Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Чукчина дочка написал(а):
Не переживай, у меня Фортуна в прошлый год до лысого линяла :lol: Счас фоточки найду, покажу...

Ой, да! Похоже!! Зря мучала его мазюколкой от грибка... Уф. Ничего себе лофади линяют! Я просто привыкла к кошкам и собакам. Те линяют менее драматично и не до лысин. А этот плешивым стал. Ну и я сразу в панику.. Спасибо, успокоили!

stamchik написал(а):
Ага, так и есть - линяет. Витаминки ведь давала? Очень интересно, какая все же будет масть :roll:
У меня Фортуна просто лысая по плечам была, вылиняла до кожи, только потом полезла летняя шерсть.

Для щеток можно сшить или найти мешок из плотной ткани (я в своё время друзьям из штанин старых джинсов нашила) и повесить его на денник, если это не запрещено.

А по поводу мастей, конечно у вас жеребенок - и масть может поменяться. Но ваша лошадь постоянно на солнце. Моя много гуляющая темно-гнедая, отращивая осенью новую (генетическую) шерсть, за несколько дней становится практически вороной, только с караковинами у носа и глаз, а потом потихоньку выгорает, летом она бурая, в пахах - так просто жёлтая!

Истинная масть - зимняя (бывает даже чуть темнее) http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... ea5f82.jpg
Это летом (июль) http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 4df851.jpg
Картинка-загадка три лошади разных мастей :D http://www.equestrian.ru/my/3383/photos/95360
Хотела написать раньше про серую мордочку, у одной моей знакомой темно-гнедой тоже морда возле губ серая http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 0be6fd.jpg

Nafanya написал(а):
Для щеток можно сшить или найти мешок из плотной ткани (я в своё время друзьям из штанин старых джинсов нашила) и повесить его на денник, если это не запрещено.

А по поводу мастей, конечно у вас жеребенок - и масть может поменяться. Но ваша лошадь постоянно на солнце. Моя много гуляющая темно-гнедая, отращивая осенью новую (генетическую) шерсть, за несколько дней становится практически вороной, только с караковинами у носа и глаз, а потом потихоньку выгорает, летом она бурая, в пахах - так просто жёлтая!

Истинная масть - зимняя (бывает даже чуть темнее) http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... ea5f82.jpg
Это летом (июль) http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 4df851.jpg
Картинка-загадка три лошади разных мастей :D http://www.equestrian.ru/my/3383/photos/95360
Хотела написать раньше про серую мордочку, у одной моей знакомой темно-гнедой тоже морда возле губ серая http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 0be6fd.jpg

На денник вешать не желательно у нас. У меня ящик теперь есть и щетки там. Так что это решили :)

У вас летом и зимой разные лошадки!:))) Мой тоже разный, я каждый раз узнать не могу :oops: Прихожу, а он подрос и масть поменял.. И все это успел сделать за пару дней..!

Прикольно, серая мордочка на моего похож :) А на фотке загадке ИМХО - лошади одинаковые!!! Ну как может быть что они разных мастей??:)

Настроение с утра у Смоки было не ахти. Его укусила соседка (через стенку денника) и откусила ему кусок челки и поранила лоб до крови. Я это не видела, но так как кровь была свежая, предпологаю, что он сунулся а она его цап. Его настроение еще усугубило то что я вошла к нему в денник без лакомств, а он меня толкнул бошкой, я на него крикнула и у него в мыслях появилось стать в свечку. Мне эта его мысль не понравилась и я его задавила массой назад.
Надела недоуздок.

Вся такая рррр, повела его мыть лапу. Начкон помогла мне содрать ему прилипшую грязь с лапы. Потом почистила его, ужаснулась кровью на лбу.. сразу начала жалеть. Блин, ну почему он постоянно ранится :(

Потом завела его в манеж, дала выпустить пар (козлопуками). Пара было много. Потом меня нашла черненькая котэ. Обсидела меня, учухалась и укусила. На этом была скинута нафиг с рук. Воспитание котят в мои планы не входило. Надо сказать, что котэ ко мне законнектилось и ходило за мной вместе с жеребенком.

Потом начкон взяла реальный такой трактор и пошла ровнять на нем большой проф. манеж, который рядом с маленьким манежем, где Смоки. А я как раз отошла. Смоки впал в истерику (ему сегодня для этого много не надо было, а тут такой повод!!). Я подошла к морде и мы пошли смотреть на трактор. Трактор в поле дыр-дыр-дыр, а я Смоки лакомство даю и подвела его смотреть. Он не может жевать и сильно бояться. Жевать хотелось все же больше.

Потом вывела его пастись. Он ел и ел и ел! Мне надо на работу, надо забрать его с пастбища. Внимание! Как я это делаю? Я просто иду в сторону денника и его зову. Он за мной побежал рыськой, пропустил меня первую в денник и я ушла на работу.

:D а как это мило
-Он ел и ел и ел! Мне надо на работу, надо забрать его с пастбища. Внимание! Как я это делаю? Я просто иду в сторону денника и его зову. Он за мной побежал рыськой, пропустил меня первую в денник и я ушла на работу.

А дети они всегда ранятся вы же в детстве тоже коленки расшибали и падали на ровном месте 8)

Прикольно, серая мордочка на моего похож :) А на фотке загадке ИМХО - лошади одинаковые!!! Ну как может быть что они разных мастей??:)
f9f9cc47.jpg

Слева на заднем плане с желтым брюхом - вороная (зимой это очевидно), по центру моя - которая зимой караковая, справа просто темно-гнедая ="серая мордочка"

Nafanya написал(а):
Слева на заднем плане с желтым брюхом - вороная (зимой это очевидно), по центру моя - которая зимой караковая, справа просто темно-гнедая ="серая мордочка"
Ну надо же! :) Как они загарают, красотки!:)

Сегодня я купила спец шампунь, спец спрей от мух, грибков и бактерий и масло для гривы и хвоста. Выкупала его супер тщательно. Всем намазала. Хвостик уже почти до земли достает, а ему только 11 месяцев.

А у нас (в квартире газ 8) ) - на конюшне новая зверрюга: Фриз:) Привезли из Голландии. Такая длинноволосая негро-девушка:) Завтра постораюсь фоткнуть:)
Своему чудику позвала коваля. Толи завтра толи послезавтра должен лапы сделать.
В обед забежала на конюшю. Все лошарики сидят по домам. С утра был дождь, с ветром, их не выпустили, а потом погода резко исправилась, а они так и остались стоять:(

Вытащила своего - он идти не мог. Бегать хотел и дрыгать башкой. В траву хотел. НА СВОБОДУ! Короче докружили до левады и я его хоть на 15 минут выпустила побегать. Бегал. Потом повела обратно в денник. Со стороны конечно эффектно выглядит рядом рысящее и мотающее бошкой тушко в практически в сборе, но меня напрягает. А по мордам давать как-то не хочется. Пока у него ничего личного - пусть радуется жизни.

Временно занятия отложила - так как единственное, что он делает с удовольствием - это бегает.

о зато у вас теперь перед глазами будущий Смоки это я про негритянку фризскую кобылу :lol:
А фото мытого Смоки будет поле линьки :?: У Вас трава а у нас только оттепель пришла хоть по белому по-завидуем

Сегодня погода ураганная с утра. Думала ехать на конюшню, не ехать.. Поехала. Потащила мужа смотреть фризю.
5511081395_432f83f598.jpg

5511080685_f5734cf0d7.jpg

Муж восхитился. Начкон, такая - "о, хорошо что приехала - коваль здесь". Говорит коволю - "вот хозяйка Смоки, она приведет его сюда и половина дела сделана. Все я убежала."

Вытянула Смоки в манеж открытый (у нас других нет). Ветер, тучи, погода перед грозой. Смоки плющит очень сильно. С ужасом представляю себе картину его стояния на развязках и то как я его держу. Он плющицo на манеже. И вот доходит до него очередь. Смоки выглядит буйным на всю голову. Коваль решает что делать он его будет в деннике (фух, мне аж полегчало). В деннике действительно должно быть легче. Веду его рысью в денник. В деннике с одной стороны его кормлю, с другой коваль делает ему лапы. Он пещевик и ему главное рот чем-то заткнуть. Проблемы были только с одной задней последней, когда у меня закончились лакомства. И то, он немнога лапом подрыгал и смирился. Вообще, с ним мона договорится. Для Смоки все прошло гладко. Он даже рад был:) Ему стока лакомств и впечатлений. Коваль ему поилку заодно почистил.

А вот теперь начинается самый ужас ужас. Кроме нас в конюшне никого нет (меня и коваля). А надо сделать еще двух жеребят - Рону и Оливера. Коваль мну попросил жеребят держать, а то Рона его лягала и убегала от него.. У Роны это второй раз в жизни, когда ей ноги берут. У Оливера первый.

Немного о Роне. Маленький мягенький, нежненький жеребенок. Тихая спокойная, но в отличии от моего, лягается по людям и по лошадям намеренно. Мой лапу вырывает, но не лягает по человеку. Рона мелкая, ей тоже где-то 11 месяцев, но она намного меньше моего.

Ладно, держу Рону, пою ей песенки. Так как коваль взял ей одну лапу, и сил ей лягаца не хватало, она просто на мне повисла и ей от этого стало спокойней. Я ее чесала. В общем все. НУ она чуть покрутилась, где-то попыталась лягнуть.. Но ничего серьезного. Тока спина из-за нее болит.

Когда дело дошло до Оливера, мне захотелось срочно куда нить катапультироваться. Т.е. я начала жалеть что вообще пришла сегодня. Во первых, мне он как личность не нравится. Он обижал Смоки!!! Он доминантный, и уже выясняет отножения со всеми лошадьми и всех строит. Злобный задира. Гуляет целый день в табуне. И на ночь загоняется в открытый денник. Ну и рост у него конечно. Ему полтора года +/-. Ростом и весом с обычную лошадь (а некоторых и побольше). Я сразу ковалю сказала, что с этим будет самое сложное. На него даже недоуздок сложно надеть. Одели недоуздок, держу - 2 секунды полет нормальный, потом Оливер начал родео в деннике и чудом не задел меня передними копытами. Потом попробывал снести меня грудью и одновременно избавиться от коваля задними ногами. Мне все же жизнь дороже и я просочилась между прутьями денника (он у него открытый) и держала его с наружи. Довольно сильно скрутив ему голову в сторону ноги :evil: .

Вот зараза. Чуть не пришиб меня в деннике. :evil: Старалась делать ему более удобно, когда вел себя хорошо. Тоже говорила с ним и хвалила.

И еще - чтобы кто не говорил - вес и рост имеет огромное значение!
Плюс когда знаешь жеребенка и знаешь чего от него ожидать (я и Смоки) - как то менее стремно.

Пришла на работу грязная как черт.

Ветер_в_гриве написал(а):
о зато у вас теперь перед глазами будущий Смоки это я про негритянку фризскую кобылу :lol:
А фото мытого Смоки будет поле линьки :?: У Вас трава а у нас только оттепель пришла хоть по белому по-завидуем

Ну.. Смоки все же только наполовину фриз. Что из него выйдет - поживем увидим. Я бы конечно хотела бы фриза. Очень. Аще!!! Тока вот денег на фриза у меня бы не хватило.
И еще. ИМХО. Я хотела животину рожденную в Израиле. Местную. Из Голландии фриза привезти дешевле. Но связанные с этим риски. Не знаю. Очень страшно за лошадку. Там другой климат, другие микробы, стресс дороги..

Эту фризу привезли из Голландии. Ее хозяин, на минуточку, директор вет. клиники. У него куча денег, знаний и связей. Мне же такие авантюры слабо. Как минимум из-за финансовых возможностей.

Обрати внимание, какие у нее впадины над глазами. Я читала, что такие бывают у лошадей после сильного стресса:
5511259385_769c6d6918.jpg

У нас сегодня оттепель резко перешла в бурную зиму (в нашем понимании). Холодный и ураганный ветер, гроза с дождем как из ведра. Так что рано радоваться. Если б не муж - на работу просто бы не пошла (ежу на работу на дрынчике (скутере?) 100 кубовом. А так он меня отвез на конюшню, а потом (я дошла пешком до работы - в перерыве от дождя).

Фотки будут:) Многа:)

Сегодня не смотря на дождь заехала к Смоки. Вчера весь день торчал взаперти из-за погоды.
Сначала был покладистый. Вел себя хорошо. Отпустила на вольный выпас. Поел. Пошел ливень - галопищем влетел в коридор конюшни. Затолкала в денник. Когда дождь прошел - чуть замыла лапу... И отправила бегать в манеж. Он это от души там... Потом вроде поутих - отправила пастись, так этот оболтуй решил сбежать! Позвала, а он ко мне галопердищем прискакал и начал вокруг прыгать и лапами махать. Типа даффай играть! Блин. Я, честно говоря опешила. Он конечно аккуратно лапами махает, но как бы в меня.. И это как бы не очень вежливо с его стороны. Когда он остановился, взяла монстрика и засунула в денник.
Короче, надо с этим че-то делать.. Провести с ним воспитательную беседу в бочке? Типа хочешь бегать? Нет проблем! Рано еще конечно, не хотелось бы. Или пасти его исключительно на веревочке... Да, так будет лучше. А то вроде спокойный и вдруг на тебе..

Фотки:
5516958721_16ab6bc7cb_z.jpg

5517548540_180235b97e_z.jpg

5517548758_0b410eebb3_z.jpg

Пролинял маленький) Теперь весь такой элегантный и статный)
Я думаю у коня просто хорошее настроение...я своему не запрещаю играть со мной, мы и бегаем на перегонки и дурачимся по полной. Самое главное, чтобы все игры были на безопасном расстоянии. Сразу определите безопасную зону вокруг себя и пусть играет за её пределами. Лишать коня игр с хозяином - отказываться от одной из граней ваших отношений. ИМХО.

Kiara написал(а):
Пролинял маленький) Теперь весь такой элегантный и статный)
Я думаю у коня просто хорошее настроение...я своему не запрещаю играть со мной, мы и бегаем на перегонки и дурачимся по полной. Самое главное, чтобы все игры были на безопасном расстоянии. Сразу определите безопасную зону вокруг себя и пусть играет за её пределами. Лишать коня игр с хозяином - отказываться от одной из граней ваших отношений. ИМХО.

У него еще шея не доконца вылиняла. А кроме шеи все пучком:)

Безопасное расстояние и нормальная скорость! А не нестись в меня карьером. Я с удовольствием играю с ним в леваде через забор:) А тут он летит наменя галопищем, в метре от меня заходит на круг, одновременно подбрыкибая задними ногами как бы в меня, но так чтоб не задел. Это конечно игрюльки. Но во первых, очень быстро, а если он поскользнется и влетит в меня? Я же от этого сломаюсь:( Он же не просто кантером идет.. Когда я его окликнула, он видимо услышал в этом боевой клич и карьерищем с разворота козлами понесся на меня. Завернув очень близко, да ище и с козлом в мою сторону. А потом еще сделал полтора грозных прыгающих и пукающих круга стал возле моего левого плеча траву есть - после моих грозных криков - (эй!!!!). Неее, ИМХО, это перебор:) Он конечно, маленький, хорошенький, чудненький - но так он может стать сиротой, случайно убив мамку:)

Позвала, а он ко мне галопердищем прискакал и начал вокруг прыгать и лапами махать. Типа даффай играть! Блин. Я, честно говоря опешила. Он конечно аккуратно лапами махает, но как бы в меня.. И это как бы не очень вежливо с его стороны. Когда он остановился, взяла монстрика и засунула в денник.
Короче, надо с этим че-то делать.. Провести с ним воспитательную беседу в бочке? Типа хочешь бегать? Нет проблем! Рано еще конечно, не хотелось бы. Или пасти его исключительно на веревочке... Да, так будет лучше. А то вроде спокойный и вдруг на тебе..
Имхо, если он делает это на безопасном расстоянии, почему бы и нет? Если лошадь на 99% знает пузырь, пущай машет ЗА его пределами. В игре. Если грань переступает, я бы просто прогнала, причем агрессивно, чтобы не было сомнений, что ЭТО уже не игра. Ну и в бочке поуважатся никогда не вредно. Не тупо гонять, а именно над уважением, коннектом, джой-апом (как угодно называйте) поработать.

У нас на конюшне был огромных размеров мерин...
Хозяйка зайдет и леваду, позовет и он летит на дикой скорости "к маме на ручки". А мы каждый раз смотрели и думали: остановится или нет.
Но обходилось без аварий. :lol:

Iurumi написал(а):
Если лошадь на 99% знает пузырь, пущай машет ЗА его пределами. В игре. Если грань переступает, я бы просто прогнала, причем агрессивно, чтобы не было сомнений, что ЭТО уже не игра. Ну и в бочке поуважатся никогда не вредно. Не тупо гонять, а именно над уважением, коннектом, джой-апом (как угодно называйте) поработать.

Ой, да, надо бы возобновить вообще-то. Тока с джоин-апом у нас проблем вроде нет - он за мной ходит и так как барбосик. А вот над респектом, надо бы напомнить.
У меня проблема с 1%. Т.е. в сотый раз он меня убьет? Ну и это была игра конечно, но уже по лошадиному. Не по моим правилам.
И тут даже не в расстоянии проблемы, а в скорости... Слишком быстро летел как бы в меня. Получилось, что он начал уходить на пастбище далеко и как то развеселившись. Пастбище не огорожено Я окрикнула его и он с этого "далеко" понесся на меня карьером. Сейчас,после дождя, он может запутаться в ногах и свалится на меня.. Да и кроме того, когда он меня окружил на такой скорости, у меня было чувство что ну я вот абсолютно ничего не могу сейчас сделать, и мне приходится сдавать позиции и уварачиваться. Не знаю, мне не приятно так играть.

Emptiness написал(а):
У нас на конюшне был огромных размеров мерин...
Хозяйка зайдет и леваду, позовет и он летит на дикой скорости "к маме на ручки". А мы каждый раз смотрели и думали: остановится или нет.
Но обходилось без аварий. :lol:

Мой тоже летит.. Только предпочитаю быть через забор от него:) "Я не трус, но я боюс!" :lol:

Сверху