Ценовая политика на рынке кормов и подкормок. ваше мнение?

Зерновые по-разному могут пахнуть. К примеру смеси для птиц. Наши - пахнут картоном и затхлостью, в довесок зерно блёклое. Импортное зерно отчётливо и глубоко пахнет шикарной кашей, запах богатый. И он естественный. Как бы не выветривался запах - любой продукт его имеет. Импорт не сильнее пахнет... а богаче. И вообще пахнет.

Надеюсь, что Вы как и я просто не умете правильно излагать свои мысли на бумаге (форуме),а то Вы конечно не говорите прямым текстом, но прям намекаете, не в бровь, а в глаз.;)
Раз Вы определяете качество кормов и запах исключительно по фотографии и ценнику, то тогда все вопросы снимаю.;)
Надеюсь на это же)
1. Ценник - важная составляющая. Меня напрягает, когда корм для собак стОит дешевле чем фарш)
2. Фото, а точнее, внешний вид корма, важен тоже. Я предпочитаю яркий, блестящий корм.
3. Главное, что Вы упустили))) моя лошадь. Моя лошадь, мои птицы, мои кошкособаки, мои грызуны. Они это едят. :) и я смотрю на них обязательно.
Да не умаляю я биотех, ко всему прочему, им кормит дар, а дар я нежно люблю))))))))) Но именно на кавалоре мой конь особенно сверкающий :)))) И с такой разницей в ценнике я больше доверяю бренду, тем более, что за мои 10 лет практики российский производитель так и не подобрался к импортному даже близко по качеству внешнего вида и здоровья животных. Люблю, знаете ли, титановый иммунитет и стальной блеск шерсти))) Маленькое отступление - наш конь сейчас единственный, кто не поносит с травы. :) на нашей конюшне. Кавалор больше не ест ни одна лошадь на конюшне кроме нашего. Но правда и бананы не ест. Может это бананы?)))

На Эквиминз хорошие цены в Гандикапе,с новой поставкой должны еще упасть

Цера, ну точно у нас с вами одна и таже беда, но я вас поняла, а вы меня походу нет, но это ничего, зато мирно поспорили.:)

Даймонд омега недавно закончилась.скоро должен бы новый завоз,цена должна еще упасть

2 недели назад купила мюсли «ИМПУЛЬС» light без овса за 1300 р. мешок у магазина Галопа в Левадии. Цены на сайте не соответствуют действительности. Они продают продукцию Биотех без наценок, вот актуальные цены- http://koni-travi.ru/price.html
Биотех мне понравился больше безовсового Маршталя, Паво и Кавалора.
Биотех мне тоже весьма нравится.Только скоро Галоп будет и в Левадии продавать с магазинной наценкой.А не по ценам Биотеха,как сейчас.Заказываем напрямую по ценам прайса с сайта.
Но могу сказать,что если бы Паво продавал по прежним ценам,я бы покупала Паво.

Биотех мне тоже весьма нравится.Только скоро Галоп будет и в Левадии продавать с магазинной наценкой.А не по ценам Биотеха,как сейчас.Заказываем напрямую по ценам прайса с сайта.

Вот жеж обидно. Заказ двух мешков из офиса выльется в кругленькую сумму...(((

Меня по российским производителям интересует другой вопрос - ну иностранные корма подорожали понятно почему. А наши по каким причинам цены взвинтили? За компанию?
Мне например странно читать что 1600р за отечественные мюсли 20кг это типа мало. За что, простите? Да недавно я Кавалор из спорт.линейки покупала за те же деньги и не считала что это подарок небес. Мы что, стали больше зарабатывать в последние пол года? Или люди деньги считать разучились? ИМХО

Вот тоже интересно, но предполагаю что дело в ценнике на топливо, который тоже пострадал, и поэтому российское тоже подскочило. Но вообще то не на такой ценник как импорт. Опять же сужу по зоосфере. Сейчас вижу нехилое пикирование цен вниз. Вот прям щас ценники меняем.

У нас всё отечественное подорожало. Сыры по 300 руб за 100 грамм, и при этом есть их просто невозможно. Мне вообще пришлось забыть, что есть такой продукт. Как и сырокопчёная колбаса. В момент кризиса и взлёта цен производители (и перекупщики) не могут удержаться, чтобы не заработать бабла на халяву. Благо народ всё стерпит.

Ну я только Питер наблюдаю... сыры были по 270+, поднялись до 400+, сейчас упали до 320+, по акции 270-290 найти можно. За кг. Гауда, Эдам, Голландский.

я сужу по Дикси в Москве. У нас всё, что сейчас продаётся - не сыры, а сырный продукт. Твёрдых сыров нет вообще. Отечественный "Пармезан" 293 руб. то ли за 100, то ли за 150 г. Есть "белорусские" за 1500 р/кг., но я их не покупала.
Поневоле с "неполезной" еды перешла на кисель Изотова, на который терапевты меня много лет посадить пытались. Скоро, наверное, на цикорий вместо кофе перейду ))) И денег кучу сэкономлю, и излечусь от всех болезней, вплоть до неизвестных науке)))
Но лошадь у меня ест Эггерсманн и Додсон Хоррел. На Биотех переходить не буду - потому что цены сравнимы с импортными (и ВТМ и мюсли) и потому что перебои с поставками глобальные, да и вообще ассортимент непостоянный, да и рецептура меняется постоянно. Старую, склонную к коликам лошадь на такие нестабильные корма сажать - безумие.
Больше потом на лекарства потрачу.

Да конеееечно! Я вон в подмосковье намылилась вполне серьёзно. Постой в 2р дешевле чем в Питере. И есть куда вставать.

У нас на конюшне лошадь,22 года,похожая на скелет,смогла откормиться лишь на биотехе,пробовали до этого паво,маршталл,кавалор.
моя старушка тоже на биотехе сидит,за другие отечественные мюсли говорить не буду,не знаю,биотеху доверяю,проблем с поставками не было никогда.
а дорожает все,как и во всех сферах,тпипа,крызис.Денег всем хочется.

Мы с осени ели Биотеховскую муку. В апреле звоню им: муки нет, будет только в конце июня. До этого клялись, что перебоев не бывает :(

Сверху