Трудно найти настоящего конюха? Приглашение к обсуждению.

КатюнЯ написал(а):
forger1 написал(а):
Если еще и посчитать сколько они зарабатывают , то их жадность непонятна . Особенно запоминается фраза Незаменимых нет , а на одно твоё место берут потом троих :lol: :lol: :evil: Когда на сутках тебе надо три раза накормить 50 голов и убрать 12 вот где счастье работы конюхом. И все счастье 50 гринов .
Бывает и такое, но не надо обобщать :((( Иногда надо и на работу конюхов посмотреть, именно поэтому сейчас все больше и больше в этой должности бывают гастробайторы, теже деньги только за больший объем работы, без гарантии качества, но ведь качества от земляков тоже не добиться :(((
КатюнЯ, а никто и не обобщает, мы с forger1 просто констатируем факт, что запросы нанимателей не соотвествуют уровню оплаты труда. А что гастробайтеры- их теперь тоже надо регистрировать, а то если поймают -штраф по 800тр за каждого :roll:
Про качество, а как вы пробовали его добиться, какими методами? Криком и угрозами уволить??

Re: Трудно найти НАСТОЯЩЕГО КОНЮХА? Приглашение к обсуждению

Логист и Л. написал(а):
Многие ищут работу на конюшнях. Многим посылал предложения о вакансии типа конюх-инструктор-коновод. Получил несколько ответов, суть которых:"Спасибо, готовы работать с лошадьми, но,желательно, не конюхом."

Я вот выскажусь по этому поводу как человек, который работал на конюшне конюхом-коноводом-инструктором... и почему я ушла оттуда.
Причем решающим фактором ухода стало в первую очередь отношение начкона, и только а во вторую зп, хотя изначально шла на эту конюшню как помошник "за покататься". Причем все мне красиво так расписывали: будешь на конюшне жить, работать лошадей, хочешь будут заниматься с тобой выездкой, хочешь конкуром + 9000р....
Из всего этого получилось: одна полутренировка конкуром (прыгнула препятствие два раза), ежедневная отбивка 15 лошадей, собрать-разобрать 4-х лошадей спортсмена (хотя у него был коновод, правда он совмещал должность начкона, так что дома за него все приходилось делать мне), собрать-разобрать 2-6 лошадей под прокат, позаниматься с прокатом в 13:00 накормить 24 головы лошадей (при этом до этого времени я должна была уже отбить всех)..далее 40 минут перерыв на обед, благо он был бесплатный.... затем снова прокат собрать-разобрать-отзаниматься...и после шести вечера отработать закрепленных за мной 4-х лошадей, из которых только одну можно отгонять на корде + отшагать двоих лошадок, они с какими-то болячками были и не ходили под седлом..в 22 всех кормить...к этому времени как раз собиралось все началиство, их друзья..пьянки-гулянки..подай-принеси этому тому.... вобщем уснуть нереально....а в семь утра вставать кормить всех и снова за уборку, естественно моя постоянная усталость начала сказываться на работе..у меня чисто физически уже небыло сил полноценно отработать троих лошадей... и при этом заплатили 4,5 тысячи..

Я сейчас вот это все вспоминаю, как с рашный сон...... я ушла оттуда через полтора месяца.. вы говорите большая текучка.... а ведь я работала на частной конюшне, пусть не было отдельной комнаты, но условия для жилья были очень хорошие.... а на многих конюшнях даже этого нет..

forger1 написал(а):
Если еще и посчитать сколько они зарабатывают , то их жадность непонятна .

Они - это хозяева конюшни я так полагаю?? Ой, а раз вы знаете сколько они зарабатывают, может вы знаете и КАК они это делают??? Ой, а подскажите мне пожалуйста... А то мне все никак не заработать... За закрытую осенью конюшню только что последний долг отдала...

лешый написал(а):
КатюнЯ, а никто и не обобщает, мы с forger1 просто констатируем факт, что запросы нанимателей не соотвествуют уровню оплаты труда. А что гастробайтеры- их теперь тоже надо регистрировать, а то если поймают -штраф по 800тр за каждого :roll:
Про качество, а как вы пробовали его добиться, какими методами? Криком и угрозами уволить??
Я еще ничего не пробывала т.к не являюсь на данный момент работодателем, НО думаю, что врятли я буду надрывать связки без дела. если человек что-то не выполнил оговоренное до подписания договора о приеме на работу по уважительной причине, то это нормально и рассматриватеся, а если просто схолявил-то даже орать не буду уволю без разговоров! Т.к я считаю, что все вопросы оплаты и то что входит в его обязанности за эту оплату обсужденно и обе стороны согласились, то извините.

boston написал(а):
forger1 написал(а):

Они - это хозяева конюшни я так полагаю?? Ой, а раз вы знаете сколько они зарабатывают, может вы знаете и КАК они это делают??? Ой, а подскажите мне пожалуйста... А то мне все никак не заработать... За закрытую осенью конюшню только что последний долг отдала...
ППКС

boston написал(а):
forger1 написал(а):

boston ты это отдельный разговор , я правильно помню что у тебя была конюшня пенсионного плана ?

КатюнЯ написал(а):
....... я считаю, что все вопросы оплаты и то что входит в его обязанности за эту оплату обсужденно и обе стороны согласились, то извините.
А потом-просто постепенно твой рабочий день превращают в 12 часовой,а рабочая неделя из 5 дневной в 7 дневную, я просто это проходил на своей шкуре.

лешый написал(а):
здесь я как конюх могу получать максимум т 15, вот только этих денег с трудом хватит на еду и проезд на работу ((

простите, уважаемый :lol: вы собираетесь гонять на шестисотом мерседесе что ли? и кушать в ресторанах? :lol:
тогда, с трудом хватит :roll:

я отвечу так -
1. настоящий конюх - это большая редкость, потому что работу свою надо любить, а не присутствовать на ней.

2. обучить трезвого таджика намного проще, чем пьяного русского, да и не нужно второе, если не хочет, зачем тратить свои силы, нервы и деньги.

ritutik написал(а):
простите, уважаемый :lol: вы собираетесь гонять на шестисотом мерседесе что ли? и кушать в ресторанах? :lol:
тогда, с трудом хватит :roll:
Гонять на шестисотом не хочу :lol: утюг уж больно больной, мне такие не нравяться :? А на счёт ресторана, а почему бы и нет? Чем я хуже других?
Работу то я люблю, но хотелось бы и взаимности :D

Гастрбайтеры - это легально приезжие, я так понимаю? У нас так все приходят устраиваться на работу нелегалы. Конечно же таких на работу не берем, потому что неизвестно где их потом искать или лошадей вместе с ними, а еще они умеют делать вид будто тебя совсем не понимают, когда им это выгодно. Общаться с такими тяжело.
А русские на работу не идут, потому что денег мало платят, а работы очень много. За такую работу надо хорошо платить, чтобы и работник держался за свое место, иначе его займут.
Вот и получается, что работают в основном девушки-спортсменки или берейтора по совместительству, но как только начинают требовать от них больше, они уходят с этой работы, потому что физически уже не тянут.

лешый написал(а):
А потом-просто постепенно твой рабочий день превращают в 12 часовой,а рабочая неделя из 5 дневной в 7 дневную, я просто это проходил на своей шкуре.
Думаете я не проходила? Правда у меня все было на чистом интузиазме, ито умудрялись садиться на шею так, что потом снять было не возможно :( Считаю, что такие вопросы должны решаться тоже, ДО подписания договора о найме, что мол, как только мне добавляют обязанность или какую-либо работу, мне доплачивают ее эквивалент либо выслушивают обе стороны и приходят к общему знаменателю.

boston написал(а):
Дак а какая разница-то??

Разница огромная .
Одна конюшня для лошадей , другая для зарабатывания денег .

Все зависит от целей которые ставит себе владелец .

лешый написал(а):
здесь я как конюх могу получать максимум т 15, вот только этих денег с трудом хватит на еду и проезд на работу ((

ritutik написал(а):
[простите, уважаемый :lol: вы собираетесь гонять на шестисотом мерседесе что ли? и кушать в ресторанах? :lol:
тогда, с трудом хватит :roll: .

Полностью согласен с Лешим ! Вы уважаемая забываете , что у большинства девушек и женщин есть мужъя или полюбовники . А вот мужчинам тяжелее . Потому что денег с них тянут , а не наоборот . И родители женскому полу помогают с большим удовольствим .

ritutik написал(а):
я отвечу так -
1. настоящий конюх - это большая редкость, потому что работу свою надо любить, а не присутствовать на ней.

В чем его настоящесть ? Какие словеса :lol: :lol: Живи работой , еш работу , спи с работой . А по русски родился в навозе , так и не вылезай из него .

ritutik написал(а):
2. обучить трезвого таджика намного проще, чем пьяного русского, да и не нужно второе, если не хочет, зачем тратить свои силы, нервы и деньги.

Я вообще не пью и за гроши работать не собираюсь . Нехай у прекрасных тактжиков страна расцветает за счет наших денег , а мы деньжата с экономленые на зарплате под подушку или в матрац. :lol: :lol:

У нас работают молодые девушки-студентки, которые раньше помогали на рысачьих конюшнях, сейчас они отбивают денники, кормят, чистят лошадей, плюс скачут на арабчатах и буденовцах. У каждой порядка 8 голов на отбивку. Зарплата не высокая, но для девушки студентки вполне достойная.

forger1 ну проблема даже не в том, кому чаще помогают "девочкам" или "мальчикам" просто когда за 30, стыдно уже денег просить у родителей :oops: Вроде как вырос уже, пора бы и самому денег зарабатывать... И работают в основном девочки от 16 до 20, а потом всё происходит как всегда.
ritutik так всё таки ответьте на вопрос :?: я что немогу ездить на нормальной машине и кушать в ресторане :?: Недостоин как конюх или просто литцом не вышел??

У нас экономист или мелкий менеджер получает столько, сколько мы предлагаем конюху - на семь голов. Это нормально?
А идти все равно никто не хочет, а если хочет, то такой контингент, что ну его.. :roll:

лешый написал(а):
я что немогу ездить на нормальной машине и кушать в ресторане :?: Недостоин как конюх или просто литцом не вышел??
Работа это неквалифицированная, для неё не нужно высшее образование, да среднее полное тоже не особо.... Работа мозгов опять же сильно не требует...

А вы за такую работу хотите оплату Топ-менеджеров?

forger1 написал(а):
вот мужчинам тяжелее

бедняги - мужчины :lol: им приходится работать

Леший, вы имеете полное право иметь такую машину какую хотите и кушать в ресторанах столько сколько хотите. это ваше право и у вас его ни кто не отнимает.
но, боюсь, работой конюха, вы на это не заработаете. даже если у вас руки золотые и вы идеальный конюх.
есть определенные мерки и определенные минимальные и максимальные расценки на эту работу.
глупо думать, что конюх и директор Юкоса должны иметь одинаковую зарплату. вы так скоро придете к мысли:"все отобрать и поделить"
:twisted:
вы скажите, Леший, у вас есть высшееобразование, большой стаж работы, на какую зарплату вы претендуете?
я вам скажу по своему опыту - убрать 1 денник за лошадью - максимум 15 минут и ничего кроме трудолюбия здесь не нужно. что вы хотите за 15 минут работы? во всем мире есть минимальная расценка на работу по оказанию услуг - 2 доллара в час, следовательно получается,что 15 минут работы конюха стоит 0,5 доллара, если считать что у вас 25 рабочих дней, то более чем 12,5 долларов в месяц
за 1 голову вы не должны получать :!: а это 300 рублей. :lol:
лично меня работа конюха ни как не угнетает, и своих лошадей я убираю сама. по своему физическому состоянию сейчас я вынуждена нанять временно конюха: за уборку 4-х денников, кормление и мелкий ремонт конюшни он получает 8 тыс рублей. и рад. и ездит на велосипеде.

пысы: вывод: всем конюхам по богатому любовнику или любовнице :idea:

Читал-читал, смотрел-смотрел и сделал такие выводы. Владельцам конюшен, которые скупы на зряплату конюху(ам) одно предложение, чтоб небыло потом возмущений, повесте в конюшне, желательно посредине, табличку с надписью: Летела ракета, упала в болото - какая зряплата, такая работа. Многие вопросы и притензии к работе конюха(ов) сразу отпадут по прочтении её вами. Теперь тем кто хочет набрать таджиков, узбеков и прочих "друзей человека", вы меня конечно извините, но как данное существо сможет отличить колики от петиков, васиков и прочих неожиданностей, сможет-ли вколоть в/в лекарство сколько нужно, в/м тоже надо знать как тыкать дабы не попасть в кость. Скажете что всему можно научить и объяснить что и как, но как подсказывает мой опыт работы (20 лет) конюхом, учить стараются не на своих лошадях, чтоб не дай бог чего не случилось лишнего.
По поводу мерок и определённых минимальных и максимальных расценок на эту работу, прастите, а кто устанавливал эти мерки, где это записано, в каком документе или это устанавливает только владелец конюшни? Тогда быстренько бежим читать вывешенную посреди конюшни табличку и перестаём удивляться не выполненной работе и давайте не будем сравнивать воров с конюхами, пусть дальше купаются в своей нефти, конюх честно работает в отличии от них.
По поводу высшего образования, ну тут я вообще валяюсь :lol: вам нужно моё образование или опыт работы конюхом, то что я умею и знаю или всёж вышка какого-нибудь инженера по ракетным двигателям? И что она вам даст эта вышка?
По поводу расценок во всём мире, 2$ за час, это прастите где, в Индии или Африке и почему за расчёт взята минимальная сумма, почему не взять среднюю в 5$ за час?
Местному аборигену, радующемуся и ездящему на велосипеде, 8 тыс.рублей это вполне нормально, с учётом того что за 1 голову он не должен получать больше 12,5$ в месяц, а сталобыть 50$ за 4 головы, что-то вы противоречите самой себе. Кстати, у вас там не завалялось случаем богатой любовницы?
Кстати, давайте не будем сравнивать работу экономиста, сидящего на попе целый день и бацающего по кнопкам компа с работой конюха, таскающего полдня тележки с навозом, разгрузкой пришедших кормов и их укладывания, чисткой лошадей, сборкой их-же. И всякими остальными блажами начальства типа, сгоняй в магаз нам за пивом, а то мы сегодня так устали ничего не делать что поднять свою мадам сижу уже не в состоянии.
Так что, в первую очередь, задумайтесь о том, что это ваши лошади, что вы должны за ними следить, убирать, чистить и прочие радости жизни и говорить о том что вот мол я сама отбиваю своих лошадок не надо, вы сами в ответе за того кого приручили, вам и флаг в руки. А во вторую очередь, если вы не хотите выполнять грязную работу и ищите на это место замену себе, то уж и не жмотитесь понимая что это тяжёлый труд и который нужно оплачивать достойно а не сидеть и тыкать 2$ в час.

Сверху