Трусы и паникеры среди населения

• Автор темы Автор темы Lopolik
  • Дата начала Дата начала
Пятачок, форум цветоводческий, интенациональный притом.....
когда первый комент был, я решила, что 50-летняя дама из Америки.... ну из Америки, что еще сказать?! :D Но когда эту песню поддержали и наши менеджеры по 25-30 лет, и братья-белоруссы, и украинцы, пара итальянцев была... все очень разного возраста, социального положения и с разнообразными мировоззрениями... Давно я так не удивлялась! Надо отметить, что были и восторженные отклики по типу "ой, лашадка! всю жизнь мечтала/мечтал!".... но таких сильно меньше...
Самое забавное, что ДО публикации фоток все знали о моем увлечении, но реакции не было. Спокойно обсуждали, спрашивали... Стоило визуализировать предмет - ужас! ужас! ужас! это так опасно! не надо рисковать!...... на что заменить лошадей и чем мне заняться безопасным почему-то не сказали....

ээ ну так цветоводческий же ,тока цветами и заниматься :mrgreen:
хотя я сама немного того по цветочкам и могу сказать что там тоже не все пушисто - и отравиться можно ,ядовитые через одно и столбняк хватануть с которым прогноз неблагоприятный и химикаты от вредителей тоже не полезны ...
короче та еще жуть 8)

там много у кого дома кошки и собаки живут, кто-то с игуаной заморочился.... байки и мотобайки в увлечениях стоят... путешествуют многие.... увлечение цветами не значит "растительное" существование и аналогичное мышление....
но вот уже пять лет трепаться на форуме "про твоих лошадок" и при виде фоток впасть в истерику - это для меня по меньшей мере странно!

и еще.... если я предложу человеку сесть в седло и он мне ответит, что ему страшно, прекрасно пойму и не обижусь... но вот если в ответ на предложение, а то и на просто рассказ, услышу песню о том, что я с ума сошла лезть на ЭТО сама и прочую ересь, никак не относящуюся конкретно к индивидууму, то обижусь.... и, таки да, буду считать трусом и паникером! :D

Мяк, действительно непонятно:) может правда только цветочкам заниматься некоторым? Я вот помню из курса биологии в школе, что есть такой столбняк-весельчак. Копаешься, значит, в садочке, а на руке ранка. Зараза хоп и в ранку. И такой столбняк, когда все мышцы натягиваются и соответсвенно "улыбочка" появляется. Уж не знаю, правильно ли я помню:)
Хотя я сама цветулечки люблю сажать.
А может у вас конь громадный? Я как-то египтянину, который прогулками местными занимался на арабчиках, показала фотку свою с одним рысо-тяжем. Тяж надо мной, как аццкий дракон возвышался, копыта, как тарелки, только что дым из ноздрей не валил, так дядька прям руками замахал, со всякими звуками, не похожими на восхищение:) хотя тяжка был душка и лапка, но не объяснишь.
Имхо, кто на диване экстремальный спорт смотрит вообще не представляет опастности. Ведь в основном победы показывают и зрелищные тренировки

Травмы тоже показывают. Просто на них порой глаза закрывают те кто смотрит.

Я знаю, что показывают, я сама смотрю:) но не показывают дальнейшее восстановление, месяцы больниц и тд

Ну это да... Вообще если бы конный спорт показывали также часто как и другие виды спорта то к нему бы все относились нормально)

Меня как-то всегда удивляло и даже немного коробило то, что среди посетителей прокатов и людей, отдыхающих в конных хозяйствах мужчин меньшинство. Люди, которые не знают лошадей, но при этом боятся их, тоже удивляет. Лично я всегда считал лошадей умными, послушными, "белыми и пушистыми". Этот стереотип сложился еще с детства. И в общем-то, не так уж редко лошади показывают себя с лучшей стороны в отношениях с человеком.
А вот один мой друг, которого я хотел приобщить к ВЕ (друг из тех, что ездил в детстве в деревне), так со мной ни разу и не выбрался. Чисто из-за своей лени. Теперь вот, он заболел и ВЕ ему пока противопоказана. А мог бы ведь уже ездить вовсю :(

Пятачок, конь нормальный, 164 см в холке, дончак, рыжий...
И еще... его отдельные фотки, портреты на фоне травки, сам конь "в полете" с хвостом трубой -все прошло "на ура".... красавец! он прекрасен! какая лапочка!.... а вот он же под седлом - страшно! страшно! страшно!

Видимо народ действительно не сопоставляет животное и животное вкупе с человеком... как с тигром или львом - на арене "ужас! ужас!", а просто фотка "красота!"....

Ronsar написал(а):
Лично я всегда считал лошадей умными, послушными, "белыми и пушистыми". (

Такое заблуждение для новичков может быть как раз опасным. Полезут к такому "белому пушистому" в леваду, а он отобьет например...

По теме - не вижу ничего страшного в том, что люди относятся к лошадям и ВЕ со здоровой опаской. Лошадь - это далеко уже не предмет повседневного обихода. И как все экзотическое, она вызывает интерес, а как все большое и живое - опасение.

По теме - не вижу ничего страшного в том, что люди относятся к лошадям и ВЕ со здоровой опаской.
вся фишка темы в том, что многие почему-то отнросятся ко всему этому с нездоровой опаской. :shock:
против здоровой опаски я думаю никто ничего и не имеет)))

Что здоровая опаска и что нездоровая - дело индивидуальное. Кто-то с парашютом сигает почем зря, а меня туда пинками не затащишь...боюсь, и все, хотя головой все понимаю - шансов убиться там достаточно мало.
К коровам я тоже отношусь с опаской - нипочем не подойду.

К коровам я тоже отношусь с опаской - нипочем не подойду.
к первой попавшейся корове я тоже не подойду))) но если на моих глазах хозяин коровы подергает ее за все места и делом докажет что данная конкретная корова - существо относительно безвредное, то тогда подойду и пообщаюсь)))

А я нет :D . Ибо это для меня животная непонятная совершенно. Пусть ее другие дергают.
Нет, я не убегаю в страхе, завидев пасущуюся корову со знакомой бабулькой-хозяйкой :D . Просто - не буду ее трогать, и все. Ну их :D . Хотя чисто визуально они мне нравятся.

Пусть уж лучше боятся,чем пихают детей в левады к незнакомым лошадям,сажают покататься на гуляющего жеребенка или лезут под копыта с натоятельной просьбой покатать ребенка :evil: еще прикольно оставить ребенка лет3-5 поиграть с жеребеночком практически без присмотра-ниче страшного елси жеребусик наступит, а то мож и дите успеет отскочить-взрослое же

А вот между прочим, когда оформляли страховку для стартов нам страховщики сказали, что конный спорт по их рейтингу менее травматичен и опасен чем дюздо! И страховка поэтому у нас дешевле! :D Так что все ОК! А еще к нам девочка пришла с пороком сердца и принесла справку медицинскую от педиатора, там было написано что разрешается заниматься конным спортом, хотя девочке даже в бассейне отказали.....

вполне вероятно что на цветочном форуме зависть взыграла
если бы вы им показали фото себя и своего спортивного самолета допустим, реакция вероятно была бы примерно такой же

я вот тоже к коровкам не очень ,ну тоесть если по работе там или по уходу то могу все и кровь взять и подоить и тд ,
но лишний раз лезть не стану ,на практике два раза от них так выгребла что мало не показалось :shock:
заодно на всю жизнь научилась не доверять тому что пишут в учебниках по охране труда :mrgreen:

вот свинки вызывают у меня гораздо больший страх ,как меня колбасило когда мне по работе пришлось лезть в загоны к 350кг свиноматкам и хрякам и прыскать их от клещей ,а ведь их еще и переворачивать нужно для равномерной обработки :shock:
но оказалось что не криминал ,а вот свиноматки с мелкими поросятками это да ужос - они же рычат и гавкают как собаки ,причем фиг угадаещь когда броситься ,я то не понимаю их мимику :shock:

А у меня наоборот коровы и козы вызывают куда больший страх чем овечки и свиньи хотя знаю, что и эти два животных могут заехать так что мало не покажется, но к свинье еще может подойду в присуствии хозяина, к козе возможно если безрогая, а вот корова...даже если рогов не будет все равно не подойду))) и пусть владелец сколько угодно говорит, что она паинька буду в стороне стоять)))
Для него может и паинька, а чужой человек может и не понравится))

Сверху