Цены на лошадей

Нет, если лошадь дорожает после удачных стартов - это хоть как-то понятно. Хотя мне при этом нравится. когда в объявлении указывается, что лошадь готовится и будет стартовать и после этого цена может вырасти. Заранее.
И соответственно в этом случае можно после стартов и в объявлении цену изменить.
Соответственно цена может расти со временем, если лошадь работается и повышает свой уровень. Но опять-таки не внезапно, после того, как с покупателем уже оговорили цену. Даже если покупатель приехал забирать лошадь со стартов где она внезапно заняла первое место повышать цену не стоит, без согласования.

didrih написал(а):
Но этот пример, все же, не подходит под: "в России цена на лошадь, помимо всего прочего, зависит от того на какой машине приезжает покупатель
Подходит в качестве иллюстрации того, что в России возможен гораздо бОльший бред.
На ЭХе мильон раз было, что лошадка продавалась по мясной цене, а после шквала звонков продавцу цена вырастала в разы.

Люди делают бизнес, как умеют.

Летучая я написал(а):
didrih написал(а):
Но этот пример, все же, не подходит под: "в России цена на лошадь, помимо всего прочего, зависит от того на какой машине приезжает покупатель
Подходит в качестве иллюстрации того, что в России возможен гораздо бОльший бред.
На ЭХе мильон раз было, что лошадка продавалась по мясной цене, а после шквала звонков продавцу цена вырастала в разы.

Люди делают бизнес, как умеют.
Конечно после шквала звонков цена повысится - это вполне логично. Закон рынка. В этом и беда всех этих "эквихелпов", вместо того чтобы узнать все и выставить полную информацию о лошади с ценой и возможностью выкупить через представителя, вывешивают телефон "мясника" и фоточку. Логично что человеку получившему 10-15 звонков покажется, что лошадка не так уж и плоха и стоит больше. И ведь действительно покупают.

Когда цены сразу указаны на всех продающихся лошадей, проще сориентироваться в целом на этом рынке. А вот если какая-то лошадь действительно заинтересовала, мне никогда не лень позвонить и узнать подробности, которые не были указаны в объявлении. А то, что не зацепило, да ещё и без цены указанной, идёт мимо. Наверно и правильно, что мимо. Пусть оно даже недорого продаётся для своего класса, но если лошадь не зацепила так, что даже цену узнать лень, то и не нужно её покупать в любом случае)) Сама при продаже цену сразу указываю. Поменять цену и объяснить, почему она поменялась - не вижу в этом проблемы. Вообще даю в объявлении сразу максимум информации и звонят по-этому только по делу. Очень экономит время))) Вместо того, чтобы 100500 раз отвечать на один и тот же вопрос, можно заняться другими важными делами))

Catherine1976 написал(а):
Major Kusanagi написал(а):
Я в теперь уже Вашего Рио тоже влюбилась, пока он еще на продаже стоял ;-). Очень желаю Вам с ним всяческих успехов. Такой благородный конь должен быть благородным и внешне и внутренне. Думаю, это мега приобретение.
Огромное спасибо! Он и правда такой. Очень интеллигентный, аристократичный, при этом поразительная мощь и импульс. Прошу прощения у автора темы за оффтоп. Дневник завести, что ли, для выплеска эмоций?))))) а Вы какую лошадку ищете? (Можно в личку, опять же во избежание оффтопа).
Catherine1976, поздравляю с Рио Гранде! Шикарный коник!) если не секрет, где стоите?
В Ростове, в том числе у Яны, много хороших коней) почти все они с Кировского. но часто цены на них завышены, это имхо.

Fiona_Po написал(а):
Catherine1976, поздравляю с Рио Гранде! Шикарный коник!) если не секрет, где стоите?
В Ростове, в том числе у Яны, много хороших коней) почти все они с Кировского. но часто цены на них завышены, это имхо.
Спасибо! Мы пока в процессе переезда.
У владельца цена, конечно, будет выше заводской - это логично, иначе какой смысл человеку этим заниматься. Вопрос в размере разницы. На мой взгляд, юг России в этом отношении намного вменяемее Москвы.
Хотя вообще-то мы собирались ехать на конзавод. И не на Кировский, а на им. Буденного. И уж точно абсолютно не рассматривался вопрос приобретения лошади младше 5-6 лет. И лошадь должна была быть кобылой или мерином. И вообще вопрос покупки был отложен на неопределенное время и на тот момент был не особо актуален. Все это в совокупности неизбежно привело к досрочному приобретению трехлетнего жеребца :lol: Неизменными остались два изначальных пункта: он рыжий и он 171 в/х. :D

Fiona_Po написал(а):
Спасибо! Мы пока в процессе переезда.
У владельца цена, конечно, будет выше заводской - это логично, иначе какой смысл человеку этим заниматься. Вопрос в размере разницы. На мой взгляд, юг России в этом отношении намного вменяемее Москвы.
Хотя вообще-то мы собирались ехать на конзавод. И не на Кировский, а на им. Буденного. И уж точно абсолютно не рассматривался вопрос приобретения лошади младше 5-6 лет. И лошадь должна была быть кобылой или мерином. И вообще вопрос покупки был отложен на неопределенное время и на тот момент был не особо актуален. Все это в совокупности неизбежно привело к досрочному приобретению трехлетнего жеребца :lol: Неизменными остались два изначальных пункта: он рыжий и он 171 в/х. :D
Прекрасный же выбор!)) а жеребцов опасаться не стоит) не понимаю, когда люди смотрят либо кобыл либо меринов. Во-первых, любой жеребец всегда может стать мерином, а во-вторых "мальчишки" гораздо проще в обращении и по характеру, нежели дамы. Это я как обладатель двух чудеснейших жеребцов и одной кобылы говорю.

Fiona_Po написал(а):
Прекрасный же выбор!)) а жеребцов опасаться не стоит) не понимаю, когда люди смотрят либо кобыл либо меринов. Во-первых, любой жеребец всегда может стать мерином, а во-вторых "мальчишки" гораздо проще в обращении и по характеру, нежели дамы. Это я как обладатель двух чудеснейших жеребцов и одной кобылы говорю.
Я-то жеребцов не опасаюсь. В манеже мы не всегда одни, иногда и кобылы рядом работаются))))) Но Рио в этом отношении, вроде, без особых проблем (т-т-т)))
К вопросу ценообразования-попалось как-то на глаза объявление о продаже Гонга в Визави (уже продан). За 150т. На мой взгляд - довольно обоснованная для Москвы цена. Рыжика видела лично когда-то (потому и объявление запомнилось), живой и чудесный. Пытался сделать мне модельную стрижку, потом укладку, интересовался всем на свете, пришедшей кошкой тоже интересовался - за что получил от кошки оплеуху и пошел познавать мир дальше. Очаровательный ребенок. Эффектный, интересен на всех аллюрах, летящий такой. Но-незаезженный. Потому и цена не задрана. Возиться с заездкой не у каждого хватит времени, да и мало кому такая морока нужна. Но из всех встречавшихся московских вариантов-редкий вменяемый по цене. Это что касается лошадей в спорт.

Перечитала всю тему, могу сказать со стороны продавца. Сейчас продаем ахалтекинского жеребца мальчик-конфетка брали и выбирали для себя! как только было вывешено объявление тут же началось поливание грязью, и шея короткая, и сам никакой, да и денег за него много хотите! Ощущение меня как человека ищущего для своего мальчика прежде всего хорошие ручки просто ужасные! Когда и тебя и коня поливают грязью, зачем? Кому надо тот позвонит и уточнит! А еще бывает такой случай звонят, цена устраивает, только мы приедем месяца через два у нас денег сейчас нет, а-то что эти два месяца его кормить надо, с ним человек занимается-это простите кто должен оплачивать?!и цену мы преднамеренно не ставим, потому что она и именно для нас индивидуальна, если его берут в разведение мы можем скинуть, но попросить потом приехать им покрыть в спорт там другие условия в личное катание другие! Но я думаю, это мы только так с мужем заморачиваемся, потому что это не бизнес, и любимый конь.

Lena52 написал(а):
в спорт там другие условия в личное катание другие! .
А вот это мне как-то не очень понятно. Либо лошадь стоит заявленной цены, либо нет. Иначе как-то похоже на упоминавшуюся выше зависимость цены от марки машины покупателя...

Мне кажется, если люди продают животное, то это подразумевает нормальные товарно-денежные отношения. Когда ты продаешь свой дом, у тебя тоже с ним связано очень много эмоциональных якорей, и он кажется тебе самым лучшим, а приходят покупатели и видят недостатки, которые ты и не замечал никогда (это я по своему опыту говорю). Но я знаю, за сколько я хочу продать свой дом и всегда заявляю цену и возможности удешевления (при оплате наличными сразу) и удорожания (если нужна рассрочка или альтернатива), т.е. некую вилку цен. Если бы я написала "цена договорная", я бы заколебалась отвечать на одинаковые вопросы от десятков звонивших каждый день. Если потенциальный покупатель с порога хамит, я с ним просто разговаривать не буду - на кой черт он мне сдался? Он еще и сделку сорвет в последний момент.

Я никогда не продавала животных (и, надеюсь, не придется), но как и в любой купле продаже важен деловой пдход. Эмоции побоку - мало ли кому там кажется какая у него шея? Либо покупаешь, либо проходишь мимо. Если тебе лично кажется, что дорого - это твои проблемы, не покупай, зачем продавцу-то это высказывать? Что за бескультурие?

Продажа животного важна тем, что важно, как за ним будут дальше ухаживать. Если это в приоритете, то можно хорошим людям отдать с существенной скидкой, а городскому прокату не отдать и за три цены. Поэтому нужно писать цену с указанием, что для хороших ручек существенный торг. Но опять же, если цена миллион, у тебя супер хорошие ручки, но бюджет 200 000, то зачем беспокоить хозяина - ты все равно не потенциальный покупатель?

Еще одна мода - не отвечать на почту, но при этом указывать ее в объявлении. В итоге не далее, чем позавчера написала по 4 интересным объявлениям без цены - ни ответа, ни привета. Сегодня звоню, все кони не проданы (ни один нам не подошел по итогу), на вопрос - а почему на почту не ответили - "не успели" или вообще "ждали пока позвоните".

Резюмируя, ИМХО идеальное объявление о продаже лошади должно быть таким:

Продается конь Огонь, мерин, тракененской породы, масть вороная, рост 172 в холке, 2005 года рождения, документы ВНИИК (или "Документов нет, только договор купли-продажи + ветсправка") - ссылка на базу данных. Конь здоров, несет полные верховые нагрузки. 3-4 фото (одно обязательно экстерьерное). Работается в выездку, уровень юношеских езд (видео полной езды) или Тренируется в конкур, маршруты 100, одиночные 120 см (видео прохождения маршрутов). Конь стоит в МО, 30 км на Север от МКАД. Цена на декабрь 2014 г. - 250 000 руб. Строго в частные руки, не в прокат. Хорошим ручкам существенный торг. Цена изменится после первых стартов.

Вопросы в личку, на почту лялялял@mail.ru, по телефону 123456789.

Почему вот так нельзя сделать? Четко, по существу и все понятно?

Catherine1976, вы сами-то продавали? или только были с другой стороны или так просто постояли послушали? да я как человек не занимающийся этим на постоянной основе, для меня эта продажа первая и я не буду зарекаться что последняя потому что жизнь такая штука! НО я очень трепетно подхожу к тем рукам в которые пойдет мой мальчик! Да и я специально не пишу цену!Потому что я выставлю за н-ую цену и она отпугнет (предположим у человека 200 а я хочу 300), а так можно и двигаться по цене! И я не хочу отдавать его абы куда! И если вас прям зацепило слово спортсмен и цена для спортсмена - это не значит что для него она будет больше! Для него она может быть меньше чем для папочки который покупает дочке лошадку, чтоб побаловать а лошадка потом стояла и ей наигрались и бросили!
И мое личное мнение и опыт, то на какой машине вы приехали это глупость и ваши личные комплексы! Если есть желание купить лошадь и умение говорить с людьми, то вы ее купите! А если нет возможности договориться нужно уметь уходить!

Lena52 написал(а):
Catherine1976, вы сами-то продавали? или только были с другой стороны или так просто постояли послушали? да я как человек не занимающийся этим на постоянной основе, для меня эта продажа первая и я не буду зарекаться что последняя потому что жизнь такая штука! НО я очень трепетно подхожу к тем рукам в которые пойдет мой мальчик! Да и я специально не пишу цену!Потому что я выставлю за н-ую цену и она отпугнет (предположим у человека 200 а я хочу 300), а так можно и двигаться по цене! И я не хочу отдавать его абы куда! И если вас прям зацепило слово спортсмен и цена для спортсмена - это не значит что для него она будет больше! Для него она может быть меньше чем для папочки который покупает дочке лошадку, чтоб побаловать а лошадка потом стояла и ей наигрались и бросили!
И мое личное мнение и опыт, то на какой машине вы приехали это глупость и ваши личные комплексы! Если есть желание купить лошадь и умение говорить с людьми, то вы ее купите! А если нет возможности договориться нужно уметь уходить!
Тссс, когда так громко кричат-плохо слышно... Я выразила свое непонимание постановкой вопроса. Вы выразили свои эмоции, не особо имеющие ко мне отношения. Ну и ладушки, лишь бы третьей мировой не было))))

Мое мнение покупка лошади - это как покупка поддержанного автомобиля, если хочешь найти хороший вариант и оптимальное сочетание цены и качества, то придется побегать!и поездить я за своими ездила за 1000 км и была готова развернутся и уехать - потому что на конезаводе мне тоже завысили цены, но поняли что я готова развернутся (хотя своих золотых поп я уже любила всем сердцем) предложили цену ниже даже чем я рассчитывала!

Lena52 написал(а):
Мое мнение покупка лошади - это как покупка поддержанного автомобиля, если хочешь найти хороший вариант и оптимальное сочетание цены и качества, то придется побегать!и поездить я за своими ездила за 1000 км и была готова развернутся и уехать - потому что на конезаводе мне тоже завысили цены, но поняли что я готова развернутся (хотя своих золотых поп я уже любила всем сердцем) предложили цену ниже даже чем я рассчитывала!
Я за своим спокойненько за 1100 км съездила. Собственно, выше об этом упоминалось. Больше бегать не пришлось, поскольку большинство продавцов отсеялись при прочтении текста объявлений. Что искала-то нашла. Дальше поглядим... Цену не считаю сильно завышенной, с учетом изменения курса и неизменности рублевой цены, заявленной с лета - да почему бы и нет... Конь хорош, веселую жизнь тренеру обеспечу, поездкой довольна по уши.

Catherine1976, собственно из-за таких как Вы, я думаю, люди и не пишут не только цену, но и в принципе стараются указать как можно меньше информации в объявлении. Даже когда я упомянула про абстрактное объявление, Вы и то смогли найти негатив, и попытаться бросить в меня грязью, прокомментировав в последствии мой справедливо возмущенный (на мой конечно же взгляд) ответ с надменно ироничным тоном.

Lena52 написал(а):
Catherine1976, собственно из-за таких как Вы, я думаю, люди и не пишут не только цену, но и в принципе стараются указать как можно меньше информации в объявлении. Даже когда я упомянула про абстрактное объявление, Вы и то смогли найти негатив, и попытаться бросить в меня грязью, прокомментировав в последствии мой справедливо возмущенный (на мой конечно же взгляд) ответ с надменно ироничным тоном.
Эммм... Вы не переживайте только, ради Бога. От таких покупателей, как я, Вы гарантированно застрахованы. Не припомню, где я в Вас бросала грязью-но если Вам приятно так считать, то ради Бога, лишь бы Вам нравилось. Мне не жалко))))

Тссс, когда так громко кричат-плохо слышно... Я выразила свое непонимание постановкой вопроса. Вы выразили свои эмоции, не особо имеющие ко мне отношения. Ну и ладушки, лишь бы третьей мировой не было))))

+100500, самый адекватный подход к жизни, который обеспечивает и лучшие покупки, и лучших покупателей, и минимум нервов, и максимум удовольствия.

Lena52, Вы не в адеквате. Как топикстартер прошу Вас больше не писать в эту тему. Хочется конструктива, а не тонн грязи и негатива непонятно из-за чего.

Сверху