Трясучка или Список ненавистностей.

Топик, то что Вы упомянули, как атрибуты "гламурной фифы", можно например смело отнести ко мне, правда вот я себя таковой не считаю. Если по пунктам: модные вещи вообще не понимаю,как могут раздражать. Вот я ужасаюсь,как могут девушки из себя, красавиц, обвесившись бесформенными балахонами времен молодости моей бабушки и нанеся 3 тонны косметики делают из себя просто кошмар. Я понимаю,что не все могут позволить себе дорогую одежду мировых брендов..да и покупать ее в Москве считаю просто идиотизмом,потому что в Европе это все в 3 раза дешевле,но ведь сейчас есть огромное количество недорогих марок,есть одежда с помощью которой можно скрыть массу недостатков. Так что такое отношение к модной одежде мне совсем не ясно. Каблуки не особо удобно,но когда ездишь на машине,а не бегаешь по метро, ничего. Тем более они хорошо вытягивают фигуру внешне и особенно ноги. Если говорить про ногти, то тоже совсем не понятно, вас что ли ими царапают и колят? По-моему это личное дело каждого,какие ногти иметь. Поэтому никак иначе как зависть я это расценивать не могу. Тем более тут уже была где-то тема о том,что в основном никто из лошадников не может позволить себе длинные ногти,так как тут же расстаются с ними на конюшне. Маленький автомобиль ест намного меньше бензина,чем большой. Тем более, когда чаще всего путешествуешь на нем одна по городу или до конюшни,большой и не нужен. Маленький и парковать удобнее, и во дворах наших узких разъезжаться куда удобнее...в моем точно:) и,извините,стоит он меньше. про то что гламурные фифы выбирают малолитражки-вообще бред. Я например всегда с ужасом смотрю как девушки,которые вообще рулить не умеют,выпучив глаза и высунув голову аж над руль,сидят за рулем крузака например..или вполне небольшого авто у которого зато под капотом под 300 коней. Как управлять таким спортивным авто они и в жизни не слышали,поэтому бьются на раз два. И черт бы с ними,если бы они ни в чем не повинным в лоб не влетали. Таких аварии за последний месяц только видела столько,что волосы дыбом встают. Так же я раскрыв рот наблюдала сцену,как девушка парковала Х5 у нас во дворе..сначала она ударила машину за ней,потом перед ней,потом к ней подошел мужчина и предложил помочь. На что получил ответ:да что-то у меня вообще никогда парковаться не получается. Но я же должна научиться! После этого девушка еще раз треснула авто сзади стоящее, Поняла,что точно не выходит ничего,бросила машину поперек дороги загородив проезд и ушла по своим делам. У нас все девушки удивляются,что же нас за рулем так не любят...вот именно из-за таких,которым права купили,машину купили,только вот водить не научили. Про собак уже писала. И скажу,что мне реально жалко тех чудес селекции,у которых веса меньше кг,у которых желудочек меньше ложечки и которые живут "подмышечной жизнью"...только вот им любовь нужна и особая забота за их здоровье с таким весом,а не маникюр, собачьи духи и прочее. У меня к знакомой подружка привезла к ней за город свою такую..собака попила воды прохладной из бассейна и умерла от инфаркта. И пока их будут покупать,их будут выводить. У меня 2 собаки. В одном 2 кг. Он живет полноценной жизнью собаки:гуляет,гоняет мышей на даче..тока мы иногда шутим,что если мыши соберутся,его унести могут. Помимо этого, за меня он готов порвать, в силу маленького размера,любит как ребенок. А на улицах лает только на тех,кто пытается полезть к нему посюсюкаться, чему я очень рада,зная что в чужие руки он никогда не пойдет. Да, когда холодно его приходится одевать..только вот мало кто знает,что температура тела у них выше,чем у других собак. Именно поэтому,одежда используется как вынужденная мера. Как ни странно,прививки он терпит героически,вообще не дергается,не орет..хотя врачи обычно очень скептичны сначала:) поэтому бесить должны не собаки,а их хозяева в первую очередь.
Так что может я чего-то не понимаю,но мне кажется что многие ваши ненависти надуманны. Если кто-то с моими доводами не согласны-готова дискутировать:)

lovehorses2005 написал(а):
И скажу,что мне реально жалко тех чудес селекции,у которых веса меньше кг,у которых желудочек меньше ложечки и которые живут "подмышечной жизнью"...только вот им любовь нужна и особая забота за их здоровье с таким весом,а не маникюр, собачьи духи и прочее. У меня к знакомой подружка привезла к ней за город свою такую..собака попила воды прохладной из бассейна и умерла от инфаркта. И пока их будут покупать,их будут выводить.
К великому сожалению это чудеса не селкции а кое чего другого, как человек близко общавшийся с этим бизнесом, могу очень много рассказать про "спецдиеты", без кальция и витаминов "D" и "E", пичканье щенков женскими гормональными таблетками, и прочие "трюки" недобросовестных заводчиков. (сам никогда этой дрянью не занимался, но при методы наслышан и последствий насмотрелся предостаточно)
Оттуда и инфаркт, от хол. водички и "отвалившаяся" печенка в 5 лет, и еще много "прелестей". Все что меньше 1 кг - за ОЧЕНЬ редким исключением - исскуственное "уродование" в угоду рынку, а из тех редких исключений - 90% естественные отклонения, далеко не всегда полезные для здороья, и не всегда передающиеся далее. Так что покупаятаких карликов надо быть очень осторожным (а лучше их вообще не покупать). Мои весят 1.2 -1.7 кг - практически предельный вес для здоровой собаки.

Топик написал(а):
даааа, почитаешь и ужаснешься... то ненавижу, сё ненавижу
не легко вам живется

Топик, расслабьтесь :)
Никто в этой теме не собирался выделяться, если Вы не заметили :)
И от комплекса собственной неоригинальности, думаю, никто не страдает ))
Люди просто делятся своими мыслями.

Про ПДД тоже позабавило ))
Есть на этом форуме (в этом городе, в этой стране) хоть один человек, который ВСЕГДА соблюдает ВСЕ ПДД? Нет? Тогда оставьте нравоучения при себе, пожалуйста :)
И не нужно додумывать за других про их мысли и поведение :wink:

Кое-что, что Вас бесит, мы все же выяснили ))

Юки. ПДД не повод для веселья.
И Вы не так ставите вопрос. Найти человека, который ВСЕГДА соблюдает все ПДД действительно трудно. А вот людей стремящихся ВСЕГДА соблюдать все ПДД гораздо больше, чем Вы думаете. Просто бестолочи, уверовавшие, что «ездить надо не по правилам, а по ситуации» гораздо больше обращают на себя внимание создавая на дорогах бардак.

И то, что написала Топик – это не нравоучение. Это вселенский закон. «Хочешь изменить мир – начни с себя». Ибо нельзя требовать от других того, чего не требуешь от самого себя.

Я, наверное, не так выразилась.
Я не за то, чтобы не соблюдать ПДД.
Я за то, чтобы нравоучений на эту тему здесь не было, ибо они бесполезны.
Можно хоть 10 страниц расписать про то, как это здорово и необходимо, но все они в конечном итоге сведуться к "какой я хороший, все соблюдаю, и какие они козлы/бараны/свиньи".
Каждый степень соблюдения Правил решает для себя сам.
И зачастую те, кто громче всего бъет себя пяткой в грудь, демонстрирует откровенно хамскую манеру езды.

"Лечить" человека, если он уже не ребенок, бесполезно. Спорить на такие темы - тоже.
Давайте оставим тему ПДД.
Или откроем рядом "Кто из нас хороший, кто из нас плохой".

К слову, я вообще-то не думаю, что людей, стремящихся к соблюдению, мало. Не нужно за меня додумавать. И не нужно из моих постов делать выводы, что я требую от себя, а что, от других.

ЗЫ:
Ни к кому не относится, просто замечание от многолетнего почитывания форумов.
Вот читаешь разные спорные темы и диву даешься - все такие правильные, ездят не нарушая, места в транспорте уступают, вежливо разговаривают, с соседями не ругаются.
А потом из дома выйдешь, вокруг оглянешся и не понимаешь, где все эти люди?

А все просто: все мы стремимся к идеалу, держим этот идеал в голове и пишем про него на форумах. Но в жизни идеалам не место, поэтому и поступаем по-другому, оправдывая эти отступления.
Короче, все мы люди, все мы грешны, поэтому давайте не будем слишком категоричны :wink:

У меня маленькая собачка и скажу сразу, что воспитывать просто надо как большую изначально! Где надо, не жалеть и выписывать по 1е число!(только соизмерять с размером, чтоб не убить). И тогда таких проблем не возникает. А если собак, ведущих себя нормально, вы тоже ненавидите, то это уже болезненное))
ППКС! Только я не часто вижу, чтобы маленьких собачек воспитывали. Чаще к ним относятся очень несерьезно. А теперь представьте: вы идете на поводке с большим серьезным старым коблом. Коблом сильным и доминантным. И рядом - тявкает, рычит и роет лапами землю чих. А собаки, они ведь не сильно разницу в размерах осознают. Естественно, мой кобёл реагирует на проявление агрессии. Я - то своего папонта (и мамонтих :wink: ) удержу, да что там - и пикнуть не позволю. НО! Мне придется его довольно резко окрикнуть /одернуть. То есть - наказать. А за что, спрашивается? За ответную реакцию на агрессию? При том, что пёс вполне мирно разойдется с воспитанной собакой нос к носу. "Вот за это я и не люблю кошек!" (с).

lovehorses2005, в целом - тоже ППКС. Только Вы это... Больших машин тоже не обижайте :wink: . У меня вот практически спорткар, где на 1,1 тонну веса порядка 200 кобыл приходится. Нормально езжу, даже в принципе иногда скоростной режим не нарушаю. Это - мой осознанный выбор авто. Ну что поделать - нравиццо :oops: И мощь нравится, и прием, и управляемость... А как дорогу держит - просто как по рельсам. А как движок поёт... ммм... Еще от внедорожников балдею - особенно от Рэнглера 1. На таком, да по г..ну на 3-й передаче... мммм.... Пестня :mrgreen: Раздражают не сами малолитражки как таковые, а отношение к мощным /большим автомобилям как к чисто мужской прерогативе. Кстати, с моим :roll: несколько альтернативным стилем вождения я буду опасней на малолитражке - приема не хватит на некоторые мои маневры, и кердык!

юки, а я девушко честное! Признаюсь - ПДД нарушаю. Однажды ночером мню, на пару с таким же придурком, даже двумя экипажами гайцов останавливали, как в боевичке каком :oops: . Но, при явном несоответствии моей езды с предписанной ПДД скоростью, всё же стараюсь не хамить на дороге.

А почему тему про ПДД нужно называть "кто хороший, кто плохой"? "Кто прав, кто не прав" - ещё куда ни шло. Причём тут "плохой-хороший"?

Я тоже не вижу смысла углублять в тематику ПДД в данной теме. Но не считаю подобные споры совсем уж бесполезными. Если в ходе такого вот спора, хоть кто-то из сторонников нарушений задумается и правильно расставит приоритеты – это уже много!

Я вот поспешила отписаться, что мало что ненавижу до трясучки. Вчера это поняла.
Я не слушаю шансон, реп (по крайней мере я думаю что рэп это то, что поют речетативом мальчики/девочки в широких штанах с обилием украшений) и ээээ ну то, что играют в клубах...
Но каждый слушает то, что хочет. Но почему-то некоторые подростки считают, что остальные тоже должны слушать то, что слушают они. У меня реально начинает болеть голова.
Вчера ехала в электричке и фефочки в своем телефоне громко (без наушников) слушали какой-то думц-думц. Вежливо раза три просила слушать не на публику. Получила ответ типа "че в...ся жирная корова". Выкинула из электрички.
Фефочек выкинула, мальчикам еще б и в глаз дала.

Ржавая Дикая,

1. Потому что к 20 странице темы все высказывания будут именно такого характера :)

2. По моему скромному опыту споры на подобные темы приводят только к ссорам. Переубедить взрослого человека с сформированным мнением крайне сложно. И уж тем более невозможно переубедить товарищей, которые жестоко нарушают ПДД. Горбатого только могила, увы.

Не, я большие машины вообще не обижаю. Я обижаю тех, кто их рулить не умеет:) мне даже самой нравится их водить:) высоко сижу-далеко гляжу:)
А про собак:про селекцию я это и имела ввиду под этим словом..видимо вспоминая,как растения пичкают химией для выведения нового:)
А своего видимо воспитать помогло,что есть еще большой..поэтому мелкий с него все пример брал. Только вот если большого наказывали всегда газетой, то этого какой-нибудь брошюрой:):):) вот и вся разница.

юки написал(а):
По моему скромному опыту споры на подобные темы приводят только к ссорам. Переубедить взрослого человека с сформированным мнением крайне сложно. И уж тем более невозможно переубедить товарищей, которые жестоко нарушают ПДД. Горбатого только могила, увы.
Боюсь Вы правы. Подобные темы действительно быстро скатываются к "сам дурак".
Переубеждать взрослых людей действительно тяжело. Но сейчас за рулём очень много молодёжи. На них как-то и обижаться-то грех. (Если уж взрослые люди, которые сами родители, позволяют себе чёрте что творить на дорогах, что уж с этих-то взять?!) Поскольку у большинства головы реально заморочены. Как-то хочется верить, что хоть кто-то из них успеет переосмыслить свои взгляды на «альтернативные способы вождения» до того, как попадут в могилу сами и/или отправив туда других.

Ржавая Дикая, ну давайте углубимся в тему ПДД. Первое - правила наши рассчитаны на типовой автомобиль советского производства - ВАЗ 2106. Не верите - гляньте в карты экзаменационные. Современные автомобили мировых производителей, славтеосспыдя, по техническим характеристикам от шохи отличаются. И потому ехать 90 км/ч по трассе вне населенного пункта - :not: ну низнаю... Кроме того, в настоящее время и часть городских дорог позволяет безопасно для вменяемых случайных пешеходов проехать поболе, чем 60 км/ч (В Питере это Октябрьская наб., Дальневосточный от Зольной до Новоселов, Шафировский, Северный, Обуховка от Володарского моста да шелгунова, и т.д. - называю просто свои маршруты). Другое дело - должен быть общегородской регламент дорог. Второе - "альтернативный стиль вождения" в моем конкретном случае имеет под собой базу не простой автошколы с 30-ю часами наката, а 10-ти летний стаж + ШВВМ + полугодовые индивидуальные занятия с инструктором. Посему - считаю себя более безопасным участником движения, чем уверенный в своей непререкаемой правоте выпускник автошколы, пусть даже и со стажем управления транспортным средством со скоростью 40 км.

ПС. Пешеходов на "зёбре" пропускаю, на красный останавливаюсь, на "кирпич" не проезжаю, главной дороге - уступаю. Но скорость - звиняйте, не в силах...

Ak-Idel, я с Вами категорически несогласна.
ПДД написаны кровью многих тысяч людей.
И если они так устарели, то почему на прогрессивном Западе скоростной режим в городах ограничен местами не то, что 60, 40 км/ч? Наверное, потому, что машин у них современных маловато, с большими и мощными двигателями :wink:

Кстати, я вот никогда не видела таких новичков
уверенный в своей непререкаемой правоте

а вот водителей со стажем, считающих себя Шумахерами, которым многое дозволяется в силу этого стажа, полным-полно кругом.

Анекдот в тему:
ДТП - камаз и легковая.
Водитель легковой: Я первый год за рулем, думал, проскочу.
Водитель камаза: А я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь.

У нас на наших дорогах все сделано не для автомобилистов,а для того,чтобы побольше денег взять. Например,поставят ремонт дороги и знак 40 на трассе. Ремонт окончен,а знака отмены нет еще км 5. Для чего?ведь на трассе медленно движущийся авто создает просто аварийную ситуацию. А для того чтоб встать на этом промежутке и деньги собирать. Или например намного проще поставить знак 40 и написать плохая дорога,чем ее отремонтировать. Вместо того чтоб дома впихивать между старыми домами,лучше бы парковки сделали. Лучше бы еще штрафы на пешеходов сделали,которые перебегают там где не надо или на красный. И таких примеров кучу могу привести.

Юки, на Западе как раз и разработаны регламенты дорог. То есть в жилом массиве - 40 км, объездные в черте города - скоростной режим выше, пригородные, автобаны - там вообще иногда установлена предельная МИНИМАЛЬНАЯ скорость. Сама я лично не поеду кататься в спальный район даже ночером. Другое дело - 6-ти полосная дорога в районе промышленных зон.
Вместо того чтоб дома впихивать между старыми домами,лучше бы парковки сделали. Лучше бы еще штрафы на пешеходов сделали,которые перебегают там где не надо или на красный.
Золотые слова! Про пешеходов... Блин! В бытность мою служащей районной администрации случай был - звонит бабка: "Вы знаааетеее, на ул. Народной ограждение посерёдке поставили. Скажите, чтобы там напротив магАзина кусок сняли, а то лазить не удобно!". Для справки - ну, питерские-то знают, для остальных: Народная - широкая улица, 3 полосы в одну сторону, 3 в другую. Выезд на шоссе. Посередине установили ограждение в метр высотой. Улица дайбох километр длинной, и 3 светофора. От же блин, Россия - родина паркура!

Ak-Idel написал(а):
Но скорость - звиняйте, не в силах...

Да я то Вас извиню… Жалко что ли?! :wink:

Позвольте напомнить. Технические характеристики машин шагнули далеко вперёд. Кто бы спорил. А вот скорость реакции человека осталась прежней. Человек он и есть человек. Даже самые внимательные и опытные могут на секунду отвлечься, чего может оказаться вполне достаточно. Вы понимаете о чём я, коли у Вас большой стаж.

Обычно на это возражают, мол скорость не гарантирует от ДТП.
Да. Не гарантирует. Зато ПОСЛЕДСТВИЯ весьма разнятся в зависимости от того, какова была скорость на момент аварии.

Не помню, когда в последний раз по пути на дачу или с дачи я не увидела бы хотя бы одной аварии… Не ПДД, а именно АВАРИИ. С жертвами. Или лобовые или груды металла в канавах. Каждый раз! Уже ужасать перестало. Хотите сказать, там исключительно дураки влипают?

Что касается
Ak-Idel написал(а):
Кроме того, в настоящее время и часть городских дорог позволяет безопасно для вменяемых случайных пешеходов проехать поболе, чем 60 км/ч

Так и хочется спросить, а для невменяемых пешеходов?! :mrgreen: А ВАМ будет легче от мысли, что сбитый Вами человек был невменяемым?!

Да НЕТ в городе безопасных скоростных дорог. НЕТУ ИХ!!! Это иллюзия!!! Раз есть дома, значит есть и люди. Да где их нет, людей-то?! Они и через окружную бегают, что уж о городе говорить?! Но, если на окружной Вы кого-то сшибёте, ещё сможете как-то себя утешить, мол сам виноват, его там и быть не должно… А на Октябрьской Вы КАК себя утешать будете?! А люди там есть! Мало того. Там ещё и ДЕТИ есть! Не доводилось видеть?! Я уж молчу о собаках…

lovehorses2005 Согласна со всем, кроме этого:
ведь на трассе медленно движущийся авто создает просто аварийную ситуацию.
Медленно двигающийся автомобиль (тем более, двигающийся согласно требованиям знака) ничего не создаёт. Аварийные ситуации создают те, кому неймётся. Причём люди обычно не осознают, что неспособность ехать те же 40 км. в час свидетельствует о нарушении их же собственной психики. Вот и начинаются разговоры, о том как их СПРОВОЦИРОВАЛИ на обгон и искренне полагают себя пострадавшими, если при этом что-то случилось.

Статистика: на автобанах в Германии скорость не ограничена. Их протяженность намного больше МКАДа. Только вот почему-то за год на МКАДе людей погибает намного больше,как в принципе и на наших магистралях с разрешенной скоростью 110. Видимо у немцев,которые там летают 200 легко,реакция лучше развита,чем у русских? А может дело то все же в культуре вождения,в качестве дорог и прочем.

Сверху