ritutik
Pro
Злой Котяра написал(а):Теперь тем кто хочет набрать таджиков, узбеков и прочих "друзей человека", вы меня конечно извините, но как данное существо сможет отличить колики от петиков, васиков и прочих неожиданностей, сможет-ли вколоть в/в лекарство сколько нужно, в/м тоже надо знать как тыкать дабы не попасть в кость. .
'''? простите, а почему работу ветврача должен выполнять конюх?
обязанности конюха - убирать денники, подметать проход. еще кормить по договоренности.
разгружать корма - работа фуражира или за дополнительную плату.
отличать колики от не коликов должен ветеринарный врач - дежурный. если такового в штате нет, тогда на конюшне должен быть постоянно компетентный человек, начкон, например.
Злой Котяра написал(а):По поводу мерок и определённых минимальных и максимальных расценок на эту работу, прастите, а кто устанавливал эти мерки, где это записано, в каком документе или это устанавливает только владелец конюшни? .
а вы об этом не знали никогда? :lol: ищите такие расценки, которые вас устраивают. какие проблемы?
Злой Котяра написал(а):По поводу высшего образования, ну тут я вообще валяюсь :lol: вам нужно моё образование или опыт работы конюхом, то что я умею и знаю или всёж вышка какого-нибудь инженера по ракетным двигателям? И что она вам даст эта вышка?.
лично мне фиолетово есть у вас "вышка" или нет. мне ни тепло ни холодно от этого. :wink:
вообще то, наличие высшего образования выгодно отличает человека в лучшую сторону. :wink: . это и определенный набор знаний (за который, собственно, и можно просить нормальную зарплату, и умение общаться.. и прочее, прочее.
Злой Котяра написал(а):Местному аборигену, радующемуся и ездящему на велосипеде, 8 тыс.рублей это вполне нормально, с учётом того что за 1 голову он не должен получать больше 12,5$ в месяц, а сталобыть 50$ за 4 головы, что-то вы противоречите самой себе. .
потому что он делает намного больше того, чем 1 час в день
я себе не противоречу. он работает с 8 утра до 6 вечера по хозяйству, не только с лошадьми :roll: без выходных, с большим обедом
и он, к сожалению, не местный абориген, а из далекого солнечного Таджикистана. и родители у него - преподаватели в университете. и будете смеяться, сам с высшим образованием.
Злой Котяра написал(а):Кстати, у вас там не завалялось случаем богатой любовницы?.
завалялась но, боюсь, вы ее отпугнете манерой общаться :twisted:
Злой Котяра написал(а):Кстати, давайте не будем сравнивать работу экономиста, сидящего на попе целый день и бацающего по кнопкам компа с работой конюха, таскающего полдня тележки с навозом, разгрузкой пришедших кормов и их укладывания, чисткой лошадей, сборкой их-же. .
на этот вопрос я ответила вверху. конечно работа экономиста простая и легкая. и нефиг ему денег вообще платить :lol: . вообще то работа интеллектуального характера всегда ценилась намного выше физической
сборка лошадей на работу - обязанность коновода. и за это собствеенно КОНОВОДЫ получают отдельную плату, не так ли?
Злой Котяра написал(а):говорить о том что вот мол я сама отбиваю своих лошадок не надо, вы сами в ответе за того кого приручили, вам и флаг в руки. .
не грубите. вас это не красит, наоборот.
разумеется - я держу столько лошадей, сколько я могу себе позволить :wink:
Злой Котяра написал(а):А во вторую очередь, если вы не хотите выполнять грязную работу и ищите на это место замену себе, то уж и не жмотитесь понимая что это тяжёлый труд и который нужно оплачивать достойно а не сидеть и тыкать 2$ в час.
я не считаю работу конюха грязной. в моей конюшне чистота и порядок каких поискать и ее надо только поддерживать. и, поймите, я не то, что не хочу работать, я сейчас практически не могу даже ходить, не то что поднимать что то тяжелее 2-х кг. это вопрос здоровья и физического состояния, а не капризы "хочу-не хочу".
убирать лошадей - это не тяжелый труд. каждый труд по своему можно назвать тяжелым..... или не тяжелым. для меня уборка лошадей - это не работа, это так, обязанности типа как квартиру подмести.
а вы знаете, как тяжело мыть посуду, убирать, стирать и гладить????? :lol: или сидеть с ребенком???? это каторжный труд, оплачиваемый, кстати, так же 2 доллара за час
:wink: