центр развития конного спорта в нескучом саду - кто знает?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Не секрет. Вторник, пятница - в 2 часа. А ты?

Я несколько раз ездил в Софрино летом.
Там я брал лошадей на плац и за час работал самостаятельно 2 рыси 1 галоп. Это стандарт.
Изменяют его только если лошадь не может галлопировать или на прыжковых занятиях...

гостья, а я по воскресеньям, в 12. Но может я поменяю график на 2 раза в неделю. А как же можно заниматься в 2 часа - это ж и после учебы не успеть, а если работаешь, то тоже в это время? Или может у тебя выходные по этим дням?
Fox-Brother, а как тебе в Софрино: лучше или хуже, или вообще сравнивать не можешь, т.к. разная специализация? Там у меня до дачи 2 км, поэтому я этим прокатом "болею" по-особенному. Он мне как родной, хотя я там не очень часто бываю. Правда мне там многое не нравится, но зато удобно, близко и лошади для меня интересные. А какие лошадки тебе там больше нравятся?

Там совсем по-другому....
Там конюшня хуже гораздо, зато лошади спокойнее... В Москве лучше заниматься спортом, а там лучче в поля ездить, удовольствие от ветра в ушах получать.....
А из лошадей могу Риту с Забавой отметить... Забавные резвые лошадки.

Я уже давно не была на этой конюшне, там нормальные лошади вообще остались :? ? Когда я там ездила Позолота Легенда и Безмен были ничего... а кстати жива ли еще Радуга (даша)? помнется там еще была Красотка, она еще там?

Красотка еще там. И Позолота и Безмен. Радуги нет, я про нее ничего не знаю. Есть новая кобыла - Игла. По-моему, нормальная... (хотя я на ней всего один раз ездила).

OLGOULLIA, я просто дома работаю... поэтому такой странный график. Кроме того, у меня двое мелких детей, поэтому выходные для меня - не подходят.

OLGOULLIA, я просто дома работаю... поэтому такой странный график. Кроме того, у меня двое мелких детей, поэтому выходные для меня - не подходят.

Только что пришел оттуда (решил таки заглянуть).
Там Бархан, Безмен, Красотка, Игла... Позолота без седла (седло сломала а подобрать не могут).... Еще ввели порядок - тяжелее 75 кг не сажают. Даже весы поставили

Надо же - вчера Позолота еще под седлом ездила... Еще есть Зигберг (Зюзик). Славный, но очень пугливый - чуть что носить начинает... Я на нем галопом ездила вчера - поняла как ветер в ушах свистит... Еле остановила... но здорово. А весов не видела... Правда я меньше 75 вешу, и это сразу видно...

Я съездила вчера первый раз.
Дали Позолоту, седло было (ее - не ее - не знаю, оно немного "хрюкало" на рыси). Сказали, что галопом не получится (наверное, из-за моей тормознутости и мягкости управления).
Кто-то говорил, что у Позолоты ножки повреждены - сейчас она не хромала и выглядела вполне здоровой и счастливой.
Занималась в крытом манеже, была одна лошадь - моя, - иногда заезжала понька (катала малявочек) и девочка-конкуристка.
Конечно, маловато внимания от тренера, но меня это устраивает, пока я втянгиваюсь и вспоминаю, что такое "ЛОШАДЬ". А потом я постараюсь обратить на себя внимание.
После занятия попросили почистить Пиона (им - лень, а мне - приятно). Он очень веселый и прикольный попрошайка.
Вобщем, я довольна! Да что и говорить, если меня бросает в дикий восторг при одном виде лошадок!
Не знаю как вставлять фотки, а так, если подскажете - добавлю.

А кто такой Зигберг?
Видела там просто ГИГАНТСКОГО коня - сказали гановеро-латвиец. Очень мне понравился.
Бархат - это рыженький такой (или бежевый). В крайнем деннике около манежа. Он был какой-то грязненький (мордашка) и сопливый, а так же несколько невный.

Зигберг (Зюзик) - частный конь чистокровка, ходит в прокат (Та же владелица, что и у красотки).
Огромный - Подарок, ганновер. Конкурный конь, принадлежит хозяину, так что можно не облизываться...
Бархан (а не бархат) действительно очень нервный и задерганый, вобщем не для любого всадника.

Почему -то я всегда читала "Бархат". Правильно говорят: "Видишь то, что хочешь видеть, слышишь то - что хочешь слышать".
Я смотрю, там почти все частные, однако ж на многих из них катают прокат. Честно говоря - не лучший вариант для лошадок, зато хозяевам удобно. их можно понять.

Fox-Brother, вы писали, что много на Бархане ездили... Хочу спросить: как лучше всего с ним общаться? Мне советую - жестче, а мне кажется, с ним жестко не надо... он действительно дерганый. В принципе, мы с ним более или менее договорились - вот только проблемы с галопом есть... Поделитесь опытом, если есть желание.

Бяша бедный, задерганный... Он прекрасно был выезжен. На нем не в коем случае нельзя пользоваться хлыстом... Его надо хорошо прогнать на рысях.... С вольтами и прочим и главное не давать вставать... После второй рыси нельзя уходить в центр ,он знает, что будет галоп и на сенку не пойдет... Будут козлы и прочая радость.... А поднять его легко ,главное не быть с ним жестоким, но не в коем случае не расслабляться... Он знает, под кем можно дурить, кого можно потаскать, под кем постоять, а кого и сбросить... Но также хорошо чувствует, под кем идти придется.... После нескольких галопов на корде я понял его движения и моменты, когда его надо пропихнуть, чтобы не козлил и больше проблем с галопон не было вообще... Как часы ходил. Еще нельзя ему давать уйти со стенки, может встать и козлить... Правда на парах его легко опять двинуть дальше.... Также сложно с переменой направления... Лучше в рысь не опускать, а ногу сменить на выходе из виража... Он это умеет.

Спасибо. Что с хлыстом нельзя, я это поняла... И сбрасывал, и козлил... Он знает, что я, например, не могу заставить его делать свои дела на рыси... ну жалко мне его... Так последний раз он раза три вставал попой в уголок - правда, честно клал законную кучу и рысил дальше... Когда я его боялась - был такой момент - он начинал уже на первой рыси козлить. Мне каждый раз, когда какие-то проблемы возникают не просто обидно, но еще и перед ним неудобно - мне кажется, что вот так его и затюкали "умельцы" вроде меня. Вообще, по-моему, он очень умный конь. Просто хочется с ним какого-то взаимопонимания достичь...

Я с ним достиг взаимопонимания очень необычным способом.... Я попытался поседлать его в одиночку в первые в деннике... После того как я положил седло с стал снимать недоуздок, готовясь дать трензель, он вырвался, развернулся и мтал бить меня... Правда так ни разу и не попал... После этого его поседлал Сергей иванович, я и коновод... Отъездил я на нем занятие... Потом две недели трясло от одного его вида... А потом стал уважать его, а он (похлже) меня... Он все понимает... При том, что он даже просто кусаться любит я на него не кричал и все время успокаивал.... Он как-то лег подо мной и тренер сказал наказать его... Я не смог, хотя это и было неправильно... А если галоп незаладился - попросите тренера взять на корду - так и Вам занятие на галопе и Бяша поймет, что с вами побегать все же придется... Может так и привыкнет с вами галлопировать.... И тогда уж все будет.

Вот так всегда - только я про Бяшу начала что-то понимать - посадили на Зюзика... Он тоже хороший, конечно, только трус жуткий - от воробьев шарахается... если не удержать вовремя будет носиться выпучив глаза... Но Бархан мне интереснее... как личность. Я его зауважала почти сразу... а он меня пока еще нет.. Меня тоже сначала трясло не просто от его вида - при мысли о том, что придется сесть на него. Особенно когда он изящным ударом ноги разбил пластмассовый стульчик в манеже - метился в меня, я подошла к нему не то, чтобы сзади, но не совсем спереди. Я долго представляла себе, как хрустнули бы мои ребра... Потом страх прошел, как-то сам собой. Я поняла, что от него можно многого добиться именно хорошим отношением (он очень любит, когда с ним разговаривают, например). Остались проблемы с галопом, но увы - решить верхом на Зюзике не получится. Но надежда умирает последней.

Fox-Brother: А чем Вам так Ромка не понравился, что вы прям с таким облегчением о его отъезде отзываетесь?

З.Ы.: А Бася классный он меня так в свое время на соревновульках одних любительских вывез просто супер! Но характер конечно совсем нетипичный и таки опасный.

Сверху