Цены на лошадей

Лошадей покупали два раза, оба раза с изначально известной стоимостью у очень приличных людей в элитных клубах (причем первая лошадь была мясная бп-шка, клуб ее купил из жалости и поставил под прокат), поэтому не притворялись. А вот сколько было случаев при покупке других товаров с рук (того же детского горнолыжного снаряжения б/у), когда приезжаешь забирать, оговариваешь стоимость, а по приезду на хорошей машине выясняется, что комплект это лыжи с креплениями хотя по телефону в цену и ботинки входили. Все зависит от продавца - если люди нормальные, им своего времени жаль и карму портить не хочется. Я сама много чего продаю (дети все разом вырастают из тех же лыж, вот у меня 4 комплекта на продажу - я хорошему человеку и скину еще), но никогда не позволяю себе таких выкрутасов. Поставила цену (даже если понимаешь, что ошиблась и продаешь ниже рынка, ну что, сам дурак. А если продавцы жлобы, то начинается вот эта песня "ненене, ну вы ж неправильно поняли". Расчет на то, что человек приехал уже, время потратил, а удорожание незначительное, может плюнет и купит.

Re: Немцы говорят: "Русские сами себе придумывают сложности,

Тоже присоединюсь, зачем смотреть обьявдение , денег на которое нет? :roll:

didrih написал(а):
Chudachka писал(а):
Да на этом форуме уже мильён примеров написали, когда люди не то что посмотреть, а уже с коневозом и деньгами приезжали, а им объявляли совсем другие цены на понравившихся коней. А вы говорите...

Сhudachka, может скинете ссылочку, хоть на один такой пример (а лучше несколько), а то я не одного не встречала, а их аж целый мильён
Ну я попадала в такую ситуацию. За давностью подробно все не помню, но в общих чертах.
Лошадь стоила не более 4000-5000 американских президентов. Но лично для меня - 8000. Англо-текинец, без документов, 150 в холке, 5 лет, 3 аллюра, вороной окрас, жеребец, сильно спотыкался на галопе. И хозяин был уверен, что я куплю.
Я купила ЧК кобылу за 6000 у.е., 5 лет, 3 аллюра, красный паспорт. Без крыши, да, но мягкий ход и хоть какая-то перспектива была (она оправдалась).
Но за того коника сохранила первоначальное предложение до 5000 у.е. Не продали. Ну и ладно. Я отказалась от покупки.
Что касается здоровья - тут лишь бы не было серьезных проблем. По собственному опыту на пустом месте лошадь может получить такую травму ,что из разряда выезженной переходит в состояние клячи, еле волочащей ноги. Мы вот почти 2 года в нормальное состояние возвращались. С отказом от ВЕ месяца на 4 (я не ездила вообще ни на ком).

Re: Немцы говорят: "Русские сами себе придумывают сложности,

подниму темку, я тоже за конкретику. сама лично купила 2 лошадок на проконях и кучу амуниции, опыт показывает что цена и фото в объявлении очень сокращает время и добавляет удобство

Почитала тему - в очередной раз порадовалась тому, что мне повезло с первого раза (если говорить о показе) угадать и с лошадью, и с продавцом. Предложений было много - но как-то все либо не вызывали особых эмоций, либо была несуразная цена. В общем, дальше просмотра текстов объявлений дело не продвигалось. Да и вопрос покупки решили отложить до лучших времен. А потом неожиданно "зацепил" один коник. Созвонились с владелицей (кстати, из цен там секрета не делают-не помню, была ли указана цена здесь, но в теме была ссылка на сайт Вконтакте, там все цены указаны плюс фото-видео). Дальше месяц ждали ветеринара с рентгенами, созванивались по несколько раз на неделе, я просила меня дождаться и пока не продавать. Потом у меня кончилось терпение и я поехала за тысячу с лишним км. По счастью, ветеринар тоже выбрался в тот же день. Продавец меня встретила, помогла устроиться на ночь, с утра занялись осмотром коня и вет вопросами, к вечеру подписали договор... Ну и отъезд я отложила на денек)))))) Получила море удовольствия от поездки, несмотря на то, что ехала одна на машине в оба конца (как сказала, свыше 1000 км). Пообщалась с интересными людьми, получила массу полезных советов, было здорово. Вместо скучного процесса купли-продажи получился такой мини-отпуск :D Абсолютно честное предварительное описание коня, адекватное соотношение цены и качества. Очень довольна. Конь замечательный, в точности как я хотела. А вообще там все лошадки интересные, в заботливых руках, ухоженные, с хорошими данными.
А так - согласна с автором темы, когда сама просматривала объявления, раздражало и отсутствие цены, и другие моменты.

Буквально несколько дней назад. Подруга ищет пони.обьява-пони такая-то,отьем,без доков -50 руб.В соседней области.
Звоню подтвердить,что готовы выехать-о!-а у на пони подорожала,на большой порядок.Хотя сейчас в том ключе их пачками.
Или несколько лет назад-конь молодой неплохой.Висит цена -200.Прошла неделя -звоним ,дабы приехать,в Питер.Вечером перед выездом конь дорожает на полтинник.

птуся написал(а):
Буквально несколько дней назад. Подруга ищет пони.обьява-пони такая-то,отьем,без доков -50 руб.В соседней области.
Звоню подтвердить,что готовы выехать-о!-а у на пони подорожала,на большой порядок.Хотя сейчас в том ключе их пачками.
Или несколько лет назад-конь молодой неплохой.Висит цена -200.Прошла неделя -звоним ,дабы приехать,в Питер.Вечером перед выездом конь дорожает на полтинник.
Круто. Для пони без доков... У нас было пару раз, когда цена на день созвона оказывалась выше заявленной в объявлении, но... Но речь шла о Заструге и Висте :D Прекрасные кони, просто под другого всадника. Там повышение цены более-менее оправдано и было связано не со звонком покупателя, а с совокупностью результатов на последних стартах.

Catherine1976 написал(а):
Созвонились с владелицей (кстати, из цен там секрета не делают-не помню, была ли указана цена здесь, но в теме была ссылка на сайт Вконтакте, там все цены указаны плюс фото-видео). Несмотря на то, что ехала одна на машине в оба конца (как сказала, свыше 1000 км). А вообще там все лошадки интересные, в заботливых руках, ухоженные, с хорошими данными.

Извините, не в Белгород, случаем, к sunline ездили? Если нет, то напишите к кому, пожалуйста, такой отзыв очень полезен.

Кстати, друзья, буду очень благодарна за положительные отзывы о продавцах / опыте покупки лошадей на Проконях или схожих сайтах. Всегда важно, что кто-то до тебя уже общался с этим человеком, купил у него лошадь и доволен. Ясное дело, что отзыв - это всего лишь отзыв и ни к чему никого не обязывает, но все же как-то спокойнее.

Major Kusanagi написал(а):
Catherine1976 написал(а):
Созвонились с владелицей (кстати, из цен там секрета не делают-не помню, была ли указана цена здесь, но в теме была ссылка на сайт Вконтакте, там все цены указаны плюс фото-видео). Несмотря на то, что ехала одна на машине в оба конца (как сказала, свыше 1000 км). А вообще там все лошадки интересные, в заботливых руках, ухоженные, с хорошими данными.

Извините, не в Белгород, случаем, к sunline ездили? Если нет, то напишите к кому, пожалуйста, такой отзыв очень полезен.

ее.
Ездила в Ростов, к Яне. Есть еще лошади на продажу. С удовольствием порекомендую. До сих пор вся в положительных эмоциях. Лошади на продажу еще есть, мне все очень понравились, если кому интересно-найду название тем на форуме. В каждой есть ссылка на сайт, там более подробная информация. Лошадок, которые еще продаются, тоже видела, все понравились. Но мой мне душу зацепил еще на фото-а уж вживую тем более))))))) ездила в воскресенье. Еще вся в эмоциях и впечатлениях)))))

Бросьте ссылку на ее тему или сайт, плз, с удовольствием посмотрю. В Ростове точно еще не видела объявлений.

Бросьте ссылку на ее тему или сайт, плз, с удовольствием посмотрю. В Ростове точно еще не видела объявлений.
На "проконях" ник Кулема. viewtopic.php?f=18&t=170665 вот одна из тем. Ссылка на сайт Вконтакте в подписи
Обязательно посмотрите! Кони очень хороши (ну, самый неземной уже продан, правда :wink: :lol: Заезжены грамотно, мой "боинг" (171 или чуть больше в/х рулился мизинцем-при обалденных скоростных качествах и немеряной силушке).

Даааааа, этих лошадей я смотрела. Они просто клевые!!! Я на них пускала слюни, но они в среднем на 100 тыр больше моего бюджета, к сожалению. Зато кони - просто сказка. По ним видно, что и ухаживают хорошо, и раотают правильно. А если Вы стали обладательницей Рио, то мои Вам огромнейшие поздравления - вживую коня не видела, но фото и видео пересматривала по многу раз. Просто огонь и эталон красоты.

Даааааа, этих лошадей я смотрела. Они просто клевые!!! Я на них пускала слюни, но они в среднем на 100 тыр больше моего бюджета, к сожалению. Зато кони - просто сказка. По ним видно, что и ухаживают хорошо, и раотают правильно. А если Вы стали обладательницей Рио, то мои Вам огромнейшие поздравления - вживую коня не видела, но фото и видео пересматривала по многу раз. Просто огонь и эталон красоты.
Да, он самый! :oops: влюбилась с первого взгляда. Цены есть и поменьше. Вот этот мне нравится (тут не придраться даже критикам "кровлености" и сторонникам "неметчины") viewtopic.php?f=18&t=170665
Но Рио вне конкуренции)))))) Буду стараться ему соответствовать.

Я в теперь уже Вашего Рио тоже влюбилась, пока он еще на продаже стоял ;-). Очень желаю Вам с ним всяческих успехов. Такой благородный конь должен быть благородным и внешне и внутренне. Думаю, это мега приобретение.

Я в теперь уже Вашего Рио тоже влюбилась, пока он еще на продаже стоял ;-). Очень желаю Вам с ним всяческих успехов. Такой благородный конь должен быть благородным и внешне и внутренне. Думаю, это мега приобретение.
Огромное спасибо! Он и правда такой. Очень интеллигентный, аристократичный, при этом поразительная мощь и импульс. Прошу прощения у автора темы за оффтоп. Дневник завести, что ли, для выплеска эмоций?))))) а Вы какую лошадку ищете? (Можно в личку, опять же во избежание оффтопа).

didrih написал(а):
Chudachka написал(а):
Да на этом форуме уже мильён примеров написали, когда люди не то что посмотреть, а уже с коневозом и деньгами приезжали, а им объявляли совсем другие цены на понравившихся коней. А вы говорите...

Сhudachka, может скинете ссылочку, хоть на один такой пример (а лучше несколько), а то я не одного не встречала, а их аж целый мильён :D
Было даже так. Лошади срочно продавались с угрозой мяса. Породистые. Люди выбрали лошадь по фото, позвонили, договорились в такой-то день в такой-то час уже с деньгами и коневозом приехать. Причем если не на мясо и с доками лошади стоили дороже мясной цены.
Ну ок, с ценой согласились, договорились. Приехали в указанное время в указанный день с коневозом и суммой больше (!) мясной. А им говорят, что вот полчаса назад был мясник, так что, лошадка ваша уже уехала.

Россия. :roll:

Летучая я, Не спорю, неадекватный продавец, зная что люди уже едут, тем более с коневозом, продавать лошадь. Но этот пример, все же, не подходит под: "в России цена на лошадь, помимо всего прочего, зависит от того на какой машине приезжает покупатель." Ваш пример, больше из разряда: "Кто успел- тот и съел".

птуся написал(а):
Вот по этому, большинство продавцов, не ставят цены! Это для Вас он на продаже неделю, а по факту, возможно, пол года продается, при этом растет, работается, выступает и т.д., следовательно и цена растет. (Не имею ввиду конкретно этого коня) И потом, каждому объяснять, почему неделю назад он стоил 200, а сейчас 250... Проще не указывать цену, а отвечать по факту на день звонка/переписки.

Видимо тот конь за неделю уработался до пятидесяти тысяч.
По факту был 200,а чтобы мы не забыли еще полтинничек -предупредили перед отьездом :lol:
Ну это к лучшему,купили более перспективного коня за те же деньги.

А еще очень часто народ не читает объявления... По типу - написано "кобыла ... лет, ... масти, делает ... и ...." + фото. под всадником, еще как то .. Вопросы в личке - "пожалуйста пол, масть, цену" :shock: или " а напишите - заезжена или нет" ( ага. на фото - она в смене идет под ребенком)... и так далее... А еще у меня в подписи наш сайт. Вот на нем всегда наши пони с ценой. Актуальной на данный момент... никто не смотрит... а зачем?
в объявлениях не пишу цену. По причинам уже вышеозвученным, ну и да, она может меняться ( НЕ потому что покупатели "клюнули" или приехали на бентли), и не всегда вспомнишь об этом и обновишь в объявлении цену. Уж проще не писать. Бывает падает ( надо срочно делать отъем например, и ставить некуда, или "последний щанс" продать до отъема, чтоб денник не занимать) бывает растет ( покрыли кобылу, таки нашли место, отставили малышей, оповодили/приучили к чему либо... и так далее. )

Lisovin написал(а):
А еще очень часто народ не читает объявления... По типу - написано "кобыла ... лет, ... масти, делает ... и ...." + фото. под всадником, еще как то .. Вопросы в личке - "пожалуйста пол, масть, цену" :shock: или " а напишите - заезжена или нет" ( ага. на фото - она в смене идет под ребенком)...
Ага, я тоже фигею от этого. А ещё указываешь контактный телефон продавца, просишь все вопросы задавать только по телефону, - так опять же, буковок в объявлениях деффачки в упор не видят :twisted:

Сверху