Цены на лошадей

У меня подруга летом искала лошадку для дочери стартовать.Обьездила и пол Москвы и соседние области.Купила за 150 руб.с доставкой чудесного молодого мерина.175 в холке.4 года-начальная конкурная подготовка.За эти же деньги предлагали и отлично прыгающую буденяку с проблемными ногами и тракенку,что падает при попытке переползти через крестовину 30 см.
Полтора года назад купили за те же 150 некрупный хобби-класс,целую универсальную,но не крупную гановерку.
Наверное-надо терпение и искать.Ну и желаю Вам времени побольше на это свободного..
Хотя иногда поражаюсь.Звонила как-то по обьявлению,человек на форуме,вроде по постам порядочный.На мой вопрос -документы есть? Начали просто орать-какие вы хотите документы за эти деньги.
Хотя бы ветеринарку,за нее тут же попросили 1000 руб.Выслать.

Lurie написал(а):
а, правда, как стоит поступить, когда, приехав по объявлению, видишь - там инвалид, однако продавец уверяет - здоров), или того интереснее - осмотр с ветом показал, лошадь нездорова.

ИМХО, если смотришь в своем регионе, то никак - развернуться и уйти. Я бы потом еще в теме этого продавца написала свои впечатления. Это, к сожалению, риски покупателя (поэтому и хочу сначала смотреть недалеко, а потом уже выезжать по 1000+ км). А вот если ты все выспросил, договорился с ветом, отмахал тыщу км в одну сторону, а там такое, то тут можно и скандал устроить. Продавец стоимость вызова ветеринара все равно не вернет, хотя уверенных в здоровье лошади можно спросить - если сделаем рентгены и выяснятся проблемы, согласны все расходы 50 на 50? Все, кроме рентгенов, - необъективные показатели и продавец всегда сможет сказать, что Вы привезли своего ангажированного вета, чтобы снизить цену. Именно поэтому на дальние поездки надо планировать смотреть не одну лошадь, а 3-4 варианта или ехать в хозяйство, где большое поголовье. Тут уж кого-нибудь, да подберешь.

птуся написал(а):
Купила за 150 руб.с доставкой чудесного молодого мерина.175 в холке.4 года-начальная конкурная подготовка.

Здорово! Да, я поэтому и пишу, что ищем неспешно. Но искать по Интернету это одно, а ездить смотреть - совсем другое, на это как раз сейчас времени совсем мало (конец года на работе - страшная вещь). Сделаешь себе шорт-лист на просмотр за неделю, звонишь - половина куплена, других время не устраивает, к третьим ветеринар вовремя доехать не сможет.

Это вообще отдельная песня.Я однажды отмахала 300 км,посмотреть двух орловских кобыл.Чтобы увидеть полувладимирца и ее дочь от орловца.Думала-я их покусаю.Переспрашивала 500 раз.
Когда беда со временем.То можно попутно озадачить всех знакомых конников.До кучи вета и коваля.По возможности пусть поспрашивают.

птуся написал(а):
То можно попутно озадачить всех знакомых конников.До кучи вета и коваля.По возможности пусть поспрашивают.
Уже. Правда сложно объяснить, что у меня есть и 300, но коня я буду покупать строго за 200 максимум, т.к. 100+ отложены на первоначальный постой, ветобслуживание, если оно понадобится, подкормки/мюсли/подгонку амуниции и прочие непредвиденные обстоятельства. Не понимаю я подхода - купить лошадь на все деньги, а дальше искать седлышко абы какое (сама пользуюсь недорогими седлами, но идеально подходящими лошади или подогнанными под спину), мюсли брать подешевле, а не те, какие надо, расчищаться пореже - ну и т.д.

А вот за 300 такие лошади есть, просто ах! Рослые, мускулистые, экстерьерные... И шлют мне их знакомые конники в количествах, смотрю я на них и слюнями истекаю... Но не проблема вложиться и купить лошадь, проблема ее дальше долго и достойно содержать, поэтому всегда должен быть резерв на всякие неожиданности.

Абсолютно согласен с родоначальником темы. Где цены? Представьте. Заходишь в магазин, а на товары ценников нигде нет. И надо переставать нарезать куски из видео, показывать подряд. Особенно убивают "замедленные движения лошади." Пишут "напишите в личку" Оставляйте хотя бы и-мэйл или телефон, а то через 3 дня запутаешся с кем и о какой лошади идёт речь.
Видео - цена. Что умеет делать?
И что значит "Элементы малого или Большого приза? Для меня это остаётся загадкой. Покажите какую-нибудь езду полностью. Хоть какую нибудь. Без нарезок. И цену пожалуйста.

Элементы БП или МП вообще понятие растяжимое.И если лошадь делает шальную менку,не факт,что это элемент,а продавцу очень кажется элементом.

Я когда искала смотрела без вета. С тем, чтобы везти уже к лошади, которая по всем остальным показателям мне понравилась.
Правда мне как-то везло, все продавцы честно озвучивали проблемы лошадей, которых я смотрела.
А купила в итоге за красивые глаза по мясной цене.))) Недообследованную молодую породистую лошадь.))) (В смысле серьезных проблем по здоровью за 4 года не выявлено)
Кстати у меня тоже бюджет был в 100тысяч и я видела вполне достаточно объявлений о продажах вполне приличных хоббиков в рамках этого бюджета. И после этого мне как-то странно было слушать о том, что за едва заезженную помесную двухлетку (красивую правда не отнять, хоть кобыл особо не смотрела) меньше 200тыс они просить не могут, потому как где я еще найду такую молодую супер-лошадь за такие смешные деньги. Ага. При том, что я сама на тот момент была совсем чайником и искала лошадь на которую смогу сесть и поехать (под своей попой смотрела всех).
Знакомая одну жеребую кобылу чуть не купила (видела потом объявление о продаже жеребенка от этой кобылы - по срокам на момент осмотра она была жеребой), вторую в итоге купила. И ездила на ней куда дольше, чем стала бы если бы о той жеребости знала. Не говоря о лишних расходах на вторую лошадь.

А я думаю, что все очень просто! Когда нет цены, люди задают вопрос о ней - и поднимают тему наверх. Вот, и все.

Немцы говорят: "Русские сами себе придумывают сложности,.."

А что за секреты тайные такие про цену? Тратить своё время на письма и переписку с каждым. И уже забываешь кому писал и что за лошадь или может седло? Пишите цену. Уже эти сайты пролистываются, где нет конкретики. Действительно. Сколько лет, порода, здоров ли? Что знает, цена, видео, где стоит? Всё. Коротко и ясно и главное понятно надо тебе это или нет.

Однажды знакомая меня попросила разместить обьяву о продаже орлово-фриза.Конечек ,скажем прямо,красотой и статями не блистал.Но был молодой,целый и хорошо воспитан.Цена-вполне ему соответствовала.
Текст мне прислали-я повесила.Что тут началось.Да он ишак,ну и возможные придирки.Тема была постоянно на первой странице.Я ни с кем не ругалась-хотя хотелось.Лишь благодарила за поднятие обьявления.Цена была указана и возмущения ей хватало также.
Конь удачно продался.Я болела дома и о! натыкаюсь на обьявы о продажи пони и каких-то лошадей.Авторы этих обьявлений -самые активные чморильщики повешенной мной темы.
Тут я оторвалась по полной.Ведь найти недостатки на фото,особенно криво сделанных-сущеее удовольствие.В теме указывала,какие кривые ноги у их коней и так далее.Потом одна в личку пишет-что? почему? .На что я ей ответила-то есть мне должно было нравиться-а они ,бедные,лошадь из-за меня продать никак не могут.

забыли еще один чрезвычайно важный фактор - в России цена на лошадь, как очень верно подметил один товарищ, помимо всего прочего, зависит от того на какой машине приезжает покупатель.

Re: Немцы говорят: "Русские сами себе придумывают сложности,

Присоединяюсь. Так же не понимаю суть скрытых цен. Возникает вопрос - всем озвучивается разная стоимость? И если да, то по каким критериям продавцы решают для себя этот вопрос? По аватаркам? Рейтингу?
Да и покупатель, расчитывающий что- либо приобрести за определённую стоимость, сможет сразу оценить свои финансовые возможности.

Charly написал(а):
Знакомая одну жеребую кобылу ... итоге купила. И ездила на ней куда дольше, чем стала бы если бы о той жеребости знала. Не говоря о лишних расходах на вторую лошадь.

Господи, я бы о таком даже и подумать не могла... Хорошо, что тему завела. Мы как раз скорее хотим мерина или кобылу. С ветеринаром едем, т.к. за время коневладения я узнала столько всяких нюансов, которые я сама не смогу определить, что боязно самой принимать решение на ближайшие 10+ (надеемся) лет. Одна не совсем здоровая лошадь уже есть, если и вторая такая же окажется, то это будет полная засада. Как раз вторую хотим именно, чтобы можно было не трястись, поэтому вет - обязательно. Надеюсь, что жеребость это нам поможет исключить.

Nick, это, кстати, тоже учту, спасибо! Правда непонятно, как на второй, не самой комфортной машине, ездить на дальние расстояния, но если продавец будет вызывать сомнения, будем пробовать парковаться вне его зоны видимости и подъезжать на самом дешевом такси (сами мы не мееестныеее ;-))).

Nick написал(а):
забыли еще один чрезвычайно важный фактор - в России цена на лошадь, как очень верно подметил один товарищ, помимо всего прочего, зависит от того на какой машине приезжает покупатель.

Мне кажется, что такое утверждение - бред! Не знаю покупателей, которые едут смотреть лошадь, заранее не узнав ее стоимость! Как Вы себе это представляете? Человеку говорят 200 т.р. (например), он приезжает на дорогой иномарке, а ему заявляют: "Ой извините, у Вас дорогая машина, для Вас 400 т.р.", так что ли или как? Мне просто интересно, как можно ставить цену на лошадь, ориентируясь на машину покупателя? К тому же, если человек приехал на хорошей машине, совершенно не обозначает, что он "лох" и не понимает, что ему "впаривают" клячу за миллион.

Да на этом форуме уже мильён примеров написали, когда люди не то что посмотреть, а уже с коневозом и деньгами приезжали, а им объявляли совсем другие цены на понравившихся коней. А вы говорите...

Chudachka написал(а):
Да на этом форуме уже мильён примеров написали, когда люди не то что посмотреть, а уже с коневозом и деньгами приезжали, а им объявляли совсем другие цены на понравившихся коней. А вы говорите...

Сhudachka, может скинете ссылочку, хоть на один такой пример (а лучше несколько), а то я не одного не встречала, а их аж целый мильён :D

Простите, но я не буду перелопачивать для вас все дневники и остальной форум. Если интересно, почитайте.

Было, было. И не один раз. Чаще заводы этим грешат, но и частники тоже бывает.
Или норовят вместо уже выбранной лошади подсунуть другую. По принципу - ту, которую выбрали мы больше не продаем, но раз приехали, то можем дать другую. Попроще, но за те же деньги.
Ссылок тоже не дам. Все подобные истории всплывали в процессе общения на самые разные изначально темы.

Major Kusanagi написал(а):
но если продавец будет вызывать сомнения, будем пробовать парковаться вне его зоны видимости и подъезжать на самом дешевом такси
Такси даже самое дешевое дороже общественного транспорта, пешком, со стороны железнодорожной станции или от автобусной остановки. А вообще, если продавец вызывает сомнения, лучше ничего у него не брать.

Сверху