Re: Персиковый Цукат)
За эти дни произошло достаточно много перемен,а самое главное,это совсем другой режим работы коня)
Четверг.29 апреля.
Это день,когда я занимаюсь без тренера.Собрав коня мы вышли на плац.Минут пять я опять с ним мучилась,после чего подошла к нашему главному тренеру и сказала,что я просто не знаю,что мне делать.Подумав,она села на Цапу сама.Она подобрала повод,положила руки на меховушку и начала просто двигать ногой на повод.Но мой мальчик начал психовать,драться,плясать на месте и даже попытался Петровну покатать от страшных дяденек...Примерно пол часа она на нём ездила,он немного начал сдаваться.Она с ним много разговаривала и за все правильные действия хвалила)))После всего был один вывод:перед работой гонять Цапу на развязках,чтобы он сначала сам с собой разобрался.
После засадили меня.Мне надо было встать на вольт вокруг НП,поставить свои руку на меховку и двигать вперёд(всё это на учебной рыси без стремян) и если он будет из под меня убегать,то поправлять это только корпусом,но никак не поводом!Вообщем у меня что-то получалось и местами конь брал повод и сам нёс себя.Так нас мучили два часа,в конце тренировки у меня даже кровь из носа пошла :? Но я была довольна и очень благодарна НП)))))
Пятница.30 апреля.
В этот раз я ехала к коню с гостями,тоесть с Ленкой Нуждиной(раньше тоже занималась в Матадоре).Мы встретились на Домодедовской и оправились в путь.Встретил нас Цапа своей наглой мордашкой.Обыскал Ленку с ног до головы,но увы,ничего не нашёл.Дальше я поседлала коня и цепнула развязки.Ну сначала он как всегда повеселился,попытался на меня свои ножки поставить,а после чего начал нормально бегать рысью.Тогда я пристегнула развязки,сначала они были длинными,но потом мы нашли свою длину и вроде забегали
Гоняла я его минут 20,а после села сама.Как обычно сложила в низу ручки и надвигала ногой на повод.Было уже намного проще,чем в четверг.
На галопе он вообще сам туда опускается,а ты только держи повод и двигай ногой.Поделали переходы.Сначала получалась какая-то бяка,но потом я всё-таки заставила себя делать их от корпуса и всё получилось.Потом сдала коня шагать Ленке)))А я села смотреть свои фотки,всё было очень даже ничего)))
Фотки будут позже.
Суббота.1 мая.
Начали как обычно с развязок,в этот раз конь просто отлично бегал.
Потом работали на учебной рыси,всё было хорошо)))А потом начались прыжки.Заходили на клавиши с рыси(где-то 60-70см,с брусьями на выходе).Ооох,какой кайф ездить на строевой))))зато теперь конь очень легко реагирует на корпус и поэтому отлично сокращался перед барьером.Маленькие клавиши отпрыгали на УРА!(единственный минус-это мой руки,я слишком много отдаю повода).Потом клавиши подняли до 80см.Ну тоже не плохо,только бывали моменты,когда я отстану или конь слишком близко подойдёт к барьеру,поэтому под конец заходили с галопа,я хоть его пораньше снять могу(нам так прыгать проще).Потом Маруся всех отпустила,а мне подняла их до 100см))))Ууу,я думала будет совсем плохо,но нет,было даже лучше,чем с маленькими клавишами))))Почему-то прыгать высокие клавиши страшнее,но зато намного легче
Воскресенье.2 мая.
На конюшню я ехала вместе с Лилий.Поэтому сначала зашли на рынок и я купила Цапе курагу)))Пускай ест)Когда мы приехали,то большая часть нашего народа уже занималась.У меня был только один вопрос:"А мы,что в поле!?" Хех,Лилёк первый раз в поле поедет)))(мои мысли)Сначала мы долго смотрели как наши занимаются,после чего я пошла собирать Цапу)Вообщем где-то час мы все собирались,после чего наша делегация(Я и Цапа,Лиля и Дима,Маша и Баярд) двинулись в поле.(главной нашей задачей было вернуться до дождя т.к. в дали были тучи) Шли туда мы достаточно бодро,кроме Лили,поэтому Маша пыталась её разбудить)))Ну вроде получилось))))Поначалу Лилька боялась т.к. у меня Цапа бежит достаточно резвой рысью,ну а Димону хотелось за нами.Но потом мне кажется Лиля вошла во вкус этого дела
Мы сделали большой круг рыси,вроде все живы.Потом немного прошагнули и нам предстояло два маленьких круга галопа.Я думала,что Цапа опять унесётся в точку,но вот уже второй раз,когда мы выезжаем в поле на обычном дутом трензеле,то Цапа спокойно реагирует на мой действия его сократить.Вроде и после галопа все остались живы и двинулись домой.Но ещё когда мы делали галоп,то был слышен раскат грома.Сначала покапал совсем малюсенький дождик.Но когда мы вышли на вспаханое поле(тоесть до конюшни напрямик оставалось минут 7 езды) дождь полил сильнее и мы поехали рысью,но через минуту посыпал град,а затем полил просто ливень с огромными каплями(было ощущение,что в тебя кидают не большими камнями).Тогда мы полетели просто карьерищем до конюшни.Ветром нас просто сдувало,было трудно дышать.Лошади отказывались заходить в конюшню т.к. им в глаза били эти капли и гони психовали,но благо всех завели и отшагивали уже по конюшне.Но мы про мокли так,что из сапог просто выливали воду,вещи выжимали.
Вот так мы сегодня скатались в поля.