Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Ну вот конкретно мой, при большом количестве сена утром и вечером, и при малом днем, выглядел, как узник Бухенвальда. Но у него вообще проблема набрать тело.

приехали... :|

Сегодня захожу к малому, жду пока доест овес - ест без аппетита, не доел...!? Вытянула из денника, идет спокойно за мной?! Блин.. Привязала, почистила, повела в мойку - помыла больную лапу - а там - гной!! Грязь и красное кровавое непойми что! Намазали с хозяином конюшни лапу чем-то вроде йода с пшикалки(он дал - я не знаю точно что это) (клева, что он пшикалок не боится). С момента травмы прошла неделя. черт, больше!! 11 дней!!!

2 раза на той неделе показывала его лапу нач.Кону Яэль - она мне - все нормально - это он так заживает (тоном "не морочь голову").

Запустили лапу :cry: Вызвала вета (своего, а не через нач. кона) на сегодня на 15:00.

Скорейшего выздоровления вашему малышу! Надеюсь, что его ножка скоро заживёт.

Был вет. Жаловался на начкона и меня, сказал, что еслиб он вовремя это зашил - такого бы не было. Сказал, дикого мяса нет, но гной есть. Зашивать поздно. Мыть 2 раза в день. Йодом не мазать. Вколол антибиотик. При себе было только 200 шекелей, осталась должна еще 100. Дорого однако..

ЕЩЕ ДЫБР.

Вот вы говорите меньше лакомств..

Я ему рану отскребала от присохшего гноя руками. А это, между прочем, на задней лапе. У него и в мыслях не было лягнуть.

Потом завела его в узкое место, для вет. обработки - не знаю как на русском. Зашел только так, причем два раза (один раз для укола, а после мы вспомнили что его же надо кастрировать скоро, завели туда снова (без проблем) и вет долго лазил у него там ища второе 0, не нашел... Тока один 0 нащупал..).

Малыш стоял спокойно, а я его развлекала лакомствами. И когда колол (а это долго, шприц большой) - стоял спокойно и жевал. Тока где-то посреди укола, когда видать ну очень больно стало - повел ухом и сделал немного глазки, но он НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ и жевал.

stamchik написал(а):
Он никого не ударил и не укусил. Но. Он постоянно танцует и гарцует (если здоров и ничего не болит), а не как остальные лошади стоят и медленно идут.. Может его кастрировать уже? Ему почти 11 месяцев..

Вет его смотрел еще в ноябре и сказал, что можно уже. Мысли у меня такие - летом много мух - сейчас меньше. До зимы следующей мы можем не дотянуть, так как может начать жеребцовать именно летом... Кастрируется этот товарищ полюбому - это не вопрос вообще, так как он непородный. С другой стороны, я на глаз не вижу у него 00 (хотя могу и не понимать в этом). Плюс, как это повлияет на его внешний вид. Как на гриву? Все же не хотелось бы, чтоб из-за ранней кастрации он облысел, опал, осунулся и испортился..

Ну он же ребенок! Причем энергичный. Отрезав яйца Вы думаете он тут же послушным и спокойным станет? На его энергичность сейчас не яйца жмут, а просто детство! А то, что к нему не заходят дети и тд, радуйтесь! Я вот не люблю, когда к моей лошади кто-то подходит)) И не накормят гадостью. Отрежете сейчас яйца, может замедлиться в росте. Да и вы думаете, он прям в 1 день начнет жеребцовать так, что вы тут же с ним не справитесь? Воспитывайте сразу и все.

Ох бедненкий, все будет хорошо! Малыш поправится очень скоро, на них все быстро заживает)
То что угощали, когда делают болезненные операции - это правильно. В такие моменты любую лошадь нужно занимать чем-то, я своему набиваю полный рот морковки и глажу, чешу пока ему делают укол или что-то в этом роде. Так что сейчас Вы сделали все абсолютно правильно) Жаль только вета поздно вызвали...

Kiara написал(а):
Ох бедненкий, все будет хорошо! Малыш поправится очень скоро, на них все быстро заживает)
То что угощали, когда делают болезненные операции - это правильно. В такие моменты любую лошадь нужно занимать чем-то, я своему набиваю полный рот морковки и глажу, чешу пока ему делают укол или что-то в этом роде. Так что сейчас Вы сделали все абсолютно правильно) Жаль только вета поздно вызвали...

Да. И потом будет все равно на уколы. Мы кровь брали неделю назад, даже не почувствовал ничего))) Только крутился как обычно!

lovehorses2005 написал(а):
Ну он же ребенок! Причем энергичный. Отрезав яйца Вы думаете он тут же послушным и спокойным станет? На его энергичность сейчас не яйца жмут, а просто детство! А то, что к нему не заходят дети и тд, радуйтесь! Я вот не люблю, когда к моей лошади кто-то подходит)) И не накормят гадостью. Отрежете сейчас яйца, может замедлиться в росте. Да и вы думаете, он прям в 1 день начнет жеребцовать так, что вы тут же с ним не справитесь? Воспитывайте сразу и все.

а полюбому пока не получится.
Просто когда себя хорошо чувствует - слишком баловной. К тому же он полюбому кастрируется, так зачем мне ждать, чтоб характер портился.
Рост мне его важен средне, так как мой рост 154:) Я и на пони могу ездить. Плюс, когда сын подрастет, через лет 5:) Мне будет легче, если Смоки не будет великаном:)
Ну а если будет добрадушным великаном, буду брать скамейку - для меня это скорее неудобство:)

Kiara написал(а):

Да, так обидно:( Бедный лапа.

Ох, бедный Смоки :( Надеюсь, все быстро заживет!

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша - болеем.

Дела все еще фигово видимо.
Лошадь грустный, голова вниз. Весь такой кляча. Овес не ест. Жизнь не в радость.
Помыла ножку сегодня - вроде чуть лудше.. не знаю...
Когда мыла ногу, заливала рану сильной струей воды - ему больно - он ногу поднял и держит, но не лягает. Просто поджал (довольно высоко) и держит. Хороший малыш - он вообще не лягается. Может понимает, что его лечат?
Вечером опять помою.
Был ветер и когда его чесала - рядом с ним развевался огромный зеленый тент (из толстого целофана - этакое приспособление от дождя, чтоб там лошади в денник сбоку не заливало). Смоки тока ухом вел. Обычно он от такого таааак бы задергался ужос. А сейчас - даже не дрогнул.. Видимо решил, что он все равно не жилец, поэтому, если этот тэнт его сьест будет даже лудше. Вот такое настроение.
Воспользывалась тем, что стоит спокойно - расчесала и почистила хвост. Долго чесала и вычесывала колючки, колоски и сено у него из хвоста. Он не любит, я знаю. Когда отстала - вздохнул.
Овес не ест, траву не ест, сено жует неохотно, но жует. Навалила ему хорошего пахучего сена (хоть с сеном повезло - завезли хорошее).

Слуш, ну проверьте все ж рот и зубы.

Iurumi написал(а):
Слуш, ну проверьте все ж рот и зубы.
Если лудше не станет - вета позову, тогда и попрошу зубы проверить. Но все же думаю, что это из-за ноги.

А температура есть? Если из-за ноги не ест - значит, воспаление сильное. Возможно, нужно антибиотик курсом проколоть иль хотя бы противовоспалительное. И лечить местно, не только промывать. И шагать обязательно!

Sara написал(а):
А температура есть? Если из-за ноги не ест - значит, воспаление сильное. Возможно, нужно антибиотик курсом проколоть иль хотя бы противовоспалительное. И лечить местно, не только промывать. И шагать обязательно!

Восполение да сильное, вовремя не зашили, вот и пожинаем плоды. Пол месяца уже прошло почти с момента ранения...
Не знаю на счет температуры. Он не слабый, т.е. не лежит. Гулял как обычно. И сегодня тоже, так что ходит много. Рана ему ходить не мешает. Просто там был гной и заражение.
Антибиотик вкололи один раз и будем еще если снова появится гной. После укола, гной пропал, рана стала более темная и менее мясная.

Кстате, у нас начинается ураган, так что в обед прибежала, помыла лапу (не хотел идти мыть лапу, делал морду (что уже хорошо)) и засунула в денник, так как предураганные лошади из-за ветра волновались и бегали по всей леваде. Как бы его не замяли. Сейчас на улице ветер воет, темно и скоро дождь. Но мой в деннике, и я спокойна. Хорошо, когда до конюшни 6 минут пешком от работы. Можно в обед подойти.

Пришла в конюшню - никого нет. У малого куча зерна - зерно не ест.
Взяла и повела ножку мыть, так по дороге он увидел сено и каааак к нему присосался на 45 минут.. Еле оторвала..
Хоть сено ест, в деннике сено выборочно сьел тоже, оставил видимо менее вкусное..
Помыла ножку. Сверху начала ранка подсыхать, а с низу кровоточит - если сильно размыть..

5453122446_b343eb1963.jpg

Худенький такой.... Хорошо, что подсыхать стало и гноя нет. Вы молодец, заботитесь о ребёнке.

а мюсли для жеребят не пробовали давать раз так зерно неохотно ест :?:
то что сено ест уже замечательно

Сверху