Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зюлейка написал(а):
А имелось в виду, что только очень близкий человек не пожалеет для тебя своих знаний и труда. А если не подфартило иметь такого близкого человека - тренера, то будь готов к тому, что тебе отдают не всё, на что ты надеялся.
А вы уверены?
Зюлейка написал(а):
"Тренер должен быть мужем или любовником"...
Почему должен быть? Я теперь, простите, боюсь даже представить себе, кем же был Анастасьев, вырастивший всех наших Олимпийских чемпионов. Потому как он, вроде, не был им ни отцом, ни сыном, ни даже братом.
ИМХО, эта глава написана никак не со слов Ивана Кизимова (не верю я, что он смог бы так унизить своего учителя), а обиженным на весь свет сыночком, которому то ли женщины не дают, то ли мужики, уж не знаю.

Ну, я "наступала на грабли" с учителями, которые денежки брали-брали, потому что свою семью кормить надо... Не один раз "наступала".
"Должен быть" - конечно, автор выразился неправильно. Я уже говорила. Можно было сказать: "Больше всего повезло тем, кого тренировал близкий человек".
Хотя есть педагоги по призванию (как и любые другие специалисты), которые просто не могут делать свое дело плохо, абы как.
Наверное, именно на "подступах к Олимпу" тренер может быть совсем чужим человеком, потому что там у него есть такой мощный стимул, как честолюбие: "Я вырастил олимп.чемпиона! Двух чемпионов! Трех! Кто больше?". Ну, и кроме честолюбия, он - Мастер, который потому и Мастер, что не может халтурить (работать абы как).
Автору надо было нанять для написания книги хорошего журналиста (короче, человека, владеющего письменным словом). Но такой человек за свою работу потребовал бы не меньше, чем стодолларовый коваль. (Теперь можно разобрать моральный облик таких книгописателей).

Зюлейка написал(а):
" "Тренер должен быть отцом родным!
ППКСище!Не представляю,если честно,как можно тренироваться с мужем или любовником,мое мнение,что продуктивными такие тренировки не будут!

Читаю-читаю дискуссии. Люди (обращаюсь к нападающим на Кониспорта) А чем он, собственно, Вам не угодил? Тем что не всегда понятно пишет? Пытаясь превентивно ответить - я никого не защищаю. мне правда непонятно!

Вот известнейший случай, когда тренировал муж: Нина Громова и Михаил Громов.
Сам М.Громов еще и на рысаках на ЦМИ ездил.
http://www.goldmustang.ru/print_203.html

Но это особенные люди - военные летчики, прошли войну. Так что там борьбы за первенство или недоверия не было.

Откуда ВООБЩЕ взялся вопрос о недоверии к тренерам?
Не знаю таких примеров. Вернее, слышала о них. И даже пальцем на тренеров, якобы "придерживающих" знания, показывали.

Но это же чушь несусветная... Нет тренеров, обладающих "заветным словом". Если тренер результативный, значит, он талант и трудоголик. Мне только такие и попадались - либо те, которые за мной по полю бегали, подхватив полЫ ватника, пытаясь доораться через вьюгу, не жалея сил и здоровья, всю тренировку бегая рядом, разжевывая каждую мелочь и деталь. Либо те, которые могли бы вообще в мою сторону не смотреть, потому что им ничего не заплатили - так нет, подойдут, словцо нужное обронят - ЗДОРОВО!!!!!
И все бесплатно, заметьте!

Если же тренеру вы не нужны, если он не заинтересован в вас - ну это же видно!
Нафига тратить на такого СВОЕ время и СВОЕ внимание?

Тренироваться у мужа - верный путь к разводу. :lol: А если серьезно, то по мнению авторов книги получается, что взаимовыгодные деловые отношения возможны только с мужем или любовником. Боже мой, со сколькими людьми пришлось бы тогда... породниться на протяжении жизни. :mrgreen:

Олена, ну, значит, у Вас отличные способности, тренеру интересно с Вами работать. Но таких учеников - раз, два и обчелся. А кушать хочется. А некоторым - не только кушать, но и красиво жить. И будет он морочить голову неперспективным ученикам годами... И, вполне возможно, бесплатно заниматься с талантливыми.

маркиса написал(а):
Читаю-читаю дискуссии. Люди (обращаюсь к нападающим на Кониспорта) А чем он, собственно, Вам не угодил? Тем что не всегда понятно пишет?
Да, собственно, никто и не нападает, вроде. Он спросил, почему его и И.М.Кизимова не приглашают как консультантов-тренеров. Ну и высказал несколько довольно спорных тезисов относительно обучения ВЕ. Вот люди и высказывают свое мнение.
А вообще, эта тема стала как бы продолжением совсем недавней довольно бурной дискуссии: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=119955, тоже инициированной Кониспортом. Лично мое мнение сложилось после чтения этой и еще одной параллельной темы: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=120104. Если хотите вникнуть в детали, то прочтите их.

Зюлейка, способности были, однозначно... Но что такое способности?
Не было страха, это раз. Два - это неукоснительно в тот момент, когда подана команда, команда выполняется... И больше НИКОГДА не забывается... Выполняется всегда. Плюс, включается мозг. Есть большое желание работать и учиться.
Такими "способностями", пардон, может блистать каждый.

Про тренеров скажу - если бы я не росла с тренером каждый день, не видела его личной заинтересованности, был бы такой тренер послан в сад сразу и безоговорочно. Он должен поспевать за моим информационным голодом и желанием работать.

"Команда НИКОГДА не забывается" - по-моему, это свидетельствует об отличных способностях именно к этому виду деятельности.
Как один человек учит-учит правила правописания, а другой прочтет одну толстую книгу - и всю жизнь пишет без ошибок те слова, которые были в той книге, все.
У меня негативный опыт не с ВЕ, а с занятиями музыкой. "РазводИлово" заключалось в том, что надо работать больше, еще больше и еще больше. Но вполне допускаю, что такие учителя и тренеры могут быть в любом виде деятельности.

А в чем развод? Действительно, чтобы добиться результата, надо работать больше, больше и больше. Чтобы выполнить задачу на сто процентов, надо стремиться к 120...
Говорю также как музыкант, играющий на фоно. Залог хорошего результата кроме способностей - еще и железный зад.

Развод в том, что несмотря на усидчивость, результатов нет и нет годами.
Если один человек не может за 5 лет добиться того, чего другой добился за один год, то стОит ли себя мучить?
Не хватало жизненного опыта не верить взрослым.
Кстати, Вы же сами сказали, что, если видели, что с этим тренером не растете, то тем хуже для тренера (перефразирую в шутку).

Дело может быть и не в преподавателе... Если нет результатов с тренером/преподавателем, у которого другие едут/играют - скорее всего, человеку "не дано"...
И вы правы, стоит ли тогда себя мучить... :D

Ну, вот и истолкую высказывание Кизимова, как я его поняла: только близкий человек не будет тебя мурыжить, пожалет, скажет, что это не твое.
А если видит, что твое, то не будет видеть в тебе конкурента.

Зюлейка написал(а):
Ну, вот и истолкую высказывание Кизимова, как я его поняла: только близкий человек не будет тебя мурыжить, пожалет, скажет, что это не твое.
А вот и не факт. Близкие люди, иногда, более жестоки. Не хотят "обидеть" любимого человека, тешат его напрасными надеждами.

Вспоминаю свои занятия музыкой. По непонятной причине меня, без слуха вообще, записали в класс скрипки. Но мне попались чудесные преподаватели по скрипке и сальфеджио. Они не только развили мне слух. Благодаря им я не потеряла любви к музыке. Последние 4 года в музыкальной школе были для меня праздником. Я играла с упоением. При этом преподаватели не были моими родственниками. А трудиться приходилось очень даже много. Без этого ни в чем нельзя достичь успеха.

Зюлейка написал(а):
А вот и не факт. Близкие люди, иногда, более жестоки. Не хотят "обидеть" любимого человека, тешат его напрасными надеждами.

Вспоминаю свои занятия музыкой. По непонятной причине меня, без слуха вообще, записали в класс скрипки. Но мне попались чудесные преподаватели по скрипке и сальфеджио. Они не только развили мне слух. Благодаря им я не потеряла любви к музыке. Последние 4 года в музыкальной школе были для меня праздником. Я играла с упоением. При этом преподаватели не были моими родственниками. А трудиться приходилось очень даже много. Без этого ни в чем нельзя достичь успеха.

Как мне кажется, хороший тренер по определению не может быть соперником.Во-первых, разные сферы деятельности - один готовит, другой выступает. Во-вторых, ведь он же должен понимать, что чем лучше он подготовит всадника, тем выше его собственный рейтинг как профессионала... То есть, хорошо вкладываясь, он получает бОльшие дивиденды...
Ну по крайней мере, я поняла, почему от меня мои ученики не уходят... :mrgreen:

Hot Chocolate, все зависит от вашего личного желания трудиться. Наверняка в вашем классе были девочки, которые к этим же преподавателям относились совершенно по-другому. :mrgreen:

Если бы уметь замечать ту грань, до которой труд продуктивный, а после которой бьешься, как муха о стекло.
Близкий может обнадеживать, если он сам в этом деле не специалист (ИМХО).

Моим самым любимым критиком, которая не давала мне зазнаваться, была подруга... Она мне подсказывала, на что больше обратить внимание, где остановиться, где поднажать и т.д. За что я ей очень благодарна.
А родители как раз были необъективны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху