Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, прежде всего см. моё предыдущее сообщение.
Может наконец хотя бы Некро сообщит общественности, и мне в том числе, как же всё таки правильно ставить лошадь на собранную рысь? А то я назвал уже два, даже три способа, а великие и всезнающие специалисты пока ни одного. Что-то меня начинают терзать смутные сомнения, возможно моё мнение об оппонентах не излишне резкое, а самое что ни на есть соответствующее действительности?
Некро написал(а):
Ой, Minatek, Вы меня ещё так повеселили несколько лет назад, расспрашивая, как располагаются и крепятся подпруги у седла ..
Что же касаемо твоего веселья. Помню как-то давно перебросились парой слов, но не припомню, чтобы всерьёз чем-то у тебя интересовался. Не отложилось, ну и ладно.
Но тем не менее, если тебе хочется вспомнить тот эпизод, то мне особо скрывать нечего.
Не знаю почему тебе тебе показалось, что я вообще ни разу не седлал таким образом лошадь. Но на самом деле чего скрывать, таким способом я седлал лошадь всего несколько раз, причём задолго до нашего разговора.
Но вообще, к чему этот упрёк? Почему я должен разбираться в тонкостях древней седловки, которую уже мало кто использует? Такую подпругу и в магазине уже не так легко найти. Ты к примеру хорошо разбираешься в седловке? Расскажи как к примеру как седлалась кавалерийская лошадь на легкокавалерийское седло 19 века? Кстати какого типа легкокавалерийские сёдла преимущественно использовала русская лёгкая кавалерия в те времена? И какие были заметные отличия от седловки к примеру на тяжелокавалерийское седло? Поведай чем отличалось драгунское седло от кавалерийских?
Потешь меня пожалуйста своим ответом.
А контекст был вот какой кстати, почему я мог спросить об этом. В то время я для себя делал перевод книжки Райнера Климке. А книжка писалась достаточно давно не менее 20 лет назад.
И в те времена как раз использовался преимущественно тот тип седловки. И если про седловку обычной лошади всё было вполне ясно. То когда речь шла про седловку молодой лошади, тут есть ньюансы, и действительно было интересно узнать мнение людей которые седлают лошадь таким образом достаточно часто.
Потому как, когда в тексте написано: «первую подпругу я не затягиваю». Формально может возникнуть вопрос, какая подпруга первая, а какая вторая. Догадаться конечно можно, но зачем гадать, если можно у кого-нибудь спросить? Тем более могут быть моменты, о которых сразу и не подумаешь.
Хоть седлать таким образом лошадь, и тем более молодую вряд ли кто уже будет, но вопрос показался мне стоящим внимания.

вот она... мужская солидарность- одного задели, второй сразу перья нахохлил...

Minatek, я не припомню, чтобы я с Вами на брудершафт пила, не надо мне "тыкать".
Minatek написал(а):
Может наконец хотя бы Некро сообщит общественности, и мне в том числе, как же всё таки правильно ставить лошадь на собранную рысь? А то я назвал уже два, даже три способа, а великие и всезнающие специалисты пока ни одного. Что-то меня начинают терзать смутные сомнения, возможно моё мнение об оппонентах не излишне резкое, а самое что ни на есть соответствующее действительности?
А я не выездюк, знаете ли, делать мне больше нечего как распинаться перед Вами.

Minatek написал(а):
Почему я должен разбираться в тонкостях древней седловки, которую уже мало кто использует? Такую подпругу и в магазине уже не так легко найти. Ты к примеру хорошо разбираешься в седловке?
В магазине всё что угодно можно найти, особенно где товары для скачек есть. А если касаться истории, то я знаете ли, раннятиной интересуюсь, как начинающий реконструктор. Более поздние века меня как-то не интересовали. Интерсно было бы послушать Вашу лекцию о кавалейских седлах начала 18 века, может чего полезного почерпну вдруг.
Minatek написал(а):
Потому как, когда в тексте написано: «первую подпругу я не затягиваю». Формально может возникнуть вопрос, какая подпруга первая, а какая вторая. Догадаться конечно можно, но зачем гадать, если можно у кого-нибудь спросить? Тем более могут быть моменты, о которых сразу и не подумаешь.
Наверное можно было включить логику и догадаться, что первая подпруга - это та, которая крепится к первой приструге (той приструге, которая ближе к шее лошади - ну это так, на всякий случай). А сверху на неё уже накладывается вторая и уже нормально затягивается. Вот уж непостижимая мужская логика :)

Minatek написал(а):
Хорошо, поясняю почему моё мнение об оппонентах раз за разом всё ухудшается и ухудшается.
Разберём это на примере очередного вашего сообщения.
Стиль в котором вы пытаетесь общаться просто уникальный. Так и хочется вам дать совет: ну скопируйте уж наконец все мои сообщения в единую цитату и напишите в конце очередное гениальное изречение в вашем стиле. К примеру: -1 или -10500.
Сообщение получится очень большим, солидным и увесистым.
Что в вашем сообщении сказано по существу поднятых вопросов? По существу любого из вопросов сказано 0.000000(0). Я делаю закономерный вывод, что по существу вам сказать нечего. Причины этого мне видятся: а) Слабые теоретические знания. б) Малый практический навык.
Остальная часть, это попытка оценки моих личных качеств, плюс не относящиеся к теме собственные мыслеизьявления, отвечать на которые нет никакого смысла.
Что делаю я, проанализировав подобное сообщение? Подобное сообщение я вполне заслуженно считаю мусором в данной теме и его игнорирую.
Если вы просмотрите хронологию, то таких сообщений здесь 99%. Оставшийся 1% сообщений в котором прослеживается хоть какая-то мысль сформулированы так, что отвечать на них очень сложно, потому как мысль очень расплывчатая и нужно задавать наводящие вопросы, чтобы понять позицию человека.
При большом количестве сообщений обычно игнорируется и этот 1%.
В итоге получается не аргументированная спокойная дискуссия, а борьба с ветряными мельницами.
Minatek, неужели вы не понимаете, что тот бред, который вы пишите и называете теорией, подразумевая, что вы и практик великий, всерьез воспринимать невозможно. Поэтому такова реакция на ваши сообщения - развлечение для читающих :) Вы так умильно свысока своего "мастерства" ведете разговор. Потешно!

Minatek написал(а):
Чего стесняться то? Ну продемонстрируйте смелость хотя бы здесь в интернете, скажите во всеуслышанье: Я грамотный всадник. Я прекрасно владею средствами управления, и смогу молодую лошадь прекрасно выездить. Не надёргать ей рот, не посадить ей спину или поясницу, оторвать плечи, а грамотными действиями развить её проводимость

Можете о себе то же сказать ?

Ну вот((( Щас он обидится и больше ни 1й теории не напишет((( Надо было хоть недельку пореагировать на это в духе " Дааа??? Как интересно!! А расскажите нам..." Хоть поржали бы!

Угу. А когда в результате применения подобных теорий на практике у лошади отрывается все, что может и что не может, то сии товариСЧи обвиняют во всем раннюю заездку. Вместо того, чтобы самих себя честно назвать идиотами.
Я теперь совсем не удивляюсь, что у Минатека лошадь - калечь. Хотя, в ее случае, скорее, виноват не Минатек (если он, конечно, давал правдивую информацию), а какой-нить "михаил кизимов" от конкура. Но все еще впереди. Минатек еще и не брался свою лошадь выезжать. :mrgreen:

OlgaN я конечно понимаю, что жаркое мальтийское солце размягчает мозги, но пробуй их хотя бы иногда включать! Если они конечно не расплавились окончательно.
Объясни, ты кто вообще такая? Ты что видела мою лошадь? Подходила к ней на расстояние ближе 100км?
Присутствовала при покупке и во время работы этой лошади? Контролировала как осуществляется тренинг?
К чему нести бред, достойный пациентов больницы имени Кащенко?
Разверни карту и осцени расстояние: Михаил живёт в Санкт-Петербурге, я живу в Москве. Ну и прикинь сколько кругов надо навернуть по вашей вшивенькой Мальте, чтобы преодолеть аналогичное расстояние.
Я конечно понимаю, что у некоторых мозг - это вкладыш, но где я писал, что я применял, или применяю этот метод в таком виде? Если мне понятен смысл и цель такой езды, то это не значит, что я, либо кто-либо применяет этот метод каждый день, регулярно, и без оглядки на состояние лошади.
А если так печёшься, о состоянии моей лошади, то можешь особо не переживать. Её состояние с момента покупки не только не ухудшилось, а наоборот улучшилось.
Когда я её покупал, думал, что у неё вообще природный недостаток: х-образность задних конечностей. На развязках любила стоять аки балерина. При продаже мне хозяин естественно ничего не стал говорить по этому поводу. Но потом, спустя время, в общем-то не отрицал, что проблемы с поясницей у лошади уже были. Сейчас задние ноги у лошади выправились и она ставит их практически нормально. Лошадь вполне здорова, хоть завтра садись и начинай ездить.
Я конечно понимаю, что для OlgaN невозможно представить, как это возможно взять, и решить, что нет смысла дальше нагружать лошадь, пытаясь выжать то, что в силу состояния здоровья ей уже тяжело даже ранних этапах подготовки.
Конечно нужно жать до последнего и добить лошадь что бы только на мясо осталось сдать!
Слава богу я всё же являюсь более осмотрительным, нежели OlgaN и считаю, что слишком расточительно разбрасываться вот так племенным материалом, которого у нас, и так уже практически не осталось благодаря людям мыслящим в стиле OlgaN.

Минатек, я с некоторыми вещами в ваших постах согласна, но так хамить-то зачем... Держите лицо до конца, пригодится.

Minatek, от Ваших постов, особенно от последнего создается впечатление что Вы переживаете какой-то душевный кризис. Надеюсь временный. Надеюсь что Вы не всегда и не со всеми общаетесь в такой манере - "вы все идиоты, один я умный". Сейчас Вы просто кричите на оппонентов, раздражаетесь и оскорбляете их за то что они не разделяют Ваши весьма ммм...странные взгляды на выездку лошади. И почему Вы считаете, что пишущие против Вас в этой теме - несостоявшиеся ничтожества? Возможно тут далеко не все преуспели в выездке, т.к. в основном для них это развлечение, хобби, удовольствие. Возможно они реализовались в другой сфере деятельности и достигли таких высот которые Вам не доступны. А Вы их записали в пациенты с отключенными мозгами и логикой, не будучи даже с ними знакомыми. Со стороны выглядит смешно и грустно одновременно. :roll:

Олена. Когда тебя пытаются открыто оболгать, то по моему глубокому убеждению такие вещи безнаказанными оставлять нельзя ни в коем случае. И на подобные вещи я оставляю за собой право отвечать в любом стиле.
Такя экспрессивная манера ответа естественно была выбрана специально. Потому что мягкий ответ в стиле: ах извините, уважаемая OlgaN вы не совсем правы..." был бы понят не совсем так как нужно. И уважаемая OlgaN наверняка могла попытаться продолжить в том же духе.
Но как бы там ни было, не могу найти оправдания этому. OlgaN это взрослый человек, который, очень на это надеюсь, находится в здравом рассудке. И ещё к примеру лет 200 тому назад люди прекрасно отдавали себе отчёт, если чего-то говорят, то вполне возможно, что придётся отвечать за свои слова. Потому как оскорбления, подобные этому могли кончиться в том чиле и летально для таких вот "шутников".

Тем более я то ещё ладно.. но оскорблять мою лошадь никому не позволю! :)

Да и вообще, обсуждать уже как видите особо нечего. Спор уже давно проигран оппонентами. Последние страницы 3 посвящены сплошь обсуждению моих моральных качеств, так как аргумены второй стороны кончились даже не начавшись. А я ещё не исчерпал дещё аже и половины своих аргументов. Причём как видите, не имея аргументов, идут старательные попытки дискредитировать меня лично.

P. S.: Кстати, при личной встрече я говорил Михаилу. Зря ты так написал про девушек. Из всей книги, люди будут цепляться именно к этому предложению. И неважно что написано до или после. Все будут видеть только это и составлять своё впечатление о книге лишь по этому предложению.
На что мне кстати Михаил ответил: "Ну это ж правда..." Вот один пример, вот второй... я только правду хочу написать.

Не Миш зря зря зря зря ты так про девушек, зря. :D

Минатеку рекомендую перечитать свои посты в теме про раннюю заездку, коль он страдает провалами в памяти. Второй кэп, елки. :mrgreen:

Minatek написал(а):
OlgaN это взрослый человек, который, очень на это надеюсь, находится в здравом рассудке.
Тогда откуда рассуждения о размягчении мозга? Получается, вы солгали?

Minatek написал(а):
P. S.: Кстати, при личной встрече я говорил Михаилу. Зря ты так написал про девушек. Из всей книги, люди будут цепляться именно к этому предложению. И неважно что написано до или после. Все будут видеть только это и составлять своё впечатление о книге лишь по этому предложению.
На что мне кстати Михаил ответил: "Ну это ж правда..." Вот один пример, вот второй... я только правду хочу написать.

Не Миш зря зря зря зря ты так про девушек, зря. :D

Дааааа!!!! Они знакомы!!! Это ПЯТЬ!
Причем тут это предложение??? Тут все цеплялись "именно к этому предложению"??? По-моему разговор с вами завязался на почве видео! А разговор с Михаилом на почве "Надо укрощать!". Кстати, Вы уже укротили?))))))

Mrs. John написал(а):
Тогда откуда рассуждения о размягчении мозга? Получается, вы солгали?
Хотите поспорить с утверждением: изменение температуры влияет на мозговую активность?
Лень поднимать соответствующие СНИПы но существуют определённые температурные границы, при привышении которых работать запрещается, в том числе и за компьютером.
Есть такие вещи как перегрев, солнечный удар. Вы о таких вещах в первый раз слышите?
Естественно в моих сообщениях присутствуют и более спорные утверждения, но в данном случае не вижу смысла перестраивать предложения таким образом, чтобы кого-то случайно не обидеть, или какие-то вещи не выглядели бы как домыслы.
Когда оппоненты уже давно перешагнули все рамки, адекватного общения, то я уже не могу с такими людми вести диалог как с адекватными личностями. Приходится использовать и другие приёмы, которые с адекаваными людьми естественно себе не позволил бы.
OlgaN написал(а):
Минатеку рекомендую перечитать свои посты в теме про раннюю заездку, коль он страдает провалами в памяти.
Да, я конечно понимаю, что оболгать человека и не извиниться, это наверно традиция такая Мальтийская.
Отсылка к "подшивке советстких газет за 1975г" конечно с вашей точки зрения является наверно хорошим оправданием.

Но формально я имею право привлечь вас к суду за клевету:
"Объективная сторона преступления выражается в распространении ложных сведений, имеющих порочащий характер. Обязателен признак «заведомости» — т. е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с прямым умыслом."

Можете обыскаться в моих сообщениях, но нигде вы не найдёте слов, что меня когда-либо тренировал Михаил. И что моя лошадь получала травмы такой тяжести после которых стала бы недееспособной, и неспособной нести нагрузку, в том числе и верховую.

Не получилось "задавить" авторитетом (авторитета то на такой теории не построишь), теперь будет пугать УК :lol: Того и следовало ожидать.

Отсылка к "подшивке советстких газет за 1975г" конечно с вашей точки зрения является наверно хорошим оправданием.
А не отвечать за свой базар в надежде на плохую память форумчан - это, наверное, такая традиция московских "мастеров с понтом". Уж извините, заявляя до этого, что у вас кобыла - калечь из-за ранней заездки, сейчас этого не помнить... Тут одно из двух, либо провалы в памяти, либо заврался мальчик (либо в той теме, либо в этой). Если в той, значит, у него совсем лошади нет, а все его тутошние теории - фантазии пустого мечтателя. Если же в этой... ну, ладно, не будем о грустном. :mrgreen:
Minatek написал(а):
ожете обыскаться в моих сообщениях, но нигде вы не найдёте слов, что меня когда-либо тренировал Михаил. И что моя лошадь получала травмы такой тяжести после которых стала бы недееспособной, и неспособной нести нагрузку, в том числе и верховую.
А я этого нигде и не утверждала. Мне вас уже можно привлечь за оскорбления и клевету? Или мне будут принесены извинения? Публичные. Кстати, у вас еще и со зрением плохо. Очки поменяйте. А то ж кавычки вы не видите. А <<михаил кизимов>> от конкура если кого и тренировал, то и впрямь, не вас, а вашу клячу. Вы-то никому нафиг не сдались.
Вот уж действительно, осеннее обострение у мужиков.

Нет, Minatek, спасибо, лично с вами спорить не хочу. Не вижу смысла, вы для себя уже давно все решили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху