Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Kiara написал(а):
А что?) Вполне может посереть) Какая там порода такой отличительной чертой известна? Липицианы вроде... хм...у них жеребята рождаются любой масти (рыжие,вороные,гнедые) а с возрастом 99,9% перелинивают в серых :)

У него есть четверть от андалуза.. Если не наврали. И эта четверть вполне могла быть серой :lol: . Но мама темная (караковая или темно-гнедая) и папа черный. А он непонятный.. Но возможно просто выгорел на солнце, так как у нас солнце очень пыщь. Все темные лошади выгорают. Склоняюсь все же, что он то что на английском называют brown (темно-гнедой). Просто выгорел сильно и выглядит рыжим! А нос и попа серые.. Ну не знаю, может так и останется 8)

Iurumi написал(а):
Не, не надо пытаться прекратить, надо просто прекратить :) "Ты делай, или не делай, пытаться не надо" (с) мастер Йодо :)
А вообще, кмк, все у вас будет отлично! Поначалу у всех много проблем, и со своим телом, и командами, и позами, и дитенки эти, казалось бы, делают все, чтобы не вписаться в рамки статей :) А потом в какой-то момент ррраз! И все, как по маслу :)

Угу.. Легко сказать. Если я ему не буду давать лакомство вообще, он может потерять интерес:( А я хочу чтоб работал с задоринкой (но при этом не ставил мне лапки на голову). Постепенно снижу лакомство. Полюбому. Года через два выхода не будет. На корде - тоже меньше давать буду.

Кстате, на счет семени - спасибо, буду иметь ввиду. Просто 2-3 часа мне тяжело варить, так как дома малыш 1.3 + к 9 на работу.. А на это надо время.. Но может в след. выходные сварю. Пока на эт неделе времени нет + еще не факт что я здесь найду семя льна (скорее всего найду..)

Cлушaйте, кaкой же он у Вaс крaсaвец! Срaзу видно - породa :) И прaвдa интересно, кaкой мaсти будет взрослый? Может ведь и прaвдa серым стaть, не зря вы его дымком-то нaзвaли :)

Ниала написал(а):
Cлушaйте, кaкой же он у Вaс крaсaвец! Срaзу видно - породa :) И прaвдa интересно, кaкой мaсти будет взрослый? Может ведь и прaвдa серым стaть, не зря вы его дымком-то нaзвaли :)

Спасибо!:) Он симпатичная помесь:) Но каким он будет, тяжело судить, так как он из позднезрелок. Совсем еще не оформился, хотя ему 24/02 11 мес. будет.

Если по телу нет серых волос, то не посереет. И сейчас у него такая яркая рыжая масть, обычно сереют из темных.

Давно к вам не заходила! Вы так выросли: как физически, так и морально! Молодцы.

У меня супер быстрая реакция: Смоки попытался откусить мне руку, а я мгновенно ее забрала, так что как-бы на фотке 2 правых руки. Вообще здесь он с брюхом и не худой вроде... Или худой? Как же он странно сложен сложен.. Кракозябл. Надеюсь выровняется...
5431375125_70b1570b0a_z.jpg

У меня супер быстрая реакция: Смоки попытался откусить мне руку, а я мгновенно ее забрала, так что как-бы на фотке 2 правых руки. Вообще здесь он с брюхом и не худой вроде... Или худой? А есть фотки, где ребра торчат... Непоняяятно.. Как же он странно сложен сложен.. Кракозябл. Надеюсь выровняется...
И интересно, для 10 месяцев у него рост как? (учитывая мой 154?)

А у него козинца нет на передней левой?

lovehorses2005 написал(а):
А у него козинца нет на передней левой?
да вроде он там немного ногу согнул..
Вот еще фотка с той же стороны:
5432138004_c08e0c4990_b.jpg

Хотя черт его знает.. Даже если есть немного, нам это не помеха :) Ну право же, не у всех же людей абсолютно ровные ноги:) Тем более он мужчина:)
P.S.: Я же говорю - Крокозябл:)

Малыши они такие, как раскорячатся...так и изворачивайся, чтобы ракурс был удачный)) Я думаю он вырастет в шикарного коня и глаз от него будет не оторвать :wink: вопрос в том когда он превратится из кракозябры в шикарного коня. Вроде годам к 3 (с учетом породы). Так что ждите и все будет пучком)
А рост можете померить и поискать в нете какой рост в каком возрасте ожидаем. Думаю посмотреть стоит по верховым породам. Ну если учесть фриза в роду, то скинуть 1-2см. :)

Сегодня Смоки вел себя не хорошо. Не уважительно.. Я его повела в верхний манеж, а там было куча народу. Куча детей - скауты, кто-то делал шашлыки прямо возле манежа, машины и трактороны туда сюда и куча собак - и прямо на манеже и рядом. Компания разпивала водку и палила огонь, коты орали - хотели мясо. Какая-то кошка застряла на дереве и немогла слезть.. или не хотела.. тоже орала. Дети тех которые ели водку и пили шашлыки бегали с жуткими криками. В мойке мыли лошадей - водили туда сюда, а в бочке, ее от туда видно, бегал(если это можно так назвать, он скорее прыгал на передних двух) жеребец, который 3 дня простоял в деннике.

Просто праздник какой-то. Смоки от такого несколько заколбасился. Занятиями его не напрягала, естественно. Он пугался огня и шума углей. Потом пугался вообще всей этой атмосферы. Бегал по манежу, и даже попытался выбить грудью забор (хм... забор надо сказать был на грани..). Муж пил водку с тусней и обьедал их мясо.

Помыть я его не помыла - так как мойка постоянно была занята. Повела назад, но он бежал сам в перед, и пришлось идти с ним вольтами. Очань некрасиво с его стороны. Может надо было дернуть его хорошенько, чтоб шел спокойно? Не знаю... Но в конюшне Смоки числится "опасным". Например, я иду с ним, а передо мной всем кричат - ррразойдитесь, Смоки. Запретили подходить к нему детям меньше 18.. Для меня это было неожиданностью.

Я не знаю, как должен вести себя жеребенок, но по сравнению с другими у Смоки шило в .. ну там короче.
Ужос и кошмар.

Он никого не ударил и не укусил. Но. Он постоянно танцует и гарцует (если здоров и ничего не болит), а не как остальные лошади стоят и медленно идут.. Может его кастрировать уже? Ему почти 11 месяцев..

Вет его смотрел еще в ноябре и сказал, что можно уже. Мысли у меня такие - летом много мух - сейчас меньше. До зимы следующей мы можем не дотянуть, так как может начать жеребцовать именно летом... Кастрируется этот товарищ полюбому - это не вопрос вообще, так как он непородный. С другой стороны, я на глаз не вижу у него 00 (хотя могу и не понимать в этом). Плюс, как это повлияет на его внешний вид. Как на гриву? Все же не хотелось бы, чтоб из-за ранней кастрации он облысел, опал, осунулся и испортился..

stamchik написал(а):
Он никого не ударил и не укусил. Но. Он постоянно танцует и гарцует (если здоров и ничего не болит), а не как остальные лошади стоят и медленно идут.. Может его кастрировать уже? Ему почти 11 месяцев..
Нормальный, здоровый малыш. Он и должен резвиться :D А не рановато кастрировать? Как там у вас принято? Не облысеет он, с чего ты взяла? Моему в конце февраля будет два, я и кастрирую его, как только снег сойдет, а то надо будет двигать каждый день, а шагать негде - по дороге очень скользко. Снег растает, сами начнут носиться, все мне работы меньше, до мая как раз все заживет :roll:

Все же не хотелось бы, чтоб из-за ранней кастрации он облысел, опал, осунулся и испортился..

Никогда не слышала о таких последствиях! :)

Не знаю... Но в конюшне Смоки числится "опасным". Например, я иду с ним, а передо мной всем кричат - ррразойдитесь, Смоки. Запретили подходить к нему детям меньше 18.. Для меня это было неожиданностью.

Есть в этом и что-то хорошее :roll: Вот например, мою кобылу точно в прокат не возьмут, когда меня нет на конюшне! :D

Сегодня выкупала кракозябла. Начал сильно линять.
5438786280_9ee179d23c_z.jpg

Привычка высовывать язык:
5438179993_5704029d0c_z.jpg

Вам переда надо срочно расчищать!

А от высовывания языка отучайте, очень мешает работе! правда не знаю как...почитаю если кто-нибудь подскажет как...

Ну и вообще, имхо, худоват малец....
Я бы проверила зубы-кровь-желудок и наличае постоянного сена. А гуляет он сколько?

Рыжая Касандра написал(а):
Вам переда надо срочно расчищать!

А от высовывания языка отучайте, очень мешает работе! правда не знаю как...почитаю если кто-нибудь подскажет как...

Ой, ведь ровно месяц назад расчищали.. опять надо? А как часто надо это делать?
Задние вроде нормальные еще, а вот переда, да чуть длиноваты..

Iurumi написал(а):
Ну и вообще, имхо, худоват малец....
Я бы проверила зубы-кровь-желудок и наличае постоянного сена. А гуляет он сколько?
Гуляет целый день. Но на песке. Сено им кладут чуток днем. А утром: сено (много, вволю) + смесь и вечером так-же. У него сена в деннике - завались, он его ест меньше чем другие. А на смесь набрасывается.

Смесь это кукуруза, овес и чего-то там еще. Получает где-то 2 +/- литра в день (это учитывая лакомства ( без этого 1.5)) . Сено вместе с соломой - ИМХО, качество среднее -. Но эт то что есть. Плюс получает витамины Кавалор: http://www.cavalor.com/extended-product ... ategory=14

Вообще, остальные лошадки там упитанные, а он из-за своего темперамента и нервов худой. Я заметила что он спокойный только если ему чего-то болит.

Глисты гнали в октябре. Будем гнать по весне снова.

Расчищать надо раз в месяц, некоторых лошадей и почаще (это вам с ковалем надо проконсультироваться), некоторых пореже.
У меня вот 2 возрастные лошади, мы куемся раз в 2,5 - 3 месяца, рог отрастает не сильно, а у малявок быстро растет, хотя тоже индивидуально...

Рыжая Касандра написал(а):
Расчищать надо раз в месяц, некоторых лошадей и почаще (это вам с ковалем надо проконсультироваться), некоторых пореже.
У меня вот 2 возрастные лошади, мы куемся раз в 2,5 - 3 месяца, рог отрастает не сильно, а у малявок быстро растет, хотя тоже индивидуально...
ок. Спасибо:)

Сверху