Трудно найти настоящего конюха? Приглашение к обсуждению.

Mielga, а можно я Вам на мыло кое-что напишу, думаю все вопросы потом отпаду сами. Можно? Или если есть mail.агент то можно и там пообщаться.

Злой Котяра, так в чем проблема? Езжайте в Канаду, конюшите на здоровье. Кто хочет -ищет возможность..кто -не хочет - причину.Банальная фраза, и правдивая, как все банальности.

Nastia, господи, да с радостью!!!! Да ктож меня возмёт? Если мне память не изменяет, то в Канаду выезд ещё сложнее чем в США. Так что у меня с работой в Канаде получается облом-с. Обидно однако!!!

Yennefer написал(а):
А мне вообще интересно, с каких пор переход на личности на проконях стал нормой.
С тех пор, как появился forger 1

Паш.. не надо хамить
Ты в Германии об этом скажи Наверно ты всегда бежишь к тренеру или ветеринару , а к конюху никогда не обращаешься .
Паш? А при чем здесь Германия? Если мне не изменяет память мы живем в России. Я вообще редко бегаю... А к конюху я обращаюсь только по вопросам, которые касаются конюха, т.е. кормежка уборка, и допустим кашлял ли конь ночью...

Поработай сама , увидишь Хотя на Спартаке точно много мозгов не надо.
Зачем? У меня есть профессия и работа, которую я люблю. Я не для этого училась...
Говно гребсти много ума не надо. ДЛя этого сноровка нужна, а она появляется через неделю, за это же время можно понять и запомнить где какая лошадь делает свои дела, характер и привычки. Опять же настаиваю на том, что ума много для этого не надо. Учиться тоже.
И при чем здесь Спартак? Я не понимаю, там стоят какие-то другие лошади? Они подругому едят и гадят?

А что зарплата еврейской клики является мерилом для всей России ? Ничего не перепутала ??
Нет, не перепутала, я не понимаю, почему конюх, дворник, посудомойщица и тому подобные низкоквалифицированные работники должны получать, также как и допустим специалисты среднего звена?

А по теме. Просто должна быть грамотно построена работа, все обязанности строго оговорены. У нас, например, конюха в левады не выпускают, коней не чистят, для этого есть коноводы. А получают на мой взгляд достаточно.
Просто последнее время народ хочет и на елку влезть и *опу не ободрать. Такого не бывает. Да, работа тяжелая, да подчасть неблагодарная (хотя я всегда, отмечаю хорошую работу конюхов и вообще очень хорошо и уважительно к ним отношусь).

Да, Паш и Злой Котяра, ответьте мне на вопрос, сколько допустим должен получать конюх за сутки, если в его обязанности входит кормежка (подкормок ни каких не надо довать, просто засыпать, то что ЧВ приготовили), уборка 10 голов, убрать территорию, разгрузить корма/сено (если приехало), стоят автопоилки, ну и раздать сено. При этом работать можно сутки через двое, или двое через сутки?

Bettel написал(а):
Врать не буду, не знаю :), может и платят черным кэшем, но даже если платят, то обычно это отражается не на ставке оплаты, а на налогах, которые с черного кэша никто не платит :).
Не знаю, как устроена система налогообложения в Канаде - ближе к американской? Просто в Европе это означает отсутствие "рабочей" пенсии и невозможность получить лобой вид кредита. И, в случае когда работодатель не легализует работника-имигранта: отсутствие мед-страховки, невозможность купить машину, большие трудности с выездом за границу и вообще прорва разных проблем.

Это я к чему... зарплата - зарплатой, но еще очень важно, чтобы к конюху относились как к ЧЕЛОВЕКУ. У них, у конюхов, и так комплекс - они чувствуют себя последней ступенькой соц-лестницы, об которую все, кому не лень, вытирают ноги. К примеру, у нас классный конюх, и зарплату ему платят очень приличную, но последнее время я чувствую, что ему все обрыдло, и это не может не сказываться на его работе. И основная причина - именно отказ хозяев его легализовать, обеспечив ему вид на жительство. И еще, мне кажется, проблема работы конюха - нет особой перспективы.

lisa написал(а):
Это я к чему... зарплата - зарплатой, но еще очень важно, чтобы к конюху относились как к ЧЕЛОВЕКУ. У них, у конюхов, и так комплекс - они чувствуют себя последней ступенькой соц-лестницы, об которую все, кому не лень, вытирают ноги. К примеру, у нас классный конюх, и зарплату ему платят очень приличную, но последнее время я чувствую, что ему все обрыдло, и это не может не сказываться на его работе. И основная причина - именно отказ хозяев его легализовать, обеспечив ему вид на жительство. И еще, мне кажется, проблема работы конюха - нет особой перспективы.
Вот с этим, кстати, согласна

Злой Котяра, тогда вам придется конюшить тут...никуда уж не денешься.

Злой Котяра написал(а):
Заберите меня к себе в Канаду конюхом, хрен с ними с 15$, согласен на 10$ в час. Согласен работать по 12 часов в сутки. Ничего так зарплатка конюха получается даже по их меркам, если туфли у нас за 200$ там берут за 14$
12 часов вам работать никто не разрешит, рабочая неделя - 40 часов: соц-охрана, знаете ли, профсоюзы... Заработаете 1600 в месяц, 1000 из них уйдет на кваритру, еще 300 - на машину (потому что без машины вы до конюшни не доберетесь). 200 у вас будет уходить на питание, 100 в месяц вы отложите. Но потом у вас разболится зуб и вы отдадите все накопленные за год деньги дентисту. Не стройте иллюзий, исходя из цены одной отдельно взятой пары туфель - не туфлями едиными жив человек :wink:.

Злой Котяра написал(а):
О, как даже! Замечательно как! Заберите меня к себе в Канаду конюхом, хрен с ними с 15$, согласен на 10$ в час. Согласен работать по 12 часов в сутки. Ничего так зарплатка конюха получается даже по их меркам, если туфли у нас за 200$ там берут за 14$, а по нашим-то меркам 3000 в день, кошерно-кошерно!!!!!!

Не хочу вас огорчать, но по их меркам это минимум, на который особо не пошикуешь, тут еще государство налогом обложит по полной программе, и останется у вас в лучшем 1400 долларов в месяц, а за односпаленную квартиру вы выложите 700, а чтобы доехать до конюшни нужна машина, а ей нужен бензин, тех.обслуживание и страховка (сама по себе страховка тоже минимум долларов 60-100 в месяц), ну покушать еще нужно будет, что-то из одежды купить, ну и все. Ваша зарпалата закончилась :).

lisa написал(а):
]Не знаю, как устроена система налогообложения в Канаде - ближе к американской? Просто в Европе это означает отсутствие "рабочей" пенсии и невозможность получить лобой вид кредита. И, в случае когда работодатель не легализует работника-имигранта: отсутствие мед-страховки, невозможность купить машину, большие трудности с выездом за границу и вообще прорва разных проблем.
Понятия не имею к какой системе это ближе, но характеризуется оно очень большой прогрессивной шкалой :), а насчет черного нала, то бедные слои любят за него работать. Конечно потом пенсия будет минимальной (но будет же!), зато можно одновременно получать помощь от государства на еду, квартиру, одежду и зарплату налом, которая еще под налоги не попадает :).

Решительно - к европейской: высоко-прогрессивный налог, соц-минимум пенсии, пособие по безработице (которого, кстати, в нашей паршивой Италии днем с огнем не сыщешь - разве если фирма разорилась и выставила работников на улицу, тогда некоторое время платят). Может у вас еще и бесплатная "государственная" медицина на приличном (а не на самом минимальном, как в Америке), уровне?

Пардон за оффтоп. Но как бы отчасти входит в тему о зарплате конюха, потому что зарплата - не всегда "прямой" показатель уровня жизни.

Не, у нас здесь два вида соцпомощи:
1) ты можешь вообще никогда не работать, но государство тебе будет помогать не умереть с голода. Если совсем все плохо, еще дадут соц.жилье, которое хорошего уровня, но разницу между реальной стоимость аренды и той, что платит человек, покроет государство.
2) пособие по безработицы, оно в 3 раза больше соц.помощи, его дают, если ты работал больше полугода и платил налоги.

Медицина вся (кроме дантиска, окулиста и психолога) условно бесплатная, то есть если ты гражданин или лэндед имигрант, то ты имеешь на нее право. За все платит государство.
Безработным еще и медикаменты покрываются, по крайне мере частично.
Плюс государство готово выделить безпроцентно до 5 тыс.долларов кажется, на обучение :) для безработных.

lisa написал(а):
12 часов вам работать никто не разрешит, рабочая неделя - 40 часов: соц-охрана, знаете ли, профсоюзы... Заработаете 1600 в месяц, 1000 из них уйдет на кваритру, еще 300 - на машину (потому что без машины вы до конюшни не доберетесь). 200 у вас будет уходить на питание, 100 в месяц вы отложите. Но потом у вас разболится зуб и вы отдадите все накопленные за год деньги дентисту. Не стройте иллюзий, исходя из цены одной отдельно взятой пары туфель - не туфлями едиными жив человек :wink:.
Да ладно, по закону и у нас много чего положено, но только на это ПОЛОЖЕНО кое что наложено. Не сомневаюсь что и во всём мире так-же. По поводу оплаты жилья, а разве там нельзя находиться непосредственно на конюшне? Думаю что можно, опять-же как и везде. Далее, почему сразу машина? Ну ладно, международные права у меня есть, фиг с ними, новые получать не нужно, на этом уже сэкономили, но почему именно машина, разве нельзя доехать на том-же скутере? Бензина ему нужно в 5 раз меньше чем машине. Питание опустим, может даже не 200 а 300 потребуется, а может и меньше, смотря что есть. Зуб? Зуб.....зуб пасатижами вырву когда надоест.

Bettel написал(а):
Не, у нас здесь два вида соцпомощи:
1) ты можешь вообще никогда не работать, но государство тебе будет помогать не умереть с голода. Если совсем все плохо, еще дадут соц.жилье, которое хорошего уровня, но разницу между реальной стоимость аренды и той, что платит человек, покроет государство.
2) пособие по безработицы, оно в 3 раза больше соц.помощи, его дают, если ты работал больше полугода и платил налоги.

Медицина вся (кроме дантиска, окулиста и психолога) условно бесплатная, то есть если ты гражданин или лэндед имигрант, то ты имеешь на нее право. За все платит государство.
Безработным еще и медикаменты покрываются, по крайне мере частично.
Плюс государство готово выделить безпроцентно до 5 тыс.долларов кажется, на обучение :) для безработных.
Ааааааааа, заберите меня нафик туда, я вам пригожусь, ну пажалуйста!

Злой Котяра написал(а):
Ну ладно, международные права у меня есть, фиг с ними, новые получать не нужно, на этом уже сэкономили, но почему именно машина, разве нельзя доехать на том-же скутере? Бензина ему нужно в 5 раз меньше чем машине. Питание опустим, может даже не 200 а 300 потребуется, а может и меньше, смотря что есть. Зуб? Зуб.....зуб пасатижами вырву когда надоест.

Ага, на скутере, по морозу градусов 30 с хорошим ветром (машины сдувает, когда они по трассе идут, не в смысле, что они с трассы слетают, а в смысле, что от ветра, приходится постоянно контролировать их ход)!
Кстати зуб выдирут бесплатно, это считается не работа дантиста, а необходимый минимум, а вот если хочется зуб сохранить, тогда уж будь добр плати :).

Но это мы отошли от темы. А в целом практика такова, конюх - это низкооплачиваемая работа. Но думаю, теоретически тут есть своя карьера: конюх - коновод - может потом начкон или тренер какой-то. Плюс конюхами часто студенты работают или имигранты.

Bettel написал(а):
Ага, на скутере, по морозу градусов 30 с хорошим ветром (машины сдувает, когда они по трассе идут, не в смысле, что они с трассы слетают, а в смысле, что от ветра, приходится постоянно контролировать их ход)!
Кстати зуб выдирут бесплатно, это считается не работа дантиста, а необходимый минимум, а вот если хочется зуб сохранить, тогда уж будь добр плати :).

Но это мы отошли от темы. А в целом практика такова, конюх - это низкооплачиваемая работа. Но думаю, теоретически тут есть своя карьера: конюх - коновод - может потом начкон или тренер какой-то. Плюс конюхами часто студенты работают или имигранты.
По морозу на скутере, да в лёгкую! Машины, эх, печальная тема для забугорья. Вспомним снегопады в Нью-Йорке, всё, город встал, производительность встала и это только из-за того что выпал снег хороший. А что творится на дорогах в это время, смех да и только, когда смотрел, от смеха валялся просто катаючись.
Не соглашусь с вашим видением карьеры конюха, один пункт точно лишний. Коноводы, не бейте ногами только. Начконами становятся конюха, так как они знают всю подноготную работу конюшни. Эх, злая вы, не хотите меня забирать к себе :cry: , хнык-хнык, носом хлюп!!!

Mielga написал(а):
Злой Котяра написал(а):
Почему не поверю, поверю конечно, но только не вам, планка доверия к вам находится ниже плинтуса, вы сами её опустили.

Вот не поленилась посмотреть: из 15 сообщений на форуме три с переходом на личность, ещё один - с завуалированным переходом, да и остальные вежливостью не отличаются.
Может, стоит дискутировать, помня об уважении к собеседникам? Читать неприятно :roll:

такое ощущение, что этому человеку я лично что то должна по жизни :idea:

выкладывайте все сплетни здесь - хоть посмеемся

ritutik написал(а):
такое ощущение, что этому человеку я лично что то должна по жизни :idea:
выкладывайте все сплетни здесь - хоть посмеемся
Этого человека Вы оскорбили лично и очень сильно. Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.
Боюсь что если выложить все так называемые Вами "сплетни" здесь, то Вам уже будет не до смеха. Да и мнение форумчан о Вас за отношение к людям, опустится уже не ниже плинтуса, а будет барахтаться где нибудь у шахтёров в подземелье. Далее разговор с Вами на эту тему считаю закрытым. Не делай и не желай зла ни кому, и не получишь его в ответ.

ну вы хоть имя свое в личку напишите :lol: , прям заинриговали, кого из конюхов я лично так опустила.... я вот не злопамятная и очень добрая - все прощу и извинюсь, причем публично. а пока ничего кроме оскорблений в свой адрес я тут не читаю.

имя Алексей и уверяю Вас я не конюх, я такой-же владелец конюшни как и Вы, это к тому чтоб не утруждались воспоминаниями какого конюха оскорбили. У Вас я не работал, клянусь. И кстати, если внимательно прочитать форум, то оскарблять начали именно Вы меня а не я Вас, я лишь высказывал своё мнение в защиту конюхов, которых уважаю очень сильно и ценю их труд. Ваше любопытство удовлетворено? Адиос.

Yennefer написал(а):
А мне вообще интересно, с каких пор переход на личности на проконях стал нормой.
Амазонка 1 написал(а):
С тех пор, как появился forger 1

Паш.. не надо хамить

Спасибо конечно за напоминание о том что я хамово колено, я это уже не раз слышал . Можете еще раз повторить . Собственно когда я обращаюсь к человеку лично, (путем цитат ), а отвечают мне в пространство , я начинаю злиться . У меня возникает комплекс неполноценности и ущербности , как-будто я не человек, а насрано . А терпеть это от домохозяек я не стану . Неважно какая причина отсидки дома . Я целый день на работе пашу и выслушивать в пространство квакнутые словеса не желаю . Если найдешь хоть одно обращение "ritutik" непосредственно ко мне кроме "бедняги - мужчины им приходится работать " . Я извинюсь . А нет, таки не надо меня обсуждать , осуждать и корить . И плюс к этому оно меня почему- то назвало дурой и спрашивает сколько мне лет . Оно видно читать не умеет , сложно же открыть тему "спасибо что поздравили меня с ДР" и прочитать там когда и сколько .

И еще неужели на личности перешли только с 29.05 2003 ?

Ты в Германии об этом скажи Наверно ты всегда бежишь к тренеру или ветеринару , а к конюху никогда не обращаешься .
Амазонка 1 написал(а):
Паш? А при чем здесь Германия? Если мне не изменяет память мы живем в России. Я вообще редко бегаю... А к конюху я обращаюсь только по вопросам, которые касаются конюха, т.е. кормежка уборка, и допустим кашлял ли конь ночью...

А конюху -то не пофиг , кашлял или нет, он же низшая ступень , тебе надо ты и слушай . Я сдесь не живу - МУЧАЮСЬ . Халявы не найти , что бы сесть на скважину и все , жизнь удалась или как Черномырдин на пять семейных ваучеров 3% ГазПрома хапнуть. Так нет приходиться пахать .

Поработай сама , увидишь Хотя на Спартаке точно много мозгов не надо.

Амазонка 1 написал(а):
Зачем? У меня есть профессия и работа, которую я люблю. Я не для этого училась...
Говно гребсти много ума не надо. ДЛя этого сноровка нужна, а она появляется через неделю, за это же время можно понять и запомнить где какая лошадь делает свои дела, характер и привычки. Опять же настаиваю на том, что ума много для этого не надо. Учиться тоже.
И при чем здесь Спартак? Я не понимаю, там стоят какие-то другие лошади? Они подругому едят и гадят?

Конюшня новая , еще не разваливается (уточняю).

А что зарплата еврейской клики является мерилом для всей России ? Ничего не перепутала ??

Амазонка 1 написал(а):
Нет, не перепутала, я не понимаю, почему конюх, дворник, посудомойщица и тому подобные низкоквалифицированные работники должны получать, также как и допустим специалисты среднего звена?

А по поводу низкоквалифицированого работника , посмотрите "Девушка и Гранд" . Там очень четко директор племзавода объясняет кто такой конюх в наше время !!!!

Амазонка 1 написал(а):
А по теме. Просто должна быть грамотно построена работа, все обязанности строго оговорены. У нас, например, конюха в левады не выпускают, коней не чистят, для этого есть коноводы. А получают на мой взгляд достаточно.

Да , а когда народ грузится на соревнования или приезжает с них , конюх непоколебимой статуей должен взирать на эти действия издалека :lol: :lol:
Ну взгляд бывает разный по мнению Невзорова мы садисты , а по нашему он дебил . Все познается в сравнении .

Амазонка 1 написал(а):
Просто последнее время народ хочет и на елку влезть и *опу не ободрать. Такого не бывает. Да, работа тяжелая, да подчасть неблагодарная (хотя я всегда, отмечаю хорошую работу конюхов и вообще очень хорошо и уважительно к ним отношусь).

Так разговор не о тебе лично , я то тебя знаю и ты меня . Обстрактные вопросы , только одни через это прошли , а другие нет .

Амазонка 1 написал(а):
Да, Паш и Злой Котяра, ответьте мне на вопрос, сколько допустим должен получать конюх за сутки, если в его обязанности входит кормежка (подкормок ни каких не надо довать, просто засыпать, то что ЧВ приготовили), уборка 10 голов, убрать территорию, разгрузить корма/сено (если приехало), стоят автопоилки, ну и раздать сено. При этом работать можно сутки через двое, или двое через сутки?

Откуда у вас количество голов берется ? Из головы ? Во всем мире ставка на конюха 4 головы , остальное за допплату . Просто сейчас бардак и платят копейки , конюхам ПРИХОДИТЬСЯ убирать столько лошадей сколько дают и за то бабло которое предлогают . Вот и бежит народ и будет бегать .

Уточнить хочу , а в 6.00 когда первая кормежка ЧВ тоже придет забодяжит кормов ? А ничего что они летом скисают , а зимой замерзают или кормять их чистым овсом ? А если овес плохой с камнями или песком его промывать не надо ? А если автопоилка сломается то конюх будет поить с ведра , если при этом нет отводов с краном , то где ее набрать ? Разгрузка это вообще отдельные деньги , только их не платят . И почему конюх должен убирать територию ? Может ему еще и навозную кучу вилами грузить в машину ? Видиш Оля ты и тут не все нюансы знаеш .

Сверху