Re: Персиковый Цукат)Или готовимся к стартам....
Думала забросить дневник(т.к. его особо никто и не читает),но не могу,долго терпела,но о своих делах всё равно хочется написать
За это время так много всего произошло....новые высоты,уверенность в себе и коне,соревнования и новый уровень.....
На самом деле я всё больше понимаю,что ОН самый-самый и никто мне его не заменит,мы стали лучше друг-друга понимать,он хоть как=-то начал прислушиваться к мнению молодой "мамки",что меня очень радует))))Стал на меня обижаться,если прихожу без вкусняшек(совсем животное зажралось :lol: ).Вообщем мы поднялись нас новый уровень для на обоих)))
Раньше(а это около месяца назад) я очень боялась высоты,с одной стороны мне хотелось прыгать высоко,а с другой было жутко страшно.Я не понимала как это можно выручить лошадь самой или посчитать за неё...Но что-то во мне изменилось,всего в один миг,за одну тренировку у меня получилось считать,попасть в 6 темпов,да пожалуйста,в 7,да легко! Следом пошла высота,почему-то мне даже не было страшно,я просто прыгала и что самое удивительное,я думала!Думала как повернуть,где сократить,где до двинуть,где просидеть сзади,если он не попадал в расчёт)И вот маршрут 120-125см,я вроде уже и не боялась,но с другой стороны я сижу на маленьком колобке,сама не опытная на такой высоте,но понимаю,что я просто обязана это сделать!И вот мы едем,брусья 125,а я даже не осознаю,что надо прыгнуть и завожу коня в тупик ,он сшибает грудью барьер и после выпрыгивает,шок! :shock: Раньше бы я испугалась,а он от моего испуга просто встал т.к. думать за меня и выручать на такой высоте он не может,ведь он ещё маленький,но безумно честный.И так второй раз и сначала.Идём уверенным темпом на брусья и чисто,затем резкий поворот,который нужно обработать тоесть не завалить коня и не потерять импульс,прошли и выходим на прямую из 2 темпов на чухонец(а это для меня и Цапы самое трудное и сложное),полёт и о чудо,чисто!Но ещё ничего не закончилось,опять резкий поворот и сразу брусья,отлично сработал)))Дальше плавный,но узкий поворот(не знаю понял ли меня кто-то) и прямая из 6 темпов до оксера,ага,молодец и финиш на системе,заходим на чухонец,чётко попадаем в расчёт и также легко прыгаем брусья.Тренировка окончена,конь и я молодцы!
С тех пор у нас большие успехи,я стараюсь ему помогать,а он меня не поводит.На тренировках поднимают до 130см(он даже научился такие чухонцы с места выпрыгивать
.и кто после этого скажет,что он всего лишь маленький Русский рысак???).
Но перед этим были соревнования.КСК Белая Дача 3 этап.Туда я ехала с полной уверенностью,что мы всех порвём!Мы должны были ехать 105см и 90см. Разминка прошла удачно,конь не подводил,но немного плохо снимался на ногу.И всё-таки волнение никуда не денешь.Вот я стою перед входом на боевое поле и мне страшно.Так ладно,страх к чёрту!Мы же приехали всех порвать))))Но к сожалению не получилось....Я сделала две свои самые грубые ошибки,а ведь я так надеялась на себя :cry: Сбили два чухонца,но ведь на ошибках учатся)))Следом 90см.Тренер сказала делать всё,что угодно)))И на разминке мы начали резать.От стенки брусья,поворот,темп и чухонец.Выходим на старт.Про то,что надо резать я как-то забыла и поехала просто спокойно и не допуская ошибок.Чисто.И в итоге 3 место! Хотя у меня даже не было ощущения обычного счастья....как-то это было не так или я просто ожидала большего?
Но всё же Цапа это сделал,это по праву его медаль))))
Ну как-то так мы пока живём и готовимся к 110см,хотели на хорсы поехать,но решили животинок в такую жару не мучить и едем куда-то 15 августа))))
и несколько фото:
105см
чухонец который сбили
На эти брусья в системе очень выручил
90см
Ну а это просто Цапа
Ещё фото с белой дачи кину вечером :wink: