Трясучка или Список ненавистностей.

Так и хочется спросить Энни: "А вам-то что за дело? Ну, ей так нравится, она считает, что ей это идет. Она же вам не диктует, как вам надо одеваться?"

Я не диктую незнакомым и знакомым людям, как им одеваться, не навязываю им свой вкус, никак не проявляю эмоций. Они и знать не знают о моих мыслях, это никак не влияет на их жизнь и никак не ущемляет их права. Но почему меня не может раздражать, например, вид красивой девочки, нелепо подстриженной и одетой, или юноши с по-модному грязной головой? Это что, ненормально, когда радуешься, увидев красивых людей? Ну удивилась чьему-то внешнему виду и забыла через пять минут. Кто-то же может не любить маленьких кошкособачек :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну удивилась чьему-то внешнему виду и забыла через пять минут. Кто-то же может не любить маленьких кошкособачек :)

ИМХО, "удивление" не равнозначно "трясучке или списку ненавистностей" :wink: Нет?

Значит не совсем подходит под тему, спасибо, Gloria))
Первые два написанные мной пункта не по-детски бесят, третий, как и написала выше, удивляет и раздражает. Я не придаю своему списку какого-то особого значения. Увидела с утра тему, заинтересовалась, ответила, чтобы убить время. Мне кажется, она была создана для того, чтобы выплеснуть эмоции, расслабиться. Выплеснула, расслабилась :)

P.S. Вспомнила еще одну вещь, которая тоже сильно бесит - когда люди безбожно опаздывают. Не на 5, 10 минут, а на полчаса-час, а то и больше, причем регулярно, это в характере этих людей. Не люблю опаздывать сама и практически никогда этого не делаю, а вот, например, любимую сестренку порой готова придушить за такие задержки :twisted: Gloria, заметьте, ни одной из нас это не мешает жить и любить друг друга :)

Gloria написал(а):
Dajana написал(а):
Энни (Annette Riviere) написал(а):
3. Раздражают девушки, изо всех сил следующие велениям моды, не обращая внимание на то, как эта новая мода их портит и уродует.

Полностью с вами солидарна.
У самой такая дочь,похожая на пугало.Хотя при других объстоятельствах могла бы быть довольна симпатичная.

Гм. Ну, моя дочь тоже одевается не так, как понравилось бы мне :D Но ведь она не я. И представление о том, что симпатично, а что - нет, вещь довольно субъективная. Ну да, когда мне было столько же лет, сколько сейчас моей дочери, мода была другая. И вкусы у нас разные (но кто сказал, что мой вкус - безупречен, кстати?) Мне кажется, каждый человек имеет право на свой вкус и свой стиль...
И если я еще могу понять переживания мамы за дочку, то мне совершенно не понятно, почему вызывают раздражение посторонние девушки? Так и хочется спросить Энни: "А вам-то что за дело? Ну, ей так нравится, она считает, что ей это идет. Она же вам не диктует, как вам надо одеваться?" :roll:

Эээх,если б только одевалась странно,но когда это переходит во что то навязчивое и ничем другим больше не интересуется,только одним стилем,только жизни по ихним правилам?
Извиняюсь за офф не по теме :oops:

Эээх,если б только одевалась странно,но когда это переходит во что то навязчивое и ничем другим больше не интересуется,только одним стилем,только жизни по ихним правилам?
Извиняюсь за офф не по теме

Ей сколько лет? Если 13-15-17, то, скорее всего, пройдет! :D С подростками такое бывает, обычно проходит само. А вот если 20 и больше, то не знаю...
Я тоже прошу извинить за офф.

Не люблю когда гудят почём зря. Пользоваться клаксоном следует исключительно в крайних случаях для предотвращения ДТП. А когда с его помощью начинают эмоции выражать вроде «пошёл вон, мне стрелка загорелась» - это уже невоспитанность. Звук бьёт по ушам не только «обидчику», но и множеству совершенно непричастных к «разборкам» людей. А уж гудки в ночное время во дворах – просто хамство. :evil:

Громким словом "ненавижу" я могу обозвать чувство собственного бессилия, будь оно физическим или моральным. Не люблю бояться чего-либо (с чем борюсь с переменным успехом) и, соответственно, не люблю причины страха, будь они одушевленными или нет. Остальное, как всегда, по настроению. На то, что иной раз может бесить, бывает, не обращаю внимания. (Исключая, конечно, случаи с мучением живности, как писала URSUS, но это особ статья).

Ненавижу - это слишком громко сказано, но раздражители имеюццо.
1) Аха, маланькие шавки. Вижу, что я не одинока.
2) Малолитражные машинёнки. Не сами машины как таковые, а скорее заявления представителей сильного пола в духе "самое аха для девушки".
1+2) А вообще - стереотипы бесят. Когда своей башки на плечах нет, а есть некая картинка гламурная, честно стыреная с глянцевого журнала. И такие фифки - губки бантиком, жопко домиком, машинко розовенькое и нечто трясущееся пучеглазое на ручках... брррр... А мысли в глазках что у хозяйки, что у собачки не просто ноль. Минус.
3) Когда на трассе попадется этакий самый порядошный водятел, который тащится в левом ряду 90 и спецом не пропускает. Понимаю, что я не права и это... ГАИ не мню нет (хотя иногда и есть :wink: ). Но реально - бешусь.
4) Еще раздражает, когда в супермаркете какой-нибудь "экскурсант" встанет посреди прохода и тупо таращицца на "экспонаты". Ты, спрашивается, нифига сюда пришел? Покупать? Так покупай, а не мозгом зависай.
5) Ой, еще один момент есть. СЛЕДКИ :mrgreen: . Когда оне из-под туфельки торчат. Кошмар :twisted: Сама не ношу, и на других раздражает.

Ой, про дорогу можно вообще отдельную тему открывать. Культуры вождения у нас все-таки немного.
Меня раздражают водители, которые

а) из третьего ряда резко прыгают к обочине, дабы подобрать голосующего пассажира. Часто этим отличаются жители гор на полусгнивших жигулях, и есть реальный шанс, что во время такого отчаянного маневра машина развалится на части.

б) объезжают очередь на стрелку (даже если она из 2-3 машин) и пристраиваются сбоку или спереди очереди, частенько перекрывая при этом ряд или два, из которых положено ехать прямо. Да и вообще раздражают водители, которые творят на дороге неизвестно что, демонстрируя хамскую, наглую, вседозволенную манеру езды. Чаще всего этим отличаются дядечки на дорогих машинах.

в) играют в "шашечки". Тут без комментариев - ошибка или неверный расчет и неизвестно, сколько людей постадает.

К новичкам я как раз стараюсь относиться спокойно, все мы такими были. Забавляют только тетеньки, красящиеся в пробках. Особенно, когда ресницы тушью красят :mrgreen:

Мне очень повезло с инструктором, который меня учил водить :) Его лозунгом было: "Села в машину - нервы оставила дома". Я ему: "Ну как же? Ну смотрите, что они делают! и вот еще! и вот!" - "А тебе на них наплевать. Ты едешь аккуратно и по правилам, никому не мешаешь, а тех, кто мешает тебе и другим, просто объезжаешь и тут же забываешь!"
Такое отношение очень помогает ездить, ИМХО. Ну да, сегодня по дороге на работу меня пара человек подрезала справа, еще пара-тройка объезжала очередь на стрелку и в итоге затормозила у меня перед капотом... да и фиг с ними. Свои нервы дороже ))

даааа, почитаешь и ужаснешься... то ненавижу, сё ненавижу
не легко вам живется

А самое смешное, что объекты ненависти абсолютно штампованные :lol:, но каждая считает, что этой ненавистью исключительно выделяется из толпы (я не такая, я жду трамвая, да, я не зациклена на стереотипах :) ...). И прямо вот под копирку все дружно ненавидят шаблонные атрибуты "гламурной фифы" : модную одежду, малолитражки, маленьких собак (обычно еще неупомянутые здесь высокие каблуки, солярный загар и длинные ногти).
Это зацикленность на том же самом стереотипе, только со знаком минус, вам не кажется?

Ой, про дорогу можно вообще отдельную тему открывать. Культуры вождения у нас все-таки немного.
не надо открывать тем про культуру, надо для начала самой лично соблюдать эту самую культуру... или хотя бы ПДД. И все станет гораздо лучше, поверьте.
Слишком часто встречается такой замечательный подход: "вооот когда у нас все станут культурные и перестанут хамить (в том числе и на дорогах), тогда и я стану культурный-культурный, а пока..." :twisted:

не легко вам живется

Мне кажется не стоит воспинимать тему так серьезно :) Здесь же не психи отписались, зацикленные на этих ненавистностях, не думающие ни о чем, кроме них, и живущие ооочень тяжело :) Тема мне напоминает ту многостраничную, где все жаловались на неприятности, которые с ними приключились. Отвел душу - и забыл.

но каждая считает, что этой ненавистью исключительно выделяется из толпы (я не такая, я жду трамвая, да, я не зациклена на стереотипах
Что-то не видела здесь заявлений о том, что все претендуют она оригинальность :)А вы не подвержены влиянию стереотипов? Вы живете в изоляции от общества?

не надо открывать тем про культуру, надо для начала самой лично соблюдать эту самую культуру... или хотя бы ПДД. И все станет гораздо лучше, поверьте.
Слишком часто встречается такой замечательный подход: "вооот когда у нас все станут культурные и перестанут хамить (в том числе и на дорогах), тогда и я стану культурный-культурный, а пока..." :twisted:

Поддерживаю. Например, что касается тех же ПДД - порой бывает грустно. Лично я стараюсь по мере сил следовать им, но кроме насмешек ничего не слышу от окружающих по этому поводу. Всем почему-то удивительно, зачем ехать 40 км в час там, где стоит сообветсвующий знак, и нет никаких мыслей, что там дети, например, бегают. Мол, выбежит - я умный, я справлюсь.

А я ненавижу ездить в автобусе в воскресенье утром. Он напичкан бабулями, которые всю поездку уступают друг другу место, а потом, уже сидя, им делать нечего и они глядя на меня, прижатую к дверям, обсуждают проблемы молодежи невоспитанной. Чувствую себя как в зоопарке.
Еще ненавижу кучку вечно сидящих у подъезда школьников с бутылками. Ну вот каждый день приезжаю- а они все сидят.. кошмар! Все им надо откомментировать :roof:

Топик написал(а):
не легко вам живется

А самое смешное, что объекты ненависти абсолютно штампованные :lol:, но каждая считает, что этой ненавистью исключительно выделяется из толпы (я не такая, я жду трамвая, да, я не зациклена на стереотипах :) ...). И прямо вот под копирку все дружно ненавидят шаблонные атрибуты "гламурной фифы" : модную одежду, малолитражки, маленьких собак (обычно еще неупомянутые здесь высокие каблуки, солярный загар и длинные ногти).
Это зацикленность на том же самом стереотипе, только со знаком минус, вам не кажется?

Не, не кажется. Шмотки - обожаю. Особливо выделяю MEXX - на моей заднице их штаны сидят замечательно. А если галифе - фсё... хана зарплате... И если енто галифе, да маечку с вырезом пониже... :girl: Кавалли еще сильно уважаю, который Джаст Кавалли (на Роберто риально - денех нет :cry: )... Обувь вообще идет отдельной строкой. Если она на каблуке сантиметров в 10, да еще и лаковая, да с прошивочкой какой... мммм.... смерть просто бюджету. Кстати, в моем случае я о ненависти и не говорила. Так... глаз режет, да на моск давит слегонца.

б) объезжают очередь на стрелку (даже если она из 2-3 машин) и пристраиваются сбоку или спереди очереди, частенько перекрывая при этом ряд или два, из которых положено ехать прямо. Да и вообще раздражают водители, которые творят на дороге неизвестно что, демонстрируя хамскую, наглую, вседозволенную манеру езды. Чаще всего этим отличаются дядечки на дорогих машинах.

в) играют в "шашечки". Тут без комментариев - ошибка или неверный расчет и неизвестно, сколько людей постадает.

К новичкам я как раз стараюсь относиться спокойно, все мы такими были. Забавляют только тетеньки, красящиеся в пробках. Особенно, когда ресницы тушью красят
Блин... блин-блин-блин :oops: :mrgreen: :oops:

У меня маленькая собачка и скажу сразу, что воспитывать просто надо как большую изначально! Где надо, не жалеть и выписывать по 1е число!(только соизмерять с размером, чтоб не убить). И тогда таких проблем не возникает. А если собак, ведущих себя нормально, вы тоже ненавидите, то это уже болезненное))
Вот меня в 3 раза больше раздражают люди, заводящие себе мамонтов, а потом с ними не в состоянии справится. Когда эта собака не тяфкает, а просто жрет, пока хозяин пытается эту тушу удержать или оттащить, что обычно тщетно!

Народ, КОЧАЙТЕ ОБИЖАТЬ САБАКЕРОК !!!
Как владелец 4-х (тои, чихи) и бывший заводчик, - заявляю, что это такие-же собаки, как и большие. Просто я уже не первый раз сталкиваюсь, с пренебрежительно брезгливым отношением, причем даже со стороны СОБАЧНИКОВ, (ладно бы обычных людей) типа это и не собаки вовсе, а так "тявкающее недоразуменее". Абыдно панымаешш ...
Да, собакерку легко избаловать , как и поня :) (об чем тут уже упоминалось), причем по тем-же причинам. Что многие владельцы и проделывают.
lovehorses2005
ППКС !!

Сверху