Трясучка или Список ненавистностей.

Мираж написал(а):
Громким словом "ненавижу" я могу обозвать чувство собственного бессилия, будь оно физическим или моральным.
Воооо!! +100 :D

Еще в моем хит-параде бешенства - люди-трепачи, которые любят часами рассуждать о своей великости, а на самом деле или ничего из себя не представляют, или заявляют намного больше, чем реально могут. Почему-то для меня становится жизненно важно поставить их на место, показать окружающим, что это всего лишь мыльный пузырь! :roll: Многих вполне удовлетворяют слова "я великий", они готовы следовать за этим человеком, раз он таким себя провозгласил. У меня реакция сразу скептическая, хотя потом иногда оказывается, что этого человека все-таки за что-то можно уважать.

Также меня бесит в людях убогость, которая часто соседствует с фальшью. "Куда уж нам, мы нищие", "да кто меня возьмет на работу, я же ничего не умею", "ах, я так страдаю! все меня обижают..." итд. Обычно все это рисование перед публикой, чтобы публика постоянно подбадривала и помогала... Как вариант "мы некоммерческая организация, помогаем больным детям". Сколько таких некоммерческих директоров оказывались холодными расчетливыми людьми, выезжающими за чужой счет и не брезгующими воровством! Как бесит, когда оказывается, что человек, бросавший громкие фразы "мы не зарабатываем на своих друзьях!", сдает этих друзей в обычный прокат и черти как содержит...

Еще ненавижу манеру некоторых людей слышать только самих себя. Задавать вопрос и тут же, перебивая тебя, говорить о чем-то другом.

Насчет маленьких собачек... :) Тоже не люблю. Наверно не столько самих собачек, сколько атмосферу, которая вокруг них создается - всех этих гламурных барышень, которые кидаются на тебя, если твоя собака показалась в радиусе 1 км от ее собачки, все эти шмотки и побрякушки, которыми их украшают... живая игрушка для собачьей мамочки :mrgreen:

Ненавижу, когда рушатся планы, когда отменяется что-то, что тебе было очень важно или когда ты много разных дел прилаживаешь друг к другу, и вдруг все твое "макраме" разрывается.

И еще меня бесит, когда я сплю, а кто-то радом ходит, гремит, шаркает ногами, хлопает дверьми... люблю, когда человек хотя бы старается звучать тише :)

Ну и еще конечно бесит мода на тупость. MTV и прочие молодежные программы, где ведущие разговаривают примитивными фразами с кучей жаргона, юмор ниже пояса, эпатаж... Я обычно это все не смотрю, с другими людьми общаюсь, т.е. меня это мало касается. Но время от времени все-таки касается и грустно становится...

Что еще я ненавижу? Когда по телевизору в подробностях показывают насилие, кровищщу, когда что за канал ни включи - везде менты, бандиты и мордобой. Как правило, в таких кинах играют безумно талантливые актеры, вся игра которых заключается в истеричных воплях... Ууууу.... :evil:

Анюта М написал(а):
И еще меня бесит, когда я сплю, а кто-то радом ходит, гремит, шаркает ногами, хлопает дверьми... люблю, когда человек хотя бы старается звучать тише :)
Я живу на первом этаже окнами к двери подъезда и к чудной скамеечке на которой так приятно коротать белые Питерские ночи… :roll:
Пожалейте меня!!! :sleepy: Ибо когда я сплю, меня уже ничего не бесит. Главное ЗАСНУТЬ!!! :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Наверно не столько самих собачек, сколько атмосферу, которая вокруг них создается - всех этих гламурных барышень, которые кидаются на тебя, если твоя собака показалась в радиусе 1 км от ее собачки, все эти шмотки и побрякушки, которыми их украшают... живая игрушка для собачьей мамочки
Ну вот так наверное всеже вернее будет. Все вышеперечисленное, я тоже люблю не больше вашего, но, следует заметить, что таковы долеко не все собакерковладелцы, по моим наблюдениям, подавляющее большинство - всеже нормальные люди. А насчет появления в "зоне видимости" крупной собаки... так собакерка мгновенно подхватывается на руки, и никаких проблемм.

Ржавая Дикая, да уж... :mrgreen: Я вот на 4-м живу, но у нас иногда под утро народ из клубов возвращается и горланит песни, так там не важно, на каком ты этаже :lol: Но это почему-то меня лично не бесит. Наверно потому что редко... Ну или как-то как внешний шум воспринимаешь, как звук троллейбусов или самолетов... У меня коты ночью любят пошуровать и погреметь чем-нибудь - тоже не обращаю внимания. Правда если захлопывают дверь, а потом вопят, заставляя просыпаться, вставать и открывать ее... :roll:

Obormot, да вот в том и дело, что подхватывают не во время. Они сначала смотрят, как твоя собака подходит почти вплотную... ты думаешь - ну значит, видимо, адекватная хозяйка адекватной собачки, раз смотрит и не паникует. И когда уже пара метров остается между собаками вдруг собачка судорожно подхватывается на руки, хорошо, если не с криком... Естественно моя собака тут же начинает лаять и прыгать - это же весело! ее же кто-то боится! А может быть и она сама пугается бурной реакции...
Или как писали выше - мелкие собачки рвутся с поводков, облаивая твою собаку, а им позволяют подходить все ближе и ближе к твоей собаке.
Причем да, изредка встречаешь адекватных хозяев маленьких собачек. Что удивительно, те тоже вполне спокойно относятся к большим собакам. И большие собаки ведут себя с ними дружелюбно.

АнютаМ, полностью разделяю Ваш список раздражителей. :D

Особенно сериалы. Очень становится стыдно за тех, кто это снимает, и обидно за наш кинематограф.

Еще не люблю, когда не уважают чужой труд. Как в рамках моего пространства (ходят в обуви по помытому мной полу, например), так в бОльших масштабах (писают в лифте, плюют на зеркало или ломают детскую площадку).

Не люблю бесхребетных людей. Людей, которые не способны решить даже самую незначительную свою проблему, накручивают себя и загружают ей окружающих.

Кто-то спрашивал про машину? Да, вожу.

А у меня список раздражений нестабилен: он постоянно меняется в зависимости от настроения. :? При чем в него при наличии внутреннего дискомфорта могут попасть и любые безобидные вещи. А на следующий день смотришь на все это и удивляешься, как это могло тебя вчера раздражать? :lol:

про маленьких собак и
все эти шмотки и побрякушки, которыми их украшают...
тоже забавный стереотип :)
особенно смешно, когда при виде той-терьера (в платье и ошейники со стразами) начинают кривиться и закатывать глазки люди... закупающие для своей лошади в промышленных масштабах вальтрапы под цвет глаз, попоны на все возможное случаи жизни и налобники со стразами. Или своей бооольшой собаке 5 комплектов рогзовской амуниции, ошейник ручной работы, дизайнерский диван и мешок игрушек :wink:.
Это явления одного порядка и от размеров животного никак не зависят.

Статистика: на автобанах в Германии скорость не ограничена. Их протяженность намного больше МКАДа. Только вот почему-то за год на МКАДе людей погибает намного больше,как в принципе и на наших магистралях с разрешенной скоростью 110.
доводилось ездить по тем автобанам? :wink: Лично оценить качество дорожного покрытия, ширину дороги, полосы разгона? видимо нет, иначе не возникло бы вопросов, почему на МКАДе гибнет больше...
Не сравнивайте несравнимые вещи. А здесь, извините, люди пытаются ездить "на завтрашних машинах, с послезавтрашней скоростью по позавчерашним дорогам".

кроме того далекооо не все немцы летают 250 км\ч - единицы таких, и пробки на этих магистралях стоят иногда многочасовые и аварии случаются более чем серьезные.
"Летуны" и прочие любители ездить не по правилам, а "по понятиям" очень любят вспоминать немецкие автобаны, забывая что
а) Германия единственная в своем роде и не самая благополучная по авариям :wink: . В большинстве цивилизованных стран скорость на магистралях ограничена 100!, а то и 90 км\ч
б) помимо автобанов в той же Германии ну очень много дорог, где ограничение скорости 60-40 км\ч и превышение гражданам весьма дорого стоит (в прямом смысле - в евро)
в) если на ночном проспекте выключены светофоры и мало машин, это ни коим образом не превращает его в немецкий автобан! :evil:

Топик написал(а):
особенно смешно, когда при виде той-терьера (в платье и ошейники со стразами) начинают кривиться и закатывать глазки люди... закупающие для своей лошади в промышленных масштабах вальтрапы под цвет глаз, попоны на все возможное случаи жизни и налобники со стразами.
:lol: Топик, в точку! :mrgreen: А если серьезно, мне кажется, что разница все-таки есть - из собачек одежкой пытаются сделать как бы человечков, их умиляет, что собачку можно причесывать, закалывать ей заколки, напяливать кепочки и комбинезон-матроску. По телеку показывали как устраивают свадьбы таким собачкам - настоящие свадебные платья и костюмы, приглашения на свадьбу... :roll: Очень напоминает игру в куклы. Как бы... чем бы хозяева ни тешились - это их право. Ну да, можно со стороны пожать плечами и посмеяться. Но при всем этом многие из них еще очень зло воспринимают окружающих, неадекватно себя ведут. Поэтому вся эта обстановка начинает бесить.

Ой, еще забыла что я не люблю! Не люблю пьяных. Не когда человек просто чуть более веселый, а когда он именно пьяный.

Топик написал(а):
особенно смешно, когда при виде той-терьера (в платье и ошейники со стразами) начинают кривиться и закатывать глазки люди... закупающие для своей лошади в промышленных масштабах вальтрапы под цвет глаз, попоны на все возможное случаи жизни и налобники со стразами. Или своей бооольшой собаке 5 комплектов рогзовской амуниции, ошейник ручной работы, дизайнерский диван и мешок игрушек :wink:.
dc82fb0d37d3.gif
:mrgreen:

Анюта М написал(а):
А если серьезно, мне кажется, что разница все-таки есть - из собачек одежкой пытаются сделать как бы человечков, их умиляет, что собачку можно причесывать, закалывать ей заколки, напяливать кепочки и комбинезон-матроску.
Разница, безусловно есть. Только вряд ли большая. Как на счёт кондиционеров для гривы и хвоста? Протирание лошадок специальной тряпочкой?!... Я уж молчу об обыкновении называть лошадей сынками и дочками.

• • Единственный шум, под который не могу уснуть - храп.
    • Не могу слушать разъяренных матерей, ругающих своих детей открыто, прилюдно, без причин и аргументов, зато с оскорблениями. Любая личная ссора на публике неприятна.
    • Не нравится, когда люди начинают рассуждать о культурном выпивании, которого в принципе быть не может.
    • Не нравятся люди, выгуливающие собак во дворе, учитывая, что стоит всего-то зайти за дом и переидти дорогу, где есть спец. отведенное место.

Топик, а я и не задаю вопросы, если Вы внимательно почитаете! Вот знаете, не было бы у меня денег на иномарку, нашу бы машину в жизни не взяла! Потому что головой надо думать!

Особенно сериалы. Очень становится стыдно за тех, кто это снимает, и обидно за наш кинематограф.

Это ведь не прямолинейный процесс. Снимают то, что смотрят. А 80% населения, и не только у нас, смотрит сериалы. Потому что авторское кино смотрит только малая часть населения, да и то его каждый день смотретрь - свихнешься. Вот сериалы и снимают. Потому что таков заказ. Так что уж тут логичнее стыдиться не за тех, кто снимает, а за тех, кто смотрит. Кстати, это, как правило, те же люди, что курят в лифте, плюют в подъездах, паркуются поперек пандуса, ну и т.п. Лекарство тут одно: следить за собой, чтоб самому в такое вот не превратиться :mrgreen:

Думала-думала, и поняла, что я, пожалуй, ничего не ненавижу.
Просто, что-то считаю для себя, и рядом с собой, неприемлемым, чего-то искренне не понимаю.
Ну, какие-то явления могут вызвать у меня чувство гадливости. А ненавидеть - нет, не ненавижу.

Доктор, со мной что-то не так? (с)

У меня просто огромный список ненавистностей. Тяжко мне... :(
Ненавижу, когда хозяева доводят животных почти до смерти и только потом обращаются к врачу.
Ненавижу, когда хозяева говорят "Он не кусается" и категорически не хотят надеть намордник, а врач потом хромает с укушенной коленкой.
Ненавижу, когда люди, не имеющие отношения к медицине, начинают ставить диагнозы, назначать лечение, хаять врачей, которые "зарезали" собаку, или говорить, что все врачи - шкуродеры и т.п.
Ненавижу пробки и очереди.
Ненавижу непрошеные советы и поучения.
Ненавижу рано вставать.
Ненавижу громкий шансон в маршрутках и бандитские сериалы там же.
Ненавижу уборку и готовку. :oops:
Ненавижу ос, пчел и т.д. Боюсь их ужасно. И тараканов ненавижу.
Ненавижу гламурных барышень, которые закатывают глазки, и говорят, что лошади воняют, и все в навозе и т.д. И ненавижу тех, кто отправляет лошадей на мясо. И тех, кто усыпляет не безнадежно больных животных. А также тех, кто выбрасывает животных на улицу. И тех, кто их мучает.
Ненавижу мужиков, которые думают, что они - пуп земли, а все бабы - дуры и ни на что не способны.
Ненавижу шоу типа "Дом-2" и "За стеклом" и прочее.
Ненавижу холод.
Ненавижу, когда рушатся планы.
Ненавижу, когда пытаются что-то решить за меня.
Ненавижу стереотипы и штампы.
Ненавижу, когда мне не верят.
И это точно не все... :evil:

Justina написал(а):
• Не нравится, когда люди начинают рассуждать о культурном выпивании, которого в принципе быть не может.

Ой, как любопытно. А бокал красного вина в ресторане с блюдом из красного мяса или бокал белого вина к рыбе - это разве не культура употребления напитка? :shock:

Justina написал(а):

Извините, а каким образом Вы пришли к столь потрясающему выводу? Если Вы никогда не видели примеров культуры винопития в своем окружении, то Вас, вероятно, можно пожалеть, но это не значит, что такой культуры в принципе не существует :D

юки написал(а):
Мне все-таки кажется, что выпивание и винопитие несколько разные вещи.
И чем же они разные? Вино не алкоголем давно стало?

ИМХО культурно можно и водочку употреблять.
представьте:
Холодная водочка в графине, покрытом изморосью. Ледяные стопочки.
Берете кусочек черного хлеба, мажете его горчицей из фарфоровой мисочки, с белого фарфорового блюда берете кусочек сала. Сало полупрозрачное, с мягкой шкуркой и слоями темного мяса. Кладете его на хлеб. Берете с блюда квашенную капустку, хрусткую и сочную. Кладете на сало. Сворачиваете бутерброд трубочкой.
Берете стопочку и выпиваете. Ледяная жидкость мягко скользнет по горлу и огненной волной разольется по нутру.
Откусываете бутерброд со злой корчицей, нежным салом и сочной капустой.
Выдыхаете, откидываетесь на спинку стула. Лепотаааааааааааааааа.

Сверху