежишь к тренеру или ветеринару , а к конюху никогда не обращаешься .
Амазонка 1 написал(а):Паш? А при чем здесь Германия? Если мне не изменяет память мы живем в России. Я вообще редко бегаю... А к конюху я обращаюсь только по вопросам, которые касаются конюха, т.е. кормежка уборка, и допустим кашлял ли конь ночью...
Поработай сама , увидишь Хотя на Спартаке точно много мозгов не надо.
Амазонка 1 написал(а):Зачем? У меня есть профессия и работа, которую я люблю. Я не для этого училась...
Говно гребсти много ума не надо. ДЛя этого сноровка нужна, а она появляется через неделю, за это же время можно понять и запомнить где какая лошадь делает свои дела, характер и привычки. Опять же настаиваю на том, что ума много для этого не надо. Учиться тоже.
И при чем здесь Спартак? Я не понимаю, там стоят какие-то другие лошади? Они подругому едят и гадят?
А что зарплата еврейской клики является мерилом для всей России ? Ничего не перепутала ??
Амазонка 1 написал(а):Нет, не перепутала, я не понимаю, почему конюх, дворник, посудомойщица и тому подобные низкоквалифицированные работники должны получать, также как и допустим специалисты среднего звена?
Амазонка 1 написал(а):А по теме. Просто должна быть грамотно построена работа, все обязанности строго оговорены. У нас, например, конюха в левады не выпускают, коней не чистят, для этого есть коноводы. А получают на мой взгляд достаточно.
Амазонка 1 написал(а):Просто последнее время народ хочет и на елку влезть и *опу не ободрать. Такого не бывает. Да, работа тяжелая, да подчасть неблагодарная (хотя я всегда, отмечаю хорошую работу конюхов и вообще очень хорошо и уважительно к ним отношусь).
Амазонка 1 написал(а):Да, Паш и Злой Котяра, ответьте мне на вопрос, сколько допустим должен получать конюх за сутки, если в его обязанности входит кормежка (подкормок ни каких не надо довать, просто засыпать, то что ЧВ приготовили), уборка 10 голов, убрать территорию, разгрузить корма/сено (если приехало), стоят автопоилки, ну и раздать сено. При этом работать можно сутки через двое, или двое через сутки?