Ценовая политика на рынке кормов и подкормок. ваше мнение?

Тут уже все написали за меня. Официальный поставщик сидит в Москве. Можно позвонить и узнать кто торгует без наценки в вашем городе. Вдруг есть такой.:)
А вообще Биотехом я очень довольна (Тьфу-тьфу-тьфу), тем более с прайсом в 1300 р за мешок.

Ну я не знаю... меня такой ценник маленько напрягает, но главное - мне не очень нравится как это выглядит. Не дай б-г ещё и пахнет так, как все российские корма для животных пахнут. Кавалор - бренд проверенный, а разница в ценнике всё равно выходит несущественная.

Ну я не знаю... меня такой ценник маленько напрягает, но главное - мне не очень нравится как это выглядит. Не дай б-г ещё и пахнет так, как все российские корма для животных пахнут. Кавалор - бренд проверенный, а разница в ценнике всё равно выходит несущественная.

Сложилось впечатление, что я кормлю свою лошадку говном.:D))))
Пахнет и выглядит Биотех так же -как и все импортные мюсли, не понимаю вашего "фи". Уж поверьте, не от бедности покупаем, просто довольны результатом.)))

Последнее редактирование:
я вообще лошадь мюслями (или мюсли не склоняются?) не кормлю, пойду в углу порыдаю

Кавалор ценник реально снизил за последнее время, чем очень меня порадовал. Менять на что-то очень не хочется - попробовала много разного, лучше ничего не нашла по-любому, а с учетом сложности с доставкой еще и выбор сокращается, кто готов привезти мало на одну лошадку...

А про эквиминз ничего не знает никто, да? :(
В хорс аптеке беру Омегу Даймонд, очень хорошо коню идёт, но там теперь 3 кг пять тыщ стало стоить(((

А про эквиминз ничего не знает никто, да? :(
В хорс аптеке беру Омегу Даймонд, очень хорошо коню идёт, но там теперь 3 кг пять тыщ стало стоить(((
первая же ссылка в гугле - интернет-магазин с ценой 24 евро за 2 кг
по 3 вроде как вообще не бывает. Есть по 5

Сложилось впечатление, что я кормлю свою лошадку говном.:D))))
Пахнет и выглядит Биотех так же -как и все импортные мюсли, не понимаю вашего "фи". Уж поверьте, не от бедности покупаем, просто довольны результатом.)))
Я этого не говорила) просто выглядят они по фото дёшево. Извините уж, но кавалор выглядит получше) но это на мой взгляд. У нас на конюшне считается чудесным пыльный бледный овёс. А я считаю чудесным - блестящий золотистый.
Я кавалор изначально выбрала потому, что человеку доверяю, который его возит, в этом вопросе. А уж конь просто невероятный на кавалоре. Когда не было средств, взяли пару мешков других, но как-то никак было. Конь неоновый и в яблоках тока от кавалора)))))

Пахнет и выглядит Биотех так же -как и все импортные мюсли, не понимаю вашего "фи".
Не, Биотех, конечно, не гавно, но попробовала ВСЕ варианты мюслей и мэша у Биотеха и поверьте по запаху ни один рядом не стоит с тем, что я в итоге выбрала у Кавалора. По виду может особой разницы и нет.
Разница как правило в способах обработки составляющих и в самом составе, особенно в витаминно-минеральной части.

Не, Биотех, конечно, не гавно, но попробовала ВСЕ варианты мюслей и мэша у Биотеха и поверьте по запаху ни один рядом не стоит с тем, что я в итоге выбрала у Кавалора. По виду может особой разницы и нет.
Разница как правило в способах обработки составляющих и в самом составе, особенно в витаминно-минеральной части.
наверное, это потому, что Кавалор содержит консерванты.

Вы про запах?
Запах скорее как от хороших человеческих мультивитаминов, если это так консервант пахнет, то пусть его, особенно с учетом реакции конкретно моей лошади на конкретную еду.)))

Вы про запах?
Запах скорее как от хороших человеческих мультивитаминов, если это так консервант пахнет, то пусть его, особенно с учетом реакции конкретно моей лошади на конкретную еду.)))
Консерванты сохраняют запах. А так, все натуральные продукты теряют резкий и четко различимый запах довольно быстро. Если бы мюсли пахли как мультивитамины(я не нюхала, но вроде они обычно пахнут цитрусовыми) я бы насторожилась.
Мюсли пахнут зернами, патокой и немного фруктами сразу после открытия, постепенно запах выветривается.

Витамины которые ем я не теряют запаха после открытия. Это не запах цитрусовых, цитрусовыми обычно пахнут всякие шипучие растворимые витаминки, но цитрус тут просто как ароматизатор. Я не объясню...
Если Вы пытаетесь предостеречь меня, что все плохо - не получится. Я ничего не имею против консервантов, т.к. имею представление о том, что может в качестве этих самых консервантов выступать и почему они могут быть абсолютно безвредными, что бы кто ни думал. А так же имею перед глазами живой пример, который уже почти полгода кушает тот Кавалор и вижу долговременный эффект. Так же как видела кратковременный эффект, пока на пробниках подбирала питание лошадки.
Каждый решает для себя. Кто-то берет наши корма с более или менее серьезными погрешностями при обработке и небольшим сроком годности. Зато без консервантов. Кто-то предпочитает наличие консервантов лучшему качеству изготовления. Ну и никто не отменял индивидуальной реакции лошади - они такие же разные и им вполне могут подходить очень разные корма.

Оу, я не пытаюсь вас переубедить или задуматься о том, что все консерванты ужасны. Просто ориентироваться на запах и утверждать, что все отечественные мюсли пахнут плохо - опрометчиво. Я все не нюхала, но Благо, например, пахнет очень приятно, и на вкус ничего. Но из-за отсутствия консервантов запах может почти полностью исчезнуть... это не значит, что они хуже или плохие.
А эффект у каждой лошади может быть разный :) тут только методом проб и ошибок.

Вы же пишете, что свежеоткрытый мешок пахнет независимо от консервантов. И таки да, пахнет. И таки по разному.
Да, у наших мюслей запах выветривается у буржуинских не всегда.
И я не говорю плохо - я говорю иначе. Наши мюсли пахнут тем, что туда добавлено - зерновыми, медом (наверное это патока), фруктами, где-то травой в зависимости от состава.
Буржуинские мюсли не пахнут патокой (нам ее нежелательно), при открытии пахнут так же зерновыми и фруктами, плюс запах витаминов. Со временем остается только запах витаминов.
Думаю наши просто пока не научились делать разные полезные добавки в мюсли так, чтобы они не ссыпались на дно мешка, поэтому предпочитают не заморачиваться.

Я этого не говорила) просто выглядят они по фото дёшево. Извините уж, но кавалор выглядит получше) но это на мой взгляд. У нас на конюшне считается чудесным пыльный бледный овёс. А я считаю чудесным - блестящий золотистый.
)

Надеюсь, что Вы как и я просто не умете правильно излагать свои мысли на бумаге (форуме),а то Вы конечно не говорите прямым текстом, но прям намекаете, не в бровь, а в глаз.;)
Раз Вы определяете качество кормов и запах исключительно по фотографии и ценнику, то тогда все вопросы снимаю.;)

Сверху