центр развития конного спорта в нескучом саду - кто знает?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Безмен-мой первый любимый конь!!! Умоляю, расскажите, как он там???

С Безменом все в порядке. Сегодня его видела. А насчет самой конюшни... Не знаю, мне особо не с чем сравнивать... но мне там понравилось. Единственный конь, о котором ничего хорошего не скажешь - Рома... Хотя нет - когда на нем не сидишь, он очень милый и ласковый. Впрочем, его там все равно уже нет. Бархан - классный конь, по-моему. Вредный, но договориться с ним можно. Хотя после десятка падений я жутко его боялась... потом прошло.

Ну с Бяши я лично не падал... Этой чести только Позолота удостоилась..... С Бяшой и правда можно договориться... Я на нем безвылазно несколько месяцев проездил

Эта конюшня подойдет для занятий чайника, немного умеющего ездить (рысь, а галоп плохо)? За что именно там "дерут" деньги, требуют что ли заниматься или амуницию покупать?

а что значит "дерут деньги", кстати?
сколько это?
интересно

Нет, не требуют... Можно либо абонемент купить, либо платить за разовое занятие. Абонемент - дешевле. Для чайника, по-моему, подойдет... сама такая, в общем.
Fox-Brother, я тоже последнее время на нем езжу. Но значала он жутко подо мной козлил. А с Позолоты падать не довелось...Мне как раз она очень спокойной показалась... даже слишком.

Я с нее упал ,когда ездил без седла и страховочного ремня.... Мимо шли пьяные ребята и один из них что-то заорал... Он понеслась - я и рухнул)))

Бархан и Позолота продаются - по 700 долларов за каждого. Бархан разбит абсолютно... Безмен был разбит уже давно ( плечи , поясница ) , году этак в 97-98 еще... Он , конечно , бегает , но здоровее за эти годы не стал...

Все! Я записалась на абонимент. У меня тренер Ольга Игоревна, как вы думаете - мне повезло или нет? Так вроде приятная женщина, улыбчивая. Ни у кого случайно нет шлема на продажу, срочно нужен, недорого куплю, размер 56-57.

Мое личное мнение - если Вы там занимаетесь , Вам уже не повезло... Очень хорошо знаю эту конюшню. Чем дальше - тем хуже становится...

уважаемые!!
мой вопрос завис и остался без ответа, поэтому огромная просьба дубль два:
огласите, пожалуйста, цены на абонемент и разовое занятиеа??...

Разовое занятие - 450 руб./час
Абонемент - 1400 - 4 занятия в месяц, или 2800 - 8 занятий в месяц.

По-моему, Ольга Игоревна хороший тренер... Я тоже с ней занимаюсь.
А чем плоха эта конюшня, можно подробнее? Я не особый специалист в этой области...

И какие конюшни хорошие - спрашиваю не для того, чтобы поспорить, а чтобы узнать ваше мнение. Я живу на Юго-Западной - есть ли поблизости хорошие конюшни?

Гостья, расскажи пожалуйста, как проходит занятие, каких лошадей обычно берет Ольга Игоревна?
Еще вопрос: седлать надо самим или есть конюхи, и какие там уздечки?
А можно позаниматься в ботинках, а то я сапоги на даче оставила, и, конечно, никто не хочет меня туда отвезти?

Занятия происходят обыкновенно: шаг, две рыси, галоп (или три рыси, если галоп не получается). Лошадей берут в зависимости от вашей подготовки... Седлает конюх. Насчет обуви и амуниции я никаких пожеланий не слышала... Думаю, можно... Я занимаюсь в ботинках и крагах. Хорошо иметь свой хлыстик. Но если нету - дадут...

Это я, та которая задала тему. Тепрь буду под этим именем.
Гостья, спасибо за ответ.
Но у меня есть еще вопрос: можете считать меня глупой, но я не совсем понимаю, что такое 2 рыси, 1 галоп. То есть, может быть и понимаю, но, тогда, неужели за час успевают только 2 раза поднять на рысь и только 1 в галоп!?
Я когда занималась на даче (может кто знает - Софрино прокат?), так там я занималась самостоятельно и могла за полчаса и рысью, и галопом хоть ускакаться без проблем (я, конечно, до крайностей не доходила, и вообще я слишком лошадей люблю, чтобы сильно их мучить; я и хлыстик-то купила лишь для вида - от моего "удара" лошади смеются - им щекотно!).
Объясните, пожалуйста, эти термины:
2 рыси - ?
1 галоп - ?

Спасибо.

Ну, по-моему, это обычный вариант занятий - сначал немного шагом, потом - рысь минут на десять, потом опять шаг, вторая рысь, и в конце занятия - галоп, после которого тоже какое-то время шагают. Я занималась всего в двух конюшнях, но схема везде была одинаковая.

Не ожидала такой оперативности!
А по каким дням ты занимаешься и во сколько, если не секрет?

Сверху