Major Kusanagi
Pro
Лошадей покупали два раза, оба раза с изначально известной стоимостью у очень приличных людей в элитных клубах (причем первая лошадь была мясная бп-шка, клуб ее купил из жалости и поставил под прокат), поэтому не притворялись. А вот сколько было случаев при покупке других товаров с рук (того же детского горнолыжного снаряжения б/у), когда приезжаешь забирать, оговариваешь стоимость, а по приезду на хорошей машине выясняется, что комплект это лыжи с креплениями хотя по телефону в цену и ботинки входили. Все зависит от продавца - если люди нормальные, им своего времени жаль и карму портить не хочется. Я сама много чего продаю (дети все разом вырастают из тех же лыж, вот у меня 4 комплекта на продажу - я хорошему человеку и скину еще), но никогда не позволяю себе таких выкрутасов. Поставила цену (даже если понимаешь, что ошиблась и продаешь ниже рынка, ну что, сам дурак. А если продавцы жлобы, то начинается вот эта песня "ненене, ну вы ж неправильно поняли". Расчет на то, что человек приехал уже, время потратил, а удорожание незначительное, может плюнет и купит.