Цитаты И.М. Кизимова от 10.11.2011 Не из книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OlgaN пишет: "НЕ считаю, что НЕ имею права раскрывать СВОЮ личку. Я считаю, что я не имею права читать чужую без разрешения. А вот свою я могу хоть книгой издать..."

Мне кажется, что такое понимание тайны личной переписки отличается от общепринятого.
Поэтому надо предупреждать своих контрагентов, типа как "права" арестованным зачитывают.

Зюлейка написал(а):
OlgaN пишет: "НЕ считаю, что НЕ имею права раскрывать СВОЮ личку. Я считаю, что я не имею права читать чужую без разрешения. А вот свою я могу хоть книгой издать..."

Мне кажется, что такое понимание тайны личной переписки отличается от общепринятого.
Поэтому надо предупреждать своих контрагентов, типа как "права" арестованным зачитывают.
Мне всегда казалось, что термин "тайна личной переписки" относится не к одному из участников переписки, а к организации, которая оную услугу - то бишь личную переписку, предоставляет.
То есть руководство форума не имеет права выкладывать содержимое вашей лички. А вот если вам какой-то Вася написал гадость, особенно без вашего личного же приглашения эту гадость вам в личку писать - какого ляда нужно это все хранить в тайне, опасаясь за васино душевное равновесие? Это не личная переписка, это высер в личку.

Странные ощущения от прочтения постов Кониспорта. :shock:
Вроде слова русские. Каждое по отдельности - несет смысловую нагрузку. А вместе - не складываются :evil: , какая то ерунда :shock: Странные построения фраз. Грибы?
У меня одной такие проблемы? Все остальные понимают о чем речь?

Кониспорт написал(а):
Дайте мне сесть на вашу лошадь и я скажу каков ты тренер. Молча. Лошадь не соврёт.
Лучше уж я так и помру в неведении какой я тренер, чем такой ценой... :lol: К тому же потом и про меня начнут писать, что я подсунула неукрощенную лошадь. Ну нафиг. К тому же есть способ проще - выезжаешь на старт и все узнаешь.

А книга действительно хорошая, даже 900 рублей в принципе не жалко.

OlgaN написал(а):
А Летучая-то была права. Это просто реклама книги.
Оль - :D Мне в личку от кониспорта пришло аж два письма.
Первое
Простите. книг осталось 49 шт. из 1000 шт. Это не реклама.
Второе
Ребята оставшиеся 49штук из 1000 штук? Это не реклама совдэповско-российская..
Без комментов, как говорится :)

Rovena, ППКС. У нас уже давно идет какое-то странное извращение понятия "тайна личной переписки". Это почтальон не имеет права без моего согласия читать мои или приходящие мне письма. Я же своим (а письмо, мне пришедшее, переходит в мою собственность) имуществом могу распоряжаться как мне заблагорассудится. И если мне вдруг будет стыдно за выложенную переписку, то это будут мои и только мои проблемы. Если же за это станет стыдно "Васе"... то пусть не пишет то, за что потом будет стыдно.

Если я напишу любимому человеку: "Коля, помнишь, как мы ездили к морю, как купались при луне" и т.п., а он возьмет да и выложит это во всеобщем доступе, то я должна считать, что он поступил этично?
Так и видео инимных отношений можо выложить - а незачем было делать то, что потом стыдно видеть выставленным на всеобщее обозрение.
Хорошо, что я уже старая, честно! Никому любовное письмо не напишу, а из компромеирующего видео - разве что не успею до унитаза доковылять.
Что ж, уйти вовремя, это хорошо.

А какая разница? Вчера любил, сегодня - нет. Ура! Можно во всеобщий доступ выкладывать.

Нет, Зюлейка. Одно дело выкладывать что-то сугубо личное. А из данной темы что можно в личку личного отправить? :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
сли я напишу любимому человеку: "Коля, помнишь, как мы ездили к морю, как купались при луне" и т.п., а он возьмет да и выложит это во всеобщем доступе, то я должна считать, что он поступил этично?
OlgaN написал(а):
И если мне вдруг будет стыдно за выложенную переписку
Зюлейка, а вам будет стыдно за то, что вы написали про море, купание, любовь и т.п.??? :shock: *Не понимаю, с какого бока тут вам должно быть стыдно...*
Ну, и как уже заметили, здесь, простите, не рассказывают, как в постели кувыркались (хотя нечто подобное топик-стартер уже не постеснялся в общий доступ выложить). Хотя если вас устраивает быть макиварой для тех, кто предпочитает делать это тИшком в личке без страха быть разоблаченным, то это тоже ваше право. :lol:
Кстати, вот таких стыдливых на вирусы и ловят, когда присылают на почту письмо с возмущенным текстом "посмотри, как наши фото оказались в сети да еще где мы в таком виде" и ссылочка на сайт. Да пофиг мне на те фото. Я точно знаю, что ничего предосудительного на меня нет и ни в каком "таком" виде я не фотографировалась. :mrgreen:

На вирусы меня не поймаешь, 100%.
Я их ненавижу и опасаюсь, я знаю, какие файлы нельзя открывать.
Плюс комп "не тянет" посмотреть что-то...

Ну, по теме: если здесь кто-то в "личку" напишет гадость, я подумаю, а мало ли что? Может, человек пьяный? Или с "приходами", т.е. больной? Выставлять на всеобщее обозрение глупости неадекватного человека нехорошо. Он же не виноват, что больной. Если пьяный - ему и так должно стать стыдно, когда проспится.
Знаете, гораздо обиднее, когда тебя в теме травят, с дерьмом мешают, а все читают - и "ни гу-гу". И модератор молчит. Т.е., получается, что все согласны. А стОит в своем посте написать: "НУ, где же модератор?!" - получаешь от него замечание.
Это я не об этом форуме.
После такого публичного оплевывания какие-то гадости в "личке" кажутся очень деликатным поведением.
Так что у каждого из нас свой "болевой порог".

Зюлейка написал(а):
На вирусы меня не поймаешь, 100%.
Ну, я бы не зарекалась. :mrgreen: Я вот только посмеялась, когда мне подобное письмо пришло, а так ссыль выглядить, как обычная ссыль на сайт. Да и в Контакте, бывает, страницы у людей ломают.
Если человек больной, пусть лечится. Если пьяный, то кто вообще ему доктор? В него кто-то насильно вливал? Не напивайся до невменяемого состояния. (Если честно, меня вообще бесит это "совковое" оправдание хамства и скотства "ну, он же пьяный". Его проблемы. :evil: ) Я не пишу в личках ничего такого, что я не могу написать совершенно публично. Просто это часто вообще не по тематике форума. Я не делаю непристойных фото. Почему мне должно быть стыдно, если, скажем, Швед выложит в общий доступ нашу переписку про кошек? И ей тоже стыдно не будет. Ну, нечего нам стыдиться. Просто разговор про кошек будет странно выглядеть на страницах конного форума.

А я в "личку" иногда что-то действительно личное пишу.
О домашних делах рассказываю, по семейным проблемам вопросы задаю или сама советы даю.

Вы пИшите совершенно незнакомым людям? Да еще тем, кто вас в личку не приглашал? Да еще хамским тоном или в пьяном состоянии? :wink: Простые разговоры ни у кого и не возникает желания выкладывать. Зачем? Какой в этом смысл? Выкладывают либо хамство, либо неадекват.
Кстати, имейте в виду на будущее. Если уж что-то совсем личное, то лучше вообще не пишите. Нет такого форума, который невозможно взломать и скачать всю базу, а потом выдрать оттуда вашу личку (хотя вряд ли кто-то будет страдать такой фигней с Проконями, ибо титанический труд. Проще сломать ваш аккаунт.). Когда Сашка в очередной раз снес свой Карфаген, я просила Редиску порыться в сохранившейся у нее базе и найти мою личку. Ну, наверное, разговор про больную спину тоже можно считать личным, но я не вижу чего тут можно стыдиться настолько, чтобы бояться, что это прочитает другой человек. К сожалению, она моей лички не нашла. :(
Во, Редис редакции потребовала. :D Грит, что личку нашла, но не нашла нужных мне сообщений, потому как Сашка базу снес раньше, чем ее сохранили в очередной раз. Это, грит, чтобы народ себя иллюзиями не тешил. :lol:

Когда я задумываюсь о такой вещи, как тайна переписки и возможность ее (переписки) разглашения, я вспоминаю следующих эпизод:

"Г-жа Простакова. Полно, братец, о свиньях-то начинать. Поговорим-ка лучше о нашем горе. (К Правдину.) Вот, батюшка! Бог велел нам взять на свои руки девицу. Она изволит получать грамотки от дядюшек. К ней с того света дядюшки пишут. Сделай милость, мой батюшка, потрудись, прочти всем нам вслух.
Правдин. Извините меня, сударыня. Я никогда не читаю писем без позволения тех, к кому они писаны.
Софья. Я вас о том прошу. Вы меня тем очень одолжите.
Правдин. Если вы приказываете. (Читает.)"
Фонвизин, "Недоросль"

А ведь люди в те времена были деликатнее, чем наши современники.

Ну, насчет деликатности вопрос спорный. Просто за флером времени былое кажется романтичнее.
Но, Вер, в приведенном вами отрывке ключевые слова
Mrs. John написал(а):
без позволения тех, к кому они писаны
Другими словами, выкладывая свою личку в открытый доступ, я позволяю всем читать письма, написанные ко мне. Так что даже по меркам "Недоросля" я веду себя корректно. :mrgreen:

Mrs John, люди в те времена были не только деликатнее, чем сейчас, для них еще и слово "честь" не было пустым звуком (не для всех, разумеется, подлецы и негодяи были всегда). Как я понимаю (давно очень читала, не помню уже сюжета), письма были адресованы Софье? И она сама попросила Правдина их прочитать? Что ж, это ее право, не удивительно, что после ее просьбы он согласился.
А интересно выглядели бы некоторые классические произведения, если бы мораль во времена их авторов была бы в том же состоянии, что и сейчас. Онегин выложил бы в сети письма Татьяны... :roll:

Ольга, есть одно "но". Если ваши корреспонденты написали в лс, что эти послания конфиденциальны и попросили вас не разглашать содержимое, то ситуация меняется. И еще надо бы взглянуть в Правила форума, которые мы все приняли при регистрации, возможно, там тоже есть пункт по этому поводу.

Как же спорный, если они даже не могли сказать "я высморкался"?
OlgaN написал(а):
Другими словами, выкладывая свою личку в открытый доступ, я позволяю всем читать письма, написанные ко мне. Так что даже по меркам "Недоросля" я веду себя корректно. :mrgreen:
О чем и говорю.

Онегин даже сейчас не стал бы выкладывать в Сети письма Татьяны, т.к. это могло бы непосредственно навредить девушке, а сам герой, по моему мнению, вообще не стал бы этого делать в той ситуации - ну, необходимости не было. А в "Недоросле" было просто письмо от дяди племяннице.

Кониспорт написал(а):
Дайте мне сесть на вашу лошадь и я скажу каков ты тренер. Молча. Лошадь не соврёт.
Это так было, есть и так и будет. Просто правда в книге.

Если вдруг кто еще не видел работу "мастера", то посмотрите, для общего развития. Я даже специально вырезала из всего семинара только этот кусок.

http://www.youtube.com/embed/KbW6GwsHmmg

Такой посадкой, уважаемый Кизимов-младший, можно коня-то и убить, если подольше покататься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху