Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так вроде бы в предыдущей теме уже кто-то писал что за лошадь и почему упал Кизимов.
Кстати, иностранных светил выездки, врать не буду, к себе не приглашала, но ветеринар у нас была по "служебной надобности" и под копыта лезла к незнакомым коням и даже, хоть и не "русская баба", но коня на скаку остановила. Хрупкая женщина, после двух дней работы с утра до вечера, правда ей не 80, а всего 70. Но ни на что не жаловалась. Лошадь - это большое и опасное животное, оно бегает и иногда пинается, у него еще и зубы есть. И этому животному пофигу, кто на нем сидит или ползает под брюхом, и сколько у человека званий и медалей. Но я опять от темы ухожу...
Что же нам хотели сказать этим списком перефразированных цитат из книг и декларацией честности? Мы тут все врем и дурно воспитываем лошадей? Так мы вроде для себя их воспитываем...
Чую в Питере все-таки не тот воздух, или в воду что-то такое добавляют, что при соединении с мужскими гормонами и лошадиным пОтом может вызвать сильнейшие расстройства психики и гипертрофированное эго. Кониспорт, Вы не первый. Главное с попами не начните бороться, а то мы Вас совсем потеряем...

"Окружная... "- подумал Штирлиц. Хлопнул еще рюмашку и закусил грибком, с интересом уставившись в экран монитора.

Кониспорт, то, что с М.И. Кизимовым произошло (я имею в виду падение и удар головой) это трагично. Но то, что делаете Вы тут мне кажется это во сто крат трагичнее. Не трепите имя отца. Остановитесь уже.

Кониспорт, Вы бы определились уже...
То "почему не приглашают", то "почему опасных идиотов" подсовывают...

Кто Ваша целевая аудитория - с кем Вы дальше работать хотите?
С Большим Призом или с любителями?

Если с БП - так имена спортсменов довольно широко известны и новых потенциальных искать надо в стартах по Среднему и Малому, работающих на достаточно проф уровне. Как правило, такие уже работают в устоявшейся связке тренер-спортсмен, на форумах в Интернет в дискуссиях не участвуют. Знания Вашего батюшки, скорее всего, были бы там как "корм в лошадь". Тренерские больше, результат интереснее и имена громче, но, увы, аудитория меньше.... и цель работы, часто - победа!....

Если на уровне любительском - то поаккуратнее бы с высказываниями про "девочек" - как-никак это Ваша основная целевая аудитория (80-90% любителей - женщины). И лошадки здесь попроще и по-дурноезжее на Ваш вкус. И здесь на форуме нас таких много. Тренерские меньше, результат неопределенный, зато аудитория - отсюда и до заката... да, и цель работы, часто - верховая езда с удовольствием. А если в любительской среде Вы планируете найти потенциальный БП - то встречаться Вам придется очень много и очень часто с разными людьми и лошадьми, из которых, если повезет, Вы сможете найти свой олимпийский бриллиант. Но если после каждой неудачной встречи Вы будете публично мммм..... критиковать несостоявшегося клиента, не ожидайте очереди к Вам.

Кониспорт написал(а):
Кизимова старшего пригвоздили не один раз идиоты И не в Этой только стране. Вас бы так. Головой о стену. Фамилии в этой стране назвать?! Назову. В 80 лет то подсовывают идиотов лошадей. Это ВЫ! И Ваши лошади.
Сами бейтесь о стену до крови. САМИ!
Я напишу в статье газете КТО подсунул Кизимову и где...В Каком клубе Кизимов летал лбом в 80 лет и почему.
Сначала укротите, а потом вызывайте олимпийских чемпионов. . Я Бы посмотрел на одного из Европы хоть кто нибудь сел бы на ваших? Джордж Моррис (друг нашей семьи, Я или отец, ) сел бы?
Мы садимся. А зря.

это ж как здорово, что сын так отца любит и за него сильно переживает....правда
столько времени уже прошло с того неприятного инциндента, столько слов уже сказано и всё по десять раз обсуждено, а ситуация всё так же остро им переживается...

обида у него сильная на всех нас почему-то, прямо сквозь его строчки сочится... за что?

С точки зрения любителя. Для укрАщения лошади я приглашу молодого человека из ролика Хитман. А если лошадь укрАщена и БП я на ней ехать не собираюсь, то зачем мне тренер, намеревающийся учить мою лошадь БП? Я просто буду кататься на укрАщенной лошади по полям в свое удовольствие.
Таперича по поводу ленивого тренера из цитаты. Да многому, в общем-то, научиться можно. Если, конечно, тренер не малограмотный. А то Кониспорт в одной из групп на Контакте открытым текстом заявил, что ВСЕ знаменитые тренера были малограмотными. Видимо, именно свою малограмотность он постами на форумах и старается подчеркнуть. :lol: Правда, вот на знаменитого тренера он все равно не тянет.
Ну и да, открыто презирать своих потенциальных работодателей, называя их и их лошадей идиотами - это, конечно, роскошный пиар-ход. Потенциальные работодатели уже выстроились в очередь. :mrgreen:
Кониспорт, вы бы хоть у Парелли поучились бы, что ли? Он явно считает свою аудиторию идиотами, но обращается с ней настолько вежливо, что аудитория этого совершенно не замечает и несет ему денежку.

Кониспорт написал(а):
Кизимова старшего пригвоздили не один раз идиоты И не в Этой только стране. Вас бы так. Головой о стену. Фамилии в этой стране назвать?! Назову. В 80 лет то подсовывают идиотов лошадей. Это ВЫ! И Ваши лошади.
Я напишу в статье газете КТО подсунул Кизимову и где...В Каком клубе Кизимов летал лбом в 80 лет и почему.
Сначала укротите, а потом вызывайте олимпийских чемпионов. . Я Бы посмотрел на одного из Европы хоть кто нибудь сел бы на ваших? Джордж Моррис (друг нашей семьи, Я или отец, ) сел бы?
Мы садимся. А зря.
вашу бы энергию, да в мирных целях... вроде, сто раз обсосали, где, кто и кого "подсунул"... или теперь вам форум а мало - в газету хочется?

2all: а на хорсях его цинично проигнорировали и он очень быстро самоликвидировался...

/me протягивает zare миску попкорна и садится рядом.

OlgaN написал(а):
Ну и да, открыто презирать своих потенциальных работодателей, называя их и их лошадей идиотами - это, конечно, роскошный пиар-ход. Потенциальные работодатели уже выстроились в очередь. :mrgreen:

Знала ли я, простой ЧВ, кто такой Кизимов еще год назад? :)
Нет, не знала...
Зато теперь я знаю - это персонаж на Проконях, который гадости про ЧВ и их дурноезжих лошадей, которые роняют олимпийских чемпионов.
Пиар-непиар, но способ пиара накладывает отпечаток на дальнейшее восприятие личности.

У меня только одно вызывает глубочайший изумленный внутренний вопрос.... если эти лошади роняют олимпийских чемпионов, то как на них ездят и выступают "девочки"?

нет. ну всё таки фамилия Кизимов известна не благодаря форуму. И не только крайний год. А вот то какой оттенок этой фамилии придаёт Топик стартёр....
если честно раньше я знала Кизимова как олимпийского чемпиона, легендарную личность, мастера с большой буквы, а теперь у меня ассоциация с разбитой головой и дикими мустангами...
Миш, ты бы как бы сменил бы пиар менеджера)) а то ерунда получается

Perla написал(а):
Кониспорт, то, что с М.И. Кизимовым произошло (я имею в виду падение и удар головой) это трагично. Но то, что делаете Вы тут мне кажется это во сто крат трагичнее. Не трепите имя отца. Остановитесь уже.

+1000!
Падок наш народ на всякую "желтуху",падок.
Игнорьте и будет вам счастье.

А я видела книжку Кизимова - ту, которой обложка в начале, в магазине. Полистала - показалось очень интересно: конкретно, доступно. Даже хотела купить, хотя и дорого очень она стоит (900 руб. - цена явно завышена минимум в 3 раза). Но... вспомнила посты Кониспорта, увидела, что М.И.Кизимов - в соавторах (а по сути, как следовало из предисловия/послесловия, как бы основной автор текста, писавший со слов отца)... Потом пролистала главу "Женщины и конный спорт" (м.б.не точно название, извините), поразилась знакомым по форуму идеям кониспорта - и отказалась от этой мысли. Если человек так выражает свои мысли и чувства, то читать написанную им книгу м.б.опасно для моей нежной психики :( , а польза - под вопросом.

karla написал(а):
нет. ну всё таки фамилия Кизимов известна не благодаря форуму. И не только крайний год. А вот то какой оттенок этой фамилии придаёт Топик стартёр....
если честно раньше я знала Кизимова как олимпийского чемпиона, легендарную личность, мастера с большой буквы, а теперь у меня ассоциация с разбитой головой и дикими мустангами...
Миш, ты бы как бы сменил бы пиар менеджера)) а то ерунда получается

ППКС!

Летучая я написал(а):
Катерина75 написал(а):
Потом пролистала главу "Женщины и конный спорт" (м.б.не точно название, извините
Ооо, и что же там такое? Неназываемый уже кидал идейки на этот счёт. :mrgreen:
Эта глава называется "Мужчины и женщины" и занимает всего одну страницу.
процитирую кусочек:
начинается глава с предложения "Женщины сами по себе артистки. Природа им дала эту способность, чтобы они могли показать себя с лучшей стороны. Мужчины об этом меньше думают".....
далее
"При равном умении и знании женщина покажет ту же самую лошадь лучше, чем мужчина.
У женщин шире тазобедренный сустав. Им легче обхватить лошадь. Мужчинам в этом плане сложнее. Но всё же готовить лошадь для большого спорта должен мужчина. Женщине очень полезно иметь помощника, тренера мужчину. "
Если вчитаться в это и оценить объективно (абстрагировавшись от всего, что когда-либо писал на форуме Кониспорт)), очевидно, что в этом есть доля истины.
Может, в меня полетят помидоры, но я отчасти согласна с этим. Если готовить лошадь для реально большого спорта (Олимпиада), мужчине может быть легче, в том числе и морально. Ведь это огромные нагрузки на лошадь, настойчивость всадника. Посмотреть на современную выездку - за 5 минут езды лошадь часто вся в пене (один ролкюр чего стоит), представьте, как ее уматывают на тренировках. Я бы так не смогла :oops:
Мне кажется, женщина от природы более жалостлива :) А мужчины в основом более жесткие (НЕ жестокие) и настойчивые, что необходимо в большом (самом большущем) спорте.
Всё ИМХО конеш 8)

Катерина75 написал(а):
А я видела книжку Кизимова - ту, которой обложка в начале, в магазине. Полистала - показалось очень интересно: конкретно, доступно. Даже хотела купить, хотя и дорого очень она стоит (900 руб. - цена явно завышена минимум в 3 раза). Но... вспомнила посты Кониспорта, увидела, что М.И.Кизимов - в соавторах (а по сути, как следовало из предисловия/послесловия, как бы основной автор текста, писавший со слов отца)... Потом пролистала главу "Женщины и конный спорт" (м.б.не точно название, извините), поразилась знакомым по форуму идеям кониспорта - и отказалась от этой мысли. Если человек так выражает свои мысли и чувства, то читать написанную им книгу м.б.опасно для моей нежной психики :( , а польза - под вопросом.
Книга, на самом деле, очень интересная. Да, там чувствуется участие Кониспорта, но совсем чуть-чуть (например читаешь воспоминания очень пожилого человека или рассуждения о выезженности лошади и вдруг натыкаешься на слово "кайф"))) Пожилые люди так не говорят)))

Я не смогла оторваться от книги в магазине и, не смотря на цену, купила. Прочитала ее запоем за 2 дня, теперь иногда перечитываю.
Первая часть - 80 страниц из 280 посвящены воспоминаниям Ивана Михайловича. Мне очень приятно было почитать. Ощущение, что слушаешь долгий рассказ старого мастера вживую :)
2 другие части - учебное пособие и полезная информация. Понравились даже моему тренеру (КМС по выездке), а ей сложно угодить книгой 8)
Вот тут есть содержание книги http://kizimov.narod.ru/

Я не рекламирую книгу, просто обидно, что многие считают, что Иван Михайлович и юзер Кониспорт - одно целое))

Мы садимся. А зря.
Разве все это напишет взрослый сознательный человек, да еще в интернете на форуме? Похоже на девочку в истерике.
В 80 лет если и садятся на лошадь, то на проверенную, разве это не очевидная истина?

Кониспорт написал(а):
Мы садимся. А зря.

Правильно! Пригвоздить! А ВЫ? Сядьте на идиота! Укротите! Где класс пилота? Мыши!! Не надо? Не ВАШИ лошади не ваши проблемы??! Пусть другие бьются, а большие мастера пешком! Кто подсунул?! Подсунули - укротите! Пусть летает.. Да, покажите, САМИ! Как надо! Не можете? Летать каждый может. Об стену. Каждый. Ехать не каждый.

Боже мой... человек позорит своего отца и не понимает этого. Такую пургу даже читать невозможно. А писать еще сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху