Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или Россию настиг таки экономич.кризис, или приведенные на этом форуме сведения о высоких зарплатах с самого начала были не совсем точны...
Кто писал, что молодой спец-т без опыта работы получает зарплату 1000 у.е.? (Интересно, за что...).
Кто писал, что расчистка + ковка стОит гораздо дороже, чем 10 у.е. (за все четыре ноги)?
Так почему 900 р. за книгу - высокая цена?
Для конюха-таджика - может быть.
Для украинского пенсионера - тоже дорого.
Ну, так не для них писано.
900 : 4 (примерно) = 220 гривень.
Чуть-чуть дороже, чем стоимость лошадиной прививки от столбняка.

Зюлейка, щас все объясню. Расчистка-ковка стоит у нас (В Москве) в среднем 3000 рублей, то есть не 10, а 100 у.е. Молодой специалист без опыта работы действительно может найти себе работу тысяч на 20-30, но попробуй на них в Москве проживи. Особенно если есть лошадь, которой надо делать прививку от столбняка, которая стоит не помню сколько, но много дешевле, чем 900 рублей. Тем более, что столбняк отдельно обычно не делают, а делают грипп-столбняк.
Толстые книжки в твердой глянцевой обложке стоят рублей 200-300, но меньшего формата, чем книга Кизимова, на более тонкой бумаге и без фотографий. И это те книги, которые выходят тиражом в десятки, а то и сотни тысяч: детективы, женский роман и пр., в общем "бестселлеры", рассчитанные на широкую аудиторию. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость каждой книги.
У книги Кизимова тираж 1000 экземпляров, это чудовищно мало. Поэтому получается высокая себестоимость каждой книги. Мне кажется, что рантабельнее было бы делать 5000. Тогда книгу можно было бы продавать рублей за 500 и ее бы расхватывали как горячие пирожки несмотря на узость целевой аудитории.
Я сейчас как раз читаю. Если бы не было другой возможности прочитать иначе как купить - купила бы. Но подтверждаю, что 900 рублей - дорого. Достаточно дорого чтобы задуматься покупать или нет. К счастью мне одолжила karla :D

Снегурочка написал(а):
У книги Кизимова тираж 1000 экземпляров, это чудовищно мало. Поэтому получается высокая себестоимость каждой книги. Мне кажется, что рантабельнее было бы делать 5000. Тогда книгу можно было бы продавать рублей за 500 и ее бы расхватывали как горячие пирожки несмотря на узость целевой аудитории.
Позвольте уточнить мне, как человеку, который выпустил толстую книгу в твердой обложке с иллюстрациями.
Себестоимость книги Кизимовых при заявленном тираже будет порядка 400 рублей за экземпляр. Не больше. Остальная часть цены - очень приличная наценка.
Я готова согласиться с тем, что цена на эту книгу не завышена, лишь при одном условии: если окажется, что цифра в 1000 экз. завышена и на самом деле тираж не больше 300.

Не возражаю против поправки, у меня есть точные расценки только на журнал типа нашего. Для нас оптимальный тираж - 5000. Но цена очень сильно зависит от типографии, разница может быть в два раза. Чтобы знать точно, надо звонить в типографию, в которой печаталась книжка и спрашивать, иначе никак.
Mrs. John, надо учесть, что формат 84х180 1/16. Ваша книга такая же?

Как человек, работающий в книжной сфере, замечу, что обычно цена книги возрастает прямо пропорционально уменьшению тиража.
Мне встречалась книга в стиле тоненькой брошюры в мягкой обложке весьма посредственного качества бумаги стоимостью свыше 1000 р (это по ценам 2004 года). Книга была строго научная (что-то по медицине, я не запомнила) и тираж был 300 экз.
Хотя по качеству, в советские времена на обложках таких книжек писали "цена - 20 коп."
Издательствам выгоднее выпускать большие тиражи. Но книга Кизимова, будучи не для широких масс читателей, не может выпускаться большим тиражом - её просто не раскупят в книжных магазинах. Даже больше скажу - книжные магазины не захотят даже её брать, потому что им не нужен товар, который долго и бесполезно лежит. Посему она вышла небольшим тиражом и, естественно, с наценкой.
Mrs. John написал(а):
Позвольте уточнить мне, как человеку, который выпустил толстую книгу в твердой обложке с иллюстрациями.
Вера, вы распространяли свою книгу сами, рекламировали её на конных форумах и в конных СМИ. То есть работали с вашей целевой аудиторией. А если Кизимову некогда этим заниматься, то кроме как малое количество конных магазинов и конные выставки два раза в год эту книгу больше нигде не продадут. А в конных магазинах количество посетителей и потенциальных покупателей в разы меньше, чем в Доме Книги или Библио-Глобусе.
Я листала эту книгу, книга хорошая, как мне показалось, но для меня пока дорого.

Я вам озвучила примерную себестоимость такой книги, ориентируясь на расценки одной из московских типографий. Если печатать в регионах, тогда еще дешевле.
Конечно, чтобы узнать точно-точно, нужно звонить в типографию и спрашивать там, но на глаз себестоимость с погрешностью в 100 рублей определить можно.
Моя книга чуть поменьше, но тоже нестандартного формата, а это в любом случае говорит о необходимости нестандартно обрезать бумагу.

Лена, дело даже не в рекламе. Я продавала книгу только по себестоимости печати, а если учитывать еще кое-какие расходы... себестоимость на самом деле даже выше.

Если бы у нас расчистка + ковка стОила 100 у.е., ну, не знаю, что бы мы все делали. Не знаю.
Брата научили расчищать и ковать, но сейчас он обленился и зарплата у него хорошая. Но за 100 у.е. хоть по одной ноге в день, но делал бы сам.

Почему столько стОит прививка от столбняка? Наверное, потому что это - на 5 лет.
От гриппа (на 1 год) делали в прошлом месяце = 23 у.е.

А если серьезно, то вещи у нас гораздо дороже (те же вакцины), а труд гораздо дешевле, чем у вас.

Книга в мягкой обложке, Марк Рашид, "Размышления о лошади", 175 стр. = 21 у.е.
Издано в СПб, тираж, правда, 1000 экз. Остается утешаться, что это - библ.редкость.
Кстати, книга И.Кизимова может очень подняться в цене, именно из первого тиража. Но, конечно, со временем.

Зюлейка у нас книги всегда были дорогими
особенно узкоспециализированые
меня например совсем не удивила цена в 50 евро на ихтиопатологию ч\б около 300с в твердом переплете
там еще и тираж 300экз
и да покупают ,а что делать...
я вот часто из Москвы проф лит заказываю обычно сразу много книжек ,ну и халявное из сети страюсь раздобыть все возможное -худ литература пожалуй все халявная из сети :mrgreen:

была б у нас расчистка по 100баксов , я бы покупала бумажную худ литературу
а так расчистка 10 баксов вот и качаю халявную ...

Книга Кизимова у меня тоже есть так что врядли там тираж меньше 500экз
хорошая кстати книга

книга правда интересная)) Прочитала с удовольствием. но... скажем так не бесспорная))

Это сначала только страшно за книгу дорого заплатить, а через месяц-другой убеждаешься, что с голоду не умер и голый не ходишь. Но, конечно, за такую, где не "выкрутишься".
О, как я в библиотеке Сельхозинститута ксерила! В т.ч. книгу М.Шапшала о Крепыше 1928 г.издания.
Эх, не купила я книгу К.Келеша об орловцах с его же иллюстрациями! Если бы при себе свои 350 грн. были... А просить (одолжить) у брата не смогла: он скривился на эту цену.

тырпырка сэм написал(а):
о, не одну меня впечатлило! надеюсь что все-таки это неточности пересказа.
Насколько я помню, это точная цитата. Мне эта фраза тоже за глаза зацепилась. А еще CraZZyElk смягчила цитату - там утверждалось, что тренер женщины должен быть ее мужем или любовником. Ну вот коробят меня такие "советы" в профессиональной литературе, что поделать?
А про цену - я тираж на память не помнила. Если 1000 и полноцвет (мне цветные иллюстрации не запомнились, возможно по невнимательности) тогда да - завышена не в три, а где-то в два раза. Просто я тоже имею отношение к изданию и распространению книг, и именно в Питере, так что, что почем - представляю. Ну и субъективно для меня 900 р. за книгу - дорого.
Гоблиненок :aplod:

Катерина75 написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
о, не одну меня впечатлило! надеюсь что все-таки это неточности пересказа.
Насколько я помню, это точная цитата. Мне эта фраза тоже за глаза зацепилась. А еще CraZZyElk смягчила цитату - там утверждалось, что тренер женщины должен быть ее мужем или любовником. Ну вот коробят меня такие "советы" в профессиональной литературе, что поделать?
А про цену - я тираж на память не помнила. Если 1000 и полноцвет (мне цветные иллюстрации не запомнились, возможно по невнимательности) тогда да - завышена не в три, а где-то в два раза. Просто я тоже имею отношение к изданию и распространению книг, и именно в Питере, так что, что почем - представляю. Ну и субъективно для меня 900 р. за книгу - дорого.
Гоблиненок :aplod:

Я не смягчила, я просто не стала дальше перепечатывать (после точки), чтобы не начинать холивар))) Там еще в начале страницы про гомосексуалистов, но только тссс! :mrgreen:

А про сустав дословно, да. Меня это тоже удивило, но это мелочи)))

Иллюстрации черно-белые, глянцевых вставок с цветными в книге нет.
Издательство Скифия (есть сайт). Написано в конце:
Гарнитура PeterburgC. Формат 84х108 1/16. Объем 30 усл.печ.л.
Печать офсетная. Тираж 1000 экз.
Ничего в этом не понимаю, но мне кажется, формат книги абсолютно обычный, а цена такая только потому, что эти знания бесценны :mrgreen:

Получила книгу почтой. Понравилась. Все ясно и просто написано. И , на мой взгляд, все верно и про мужчин и про женщин.
Кизимову И.М. желаю здоровья! Великие люди!
И не вижу смысла и считаю неправильным здесь обсуждать дорого-недорого, правильно-неправильно. Сами то Вы кто ? Имейте уважение к автору, дорого - не берите! а не сплетничайте за спиной как "базарные бабы".

Да мы вообще сидим тихо, пока Кониспорт нам что-нибудь не напишет :mrgreen:
А книга хорошая, да) Да и И.М. Кизимова здесь большинство уважают)))

"Тренер должен быть мужем или любовником"...
Замужем я не была, судить о том, насколько может заботиться муж, не могу, а насчет тренеров и прочих учителей сколько раз сама думала: "Тренер должен быть отцом родным! Что-то разумное было в средневековой "цеховой системе", когда дети сапожников становились сапожниками и т.п. Чужой человек вряд ли научит так, как родной, близкий. То ему некогда, то не с той ноги встал, то хочется процесс обучения затянуть, чтобы больше денег с этого ученика получить."
Книгу не читала, но, если там так написано, то просто высказывание приведено в резкой, шокирующей нас форме. Получается: "Сожительствуй с тренером, и будет тебе счастье!". А имелось в виду, что только очень близкий человек не пожалеет для тебя своих знаний и труда. А если не подфартило иметь такого близкого человека - тренера, то будь готов к тому, что тебе отдают не всё, на что ты надеялся.

Насчет цены на книгу: я тут чуть ли не самая старая на форуме, не удивительно, если бы я вспомнила принципы ценообразования при социализме. А именно: цена = себестоимость + прибыль, процент которой назначен соответствующим министерством.
Сейчас же все взращены на капиталистич. принципах, главный из которых: "Всякая вещь стОит столько, сколько за нее можно взять".
А сколько можно взять, определяется и конкуренцией, и покупательной способностью населения, и насколько эта вещь явл. предметом первой необходимости.
Вот ту же ковку недавно в этой теме вспомнили (с моей подачи): у нас берут 10 у.е., у вас - 100 у.е.
И что, наш конь пробежит в 10 раз резвее, если его подкует ваш коваль?!
Было бы у вас поголовье частных лошадей в городе максимум 100 голов и при этом минимум 10 человек, которые могут расчитить и подковать...
Парикмахер тоже за 30-40 минут работы берет столько, сколько платят сиделке за пол-дня работы... А горшки не выносит и попу, пардон, не моет. А почему? Да потому, что "Его знания бесценны" по сравнению с умениями сиделки.
В этом же и смысл получить такую специальность, когда за 1 раб.день будешь получать гораздо больше, чем при специальности, где умельцев - пруд пруди.
Например, ветеринару мы готовы заплатить немалые деньги всего за несколько слов, сказанных с толком. И не подсчитываем, во сколько ему обошлось произнесение этих слов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху