Трудно найти настоящего конюха? Приглашение к обсуждению.

Злой Котяра написал(а):
Теперь тем кто хочет набрать таджиков, узбеков и прочих "друзей человека", вы меня конечно извините, но как данное существо сможет отличить колики от петиков, васиков и прочих неожиданностей, сможет-ли вколоть в/в лекарство сколько нужно, в/м тоже надо знать как тыкать дабы не попасть в кость. .

'''? простите, а почему работу ветврача должен выполнять конюх?
обязанности конюха - убирать денники, подметать проход. еще кормить по договоренности.

разгружать корма - работа фуражира или за дополнительную плату.
отличать колики от не коликов должен ветеринарный врач - дежурный. если такового в штате нет, тогда на конюшне должен быть постоянно компетентный человек, начкон, например.

Злой Котяра написал(а):
По поводу мерок и определённых минимальных и максимальных расценок на эту работу, прастите, а кто устанавливал эти мерки, где это записано, в каком документе или это устанавливает только владелец конюшни? .

а вы об этом не знали никогда? :lol: ищите такие расценки, которые вас устраивают. какие проблемы?

Злой Котяра написал(а):
По поводу высшего образования, ну тут я вообще валяюсь :lol: вам нужно моё образование или опыт работы конюхом, то что я умею и знаю или всёж вышка какого-нибудь инженера по ракетным двигателям? И что она вам даст эта вышка?.

лично мне фиолетово есть у вас "вышка" или нет. мне ни тепло ни холодно от этого. :wink:
вообще то, наличие высшего образования выгодно отличает человека в лучшую сторону. :wink: . это и определенный набор знаний (за который, собственно, и можно просить нормальную зарплату, и умение общаться.. и прочее, прочее.

Злой Котяра написал(а):
Местному аборигену, радующемуся и ездящему на велосипеде, 8 тыс.рублей это вполне нормально, с учётом того что за 1 голову он не должен получать больше 12,5$ в месяц, а сталобыть 50$ за 4 головы, что-то вы противоречите самой себе. .

потому что он делает намного больше того, чем 1 час в день :)
я себе не противоречу. он работает с 8 утра до 6 вечера по хозяйству, не только с лошадьми :roll: без выходных, с большим обедом
и он, к сожалению, не местный абориген, а из далекого солнечного Таджикистана. и родители у него - преподаватели в университете. и будете смеяться, сам с высшим образованием.

Злой Котяра написал(а):
Кстати, у вас там не завалялось случаем богатой любовницы?.

завалялась :) но, боюсь, вы ее отпугнете манерой общаться :twisted:

Злой Котяра написал(а):
Кстати, давайте не будем сравнивать работу экономиста, сидящего на попе целый день и бацающего по кнопкам компа с работой конюха, таскающего полдня тележки с навозом, разгрузкой пришедших кормов и их укладывания, чисткой лошадей, сборкой их-же. .

на этот вопрос я ответила вверху. конечно работа экономиста простая и легкая. и нефиг ему денег вообще платить :lol: . вообще то работа интеллектуального характера всегда ценилась намного выше физической
сборка лошадей на работу - обязанность коновода. и за это собствеенно КОНОВОДЫ получают отдельную плату, не так ли?

Злой Котяра написал(а):
говорить о том что вот мол я сама отбиваю своих лошадок не надо, вы сами в ответе за того кого приручили, вам и флаг в руки. .

не грубите. вас это не красит, наоборот.
разумеется - я держу столько лошадей, сколько я могу себе позволить :wink:

Злой Котяра написал(а):
А во вторую очередь, если вы не хотите выполнять грязную работу и ищите на это место замену себе, то уж и не жмотитесь понимая что это тяжёлый труд и который нужно оплачивать достойно а не сидеть и тыкать 2$ в час.

я не считаю работу конюха грязной. в моей конюшне чистота и порядок каких поискать и ее надо только поддерживать. и, поймите, я не то, что не хочу работать, я сейчас практически не могу даже ходить, не то что поднимать что то тяжелее 2-х кг. это вопрос здоровья и физического состояния, а не капризы "хочу-не хочу".
убирать лошадей - это не тяжелый труд. каждый труд по своему можно назвать тяжелым..... или не тяжелым. для меня уборка лошадей - это не работа, это так, обязанности типа как квартиру подмести.
а вы знаете, как тяжело мыть посуду, убирать, стирать и гладить????? :lol: или сидеть с ребенком???? это каторжный труд, оплачиваемый, кстати, так же 2 доллара за час
:wink:

Ritutik, я целиком и полносью вас поддерживаю!
Вообще балдею от постановки вопроса - мол, зарплата у меня маленькая, поэтому я буду хреново работать. Извините, зачем же идти на маленькую зарплату (заметьте, я сейчас не беру ту сторону вопроса, когда конюха обманули в чем-то, в деньгах или в предоставлении лошади..или работы прибавили, о которой не договаривались,это уже нечестность работодателя). Идите на большую!А не хотите, мозгов нет, не умеете ничего, кроме как навоз грести (кстати, некоторые и это делают через ж...) - так зачем жаловаться, что хозяева мало платят?А уж если выбрали такую работу, к которой я, кстати, отношусь с уважением, поскольку комфорт лошадей напрямую зависит от конюха, согласились на зарплату, которую вам предложили - так нечего потом инет сотрясать.
Да, на 10-15 тыс. в месяц по ресторанам не походишь. Кушайте беляши и бомж-пакеты. Как я, например, иногда это делаю . Работаю в охране, сутки/трое, прохожу за смену 35-40 км в любую погоду со служебной собакой...без сна. Все эти условия мне были разъяснены ДО приема на работу. Зарплата тоже. Я согласилась. И что, теперь начать ныть - мол, мало платят?Не как директору нефтебазы? Так никто силком не тащил...и в конюхи я не рвусь, например - знаю, что работа тяжелая, тяжелее, чем у меня в охране.
Вообще, чисто российская постановка вопроса...менты взятки берут, мотивируя маленькой зарплатой...участковые врачи лечат фигово по той же причине..классно.Давайте так и продолжать...А может, учтем, что нигде вроде в мире дворники на шестисотых мерседасах не ездят?
P.S. Возвращаясь к теме - наверное, вообще трудно найти хорошего работника. Но, если уж совсем хотеть "канарейку за копейку" - то тогда это практически невозможно. Так что платить, конечно, надо :lol:

1. соглашусь, работа конюха, отбивка, уборка помещения, кормёжка, не будем кривить душой, сколько конюшен перевидал, на каких только не был, ещё ни разу мне фуражиры не встречались, может подскажите адресок, хоть гляну на такого человека одним глазком, разгрузкой всегда и везде занимаются конюха. Давайте не будем брать конюшни а-ля Прадар, Битца и пр. пр. пр. большие, возмём обычные конюшни, много там деж.вет.врачей? Вот у Вас Маргарита, есть дежурный вет.врач постоянно находящийся на конюшне? Отвечу сразу, да нет такого. Да и начкон не будет сидеть сутки на конюшне, ночью он обычно домой уезжает оставляя ночного конюха.
2 Ну вот я и спрашиваю, вот у меня вышка инженер по ракетным двигателям, пригодятся-ли на конюшне эти знания? Не уверен.
3 Вооооот имеено, из солнечного Таджикистана, а почему, да потому что им можно платить меньше и они этому рады, и работают за копейки как волы, потому что некуда деваться. И давайте не будем говорить что русский это значит алкашь, а гастарбайтер это хорошо, он работает за копейки и не пьёт. Вас это не красит или вы не русская???? Если так, то тогда понятна эта руссофобия.
4 А чего так, да ладно Вам, познакомте, люди в вирте и в реале совершенно разные, то что видите здесь то это не значит что в реальной жизни я такой-же.
5 Ничего не имею против экономистов, просто было сравнение с ними, я и поддержал так скажим. А вот интересно, интеллектом можно двор подмести, денник отбить или дом построить? По поводу коноводов, нет не так, не у всех есть коноводы, разговор начинался именно о местечковых конюшнях а не КСК СУПЕР-ПУПЕР, и собирают именно конюха, для того-же проката.
6 Я не грубил ни где, не надо переворачивать. Содержите лошадей столько сколько можете себе позволить, да господи, рад за вас всей душой, чесно!
7 Разговор Маргарита не именно о вас что и как вы считаете, а в общем положении. Вы болеете, могу только пожелать скорейшего выздоровления и прочих благ. Вы не поверите, я знаю что такое мыть посуду, убирать, стирать и гладить. И с детёнком сидел!

лешый написал(а):
я что немогу ездить на нормальной машине и кушать в ресторане :?: Недостоин как конюх или просто литцом не вышел??

Не только лицом , ты еще и не с тем родился . Вторичные половые признаки подкачали :lol: :lol: Так бы прилег под начальника и все есть и машина и ресторан , а некоторые умудряются и суперспортсменками стать . Примеров навалом.

Амазонка 1 написал(а):
Работа это неквалифицированная, для неё не нужно высшее образование, да среднее полное тоже не особо....

Ты в Германии об этом скажи :lol: :lol: :lol: Наверно ты всегда бежишь к тренеру или ветеринару , а к конюху никогда не обращаешься .

Амазонка 1 написал(а):
Работа мозгов опять же сильно не требует...

Поработай сама , увидишь :evil: :evil: :evil: Хотя на Спартаке точно много мозгов не надо .

Амазонка 1 написал(а):
А вы за такую работу хотите оплату Топ-менеджеров?

А что зарплата еврейской клики является мерилом для всей России ? Ничего не перепутала ??

sch написал(а):
У нас экономист или мелкий менеджер получает столько, сколько мы предлагаем конюху - на семь голов. Это нормально?
А идти все равно никто не хочет, а если хочет, то такой контингент, что ну его..

Озвучьте цифирь , может к вам потянутся нормальные . Если это больше чем я сейчас зарабатываю я сам с удовольствием пойду к вам .

ritutik написал(а):
глупо думать, что конюх и директор Юкоса должны иметь одинаковую зарплату. вы так скоро придете к мысли:"все отобрать и поделить"

Глупо думать что конюха посадят на восемь лет за уклонение от налогов и навоз заберут в пользу государства. В контексте Юкоса это верно .

ritutik написал(а):
я вам скажу по своему опыту - убрать 1 денник за лошадью - максимум 15 минут и ничего кроме трудолюбия здесь не нужно. что вы хотите за 15 минут работы? во всем мире есть минимальная расценка на работу по оказанию услуг - 2 доллара в час, следовательно получается,что 15 минут работы конюха стоит 0,5 доллара, если считать что у вас 25 рабочих дней, то более чем 12,5 долларов в месяц

Парикмахер, или по "модному" стилист, работает в сфере услуг . Сходите милочка к Звереву и потребуйте что он вас за 2 бакса в час постриг :lol: :lol: :lol: А уж как ему приходиться работать мозгами :lol: :lol: или в любую парикмехерскую , а ей вы пользуетесь реже чем услугами конюха. И таких примеров масса .

Прочитав ваши ответы Коту понял - вы в раю !!! И фуражир и ветеринар и коновод . Все что доктор прописал . Правда забыли возчика , старшего конюха , кучера , косца , коваля и манны небесной для всей земли .

И еще всем особо умным и образованым !!! Не забывайте кто вас кормит , поит , одевает и обувает , строит для вас НОРМАЛЬНЫЕ дома , ремонтируют водопровод , отопление , прокладывают газ. Это вовсе не топ-менеджеры и нефтянники . А они тоже сфера обслуживания .

Nastia. Вот смотрите, я Вам приведу пару примеров из моего так скажим конюшения.
1. Устроился на конюшню, обговорили условия мол занимаюсь только лошадьми, чистка, кормление, поение, корма, вся возня по конюшне с лошадьми. Первый месяц нормально, второй тоже ничего себе. На третьем началось, хозяин конюшни уезжает на охоту куда-то в Тверскую губернию и просит чтоб кормил собак, голубей, овец, курей с гусями и прочую живность пока он будет в отъезде. Да не вопрос, покормим пару недель, не сломаемся. Он приехал, в итоге была попытка так и оставить всё на мне, я взбрыкнул, мол мы не договаривались на это, покормить на время его отсутствия это да, но не постоянно. Как потом ещё до кучи выяснилось, что зряплату получал не за конюшение, а проценты за то что ездили в пансионат проводить прокат на лошадях, за конюха так ни кто и не заплатил ни копейки за 4 месяца, хотя по его (хозяина) признанию, работал как вол. В итоге, когда стали мало привозить денег, с нами был отправлен человек, назовём его кассир, он собирал деньги так как хозяин думал что мы мол зажимаем себе на карман. По приезду выяснилось что заработали даже меньше обычного. Это говорит о чём, что мне уже не доверяли. Чашу переполнила зарплата за месяц равная 600 рублям, гуляй рванина прям. В итоге я просто собрал вещи и уехал.
2. Другая конюшня. Опять-же, устраиваюсь конюхом, ну как всегда с проживанием. Началось налаживание нормальной жизни и мне и лошадям, провёл по нормальному воду прям конюшню, чтоб не бегать за ней с вёдрами по 300 метров в один конец, а лошадок не много ни мало 20 голов, не набегаешся так. Кое-где подлатал денники, свалилась напасть на кошение травы, всем 20-ти, благо был трактор маленький и поля кругом, не так трудно с доставкой, сел и поехал, но всёравно выматывает, хотя кошение не обязанность конюха. Денюжка которая зарабатывалась прокатом тратилась хозяином на номера с девочками в соседнем пансионате. Восстановил половину аммуниции которая была выставленна в мешке на выкид, несколько лошадок обрели недоуздки, уздечки, подпружки и прочие причиндалы, всё было как новое, только что из магазина, прошито, промаслено и покрашено. Осенью, когда трава пожухла и легла, хозяин снизошёл купить сена с овсом, ну хоть какая-то разгрузка появилась. Первая и вторая зряплаты были задержаны на неделю-полторы, третья на 2 недели и сплошные обещания, вот сейчас вот сейчас всё выплатим. 4 месяц я долго ждать не стал, нет денег нет работника, досвидания. Уехал. Начались звонки домой, ой вернись, ой да всё будет нормально, у нас всё валится из рук, ничего не можем и прочие стенания. На вопрос есть-ли деньги на погашения долга по зряплате был дан ответ что мол пока денег нет, на что ответил как появятся, звоните, получу - приеду. Больше звонков не было. Так и расстались.
И примеров таких море-океян. Ещё рассказать?

forger1 написал(а):
ritutik написал(а):
глупо думать, что конюх и директор Юкоса должны иметь одинаковую зарплату. вы так скоро придете к мысли:"все отобрать и поделить"

Глупо думать что конюха посадят на восемь лет за уклонение от налогов и навоз заберут в пользу государства. В контексте Юкоса это верно .
.
Да уж, директор Юкоса сейчас всёб отдал за место конюха, да на воле, да за 8 тысяч рублей, чем 8 часов за швейной машинкой, строча рукавички или фуфайки, в казённых казематах, да за 2 тысячи рублей в месяц и то на счёт, никакого нала!!!!!!

forger1 написал(а):
sch написал(а):
У нас экономист или мелкий менеджер получает столько, сколько мы предлагаем конюху - на семь голов. Это нормально?
А идти все равно никто не хочет, а если хочет, то такой контингент, что ну его..

Озвучьте цифирь , может к вам потянутся нормальные . Если это больше чем я сейчас зарабатываю я сам с удовольствием пойду к вам .
Если sch писала о том, о чем я думаю, то вот это объявление
Извините, но насколько я знаю, экономист или мелкий менеджер работает 8 часов в день при пятидневной рабочей неделе.

OlgaN написал(а):
forger1 написал(а):
sch написал(а):

Если sch писала о том, о чем я думаю, то вот это объявление
Извините, но насколько я знаю, экономист или мелкий менеджер работает 8 часов в день при пятидневной рабочей неделе.

А так это отзабореные :lol: :lol: :lol: У них же все с ног на голову , обычные нормальные для них ненормальные . За триста доларов я не работаю :lol: :lol: Моё рабочее время стоит гораздо дороже :wink:

Злой котяра, я же сказала - нечестность работодателя мы пока не рассматриваем. Да, вас обманули, хозяин - кака. Согласна.
Я только одного не поняла...на фига вы работаете конюхом?
Кстати, знаю конюшню где конюха занимаются только тем, чем им предписано :lol: на другие работы - нанимаются работники.

По объявлению - если имеется в виду, что конюху предоставляется бесплатное жильё при конюшне + обещанная з/п, то за 7 голов это вполне приличные условия. ИМХО.

Tananda написал(а):
По объявлению - если имеется в виду, что конюху предоставляется бесплатное жильё при конюшне + обещанная з/п, то за 7 голов это вполне приличные условия. ИМХО.
В одиночку? 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

Nastia. Ну на данный момент я сейчас не работаю конюхом. Кстати, не мне Вам объяснять как затягивают лошади, потому и работал, сейчас требуется при работе берейтором диплом онного, у меня его нет. Остаётся только конюх.
Tananda. Вот только гарантии нет в том что будут пропаласкивать мозг на тему железо-гадость. А это будет, да и как заметил forger1, все нормальные у них не нормальные.

Tananda написал(а):

Ага деревня и не скем поговорить :wink: для Крыма наверно ваще деньги огромные , учитывая что грывна стоит дороже рубля :lol: :lol: :lol:

7 дней в неделю? :shock: Сорри, но по нашим законам это незаконно, поэтому как-то и в голову не пришло... Минимум один выходной должен быть, но это, как мне кажется, вполне обговаривается с хозяевами конюшни.
А накормить 7 голов и отбить 7 денников не бог весть какая огромная нагрузка. Наши конюха отбивают в день по 20-25 денников + кормят по 70 голов. За это имеют 2-3 выходных в неделю (не подряд, график скользящий) и примерно 450-500 уе. Так что... :not:

НДА... чувствуется озлобленность на весь мир и неудовлетворенность в жизни.
вам любая зарплата будет казаться "копейкой"
почему бы вам не устроится по специальности? ведь вы же сознательно шли на учебу? или вас кто то заставил быть инженером по ракетным двигателям?

а куда хозяин конюшни тратит свою прибыль уж конюха точно не касается...

на больших конюшнях фуражиры были всегда. это люди которые занимаются кормами каждый день.

пысы: у меня нет дежурного ветврача. он мне просто не нужен в силу моего образования :lol: нужного мне и важного для моих питомцев.
и я не болею, вполне себе здорова :wink:

ritutik написал(а):
а куда хозяин конюшни тратит свою прибыль уж конюха точно не касается...

Конечно он же быдло тупое, необразованое . Читает третье объявление за пол года о повышении арендной платы( в которую входит и его зарплата) и молча работает за те же бабки.

ritutik написал(а):
на больших конюшнях фуражиры были всегда. это люди которые занимаются кормами каждый день.

Назовите места пожалуйста !!! Снабженце знаю фуражиров ни разу не видел !!

ritutik написал(а):
пысы: у меня нет дежурного ветврача. он мне просто не нужен в силу моего образования :lol: нужного мне и важного для моих питомцев.
Как красиво понтанулись мадам .

ritutik написал(а):
и я не болею, вполне себе здорова :wink:
ВЕРЮ!! ВЕРЮ!!!
ritutik написал(а):
по своему физическому состоянию сейчас я вынуждена нанять временно конюха: за уборку 4-х денников, кормление и мелкий ремонт конюшни он получает 8 тыс рублей. и рад. и ездит на велосипеде
Не верю своим глазам !!!!

Ну вот, как все запущенно...
Ребята, спрос формирует предложение. Найдете работу конюхом на 10 тыс. баксов - честь вам и хвала вашему работодателю. Не найдете - меняйте профиль работы. Или устраивайте вселенскую забастовку конюхов с требованием см. выше.
чтобы не быть голословной - я конюхом работала. Я роскошный конюх. Убираю быстро и качественно, силы немерянно, умею и ветпроцедуры делать, и дурных жеребцов в леваду водить, и про все прикормки помнить. Не вопрос. За ... дайте посчитать... сколько там стоит для меня съем квартиры в Питере + постой 2 лошадей в облюбованном мною КСК + берейтор и коновод + мои развлекухи... в общем, я отдаюсь в ярмо конюха по льготной цене 3500 долларов в месяц. Кто берет? Готова выехать с лошадьми завтра.
Найдете мне богатую любовницу - свистните.
П.с. Рита, ни пуха :D

Ну пусть не работает за те же бабки. Пусть идет туда, где 3500 баксов в месяц платят.
Конюха же не колышат вопросы, к примеру, ремонта манежа?Или постройки нового?Или аренда земли?

Сверху