Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
Сегодня погода ураганная с утра. Думала ехать на конюшню, не ехать.. Поехала. Потащила мужа смотреть фризю.
Муж восхитился. Начкон, такая - "о, хорошо что приехала - коваль здесь". Говорит коволю - "вот хозяйка Смоки, она приведет его сюда и половина дела сделана. Все я убежала."
Вытянула Смоки в манеж открытый (у нас других нет). Ветер, тучи, погода перед грозой. Смоки плющит очень сильно. С ужасом представляю себе картину его стояния на развязках и то как я его держу. Он плющицo на манеже. И вот доходит до него очередь. Смоки выглядит буйным на всю голову. Коваль решает что делать он его будет в деннике (фух, мне аж полегчало). В деннике действительно должно быть легче. Веду его рысью в денник. В деннике с одной стороны его кормлю, с другой коваль делает ему лапы. Он пещевик и ему главное рот чем-то заткнуть. Проблемы были только с одной задней последней, когда у меня закончились лакомства. И то, он немнога лапом подрыгал и смирился. Вообще, с ним мона договорится. Для Смоки все прошло гладко. Он даже рад был
Ему стока лакомств и впечатлений. Коваль ему поилку заодно почистил.
А вот теперь начинается самый ужас ужас. Кроме нас в конюшне никого нет (меня и коваля). А надо сделать еще двух жеребят - Рону и Оливера. Коваль мну попросил жеребят держать, а то Рона его лягала и убегала от него.. У Роны это второй раз в жизни, когда ей ноги берут. У Оливера первый.
Немного о Роне. Маленький мягенький, нежненький жеребенок. Тихая спокойная, но в отличии от моего, лягается по людям и по лошадям намеренно. Мой лапу вырывает, но не лягает по человеку. Рона мелкая, ей тоже где-то 11 месяцев, но она намного меньше моего.
Ладно, держу Рону, пою ей песенки. Так как коваль взял ей одну лапу, и сил ей лягаца не хватало, она просто на мне повисла и ей от этого стало спокойней. Я ее чесала. В общем все. НУ она чуть покрутилась, где-то попыталась лягнуть.. Но ничего серьезного. Тока спина из-за нее болит.
Когда дело дошло до Оливера, мне захотелось срочно куда нить катапультироваться. Т.е. я начала жалеть что вообще пришла сегодня. Во первых, мне он как личность не нравится. Он обижал Смоки!!! Он доминантный, и уже выясняет отножения со всеми лошадьми и всех строит. Злобный задира. Гуляет целый день в табуне. И на ночь загоняется в открытый денник. Ну и рост у него конечно. Ему полтора года +/-. Ростом и весом с обычную лошадь (а некоторых и побольше). Я сразу ковалю сказала, что с этим будет самое сложное. На него даже недоуздок сложно надеть. Одели недоуздок, держу - 2 секунды полет нормальный, потом Оливер начал родео в деннике и чудом не задел меня передними копытами. Потом попробывал снести меня грудью и одновременно избавиться от коваля задними ногами. Мне все же жизнь дороже и я просочилась между прутьями денника (он у него открытый) и держала его с наружи. Довольно сильно скрутив ему голову в сторону ноги :evil: .
Вот зараза. Чуть не пришиб меня в деннике. :evil: Старалась делать ему более удобно, когда вел себя хорошо. Тоже говорила с ним и хвалила.
И еще - чтобы кто не говорил - вес и рост имеет огромное значение!
Плюс когда знаешь жеребенка и знаешь чего от него ожидать (я и Смоки) - как то менее стремно.
Пришла на работу грязная как черт.