Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Согласна! Малыш просто герой, после дня простоя, да еще и в темноте и страхе, шел за хозяйкой и потом терпел неприятную процедуру...памятник Малышу!

сегодня была хорошая погода! :)
Пришла, завела Смоки в верхний манеж. Сначала "пугала" его белым маленьким пакетом. Ему не страшно. Т.е. пакетом могу дотрагиваться до него. Ладно. В ход пусила тяжелую артиллерию - большой мусорный черный пакет (он его не знает - первый раз) - за одно и посмотрела -не разучился ли он бегать из-за дождей и ноги.

Оказалось - нет не разучился. Побегал, потом начал орать (минут через 5) - это мне клич наверно, "спасите помогите". Смоки вообще очень говорливый - видет меня - сразу "Бу бу бу" - громко. А если напуган: Игоооого - звонко - это типо меня зовет(в конце видео(, "спасите помогите".
Вот здесь видео (одной рукой трясу пакет - другой снимаю)

http://www.youtube.com/embed/v4wyZvzVY9E

Ладно, стала мотать пакетом менее усиленно, так чтоб смог подойти. Подошел, понюхал, поел с него зерно.. Все, теперь могу запросто его упаковывать :lol: . Мне кажется, он начал уже просекать игру "напугай Смоки". Т.е. надо делая вид, что - очень-очень боишься подойти и аааасторожно хомячить много лакомст:)

Потом приехал коваль, вывел жереба и обрабатывал его ноги и мозги, так как жереб решил, что живым ноги ковалю не отдаст. Это все рядом с мойкой - там и запахи, и огонь (ковка горячая) и вправление мозга жеребу ковалем (ругался - короче - обстановка накаленная и в прямом и в переносном смысле. Ну а мне надо лапу мыть и на работу. Нууууу, я глубоко вздохнув повела своего мимо этого всего в мойку. Лапу помыла и отвела сначала в манеж а потом в денник. И скажу вам честно, хотя Смоки вел себя +/- хорошо (но нервно) - мне это стоило пары тревожных минут.

Вот видите. Смоки молодец! Вспомните, что было пару месяцев назад, сравните :wink:

lovehorses2005 написал(а):
Вот видите. Смоки молодец! Вспомните, что было пару месяцев назад, сравните :wink:
Пару месяцев назад он просто лопался от страха! Сейчас не лопается, но все равно боится:) Прогресс конечно есть.

stamchik написал(а):
Пару месяцев назад он просто лопался от страха! Сейчас не лопается, но все равно боится:) Прогресс конечно есть.

И Вы его боялись)) И он боялся! И водить его было невозможно!

stamchik написал(а):

И Вы его боялись)) И он боялся! И водить его было невозможно!

Да. Но я в облаках не летаю тоже. Мы все еще друг друга боимся. Меньше, но все же есть еще. Но так как у меня неограниченное кол.-во времени и все-же прогресс есть - верю в светлое будущее.
Кроме того, трезво оценивая характер, такой как он сейчас, почти в 11 месяцев:

Игрив и пуглив - холерик.
К человеку и животным агрессии не проявляет не кусает, не лягает вообще.
Очень ориентирован на человека и его карманы (оставляет стадо и бежит к человеку).
Нет терпения, когда стоит привязаным или дает ноги ему тяжело, ерзает.
Нервный и эмоциональный, часто издает громкие звуки - ржет.
Нуждается в контакте, зависим.
Наглый со мной и не держит дистанцию (лазит по карманам).

У Смоки сегодня было хорошее настроение, а я его немного подпортила. Ушастый монстрик слишком горцевал, когда я его вела в манеж. Такой весь танцор (это показуха для меня, тааак покрасоваться). Ну мне страшно же.. Монстрик голову задрал и рысит рядом со мной, шеей поматывает. Короче, пришлось его одернуть пару раз. А то от куда я знаю, какие глупости у него в голове? И вообще, нефиг. Я в его игры не играю.

Он с таааакой мордой был: "за что??".

Вел себя сегодня особо нагло. Вроде все делает, но как то нагло и глаза такие озорные-озорные. Ноги сам начал поднимать - я нагибаюсь, а он ррраз и нога уже поднята. Тока это.. делает он это резво сильно. Не чтоб ударить нет. Просто быстро.

Пару раз учила выгибаться его и дотягиваться до того места, куда дотрагиваюсь. Так сегодня, когда выводила его из манежа, и мне надо было чтоб он подвинулся вбок, он вместо того, чтоб подвинуться обвился вокруг меня как удав.

Стремно как-то. :roll:

Бьюсь головой об стену.
Смоки перелинял практически полностью за 2 недели. ИМХО, очень быстро. Но, теперь у него кааааакие-то залыыыыысины?!!! И не то чтоб нога прошла. Нога тоже еще красная:(
И просто залысины меня бы не напрягли, но тааам оно как с неровностями такими.. Как струпья небольшие (это у него на плечах). Полазила в гугле, наверно у него грибок, да? Воооот веселуха - то понос то золотуха.
Фу, блин :( И надоело!!!!!! :cry:

Есть у меня подозрение - что это не грибок, так как шерсть линяет. Сильных залысин нет, просто шерстка там как-бы редкая, мелкая и потертая. По сравнению с зимней шерстью. Может мне показалось.
В любом случае, купила средство от грибка человеческое. Намазала его там. Вета звать - как то не очень хочется. Я так разорюсь. Если станет хуже - позову. Короче, подожду пару дней...

Еще ухудшается тем - что он линяет - вместо шерсти - черти-что. И еще короткая шерстка черная и кожа черная и все пыльное:/ А вымыть его сегодня не могла, был холодный ветер. Поэтому и разглядеть потертости не могу. Т.е. или это просто линька + грязная очень короткая шерстка, тяжело конкретно разглядеть. Со стороны он не выглядит плешивым.

Пришла сегодня с утра. Поождала пока доест смесь. Хотела чтоб он еще сено немного постоял поел - какой там! Рвется в бой! Выпустите меня!!! На волю хочу!! Бегать!!! Дотощила прыгающего жеребенка в мойку. Руглась на него!! :evil: Нельзя же так! Как то помыла ножку, как-то почистила ему ножки (лапы все вырывал). Потом допрыгали в леваду - уф! Все Унесся!!
Че-то он не то сьел по-моему 0_о.

Ходить отказывается на недоуздке, только рысит, с видом - ох а меня так плющит, а я такой красивый. Лучшеб откормился и перестал облазить!
Завела в денник и свалила на работу. Хочу чтоб постоял и пожевал сено (ага, как-же - когда завела - сразу морду в окно - и на леваду пялится). Через минут 40 выпустят. Он у меня так никогда не поправится. Хде его упряжные корни? Когда он уже потяжелеет?!

Худым может быть потому, что растет, все, что съедает, уходит в рост :)

У нас мелкие жеребцы как только собирались прибавить еще пару-тройку см, становились похожими на анатомическое пособие.

ну и еще жеребцы, когда находятся в сильно возбужденном состоянии постоянно, тоже худеют.

Насчет меринов кобыл - не знаю, мой мерин всегда толстый.

Valensia написал(а):
Худым может быть потому, что растет, все, что съедает, уходит в рост :)

У нас мелкие жеребцы как только собирались прибавить еще пару-тройку см, становились похожими на анатомическое пособие.

ну и еще жеребцы, когда находятся в сильно возбужденном состоянии постоянно, тоже худеют.

Насчет меринов кобыл - не знаю, мой мерин всегда толстый.

У него сена - полный денник. Он его разбрасал все уже! И сено завезли классное! Я бы с него чай заваривала - так пахнет. Раньше сено фиговое было - а сейчас классное. А он не ценит.
На смесь (зерно) набрасывается. Ему много не дают, но он его ждет, требует и сено ест мало. Другие лошадки на конюшне все кругленькие.

Взяли его мы из благополучного хозяйства, где разводят породных лошадей - андалузов и фризов. Возят переодически фризов из Голландии. Ах, сейчас они такую девочку привезли! 3.5 года, загляденье! Там у них еда отличная! Так что, мы когда его забирали он что, толстым был чтоли? Скелет на лапках. Стоял в деннике со своей сестричкой - фризом - так вот она была потяжелее и шейка была и попка и ребер не было видно.

И он не жеребец еще, а так, жеребенок. Фиг его знает, может действительно скоро скачек в росте будет?

Фотка непонятности на плече. На всякий случай мажу от грибка (человеческой мазюкалкой). Не любит страшно - ему видетели пахнет. Приходится запах перебивать вкусняшкой. Провожу рукой там - и у меня на руке куча черных волос остается. Фи:(
5487760179_17ffd447c1_z.jpg

Купила витамины еще для него (старые закончились почти) + щетки (не хочу больше общими пользоваться). С минуту на минуту должны привезти.
ПЫ.СЫ.: не привезут. Забыли!! :( Завтра привезут. :( Уф :( Зря спешила.

Общие щётки? :shock: Это очень плохо.., можно что угодно подхватить и по всей конюшне разнести...
На фото плохо видно.., но вроде похоже на простую линьку + покусы :roll: , но если есть подозрения, лучше вызвать вета и взять соскобы (перед этим мазать ничем не надо несколько дней)
Здоровья малышу :wink:

Я бы тоже сказала, что плечи пролиняли, а шея - еще нет...

У меня так было с Бабушкой - как-то весной она начала очень странно линять: на шкуре образовывались залысины, на которых, казалось, вообще нет шерсти. Особенно на общем фоне мохнатости длиной в полпальца. Тут на конюшне случился один (одна) довольно известный вет. Я показала ей Бабушку. Известный вет сказала: ну дааа, это у нее какой-то там дерматит, что Вы хотите, это старость и не лечится! Через месяц Бабушка вылиняла вся, и оказалось, что эти "залысины" - просто очень-очень короткая летняя шерстка :))

PTA SKA написал(а):
Общие щётки? :shock: Это очень плохо.., можно что угодно подхватить и по всей конюшне разнести...
На фото плохо видно.., но вроде похоже на простую линьку + покусы :roll: , но если есть подозрения, лучше вызвать вета и взять соскобы (перед этим мазать ничем не надо несколько дней)
Здоровья малышу :wink:

Да блин:) Это я ради экономии свои не покупала. И ящика своего не было, лень было возить каждый раз щетки.
Но все! Я в срочном порядке, вместе с витаминами купила новые щетки. Они уже у меня!
Надеюсь что действительно линяет так стремно. Подожду пока все же с ветом. А то у нас каждый вызов - тонна денег. Станет хуже или не пройдет - позову.
10x:)

Sara написал(а):
Я бы тоже сказала, что плечи пролиняли, а шея - еще нет...

У меня так было с Бабушкой - как-то весной она начала очень странно линять: на шкуре образовывались залысины, на которых, казалось, вообще нет шерсти. Особенно на общем фоне мохнатости длиной в полпальца. Тут на конюшне случился один (одна) довольно известный вет. Я показала ей Бабушку. Известный вет сказала: ну дааа, это у нее какой-то там дерматит, что Вы хотите, это старость и не лечится! Через месяц Бабушка вылиняла вся, и оказалось, что эти "залысины" - просто очень-очень короткая летняя шерстка :))

Хе-хе:) Надеюсь у нас тоже так будет:)
Коротенькая темная шерстка, по сравнению с рыже-бурой зимней (эх, красиво было:( - выглядит странно:( И облезло.

К тому же, крокозябл в очередной раз меняет цвет:) Он разве что фиолетовым еще не был:)

Прибежала в обед с витаминами и щетками. Вытянула малого заодно, думала ножку помыть - но он решил на травку. Потянул, ладно, сделала вид што так и надо - отпустила.
Случайная фотка:
5491620538_ae416254ec.jpg

Не переживай, у меня Фортуна в прошлый год до лысого линяла :lol: Счас фоточки найду, покажу.

вот пока такая
http://s002.radikal.ru/i197/1004/ac/dd5765a86d1b.jpg

Вот, нашла в дневнике
Маклок до тримминга
http://s44.radikal.ru/i106/1004/4b/b70d837c3464.jpg
Щипаю шерсть горстями
http://s002.radikal.ru/i198/1004/6e/4a01f8a13ee0.jpg
Через минуту
http://i072.radikal.ru/1004/63/965201eafdef.jpg
А кому валенки?
http://s49.radikal.ru/i123/1004/ba/0aed88090de4.jpg
Бок весь в «яблочко»