Читал-читал, смотрел-смотрел и сделал такие выводы. Владельцам конюшен, которые скупы на зряплату конюху(ам) одно предложение, чтоб небыло потом возмущений, повесте в конюшне, желательно посредине, табличку с надписью: Летела ракета, упала в болото - какая зряплата, такая работа. Многие вопросы и притензии к работе конюха(ов) сразу отпадут по прочтении её вами. Теперь тем кто хочет набрать таджиков, узбеков и прочих "друзей человека", вы меня конечно извините, но как данное существо сможет отличить колики от петиков, васиков и прочих неожиданностей, сможет-ли вколоть в/в лекарство сколько нужно, в/м тоже надо знать как тыкать дабы не попасть в кость. Скажете что всему можно научить и объяснить что и как, но как подсказывает мой опыт работы (20 лет) конюхом, учить стараются не на своих лошадях, чтоб не дай бог чего не случилось лишнего.
По поводу мерок и определённых минимальных и максимальных расценок на эту работу, прастите, а кто устанавливал эти мерки, где это записано, в каком документе или это устанавливает только владелец конюшни? Тогда быстренько бежим читать вывешенную посреди конюшни табличку и перестаём удивляться не выполненной работе и давайте не будем сравнивать воров с конюхами, пусть дальше купаются в своей нефти, конюх честно работает в отличии от них.
По поводу высшего образования, ну тут я вообще валяюсь :lol: вам нужно моё образование или опыт работы конюхом, то что я умею и знаю или всёж вышка какого-нибудь инженера по ракетным двигателям? И что она вам даст эта вышка?
По поводу расценок во всём мире, 2$ за час, это прастите где, в Индии или Африке и почему за расчёт взята минимальная сумма, почему не взять среднюю в 5$ за час?
Местному аборигену, радующемуся и ездящему на велосипеде, 8 тыс.рублей это вполне нормально, с учётом того что за 1 голову он не должен получать больше 12,5$ в месяц, а сталобыть 50$ за 4 головы, что-то вы противоречите самой себе. Кстати, у вас там не завалялось случаем богатой любовницы?
Кстати, давайте не будем сравнивать работу экономиста, сидящего на попе целый день и бацающего по кнопкам компа с работой конюха, таскающего полдня тележки с навозом, разгрузкой пришедших кормов и их укладывания, чисткой лошадей, сборкой их-же. И всякими остальными блажами начальства типа, сгоняй в магаз нам за пивом, а то мы сегодня так устали ничего не делать что поднять свою мадам сижу уже не в состоянии.
Так что, в первую очередь, задумайтесь о том, что это ваши лошади, что вы должны за ними следить, убирать, чистить и прочие радости жизни и говорить о том что вот мол я сама отбиваю своих лошадок не надо, вы сами в ответе за того кого приручили, вам и флаг в руки. А во вторую очередь, если вы не хотите выполнять грязную работу и ищите на это место замену себе, то уж и не жмотитесь понимая что это тяжёлый труд и который нужно оплачивать достойно а не сидеть и тыкать 2$ в час.