Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

жеребенка бьют!!
Сильно! Каждыи день у него увечья. Что они его так не взлюбили блин :(

Покусаны ноги!!!! Он видно оборанялся и его укусили за заднюю ногу!!! Что делать? Седня с начконом утром обработали рану (они вчера не заметили). Он дрожал и вырывал заднюю ножку, когда она его мыла и обрабатывала рану. Сказала, что ничего серьезного не задето.
И еще она такая грубая, ужос. Он ее боится, так как знает меня тока. А она его строила - дергала за недоуздок и стукнула (он за ней не шел:( Все очень грубо. ИМХО.

Мой Вам совет: Меняйте конюшню! Здоровье Вашего коника, дороже!

Согласна. Наверняка, если поискать, найдется что-то ближе выпаса, и с лучшими условиями. Лучше видеть жеребенка 2 раза в неделю, но быть спокойным за его содержание. Воспитывать можно и в таком режиме, я проверяла :mrgreen:

Не так все просто. Этот болван тока со мной крутой перец. А других боится. Сдачу не дает вообще. Но лезет в морды к другим с клац-клац(жеребенковским). Когда своим клац-клац он достает - его бьют. А он тупит и вместо того чтоб или не лезть, или убежать или хоть не давать зажимать в угол - припадает к земле и поджимает хвост. Ведет себя как дурной щенок. Плюс постоянно ДУМАЕТ и НЕРВНИЧАЕТ. Поэтому худой, все ребра пересчитать. И Очень общительный - все равно лезет к тем кто его не любит. Боюсь ему везде будут звездюлей давать - он их просит. Может он мазохист?

Сегодня вытащила это худющее несчастье погулять одного, попастись и помыть ногу. Ногу мыть не хотел. Пришлось дернуть за недоуздок. Он вздохнул, и зашел в мойку. Лапку поджимал, но рану промыла. Блин, гноится немного. Ужос! Но пока кроме помыть ничего не делала... Может оно само пройдет? Бегать не может, ходит хромая + лапа опухла.

Как бы его потолстеть - а то он маленький худой... Сено он ест не слишком много, ждет овса.. Овес любит, а сено оставляет.. Даже траву зеленую ест без удовольствия. Вытянула его седня попастись, трава свежая, зеленая после дождя влажная - красота. А он ну может минут 10 ее жевал (и только после уговоров!!! и примера других лошадей), и потом ко мне прибежал рыскал по корманам и говоря - здесь страшно, и невкусно!! Я же не могу его заставить жевать чертову траву. Ну не ест он ее. И сено жует неохотно. Другие лопают, так что за ушами трещит, а он так... пожевывает. Главное, овес ждет все время. Скелет ходящий! Сена дофига, а он не ценит!!!

Потом закинула в денник, попросила не выпускать. Хорошо что хоть этой крысы начкона не было. А то бы она настояла, чтоб он гулять на трех шел.

Есть у нас рядом еще конюшня, но там только одим манеж в котором и уроки и лошади пасуться все вместе. Его там сразу зашибут имхо.

Может, зубы ему проверить? Или анализы сдать, посмотреть, что с желудком?
Ох, сложно это все... с одной стороны, жеребенку нужен максимально возможный выгул в компании. С другой -это компания не должна его убивать, конечно. Опять же, если территория выгула достаточно большая, ему будет куда убежать.

Хочу присоединиться ко всему вышесказанному. То что не ест сено - странно. Должен лопать. Скорее всего его что-то беспокоит, обязательно нужно вызвать вета. Для профилактики пищеварения можно заваривать семя льня. Зубы - тоже может что-то быть. Опять же к вету.
А про начкона... я думаю ей просто тяжело, если лошадей много. У нас тоже начкон не церемонится с лошадьми, т.к пока пройдешь все 20 голов - уже терпение заканчивается...да и зачем тискаться не со своей лошадью? :? Мне только однажды попался душевный начкон, да и то...у него на попечении было всего 4 коня и он был счастлив хоть чем-то занять себя подольше. Чтобы не сидеть и плевать в потолок. естественно помимо своих обязанностей, которые он выполнял вовремя и шел только после этого тискаться с конями))
Но если такое положение дел напрягает, однозначно нужно менять место обитания Малыша.

Просто должна быть компания ровесников, кмк. А то ему общаться хочется, а взрослых это раздражает. А рану я бы все-таки чем-нить обработала, особенно если гноится.

Iurumi написал(а):
Может, зубы ему проверить? Или анализы сдать, посмотреть, что с желудком?
Ох, сложно это все... с одной стороны, жеребенку нужен максимально возможный выгул в компании. С другой -это компания не должна его убивать, конечно. Опять же, если территория выгула достаточно большая, ему будет куда убежать.

Так там территория большая. Убежать есть куда. Тока он сам лезет. И тупит потом, когда его загоняют в угол. Было бы легче, если бы не было углов - это да. Но нафига он суется к тем кто его бьет. Стоял бы от них подальше и все.. Так нет, лезет к ним!
К вету надо. Его в октябре глистогонили, может опять надо? Может у него глисты?
Он не то что вообще сено не ест.. Он его ест, но меньше чем другие и всегда оставляет. Яблоки не ест, морковку не ест (я с морковкой что только не пробовала, и натирала, и резала мелко - он отходит от нее категорически).

Получает витамины сейчас вместе со смесью...

Sara написал(а):
Просто должна быть компания ровесников, кмк. А то ему общаться хочется, а взрослых это раздражает. А рану я бы все-таки чем-нить обработала, особенно если гноится.

Там есть один жеребенок. Ему год +, так вот от него Смоки как раз больше всего достается. А маленькая жеребенка после болезни вообще не гуляет. Стоит в заперти целыми днями. Вот и получается, что самый мелкий - это он, а у Оливера - становлние его амбиций за счет Смоки.

Рану вчера обработали.., а сегодня у меня нечем было. И чем ее обрабатывать? Им людские препараты можно? С другой стороны начкон сказала, что ничего страшного и само отвалится.. :?

Kiara написал(а):
Хочу присоединиться ко всему вышесказанному. То что не ест сено - странно. Должен лопать. Скорее всего его что-то беспокоит, обязательно нужно вызвать вета. Для профилактики пищеварения можно заваривать семя льня. Зубы - тоже может что-то быть. Опять же к вету.
А про начкона... я думаю ей просто тяжело, если лошадей много. У нас тоже начкон не церемонится с лошадьми, т.к пока пройдешь все 20 голов - уже терпение заканчивается...да и зачем тискаться не со своей лошадью? :? Мне только однажды попался душевный начкон, да и то...у него на попечении было всего 4 коня и он был счастлив хоть чем-то занять себя подольше. Чтобы не сидеть и плевать в потолок. естественно помимо своих обязанностей, которые он выполнял вовремя и шел только после этого тискаться с конями))
Но если такое положение дел напрягает, однозначно нужно менять место обитания Малыша.

Может и зубы. Поговорю с ветом.
Вообще наша начкон 18 лет уже с лошадьми. Училась и работала в Америке. В общем, тетка знающая, но груууубая!
А как его заваривать? И с чем ему давать? И это не навредит? У нас вообще не принято давать народные средства лошадям (начкон опять таки будет ворчать и говорить что я доиграюсь...). Так что.. Боязно.. Но все же как и с чем давать?

Удобнее всего семя льня замочить на ночь (ну, примерно полстакана на литр), а утром поварить 2-3 часа при тихом кипении. Должны получится неаппетитные сопли)) Остдить, вылить ребенку в обед. Единственное, начинать лучше с небольших доз, с полстакана, постепенно увеличивая. Пару недель подавать, и перерыв. Хранить не стоит, варить каждый раз заново))
Еще можно давать пажитник, он по действию похож на льняное семя, и способствует набору массы. Но, имхо, надо искать корень проблемы, причину худобы. Это может быть и просто возрастное, когда слегка ребрышки просвечивают. А может быть и по здоровью.

А вообще...у меня самой жеребенок был худым (худее или полнее) фактически до 4 лет. Началось с банального недокорма, потом острые зубы, потом гастрит и вообще много всего полезло, по словам ветов. Вот только сейчас на лошадь похож стал. Поэтому, для меня худоба лошади - больной вопрос :)

Только сваренное льняное семя лучше в еду добавить. В чистом виде его не все едят! Невареное льняное семя давать нельзя!!! Пажитник, кмк, обладает качесвами льняного семени - тоже если его заварить. От него тогда тоже сопли получаются.

Хм.. Сегодня Смоки почувствовал себя лучше. Бегал:) И сразу даже стал выглядить толще (но все равно худой)
Странное творится с мордой. У него посерел клюв :shock: ! Какого он цвета будет, интересно? Сначала он был черным, вроде.. Потом покоричневел. Потом порыжел. Теперь он сереть собрался?! :? Он решил примерить на себе все масти? Ну если станет серым - я не против, я же его Смоки назвала.. Но это странно:)

Фотки:

5419357680_ee04556e1b.jpg

5419357804_f65bed9f28.jpg
:roll:

5419358208_2c91bcebbc_z.jpg

5418754973_05c652e325_z.jpg

5419357990_fbde864ae4_z.jpg

5418753895_448303d1f8_z.jpg

Здесь видео плохого качества с сегодняшним "занятием". Цель: отогнать от себя наглое создание и чтоб подошел когда зову. Ему сложно отойти. Но вот работаем.. Кое как..
http://www.youtube.com/embed/GYbi7jm9_3Y

А что?) Вполне может посереть) Какая там порода такой отличительной чертой известна? Липицианы вроде... хм...у них жеребята рождаются любой масти (рыжие,вороные,гнедые) а с возрастом 99,9% перелинивают в серых :)

Вполне неплохо у вас получается, ИМХО! Единственно - у меня такое впечатление сложилось, что иногда ты сначала ждешь, пока он зайдет в твой пузырь уже совсем, а только потом начинаешь пытаться его оттуда выгнать обратно. Лучше сразу не давать. Тем более, что он вполне адекватно на это реагирует. А иногда - у него вроде ноги все за кругом, а шея и голова - все внутри :))

И... я бы не давала ему столько вкусняшек :oops: Разве что за что-то совсем исключительное...

А еще у вас тумба прикольная! Синяя! :)

Ага-ага, согласна с Сарой :) И вообще, здОрово, на свободе работаете! И мотивирован неплохо, имхо :)

Тоже хотела написать про заминку, перед тем как прогнать из круга...но чет постеснялась...я не настолько продвинута в этом) могу и ошибиться...если что- то делаю с мелким и это помогает или просто есть ответ - посоветую) а так...лучше промолчу, за умную сойду) папа мне всегда такой совет дает...XD

Sara написал(а):
Вполне неплохо у вас получается, ИМХО! Единственно - у меня такое впечатление сложилось, что иногда ты сначала ждешь, пока он зайдет в твой пузырь уже совсем, а только потом начинаешь пытаться его оттуда выгнать обратно. Лучше сразу не давать. Тем более, что он вполне адекватно на это реагирует. А иногда - у него вроде ноги все за кругом, а шея и голова - все внутри :))

И... я бы не давала ему столько вкусняшек :oops: Разве что за что-то совсем исключительное...

А еще у вас тумба прикольная! Синяя! :)

Да.. Со вкусняшками проблема... Пытаюсь сократить, но у меня не очень выходит.. Он постоянно попрошайнечает.. Вообще, пищевик ужасный. НО да, надо, мне об этом начкон знаешь как втирает?

Ну и в пузырь ломится - это понятно. Он бы вообще у меня на голове сидел с удовольствием.
Пытаюсь не давать, тока он делает хитрую морду и типа я здесь вообще хожу и нюхаю землю, и так получилось случайно што я опять рядом прилип:) К тому же в другом манеже, где он боится больше - он от меня вообще не отходит, а если буду ему надойдать стиком - вместо того чтоб отойти - прыгнет в лучшем случае ко мне за спину..
Там еще работать и работать над этим..

А синяя - это не тумба, это пластикавая бочка. На нее стать лошади незя, проломится.

Не, не надо пытаться прекратить, надо просто прекратить :) "Ты делай, или не делай, пытаться не надо" (с) мастер Йодо :)
А вообще, кмк, все у вас будет отлично! Поначалу у всех много проблем, и со своим телом, и командами, и позами, и дитенки эти, казалось бы, делают все, чтобы не вписаться в рамки статей :) А потом в какой-то момент ррраз! И все, как по маслу :)

Сверху